50 оттенков без тебя.

PG-13
В процессе
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 809 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
130 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник

17. Последняя встреча?

Настройки
Я стою перед высоким стеклянным зданием Grey Enterprises Holdings, и сердце стучит так громко, что, кажется, его слышно даже сквозь шум улицы. Всё внутри меня протестует против этого разговора, но я знаю — он необходим. Сегодня я должна поставить точку. Делаю шаг вперёд. Прохожу через знакомый холл. Секретарша удивлённо поднимает голову: — Добрый день, мисс Стил. Я киваю и жму кнопку лифта. Несколько секунд, и я снова оказываюсь там, где когда-то всё началось. Дверь в его кабинет приоткрыта. Я вхожу, и он тут же поднимает голову от бумаг. — Анна… Его голос полон облегчения, надежды… — Нам нужно поговорить, — мой голос звучит хрипло. Он медленно подходит ближе. — Я знал, что ты вернёшься. Я качаю головой. — Нет. Я пришла, чтобы попрощаться. Его взгляд становится ледяным. — Ты снова пытаешься уйти? — Я ухожу, Кристиан. Окончательно. — Ты не можешь, — он усмехается, но в этой усмешке нет веселья. — Ты принадлежишь мне, Анна. — Нет, — я смотрю ему прямо в глаза. — Я принадлежу только себе. Он делает шаг вперёд, пытаясь схватить меня за руку, но я отступаю. — Ты же любишь меня, — его голос ломается. Моё сердце болезненно сжимается. — Может быть. Но любовь — это не зависимость. А мы с тобой именно в этом. Он закрывает глаза, глубоко вдыхает, а потом внезапно смеётся. Глухо, безрадостно. — Ты наивна, Анна. Думаешь, если развернёшься и уйдёшь, всё закончится? Думаешь, я просто забуду тебя? Я молчу. — Ты можешь убежать, можешь строить новую жизнь, можешь даже убедить себя, что всё это позади… Но я знаю, что ты всё ещё будешь думать обо мне, — он делает шаг ближе. — О нас. Моё дыхание сбивается. — Кристиан… — Это всё равно ещё не конец, — он смотрит прямо в душу, уверенный, непоколебимый. — Как бы ты ни старалась. Я делаю шаг назад. Разворачиваюсь. И ухожу. Но его слова ещё долго звучат у меня в голове. Когда я оказываюсь на улице, меня накрывает волна слабости. Мир вокруг плывёт. Я едва добираюсь до ближайшей урны, и меня выворачивает. Дыхание сбивается, в голове звон. Я закрываю глаза, но, открыв их, встречаюсь взглядом с беременной женщиной, проходящей мимо. Задержка. Я застываю. Нет. Нет… этого не может быть. Спустя два часа я сижу в кабинете врача. Доктор смотрит на анализы, затем поднимает глаза. — Поздравляю, мисс Стил. Вы беременны. Мир рушится.
130 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (2)