ID работы: 8489546

Истинная пара

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир стал просто чудесным. Человечество смогло справиться со своими разногласиями, войнами, нашлись лекарства от всех болезней. Мы шагнули в новую эпоху, где люди и Земля живут в гармонии с друг другом. Конечно, ради такого успеха приходиться кое-чем жертвовать, но это мелочи по сравнению с результатом. А теперь, давайте, я познакомлю вас с героиней этой небольшой истории. Ева Харрис – двадцатилетняя красавица и дочь одного из самых талантливых изобретателей Объединенной Империи. Себастьян Харрис обеспечивает Имперский город необходимой, для его функционирования энергией. А в награду получает стабильный высокий доход, уважения и почет, который распространяется и на его единственную дочурку. Можно было бы сказать, что Ева родилась с золотой ложкой во рту, но Империя отказалась от использования драгоценных металлов еще пару веков назад, поэтому я промолчу. И просто приведу распорядок обычного дня юной красавицы: 10-00 – Подъем под музыку двадцать второго века, классика все-таки. 10-30 – Ванна с лепестками роз. 11-00 – Завтрак экзотическими яблоками и абрикосами. 12-00 – Прическа и макияж у лучшего мастера столицы. 15-00 – Обед в дорогом ресторане. 16-00 – Сборы. 17-00 – 23-00 – Вечеринки, вечеринки, вечеринки. 24-00 – Сладкий сон в объятьях своего жениха. И так каждый день, меняется только меню в ресторане и музыка на танцполе. Каждый день, не считая Ежегодной лотереи. На ней Ева должна сопровождать своего отца, нельзя было сказать, что она прибывала от этого факта в большом восторге. —Отец, можно я в этом году не поеду, — девушка дергала уставшего мужчину за руку, пытаясь уговорить его. Себастьян до утра провел в лаборатории за новым экспериментом, поэтому был не в настроение слушать очередные капризы любимой дочери: — Присутствие членов семьи мастера обязательно, во время Лотереи, - устало начал он, - или ты предлагаешь мне нарушить один из законов нашей Империи? —Нет, отец, - Ева отпустила его рукав и принялась теребить темную прядь - но Курт такую вечеринку устраивает завтра. Я очень очень на нее хочу, там будут все! —Придется тебе вытерпеть один вечер без своего любимого парня, - в некоторых вопросах мастер Себастьян был не преклонен, - тем более, я не очень понимаю, что за отношения у вас могут быть. Он же не твоя истинная пара. — Это еще неясно! – вспылила вдруг Ева. Эта тема очень сильно нервировала девушку. В нашем мире существовало довольно романтичное явление - истинные пары, это люди предназначенные друг другу судьбой, Создателем или еще кем. Когда человек находит свою пару он больше не может быть с другим, а если его пара умирает, он будто теряет часть себя. Такое и произошло с Себастьяном, его любимая жена погибла в результате несчастного случая. От горя, он полностью погрузился в свою работу и исследования. Поэтому мужчина и не верил в отношения своей дочери. Практически невозможно пропустить факт нахождения своей пары, а если у них этого не произошло, то и совместного будущего не получится. — Я не хочу продолжать в сотый раз обсуждать эту тему, — Себастьян серьезно посмотрел на дочь, — а вам, юная леди, советую подготовиться к завтрашней Лотереи, мы вылетаем рано утром. Не дав Еве продолжить уговоры и возражения, Себастьян покинул комнату дочери и отправился в свою спальню. Ему тоже не мешало поспать перед завтрашним событием, Лотерея всегда отнимала много сил. Оставшись одна, девушка принялась в бессильной ярости кидаться в стену расшитыми подушками. «—Почему он не может понять? — думала Ева, — Курт замечательный и так заботиться обо мне. Еще он очень красивый, а его мама состоит совете старейшин Империи. Разве может быть у меня лучшая пара? Мы с ним точно созданы друг для друга». Успокоив себя таким образом, девушка решила послушаться совета отца и выбрать себе наряд на завтра. Вечер обещал быть долгим. *** Дирижабль прибыл на площадку перед особняком Харрисов около семи утра. Пусть до места проведения Лотереи занимал несколько часов, поэтому полет решили начать пораньше. Единственной недовольной таким решением оказалась невыспавшаяся Ева, но её мнением в этот раз почему-то никто не озаботился. Отчего она стала еще более недовольной. Сиденья для Себастьяна с дочерью и слугами располагались в передней части дирижабля, а остальная часть была оборудована клетками. Специальные места для тех, кого они привезут с собой. Ева скучающе рассматривала пейзаж. Леса, леса и еще больше лесов. В этот раз Лотерея должна проходить в очень отдаленном небольшом городке. Даже его название было девушке незнакомо. — Отец, сколько человек тебе нужно в этот раз? - спросила она, повернувшись к мужчине. — Человек пять будет достаточно, - Себастьян задумчиво потер подбородок, — их энергии должно хватить на год. Помост для праздника был построен на скорую руку. Грубо сколоченные доски вызвали у Евы только тяжелый вздох. Девушка с грустью вспомнила огромный дом Курта, построенный по плану одного из лучших дизайнеров столицы. Он не шел ни в какое сравнение с маленькими бедными домиками в этом городе. — Позвольте представить наших уважаемых гостей, — начал ярко разодетый ведущий, — Себастьян Харрис со своей прекрасной дочерью Евой. Мастер Себастьян помогает снабжать энергией всю столицу! И сегодня целых пять человек отправится помогать ему! Из толпы перед помостов раздались неискренние аплодисменты. Да и как можно искренне радоваться тому факту, что тебе или твоим близким придется стать живой батарейкой? Благополучие нашего мира строиться на использовании особой энергии, магии, если вам проще её так назвать. Именно с помощью магии нам удалось избавиться от необходимости потреблять ресурсы планеты. Уголь, нефть и другие полезные ископаемые — это средства, которые слишком быстро иссякают. Поэтому наши талантливые ученые придумали использовать другие источники энергии — человеческие жизни. Звучит, конечно, не очень гуманно, но в мире очень много людей и каждый день появляются новые. Да и расход не такой уж большой. Например, энергии пяти человек хватит столице на год. А сколько угля надо было сжечь для этого еще пару веков назад? Нашим государством была даже придумана специальная Лотерея, по результатом которой выбирались энергетические доноры. Дело случая, все справедливо и честно. Правда, в Лотереи участвуют все населенные пункты Империи, кроме столицы. Но там проживают изобретатели и правители с семьями, слишком важные люди для нашего общества. Ева со скучающим видом сидела в кресле, рядом с отцом, на краю помоста. Она не раз была на Лотереи и не находила в ней ничего интересного. Вот, наряженная девочка, скорее всего, дочь ведущего, тянется за бумажкой в барабане. Разворачивает под дружный вдох толпы и читает: — Анна Розмари. И немолодая женщина, с вдруг побледневшим лицом, медленно поднимается на импровизированную сцену. Следующая бумажка: — Адам Уокер. Ева поднимает взгляд и неожиданная вспышка поглощает её мир. — Нет, нет, нет, — повторяет девушка, нервно сцепляя пальцы. Но уже слишком поздно. Вот она и встретила свою истинную пару. Только жить ему осталось совсем недолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.