ID работы: 8490293

За счёт заведения

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вспоминая старых друзей

Настройки текста
-- Я не могу. - Джекет стоял, уперев руки в подоконник, наблюдая за тем, как заходит солнце в лучезарном Майами. -- М-м? - зевнул Николас, приподнимаясь с кровати и оглядывая взглядом парня. Его медно-рыжие волосы развевались от потока ветра, исходящего от открытого окна, возле которого стоял тот, кто заставлял русскую мафию содрогаться в немом ужасе только от одного его прозвища. Тот, чью задницу он благополучно вытащил из самого ада, сам чуть не теряя сознание. И, несмотря на все обстоятельства, его задница была и впрямь такой, которую было не грех спасти. -- Помнишь Барнса? - мрачно проговорил бывший солдат спецназначения, так и не поменяв позы. -- Жаль паренька. Хотел свой бар открыть и жить обычной, тихой, ничем непримечательной жизнью. Так и не удалось ему привести мечту в реальность. - вздохнул лейтенант в отставке, уже полностью сев на край кровати и протянув руки к фотографии полароида времен войны на Гавайях. -- Вот, да. И Дэниелс ещё там... - прозвучал шепот Джекета прямо над ухом у Николаса. Тот, немного вздрогнув, поднял глаза вверх и увидел безжизненное выражение лица парня. Ему не нравилось, когда его напарник, теперь живущий в одной с ним квартире, приобретал такое выражение. Тот убрал снимок обратно на прикроватную тумбочку, а затем вновь свалился на кровать, утягивая за собой Куртку. Тот, как не странно, был не против. -- Иногда они мне снятся, птенчик. Уже полгода одна и та же сцена - те двое сидят и рассуждают о будущей жизни, а потом приходит Полковник и сообщает о внезапной миссии. - рассуждал парень, намотав непослушную прядь волос Джекета себе на палец. -- Как тебе, Ник, всегда удаётся оставаться таким позитивным пофигистом? - вздыхает бывший киллер, поплотнее прижимаясь к Бороде и утыкаясь своим носом ему в плечо. Тот лишь усмехается, и, приобнимая парня левой рукой, добавляет: -- Просто я слишком много терял, чтобы обращать на это внимание. Вот и всё, солнце. В этом весь и секрет. Просто стараюсь об этом не думать, и дело с концом.- изъяснился бывший военный, еще крепче прижимаясь к его птенчику, мирно лежавшему у него под боком. Ему хотелось его защитить. Оградить от окружающего мира. Прошлым вечером, когда он ушел за покупками в ближайший супермаркет, Бороде пришлось одними лишь руками избавиться от агента невесть как не распавшейся организации "50 благословлений", пришедшего по душу Джекета. Оно и немудрено - вот как уже неделю парень не отвечал на сообщения и не появлялся на заданиях. А они не любят, когда кто-то пытается выйти из игры. Об этом факте напоминал старый, потрескавшийся мотоциклетный шлем Байкера, сейчас пылившийся под кроватью у Николаса - Куртка взял его, как трофей. Правда, тогда он был слишком слаб, чтобы проверить, выжил ли тот парень или нет. Кто знает, как сложилась его судьба - может, он всё ещё жив и скрывается, а может, давно сторчался. Но Ника это мало волновало. Тот лишь поудобнее улёгся, и с улыбкой отметил одну вещь. Заснувшего и сейчас мирно посапывающего Джекета на его плече. Такое состояние было для него очень редким. Лейтенант лишь хмыкнул и, поцеловав парня в лоб, так же быстро окунулся в царство Морфея. У них была схожая судьба. Два отщепенца, не нужных никому, кроме их самих. И только найдя друг-друга, они наконец-то обрели покой, к которому так давно стремились.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.