ID работы: 8489582

Этюд пустыми красками.

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Этюд первый: Мертвые тропы.

Настройки текста
Ты, забывшись, коснулся дорог, Недоступных подлунному миру, Близ которых, не выбравшись в срок, Ты блеклым развеешься дымом. По дорогам проходят лишь те, Кто желает покинуть свой дом По лавинам безудержных рек, По туманным долинам из снов, Кто решает оставить свой свет: То, что делало раньше людьми, Здесь теряет и запах, и цвет, Остаются лишь серые дни. Ты осмелился сделать лишь шаг, И закрылись в прошлое двери: Остается идти наугад И в лучшее сердцем всем верить. Ступи же на тропы чужие! Пусть останется соль на щеках: Нет прав на ошибку, мой милый. За ошибку расплатится брат. Ты не бойся, броди под сенью Кроны могучей черных дерев. Что станет с пугающей тенью, За тобою шагнувшей в тот Лес? Не страшись и иди в Никуда, Где нету у Времени власти. Где слезою застынет смола, Там вера спасет от напасти. И со страхом встречи вживую Не старайся ты здесь избежать, Пока жертву очередную Лес в объятия жаждет принять. Пройди же по тропам забытым, Что скрывает таинственный лес, Станцуй в хороводе могильном В мире, полном ужасных чудес. Ты вспомни, отчаянный путник, Закипает как в легких вода, Как солнца рассеянный лучик Погибает, достигнув лишь дна. Как можно так просто поверить Тени счастья, удачи и благ? Не знал, а ждет вас погибель, Но расплатится снова твой брат. Ты слышишь ту песню из чащи, От которой ты должен бежать, Но лишь выдыхаешь свистяще: Тебе некого больше терять. Ты понял: те тропы — для мертвых, У них веру уже не отнять. А помнишь, как в строках затертых Старое имя смог угадать? Тебе нет больше смысла плутать, И ветки касаются кожи. Страх свой в лицо не смог ты узнать, Так древом замри обреченным! И не знаешь, где выход искать, И вера осыпалась пеплом, Ведь от Зверя нельзя убежать — Надежды нет в Неизведанном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.