ID работы: 8489249

Детство Лю Кана

Джен
G
Завершён
10
автор
Stella_Dominus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Детство Лю прошло в храме Шаолинь. В основном воспитанием мальчика занимался его дедушка. Монахи, зная предназначение Лю Канга тренировали его и давали нужные знания, и требований к юному воину было намного выше, чем к остальным ученикам школы Шаолинь. Иногда дедушка Лю уходил в паломничество и оставлял внука под присмотром Бога грома и Молнии - Лордом Рейденом. Именно Рейден рассказал монахам о предназначении Лю Канга, он наблюдал за тем, как будущий чемпион растёт, наставлял его, делился своей мудростью. Однако, Рейден был строг к нему, толи из-за понимания того, за что будет ответственен этот ребёнок в будущем, то ли, даже скорее всего, от своего неумения общаться со смертными, особенно с детьми. Громкий, строгий голос Бога грома звенел в ушах у мальчика. Лю Канг стоял как вкопанный не отрывая взгляд от разозлённого наставника. Громовержец подошёл к ребёнку и взял его за грудки, слегка встряхнул и со злостью сказал. - ЛЮ КАНГ! - мальчик поднял голову смотря в глаза Рейдена, а у самого на глазах наворачивались слёзы. Бог грома не любил, когда Лю Канг плакал и разводил сырость. Он смотрел на мальчишку голубыми, светящимися глазами. Лю всегда боялся этого взгляда и опускал голову. Но вот в этом случае у него не было такой возможности и пришлось смотреть в глаза Лорда Рейдена. - Что я сделал не так? - спросил мальчик у Бога Грома. Рейден опустил мальчишку, понимая, что он опять перегнул палку в воспитательном процессе, и сказал строгим голосом. - Почему ты воровал вишню из чужого сада? Как будто ты не ученик школы Шаолинь, а мелочный воришка! Это недопустимо! - громовержец был в ярости, которую он не мог контролировать, по его телу играли молнии. За многие тысячелетия его жизни он первый раз так привязался к смертному и относился к нему как к собственному сыну, которого у него нет. Он сильно переживал за Лю Канга и из-за незнания того, как найти подход к смертному мальчику, он иногда перегибал палку, о чём кончено потом жалел. Мальчик боялся, но зная как Лорд Рейден не любит его слёзы, старался держаться со всей силы, сжав свои маленькие руки в кулачки. Бог был зол на ребёнка за то, что он воровал вишню из сада, одного из жителей деревни. Поняв, что со своими эмоциями переборщил, Рейден сделал глубокий вдох, выдохнул, и как можно спокойнее сказал: - Почему просто не попросил у этого человека разрешение, поесть вишню с его дерева? Ну или в крайнем случае попросил бы меня, я уверен, что этот человек не отказался бы тебя угостить. - Громовержец потихоньку начал успокаиваться. - Я... я... - начал запинаться Лю Канг. Рейден смотрел на него и, усмирив собственный гнев, ждал ответа. - Я боялся вам сказать, - всё-таки опустив голову, тихо пробормотал мальчик, ожидая, что Лорд Рейден снова выйдет из себя. - Иди за мной. - Уже спокойно сказал Бог грома и пошёл вперёд. Мальчик зашагал за ним по тропе, которая вела в дом, который выделили мастера Шаолинь для Лорда Рейдена, пока он находится в храме. - Заходи. - Рейден жестом пригласил Лю в свой дом. Дом был уютный, но небольшой. Справа от входа небольшая кухня со столом и четырьмя стульями. Слева было что-то вроде гостиной-спальни, там был камин возле которого стояло большое кресло, в углу стояла кровать, а над ней висела красивая картина, на которой был Рейден и Лорд Фуджин, второй защитник Земного Царства, которого Лю Канг видел лишь однажды. - Лю, я должен извиниться за то что был с тобой слишком строг за твой проступок, - мягко сказал Рейден. - Но ты должен понимать, что воровать это плохо и низко! Что это недостойно воина Шаолинь! Есть много способов получить то, что ты хочешь, например вишня, ты можешь её просто попросить, или найти дерево, которое никому не принадлежит и собрать с него плоды. Или ты можешь сам вырастить это дерево и получить вишню своим трудом и терпением. А воровать у семьи крестьян, где шестеро детей, это возмутительно! - Строго отчитывал мальчика Рейден. - Простите Лорд Рейден, я больше так не буду. - Всё ещё с опущенной головой, надув щёки ответил мальчик. - Я всё равно должен тебя наказать, чтобы ты навсегда запомнил, что так поступать нельзя, что чужое без спроса брать нельзя, и что ты должен отвечать за свои поступки! - Всё также строго сказал Бог. Мальчик громко шмыгнул носом. - Стань в угол! Ты наказан! - Рэйден указал на угол кухни, который был свободен и поставил руки на пояс, чтобы казаться более грозным. Мальчик шаркая ногами по полу пошёл в указанном направлении и послушно занял известную всем позицию, лицо в стенку. Лю стоял и слышал звуки копошения у себя за спиной, но поворачиваться не рисковал. Уже полностью успокоившись и обдумав свой проступок, мальчик с любопытством разглядывал паука, который мирно плёл паутину у него надо головой. - Лю Канг! - Раздалось строгое у него за спиной. - Твоё наказание закончилось, можешь выходить. - Уже спокойно и умиротворённо сказал Бог грома. - А теперь давай выпьем чай. - Опять жестом Бог грома пригласил мальчика к столу, на котором стоял чайничек с ароматным травяным чаем, а около него мисочка с той самой проклятой вишней. Лю Канг принял приглашение и уже даже забыл о "срыве" Лорда Рейдена. Он вскарабкался на стул, с которого он не доставал ногами до пола и стал ждать, когда его наставник присоединиться к застолью. - Как я и говорил, можно было просто попросить эту вишню, как сделал я. - Слегка улыбнулся Бог грома. За окном уже потемнело, и немного похолодало и чай был как раз кстати. Позже Рейден разжёг камин, а Лю Канг заснул спокойным глубоким сном на той самой кровати. Бог грома осторожно поправил одеяло, а сам сел в большое кресло напротив камина. Посмотрев на маленького будущего чемпиона громовержец улыбнулся, достал какую-то земную книгу и начал читать. А Лю Кангу снилось как он садил в саду храма Шаолинь молодое вишнёвое дерево.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.