ID работы: 8490045

Ароматика.

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
       Когда Селин исполнилось четырнадцать лет, с ней стали происходить странные вещи. Главная странность этих вещей была в том, что о них ей никто никогда не рассказывал, и поэтому, она даже не подозревала о их существовании. Вот говорят же: "Не суй палец в розетку - ударит током!" или "Не ешь после десять часов вечера - будет болеть живот!" Но как поступать с этими неизвестными и новыми чувствами и ощущениями не говорил никто.        В школе мальчики часто выкрикивали что-то стыдное и обидное девочкам, после чего глупо гоготали и разбегались в разные стороны, так как к ним уже спешила с нравоучительной речью одна из преподавательниц. Эти слова, эти жесты мальчишек казались Селин чем-то потусторонним. Чем-то, что происходит где-то далеко-далеко на Луне, и её уж точно никогда не коснётся. Поэтому, эти слова не доходили до неё, она не осознавал их, отказывалась от этого, и слова врезаясь в этот щит непринятия, разлетались в стороны на множество кусочков.        У Селин было две подруги и по совместительству одноклассницы: Элина и Грета. Элина была очень бойкая, любознательная, уверенная, ей никогда не приходилось лезть за словом в карман, Грета же являлась в этом её противоположностью. Она много молчала, была задумчива, и очень стеснительна, ей было сложно отвечать у доски или читать в классе вслух, тогда как Элина на всё имела свои взгляды и использовала все возможности чтобы поделиться ими с окружающими даже когда они этого не особо хотели.       Они учились в одном здании с начальной школы, но познакомились только в конце средней, когда оказались вместе в одном классе. Учителя говорили что эта "перемешка" необходима им, детям, чтобы максимально приблизиться к условиям взрослой жизни, где человеку постоянно приходится находить общий язык и выстраивать отношения с совершенно разными людьми.       Но несмотря на всю полезность данного эксперимента, детям сообщили что по всем будним дням, с десяти часов утра до пяти часов вечера в школе будет присутствовать психолог. Был совершенно обычный день, последним уроком была биология, на который преподаватель дал задание сделать в группах доклад на одну из тем. Казалось бы, день так и остался бы ничем не примечательным, но класс начинал новый раздел, и девочкам досталась тема "Половое размножение организмов". Ещё были темы "Оплодотворение"; "Бесполое размножение организмов" и прочее. Каждая из тем встречалась бурным улюлюканьем, грохотом, воем, смехом. Преподаватель пытался перекричать этот нарастающий гул, но это было бесполезно, спасла только волшебная фраза: "Это повлияет на ваши полугодовые оценки!"       Элина, Селин и Грета устремились как можно быстрее покинуть класс, но в коридоре их ждало ещё одно неприятное событие - Данис. Этот идиот постоянно издевался над бедной Гретой. Девочка не виновата в том, что её организм решил что в четырнадцать лет иметь сформировавшуюся грудь третьего размера - это нормально. Грета старалась прятать её всеми способами, всегда носила поверх рубашки застёгнутой до самого верха жилет или кофту, а зимой ещё и накидывала на плечи платок, который тоже должен был закрывать её грудь. Каждое занятие физической культурой повергало Грету в такие муки, какие не должен испытывать ни один человек в свои четырнадцать. Часто после занятия она оставалась в раздевалке вместе с подругами самая последняя и зайдя за угол, возле двери в душевую, медленно сползала на пол прислонившись спиной к стене и тихо плакала. Селин и Элина обнимали её с двух сторон, и пытались сделать всё возможное чтобы облегчить страдания подруги. Они выдумывали ужасные наказания для мальчишек и девочек которые издевались над Гретой, в красках обсуждали их, чем постепенно им удавалось рассмешить Грету. А Элина часто повторяла: "Они просто тебе завидуют!"       Однажды, одна из преподавателей стала свидетельницей издевательств Даниса. Учительница завела Грету в кабинет, попросив Селин и Элину подождать в коридоре. Они пробыли в классе не больше пяти минут. Когда Грета вышла, было видно, что она еле сдерживалась чтоб не заплакать. - Что случилось? - чуть ли не хором спросили Селин и Элина. Грета жестом показала им что всё расскажет, когда они окажутся подальше отсюда. Они очень быстро оделись и поспешили на улицу, гулять по городу. - Ну, что она тебе такого сказала? - не успокаивалась Элина. Грета вздохнула и посмотрела куда-то сквозь подругу. - - Она предложила мне вызвать родителей Даниса и моих родителей на разговор к директору. - Так и прекрасно! Давно пора этого идиота поставить на место! - Элина потрепала подругу за плечо и улыбнулась - Чего же тут плакать? - Элина, неужели тебе ничего не ясно? - Селин раздражённо напустилась на подругу. - А что плохого? - Элина отреагировала так же возмущённо. - А то! То, что когда вызовут родителей Даниса, их отмуштрует директор, а они, в свою очередь, отмуштруют Даниса! И Данис станет ещё противней! - Селин сделала паузу и внимательно посмотрела на подругу, желая убедиться в том, что ей понятен ход её мысли. - А дальше... - начала Селин - Что дальше-то?! - Элина опять не дала ей закончить. - То самое, блин! Данис ещё больше разозлится и расскажет всем что Грета "стукачка" все ещё больше обозлятся и начнут творить невесть что. Директор физически не сможет вызвать родителей всех учеников, и вскоре на это просто закроют глаза. А мы получим целое стадо обиженных дебилов. Да и вообще, эта схема изначально не рабочая, потому что мы все знаем, что родители Греты никуда не пойдут! На последних словах Селин запнулась. - Прости.. - тихо шепнула она. Грета сжала губы. Из её глаз выкатились две крупные слезы, которые соединившись на её подбородке капнули ей на куртку. - Вот, Селин, всегда ты так, со своим этим... Здравомыслием! - Элина по-матерински сжала Грету в объятиях, наигранно гордо вскинув кверху носик, и укоризненно смотрела на Селин. - Всё в порядке... Она права. - Селин и Элина с удивлением уставились на подавшую голос Грету.

***

      Семью Греты нельзя было назвать счастливой. Её родители не любили друг друга. Мать никогда не упускала случая сообщить Грете, что если бы не она и её брат, то та уже давно бы развелась с отцом и жила счастливой и полноценной жизнью, а так, приходится терпеть весь этот ужас ради них. На самом деле, отца она ненавидела и боялась, как и Грета. Это был действительно страшный человек. С друзьями и коллегами, и любыми другими родственниками он разыгрывал роль идеального папаши разрывающегося на двух работах чтобы прокормить любимую, как он всегда подчёркивал, семью. Но о том, что на самом деле происходило за закрытыми дверями, знали лишь единицы.       Впервые он поднял на Грету руку, когда ей было восемь лет. Поводом послужило то, что Грета тогда впервые в жизни получила оценку чуть ниже чем "отлично". Он умышленно толкнул её, и Грета сильно ударилась головой о шкаф, а затем он оттаскал её за волосы. Потом ей часто в темноте мерещилось его отвратительное красное от злости лицо с раздутыми ноздрями и бешеными глазами. Тогда Грета начала бояться темноты. После того случая побои посыпались на неё как снег в феврале. Поводом для этого могло послужить всё, что угодно: оценка в школе, неуважительный взгляд в его сторону, неухоженные ногти, беспорядок в комнате который мог заключаться в нахождении на полу нескольких учебников.       Мать пыталась заступаться за неё, но делала это очень своеобразно. Она начинала плакать, чем ещё больше раздражала его, и он просто выталкивал её прочь из комнаты, захлопывал дверь, после чего, врубал на всю старое радио, чтобы если Грета кричала, криков было не слышно соседям. Помимо боли физической, Грета выслушивала от него ещё и страшные оскорбления.       Когда Грете исполнилось десять лет, у неё родился брат, а о ней все забыли. Сначала Грета ужасно этому радовалась, отец лишний раз даже не смотрел на неё, с ней даже почти не разговаривали. Мать больше не забирала её из школы, и Грета стала ходить домой сама. Грете казалось что она стала приведением. Сама того не осознавая она всеми силами пыталась привлечь к себе внимание. Её оценки в школе оставляли желать лучшего. Она прогуливала дополнительные занятия, на одном из которых, кстати, не появлялась почти пол года. Она гуляла до вечера, приходила домой, и пока отец ещё был на работе она ластилась к матери, но та отталкивала её, повторяя каждый раз что-то вроде: "Куда ты, ты уже здоровая корова!" Грета плакала, но её слёзы только раздражали мать, и она уходила обратно в комнату к брату.       И в какой-то момент что-то в Грете щёлкнуло, и ей стала даже противна мысль о том, что мать её обнимет, поговорит, или поплачет вместе с ней, как это было до рождения брата.       Но вот, брату исполнилось четыре года, и надежды матери на счастливую семейную жизнь рухнули, то недолгое счастье и спокойствие были разрушены со страшной силой. Отец снова взялся за старое. Он сильно поругался с матерью Греты, так сильно, что та в летних босоножкам выбежала осенью из дома. Он ворвался к Грете в комнату, и если переводить на человеческий язык то, что он говорил, то выходило, что это именно Грета послужила поводом для ссоры. Он оттаскал её за волосы и сказал, что если её мать не вернётся домой в течении десяти минут, то он убьёт Грету.       Она никогда ещё не испытывала такого страха. Отвратительного, животного оцепенения перед более сильным, страшным. Все эти десять минут Грета молилась забившись под компьютерный стол. Молилась так усердно, что боялась сделать перерыв даже для того, чтобы вдохнуть, отчего начинала задыхаться и сильно кашлять. Её трясло как перед припадком, и даже чуть не вырвало. Ей казалось что у неё поднялась температура, хотя ноги, руки, нос и лоб были просто ледяные.       И Бог действительно её услышал, потому что на исходе девятой минуты ключ в замочной скважине входной двери повернулся. Было слышно как мать тихо сняла туфли и прошла в комнату. Минута. Чудовище с грохотом вылетело оттуда так, что с потолка посыпалась побелка, схватило сумку, что-то ещё, и хлопнув входной дверью вылетело из квартиры. Брат проснулся, начал кричать. Ночью Он вернулся. С этого случая прошло не больше недели. Грета всё ещё никак не могла прийти в себя.

***

- Она права... - в какой-то задумчивости повторила Грета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.