ID работы: 8489854

Мир Фей.

Джен
R
Завершён
6072
автор
Nimaniel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
290 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6072 Нравится 656 Отзывы 1878 В сборник Скачать

Часть 71. Битва Титанов.

Настройки текста
Знаете, когда я услышал странный треск из пещеры, то едва со скалы не свалился. Потом мы с Мети посмотрели друг на друга и рванули в пещеру, чтобы замереть перед чашей как два истукана. Почему, спросите вы? Всё просто. Яйца были разбиты, и по их осколкам пытались ходить три маленьких дракона и… лежала девочка-младенец. У меня, как и у Мети, челюсть рухнула на пол и где-то там потерялась. Три маленьких дракона пытались встать на лапки, но те ещё были слабые, а потому те смешно падали то на бок, то на пятую точку. И при этом, один из драконят взял пастью осколок яйца и аккуратно положил его в приоткрывшийся ротик девочки-младенца, чтобы тот через секунду превратился в эфирные частицы и пропал во рту малютки. Пока мы пытались подобрать слова к происходящему, особенно Мети, я рассматривал детей. И понимал, что обычными их не назвать. Серебряная девочка подавала чешую младенцу, сапфировый мальчик сам лопал скорлупу, а его багровый брат помогал сестре, выбирая только ему чем–то приглянувшиеся скорлупки и пододвигая их сестре. А сам тоже не отставал, грызя большой осколок скорлупы. И тут произошло то, что в некотором роде объяснило происходящее, однако вопросов становилось только больше. Сапфировый малыш вдруг вспыхнул светом, и через миг на его месте уже лежал младенец мужского пола. Брат с сестрой тут же оставили первую девочку-младенца в покое и стали скармливать скорлупу уже сапфироволосому младенцу. — Что происходит? — Только и смогла выдавить из себя Мети. — Сам в шоке. — Ответил ей. А затем мы наблюдали, как первая девочка-младенец вспыхнула изнутри янтарным светом, и через миг вместо рыженькой малышки на том месте уже вставала на более крепкие лапы, чем у ещё не превращавшихся, янтарная дракона. Она тут же стала помогать в кормлении скорлупой остальным детям, а так как с движениями у неё было намного лучше, через полчаса нашего шока, на нас смотрели четыре пары любопытных глазок четырёх детей, лет пяти на вид. Рыженькая (Янтарная), Синеволосый (Сапфировый), Беловолосая (Серебро), Аловолосый (Багровый). И от них УЖЕ явно веяло немалой магической силой. Да и для детей пяти лет с виду и часу от роду взгляд у них был вполне себе сознательный. Кроме того, я их уже просмотрел аурным зрением и точно могу сказать, что у них полноценные источники магии есть. Правда, для них чревато использовать всю имеющуюся энергию. Если для Мети это будет просто слабостью, пока она не восстановит потраченные эфирные частицы, то у малышей с этим будет больше проблем, так как они даже пошевелится не смогут в течение некоторого количества времени. Минут десять будут парализованными тушками, что моргать только и смогут. Но смотря на их источники магии и резерв, который уже сейчас на уровне мага А ранга, становится дурно от осознания того, насколько сильны будут эти дети, когда вырастут. *** — Пааап. — Обратился ко мне синий. Мы решили не особо заморачиваться и дали ему имя Сапфир. — Да? — А почему нельзя грызть камень? — Живот будет болеть. Камни не еда. — Ответил, аккуратно намывая щурящуюся Яну. Янтарная стала Яной. Рядом у озера плескалась Еро, серебряная. — А Багр ест. — Показал Сапфир хвостом в сторону Багра, нашего багрового. И тот реально сейчас с удовольствием хрустел галькой. — Витаминов, наверное, не хватает? — Только и смог сказать я в ответ, смотря с каким наслаждением Багр хрумкал камнями. И при этом не испытывал каких-либо неудобств. Мы с Мети решили не заморачиваться возможностью драконят превращаться в людских детей. Если честно, вообще уже устал кошмары смотреть во сне, связанные с тем, кто у нас родится из яиц. А тут всего лишь драконы могут превращаться в людей. Я вот тоже могу, но… И тут я посмотрел на Багра повнимательнее и вздрогнул. Почему? Потому что увидел пасть моего сына, когда тот закидывал очередной камень. Внутри у него было много рядов зубов, которые перемалывали камни в пыль за секунду. — Багр? — Осторожно позвал красного, и тот тут же посмотрел на меня. — Прекрати жевать камни, живот будет болеть. — Эм? Но они же вкусные? — Удивился малолетний дракон, мгновенно вернув зубы в норму. — И я чувствую, что мне полезно их есть. Я становлюсь сильнее и крепче. Хотел железо жевать, но пока зубы недостаточно крепкие, потому ем камни. Но железо припрятал, аж слюнки текут. У меня челюсть рухнула на пол и даже другие дети с удивлением посмотрели на того, кого мы дружно записали в немного тупенького. А оказывается… Миг и Сапфир уже пытается разгрызть камень и тут же получает хвостом по голове от Багра. — Сначала самые маленькие глотай, зубы будут постепенно крепче становиться, затем сможешь уже грызть более крупные. Я так вначале тоже поспешил, два клыка сломал. — Как-то умудрённо сказал Багр. Вот это да… Вскоре все дети увлечённо хрустели камнями, а я с удивлением смотрел на их зверский метаболизм через аурное зрение. Такого мощного расщепителя материи и представить трудно. А какая польза-то! Камни внутри ребёнка расщеплялись на атомы и тут же направлялись на постройку и улучшение костей, чешуи и всего остального. Мой мир уже не станет прежним. А разве так можно было? Задумчиво посмотрел на камень в руке и отойдя в сторону от детей, превратился в дракона, чтобы присоединится к детям в поедании камней. Оказалось, мне это тоже по плечу и вкус не плох, что удивительно. Однако нашу идиллию прервала буквально упавшая на берег реки Мети. — Бегом в пещеру! — Заорала она на нас всех. — Мети, что случилось?! — Поразился я её поведению и панике, а также ужасу на её морде. — Акнология летит! В пещере безопаснее! — От услышанного в моей голове щёлкнуло. Затем посмотрел на детей, Мети, опять детей и… — Взяла детей и в пещеру. — Сказал удивительно спокойно, хотя внутри всё клокотало от ярости и страха за детей. Да как этот Убийца посмел напасть на мой дом и моих детей? — Но… — Договорить Металликана не смогла, замерев, когда увидела мои глаза. Наверное, опять золотыми стали. — Поняла. И схватив детей в охапку тут же взлетела, чтобы стремительно скрыться в пещере, которая сразу после этого окуталась просто неисчислимым количеством защит. А под конец взмахнул лапами и наложил на пещеру иллюзию небольшого куска леса, вложив в иллюзию такое количество магии, что он даже стал пахнуть лесом. Подняв голову к небу, увидел множество драконов, заполонивших небо и окутавшихся магией. А на горизонте летел дракон. Он был чёрно-синего цвета и от него за версту несло предвкушением убийства и развлечения. — Сожри это, ублюдок. — Произнёс я, активируя целую серию печатей перед пастью, которые сложились в сложнейший рисунок огромного рунного круга. — Рёв Ада! — И всё вокруг поглотила огромнейшая вспышка света и тьмы, как парадоксально это не звучало.

Отступление.

Акнология летел и уже видел вставших на защиту драконов, и внутренне облизнулся, предвкушая как будет их рвать на части и пожирать. Но вот у земли что-то произошло. Убийца Драконов вдруг ощутил, впервые за долгое время, опасность. А на земле начали появляться рунные круги. Один, два, три, пять, десять, двадцать, пятьдесят, сто, больше, складываясь в одну огромную и пышущую ненавистью и разрушением сложнейшую печать заклинания. Пока ткались эти рунные круги, Акнология успел увидеть на земле странного, пылающего магической силой дракона, чьи глаза пылали золотым светом, а затем раздался рёв, полный ненависти и желания убивать. — Рёв Ада! — И мир поглотила нереальная вспышка, сочетающая в себе сразу и свет, и тьму, а также ещё целый спектр магических составляющих. Акнология решил не замечать первое ощущение опасности, а потому на этот выстрел среагировал с запозданием, что обернулось для него неприятностью. Он попытался вобрать в себя этот поток всеразрушающей магии, однако не смог. Ибо он мог поглощать за раз только один вид стихии, здесь же их было… много. Драконы, что увидели невероятный по мощи Рёв, перевели взгляд на того дракона, который это сотворил, впервые за долгое время ранив злейшего врага. А тот изменялся. Его глаза пылали золотом, и этот свет распространялся по чешуе, кости дракона трещали, смещаясь, и вскоре дракон поднялся на задние лапы, его крылья под странными углами сложились на спине, превращаясь в дополнительную защиту, а в руках вспыхнули магические мечи. Вся фигура этого дракона буквально исходила таким количеством магии, что она была видна невооружённым взглядом. Акнология же застыл в воздухе, громогласно ревя от боли. Его правая передняя лапа истекала кровью и покрылась странными пятнами, чешуя сползала, открывая кровавые язвы. А затем дракон, стоящий на земле, исчез во вспышке света, а Акнологии пришлось резко уходить вправо, чтобы не попасть под странные мечи. Он успел заметить, что крыльев у странного дракона нет, но в тот же миг забыл про это, так как нападающий дракон вспыхнул и оказался позади, и только чудо спасло ушедшего в резкое пике Акнологию от дополнительных ран. Вывернув шею, Акнология применил свой Рёв, но противника на том месте, куда целился Убийца, уже не было. Невероятная скорость перемещения врага ошеломила чёрно-синего, но следующий росчерк странных мечей он парировал когтями, с удивлением увидев на них лёгкие засечки. В этот момент Ужас Драконов понял, что его противник странен, а также неимоверно силён. — Кто ты?! — Зарычал он, в очередной раз уходя от росчерков странного оружия. — Лишь отец, защищающий своих детей. — Ответил враг Акнологии. — Лишь глупец, который из-за любви к ним, решил поколебать и изменить Реку Времени этого мира. Вновь Акнологии пришлось парировать когтями удары мечей, а удар хвостом он с трудом отразил своим, но даже так ощутил невероятную боль в нём. Быстро глянув на хвост противника, он увидел, что и его хвост не остался без повреждений, часть чешуи слетела, а на коже под ней была видна рана, которая запускала в воздух капли алой крови. — Ты уже ранен, тебе не… — Отвлекаешься. — Прозвучало опять не там, где Убийца миг назад видел своего противника, а затем на Акнологию обрушился удар такой силы, что чёрно-синего пулей запустило в ближайшую скалу, которую он снёс, но смог выровняться и выстрелить в упор по противнику, чтобы увидеть, как его Рёв поглощают. — Ты! Ты Убийца Драконов! — Заорал тот, вновь стараясь достать противника, но Локи опять переместился в свете, что было быстрее, чем через тень, и попытался ударить врага, но попался под удар и следующий Рёв Акнологии отправил Локи в склон горы, но странный дракон, использующий мечи, лишь нырнул в тень, чтобы из неё нанести удар по тому, кто решил убить его семью, но тот невероятным образом извернулся и на правой части морды Локи появились несколько рваных ран от когтей чёрно-синего. А затем раздалось одновременное: — Рёв Дракона Магии! — Акнология. — Рёв Звёзд! — Локи. Драконы застыли, поражённые ужасом, и с трепетом наблюдали за невероятным боем двух драконов. От столкновения черного и бело-черного луча прогремел столь мощный взрыв, что врагов раскидало друг от друга, как котят. Акнология с трудом держался в воздухе, его бок кровоточил, а крыло пострадало, хоть и не критично. Из обломков приличного куска скалы поднялся странный дракон, но и на его теле было множество кровоточащих ран. — Я вернусь. — Проговорил Акнология. — И в следующий раз тебе не выжить, как и твоим детям! А затем стал быстро удаляться, несколько молодых драконов попытались его перехватить, но не смогли даже приблизиться, как были атакованы росчерком Рёва, что оборвал жизнь трёх глупцов. — Ты ещё всего моего потенциала на себе не испытал, мразь. — Прошипел Локи, окутываясь магией, отчего его раны прямо на глазах зарастали, покрываясь новой и чистой чешуёй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.