ID работы: 8490155

Calling You

Слэш
G
Завершён
244
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 3 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Дастин, это…?       — Оно самое.       — И работает?       — Безусловно.       — И я могу…       — Конечно.       — Ты уверен?       — Давай уже!       Харрингтон ощущал себя очень по-идиотски. Наверное, было глупо с девчачьим восторгом хвататься за рацию и надеяться, что Билли действительно ответит. Да, они обещали друг другу ни в коем случае не терять связь. Да, обещали сделать все возможное, чтобы расстояние не погубило их только-только завязавшиеся отношения. Это ведь не надолго, как говорил ему Харгроув. Но… Будет ли он после возвращения в родные просторы Калифорнии цепляться за какого-то там неудачника из ненавистного Хоукинса? Сражаться со всякой неведомой инопланетной херней с «другой» стороны было куда проще, чем перестать загоняться по этому поводу. Стив залип на своих мыслях. Дастин настойчиво сверлит его взглядом.       — Давай уже!       — Ладно! — нервно гаркнул парень. — Ладно… — добавил уже тише. Крепко сжав рацию в руке, он глубоко вдохнул и нажал на кнопку. Не попробуешь — не узнаешь.       — Билли, хей, привет! Ты там? — Дастин скрестил руки на груди, а Стив, закатив глаза, добавил. — Приём? Секунда. Две. Три. Кажется, прошла уже целая вечность. Харрингтон напрягся, забыв, как нужно дышать. И, агрессивно всплеснув руками, резко встал с места.       — Дерьмовая затея, я же говорил!       Из динамиков послышалось шипение, которое в течение нескольких секунд своего вещания полностью контролировало сердцебиение Стива. Шипение стало периодически прерываться вместе с дыханием бедного парня. Дастину показалось, что еще немного помех в связи, и его друг начнет седеть прямо на глазах. И тут послышался хриплый голос Харгроува.       — Хей, детка, я здесь, приём! — задорно произнес парень, и сердце Харрингтона сделало кульбит.       — Он ответил! — пискнул Стив.       — Да, поэтому не будь идиотом и ответь ему уже! — снова подтолкнул парня Дастин, начиная бубнить себе под нос, уходя в соседнюю комнату, чтобы не мешать столь интимному звонку. — И это меня называют ребенком, хотя мои отношения с девушкой куда спокойнее… Харрингтон схватил рацию, усаживаясь поудобнее перед Церебро.       — Билли! — счастью не было предела, ведь он не слышал его уже около месяца, и если бы Стива спросили точно, то он назвал бы время разлуки вплоть до секунд.       — Я успел по тебе соскучиться. — было слышно, как он улыбается. — Как ты там, Стиви?       — Уныло. Это же Хоукинс. Торговый центр снова функционирует, и я снова торгую мороженым. Отец настаивает на поступлении, а я так и не сказал ему, что собираюсь свалить отсюда как можно скорее. Сейчас у нас очень дождливо. Макс носит твои рубашки, расписав каждую на определенный день недели, еще попросила передать привет, если получится поговорить. Еще сказала, что ты придурок.       — Охренеть, она правда скучает по мне. — усмехнулся Билли, и Стив услышал странный звук на фоне, похожий на зажигалку.       — Не она одна. — закусив губу, уточнил Харрингтон.       — Я тоже скучаю, знаешь ли. Хоть ты и говнюк, но всё же нравишься мне. Хендерсон хихикнул в соседней комнате, наблюдая слащавость в стиле Харгроува. И Стив бы кинул в него что-нибудь, если бы не стена.       — Как дела в Калифорнии?       — Готовлю почву, чтобы поскорее забрать тебя из этого болота. Немного осталось, потерпи. А еще здесь потрясающе жарко. Горячее только ты, Харрингтон. — парень смущенно улыбнулся. — Получилось спасти машину. Все так же работаю спасателем, иногда катаю маленькие кучки туристов из точки А в точку Б.       Церебро периодически шипело, давая понять, что пора закругляться. Делать этого не хотелось, ведь как ни крути, а ведь ему не хватало этого очаровательного мерзавца с его колкостями, а Харгроуву не хватало этого говнюка с идеальной прической и разящим за километр ароматом разномастных топпингов для мороженого. И Билли пообещал, что заберет Стива из Хоукинса, и они начнут все сначала. Без инопланетной херотени. Без давления родителей. Без оков завышенных ожиданий. Сами. Вместе.       — Скоро увидимся, правда?       — Не сомневайся, Стиви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.