ID работы: 848968

Ветер

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, а ведь я тебя люблю. Три простых, банальных слова, казалось бы. Слова. Всего лишь слова, которые так и не были произнесены двумя простыми людьми. Мы понимали все и без слов; я видела невысказанное в твоих глазах, жестах, нагловатых поцелуях между бесконечными отчетами... Никогда нельзя предугадать, что будет дальше, завтра, через несколько часов. Сегодня ты улыбаешься, играешь с Мухой, говоришь слова, от которых я, "бравый капитан", краснею, как девочка на первом свидании. Такое хрупкое и такое короткое счастье...Кажется, что оно будет продолжаться вечно, всегда можно что - то изменить, успеть, досказать. А потом вдруг выстрел, реанимация и смерть. Ты растворяешься в тени, уходишь назад, а я должна в одиночестве двигаться вперед по ветру. Повернуть против ветра невозможно. Все остается за спиной. Надо жить дальше. Ради других! Ради тебя я уже ничего не могу сделать. Последние нитки оборвались.. - Это что, официальное предложение? - А ты, что не можешь этого допустить? Я никогда не могла, не хотела принять тебя таким, какой ты есть. Ощущать слащавые запахи чужих духов, слыщать бесконечный флирт по телефону с Зайками и Рыбками, Верочками и Машеньками... Мысль, что это прекратится, если я что - то изменю в себе, была недопустимой. Замкнутый круг, так резко оборвавшийся... Может, нужно было переступить через рамки гордости и согласиться? А может, даже бросить все к черту и уехать? Теперь никто ничего не скажет. Время упущено. Теперь ты мой. Навсегда. Но не со мной. И есть ли смысл жить?...Не мы выбираем свою судьбу - она ищет жертву и обьект для насмешки, одиноких и сломленных, разбитых и счастливых. Что бы мы ни делали - все равно будет так. Человек может только наслаждаться прекрасными мгновениями, ведь возможно, что они - последние... Мы послушные куклы в руках у Творца.Это сказано мною не ради словца.(c)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.