ID работы: 8490030

Тысяча и две страницы мести

Слэш
PG-13
Завершён
249
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перо будто бы летало над чистым листом бумаги. Длинная челка взмокла от пота, который катился со лба от напряжения. По думал, писал, писал и думал часами подряд. Рукава рубашки закатаны до самых плеч. Карл лежал у него за спиной и игрался с пустой чернильной баночкой, ведь хозяин выпал из реальности. Его реальность треснула несколько дней назад, когда на улице мужчина пересекся с Ацуши. « — Мистер По! — тигр поклонился. Он уже не считал Аллана опасным, ведь Рампо наглядно всем показал, какой тот добряк, пусть и бука. — Давно вас не видел. Как вы? По вздрогнул и, прижимая к себе Карла, кивнул в ответ. — А я… К Рампо-куну… — он тихо буркнул это себе под нос, куда-то в шерсть енота. Лицо Накаджимы в момент стало еще бледнее, чем всегда. Он точно мог теперь составить годную конкуренцию Рюноске. Писатель удивился, сжался еще больше обычного, сгорбился и начал осматриваться. У него кто-то был за спиной? Сбоку? Но юный детектив сжал руки в кулаки и покачал головой. — Рампо-сан в больнице… У мужчины разжались руки и енот упал на лапы у его ног. — На него совершили покушение, когда он был на месте преступления. — У вас же есть… Та! — По хотел описать девушку, но имени не знал, увы. — Рампо-кун говорил, она ваш в-врач! — Йосано-сан не здесь… Тигр поспешил удалиться, потому что не знал, чего еще ждать от этого мужчины. Нет, он бы не набросился на него, что вы. По не настолько развит физически. Мужчина завис, смотря на истоптанную клумбу где-то перед собой. Треск в голове мужчины от такого казался слишком громким…» Эдгар не разгибал спину. Не ел, лишь пил иногда, когда сухость в горле мешала мыслям. Он пытался понять кто посмел покуситься на Рампо? На его Рампо! Того, чье признание писатель старается выбить раз за разом, как какой-то чертов джек-пот в игральных автоматах. Карл закатил пустую баночку под шкаф и теперь шкрябал лапками по двери. Зверек не мог пролезть сам, а хозяин не видел потуг лучшего друга. Визит в больницу к Рампо сделал все только хуже. Он был без сознания второй день, медсестра сменяла повязку на его голове и торсе. Как выяснил По, представившись «братом» пострадавшего, ему нанесли глубокое ножевое ранение, а при падении тот умудрился еще и головой удариться. Глупая оплошность для такого гения, как Эдогава. — Рампо… — стиснув зубы, писатель надавил на перо сильнее. — Подожди… Я все сделаю за тебя… В комнату падал яркий свет. Он бил в спину Аллана, из-за чего его большая тень падала на листы нового романа. Лучи неровно падали на пол, на мягкий мех скучающего Карла, на пятна от чернил на ковре. А По лишь шептал, что они заплатят за то, что посмели поднять руку на его соперника. « — По-кун! — Рампо влетел в рабочий кабинет писателя без предупреждения и задорно помахал рукой. — Рампо-кун! О-откуда ты… — белые перья выпали из дрожащих пальцев писателя. — Старомодно и скучно, — детектив похлопал по коленкам и присел перед енотом. — Я подарил тебе перьевую ручку! Пиши ею, может тогда и удивишь меня. — Она была из леденца! Который ты обсмоктал! — мужчина присел и начал все собирать. — Но ты же не брезговал тогда, — Рампо хитро сощурился и, когда Карл убежал в коридор, подполз на коленях к По, который только собрался вставать, и схватил его за ворот. — Будь благодарен, что великий Рампо-сан отдал тебе такую ценность!» Этот леденец стоял в поставке для других перьевых ручек. Он, действительно, будто придавал сил Аллану. Он цеплялся взглядом за бело-красные полоски и прикусывал губу. Месть застилала глаза. Эти мрази будут мучаться с первых страниц. И даже не нужно ломать голову над тайной, они просто не достойны ее. Смерть покажется им самым лучшим подарком, нежели чемодан полный денег или элитная выпивка. — Рампо… Я… « — Рампо… Я… Лю-люб… Люблю… Аллан мертвой хваткой вцепился в плечи детектива и наклонился к нему. Он готовился произнести эти слова недели две, как минимум. Сначала перед зеркалом, потом перед Карлом, который фыркал и убегал. И вот теперь перед величайшим детективом. — Тебя… Зеленые глаза удивленно распахнулись. Нет, не столько от шока из-за сказанного, как от такого напора и цепких пальцев. Эдогава и забыл, что руки у писателя не слабые. — Знаю, — детектив улыбнулся. — Ты признался мне уже в трех романах чужими устами. А теперь вот и самолично! Но это не отменяет того, что я хотел съесть ту конфету, которую схомячил ты! Рампо привстал на носочках и настойчиво прикоснулся своими губами к чужим губам. Теплый язык пробрался в рот писателя и начал доводить того до безумия, чистого исступления. Хватка с плеч пропала, а сам По осел на пол, смотря снизу вверх на величайшего детектива. Его щеки пылали, а губы и подбородок дрожали. — Она действительно была вкусной. Другому бы я ее не отдал.» — Они заплатят… — прошипел Эдгар, ставя точку. За три дня и три ночи роман был готов. Тысяча и две страницы самой изощрённой боли и терзаний. На строках отобразилась вся ненависть, весь гнев, что переполнял писателя. Он не боец, не может махать кулаками, как тот же Ацуши или Куникида. Он не великий мечник, как начальник Рампо. Мужчина не может лицом к лицу выйти к противнику и сказать: «Я убью тебя голыми руками!» Но Аллан хочет, чтобы величайший детектив был в безопасности рядом с ним. Хочет, чтобы недруги боялись и на пушечный выстрел подойти к ним. Черновик отправился в типографию, а По подловил Ацуши в больнице. Тигр испугался мужчину настолько, что даже вскрикнул, когда увидел. На писателе была измятая одежда, его волосы сальные и слиплись от пота, а глаза… Точнее один глаз, который не скрывала чёлка, пылал такой ярой решимостью, что стало аж завидно. Мешки под глазами указывали на то, что По не спал долго, а впавшие щеки — что почти не ел. — Я… Написал роман… — сидя рядом с Ацуши на лавочке под окнами больницы, признался По. — Рампо-сан будет рад! — попытался подбодрить его тигр. «Не для него… А ради него…» — Аллан сжал руки в кулаки. — Он не раскрыл дело, да? — просто чтобы уточнить, задал вопрос писатель. — Да. Только прибыл, все осмотрел, как нам сказали, и тут же его пырнул один из прохожих ножом. Вы же тоже детектив! — осенило Ацуши. — Не совсем. — Найдите нападавшего. Вы же этого хотите, По-сан? — тигр решительно положил руку на плечо писателя. — Мы все хотим, чтобы он ответил за то, что сотворил с нашим Рампо-саном. Эдгар кивнул. Решительно и стойко. Он на несколько дней осел за столом детектива и скурпулезно все изучал. Ему не мешали, мужчина не трогал других детективов. Было необычно, было шумно и неудобно. Все раздражало, потому Аллан постоянно закрывался отчетами и папками, которые Рампо благополучно выбрасывал в мусорную корзину. Он может доказать, что достоин соревноваться с детективом и достоин его внимания и любви. «Рампо строил из старых романов домик для Карла. Енот удобно устроился под «литературной крышей» на подушечке и спал, пока детектив делал последние поправки. Рядом с ним валялись пустые пакеты из-под чипсов, коробка от пончиков и обертки от леденцов. — Меня не было всего час, — писатель опустил руки. — А мы с Карлом купили тебе пончиков, — гордо засиял Рампо. — Но тебя где-то так долго носило, что пришлось съесть их теплыми. Ну разве можно злиться на такое светлое существо? — Я был на перевязке, ты же знаешь, — писатель снял плащ и бросил на спинку кресла. Будучи в такси По попал в аварию, когда Танидзаки и Кёка преследовали преступника. Он никого в этом не винил ведь. Реально, чистая случайность. А Рампо как на зло даже капельки заботы не проявляет! Вечером детектив забрался к нему в постель и лег под боком. Без слов и объяснений. Он по-хозяйски забросил ногу на бедра Аллана и перебросил руку через живот. И в этот момент мужчина понял, что гордый детектив так по-детски показывает, что будет рядом в любой момент.»

Рампо заслуживает того, чтобы за него убивали.

***

Гениальный детектив гнил от скуки в своей палате. Конечно, его наведывали все из агентства, однако лицо По так ни разу и не мелькнуло здесь. Врачи запрещали есть сладкое, а детективу их проносили контрабандой. Так что дни не казались такими уж серыми. — По сидел за мои столом? Врешь, — безразлично махнул рукой Эдогава, когда Ацуши снова пришел его навестить и передавал последние новости. — Он не высидел бы и пяти минут с вами. Я его еле на улицу вытаскиваю. — Он взялся за ваше дело, Рампо-сан, — тигр сидел на стуле. — И сказал, что нашел виновника. — Ну, то плевое дело. Даже школьник бы понял, что это был сантехник. У него были личные счеты с жертвой. — Это да, но По-сан искал того, кто напал на вас, — Накаджима положил руки на колени. Лицо Рампо вытянулось от удивления, как у маленького ребенка. Его асоциальный парень пошел на такие жертвы ради этого? Вероятность такого развития событий было очевидна, все же Эдогава не дурак. Хотя… Было приятно. — Он написал так же роман! — вспомнил Ацуши. — Вы не найдете нападавших, — тут же отрезал Рампо. — Но… — У этого романа По нет конца, Ацуши. Забудьте о них. Ты лучше принеси мне сока! — тут же скомандовал детектив и протянул пустой графин. Тигр вышел, а детектив перевел взгляд в окно и забросил руки за голову.

Неужели писатель покажет свои клыки миру?

***

Ночная улица не привлекала По. Он бы не отказался сидеть где-то под луной с Рампо под боком, а не шастать по подворотням. Окраина города — это не стихия писателя. Здесь полно крыс, на которых шипел Карл. Вонь стоит безбожная. У его ног корчился от боли мужчина, прижимая руку к простреленному бедру. Он отползал, видя перед собой высокого незнакомца с ледяными глазами, что виднелись из-под длинной чёлки. Рука Аллана не дрожала. В этом мире каждый получает то, что заслужил. А эта мразь у его ног достойна быть стёрта с лица земли. Его история оборвется, как неудачная нота, как испорченная страница в тетради черновика По. — Читай, — приказным, глубоким тоном молвил Аллан, бросив книгу перед носом у мужчины. — Ты подстрелил меня, чтобы я читал?! Второй выстрел пришелся рядом с шеей нападавшего. — Читай. Ты поднял руку на моего возлюбленного. Читай! — Да ты больной ублюдок! Мускулистая рука попыталась ухватить писателя за ногу, однако третья пуля прошила ее насквозь. Аллан наступил на свежую рану каблуком своего сапога и надавил. Перенеся большую часть веса на ногу, По принес острую боль преступнику. Тот закричал, и этот звук эхом раздался в пустой подворотне. Когда под страхом того, что неадекватный мужчина прострелит ему голову, нападавший открыл книгу, то он тут же растворился во вспышке золотого света. Аллан облегченно выдохнул и опустил руку с пистолетом. Он победно смотрел на то, как первая страница перевернулась, а потом еще одна, и еще… Аж до того момента, как между строк не начали проступать кровавые пятна. Писатель буквально ощущал, как его жертве страшно, как он умоляет выпустить его, как воет в мире романа.

А тот лишь поднял книгу и захлопнул ее.

Тысяча и две страницы мести стоили того. Аллан чувствовал, что поступил правильно. Он защищает того, кем дорожит и кого любит всем своим сердцем. По смотрит на луну и понимает, что победил ради Рампо. И, придя в больницу, видя его расслабленный, гордый силуэт на постели, осознает, что готов снова убить. Лишь ради того, чтобы Эдогава никогда ни в чем не нуждался. Чтобы знал, Аллан защитит, не оставит, прикроет… — Иди сюда, — детектив подозвал Аллана, как нашкодившего котенка к себе. — Скучный роман, не сомневаюсь. — Это первый роман не для тебя, потому он действительно скучный, — По и не думал отрицать. Он снял обувь и залез на кровать детектива. Улегся под бок и обнял его, утыкаясь лицом в живот. Рампо все знает, это и глупцу понятно. — Ты заслуживаешь свежий пончик! Задорный смешок Эдогавы разнесся по палате и стих, когда детектив поцеловал в лоб своего непутевого писателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.