3. Белые Лилии
13 июня 2013 г., 00:23
— Я хочу отдохнуть, так что прошу, оставь меня.
— Где ты была, Ана?
— Кристиан, уходи.
Наконец, я повернула ключ и зашла в дом. Кристиан последовал за мной, закрыв за собой дверь. Этот поступок одновременно разозлил и напугал меня. Оставаться с ним наедине — это безысходность. Я в ловушке, и он знает, что я не смогу устоять.
Я попыталась держаться подальше от него, но он приближался всё ближе и ближе. Его божественный запах, его руки, скользящие по моей талии и бедрам...
— Я так скучал по тебе, Ана. Я не могу без тебя...
— Нет, Кристиан, пожалуйста, нет.
Мой разум кричал остановиться, а тело жаждало продолжения. Я не хотела, чтобы он останавливался, я хотела, чтобы он не заканчивал. Я скучала. Мне нужен был он — здесь, сейчас, внутри меня.
Я потянулась, чтобы его поцеловать, но внезапно услышала, как кто-то заходит в дом. Этот звук вернул меня в реальность, вырвав из оков Грэя. Выглянув из-за его широких плеч, я увидела знакомое лицо, которое выглядело крайне неловко.
— Итан? — наконец выдавила я.
Кристиан обернулся, но его руки всё так же крепко держали меня, не отпуская ни на сантиметр.
— Я, наверное, не вовремя... Я оставлю вещи и уйду, — неуверенно сказал Итан, оглядываясь.
— Нет, ты просто не представляешь, как вовремя, — с улыбкой обратилась я к нему. — Кристиан как раз уходит. Располагайся, а я его провожу.
Я попыталась вывести Кристиана к выходу. Мысль оставить меня наедине с Итаном ему явно не понравилась. Его напряжение передавалось мне, и я ускорила шаг.
— Мы не договорили, Ана. Нас ждёт очень долгий разговор.
— Пока, Кристиан. Удачи.
Я закрыла за ним дверь и выдохнула.
А что, если бы Итан не помешал нам? Я бы, скорее всего, поддалась, и всё началось бы сначала. Одни и те же мысли, одни и те же страдания.
— Я, наверное, и правда не вовремя, — выглянул из комнаты Итан и улыбнулся.
— Господи, Кавано, если бы не ты, я бы погибла, — я улыбнулась и крепко обняла его. — Я так скучала.
Остаток отпуска я провела дома с Итаном. Мы смотрели фильмы, развлекались, как могли. Иногда он уходил, а я читала книги. Кристиан продолжал звонить и писать мне, а его машина всё так же стояла у моего дома. Это уже выходило за все границы.
В понедельник я решила пойти на работу. Дом меня угнетал.
Будить Итана я не стала, поэтому уехала на работу, не сказав ему. Машина Кристиана всё ещё стояла у дома. Они даже ночью караулят? Это ненормально.
На работе меня осыпали вопросами: что случилось, как я себя чувствую? Первая половина дня прошла в рассказах. Джек, конечно, не упустил случая пригласить меня на обед, но я отделалась тем, что сослалась на плохое самочувствие.
Начали ходить слухи, что наше агентство выкупили и что у нас будет новый владелец. Меня это мало волновало.
Я собиралась на обед, когда Клэр сообщила, что меня кто-то ждёт.
— Это мистер Грей? — спросила я, насторожившись.
— О нет, далеко не он, — с удивлением и восторгом ответила она.
Кто это может быть?
Я спустилась вниз и первым делом увидела знакомую девочку, которая бежала мне навстречу. Затем я заметила мужчину, стоящего с букетом лилий и улыбающегося мне.
Это был невероятно красивый молодой человек. Статный, высокий, с широкими плечами, его обворожительная улыбка сразу привлекла внимание. Светловолосый, почти блондин, с зелёными глазами, он буквально поедал меня взглядом. На нём были брюки и голубоватая рубашка с расстёгнутыми первыми тремя пуговицами.
Клэр бросала мне красноречивые взгляды, словно говорила: "Ты только посмотри на этого мужчину!"
Я на миг забыла, как дышать. Он был действительно красив, а его улыбка не сходила с лица.
— Надеюсь, мы не помешали вам. Пенелопа очень хотела вас увидеть, — наконец сказал он, всё так же улыбаясь. — Я Раян, Раян Эшвуд.