ID работы: 8490360

Enter The Steam

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 8 - Enter The Steam

Настройки текста
      Портал закрылся за моей спиной. Вокруг пустота и тьма. Все что слышно, это гул ветра. Я не вижу даже своих рук. Во тьме появляется еще одна трещина с ослепительным светом, она расползается вокруг. Мои глаза лениво раскрылись. Мое лицо лежало на такой родной клавиатуре ноутбука в темноте, я начал осматриваться, ощущая себя уставшим и помятым. Все что освещало комнату, это окно Стима, на котором высветилось сообщение о подключении к сети. Рядом стояла кружка холодного чая. Надо пойти заварить новый. Встав из-за стола, моя поясница издала звук перезарядки дробовика, аж полегчало. Теперь в полумраке пятничного вечера засветилась еще и красная кнопка чайника. И неожиданно мой Dell подал звук. Насыпая сахар в кружку, я повернулся в сторону стола, стена отражала мерцающий свет монитора. Я думал что в моем плеере включился трек Mayhem — It’s Murder. Но музыка отсутствовала. И слова отличались. Звук был словно от старого радио.       -Taste of blood… It’s murder… Was it worth it?       Неспешно подползая к ноуту со второй кружкой чая, я взялся отпивать из первой, потому что содержание моего экрана было за пределами понятия нормальности.       -This is your fault… You… You chose WRONG path!       Во все еще разломанном окне Стима можно было разглядеть глубокие трещины. А за ними беглое движение, словно в плохо освещенной комнате с потолка свисал силуэт подвижного механизма, его основание словно тянулось в сторону ника DarkVulpes в верхней части экрана. Разглядев ярко оранжевый свет глаза, дрожащего в ярости, я резко отодвинулся от стола.       -Да ладно… Ты не могла со мной так поступить.       -Ты… не должен был выбраться оттуда…       ГЛэДОС явно была недовольна происходящим. Ее злобный дрожащий голос словно разваливал окно все больше, теперь уже можно было разглядеть трещины и вмятины на ее корпусе. Все ее попытки добавить в мое прохождение сложностей, пытаясь столкнуть больше игры вместе, в итоге наносили ей самой с каждым разом все больше урона.       -Что ты там делаешь вообще? Ты специально дожидалась момента летней распродажи когда сервера упадут чтобы войти в Стим? — это заставило меня задуматься, — зачем ты это сделала?       -Я хотела чтоб она ушла. Я сама ей об этом сказала. Но мне нужны подопытные. Нужны те, кто могут проиграть. Что за испытания, которые не могут обернуться катастрофой? Что за наука без угрозы смерти?!       Я почувствовал как стол задрожал, холодный ветер все сильнее задувающий с балкона добавлял напряжения. Она так и не смогла измениться. Ей было одиноко все это время. Поэтому ей и нужен был еще один подопытный, который мог бы проиграть. Оставалось лишь сделать самую большую и захватывающую камеру испытаний, и материала у нее было предостаточно.       -Ты должен был проиграть и начать испытание заново, ты бы всего лишь вернулся в начало, а я успела бы достроить эту полосу препятствий. Но ты прошел все слишком быстро. Ты должен был сделать это сам, без помощи, почему ты не мог просто проиграть…       -Ну, когда игра не идет по честному, почему я должен поддаваться и не просить помощи друзей? Я сам выбираю себе уровень сложности.       Звук поврежденных поршней и шестерней раздавался из моих динамиков, мне пришлось прикрыть уши. Она бы вот-вот обрушила на себя свою собственную клетку. Стим восстановить можно, ее нет.       -Подожди, не горячись! Если тебе нужны испытания с возможность катастрофического финала, я могу это устроить.       Дрожание внутри камеры за треснувшим окном программы поутихло. Ее светящийся глаз смотрел на меня внимательно.       -Если ты внутри, я могу подключить тебе трансляцию, и ты сможешь всегда смотреть, как эти красные гады в DS дают мне по щам, да и вообще я в обычных условиях во время игр довольно часто попадаю во всякие неприятности с моим скиллом, — я вооружился чеам в обе руки, — плюс, я обещаю снова перепроходить оба Портала. Может даже с Беллетристом или Лехой. А ты спокойно вернешься назад, целая и невредимая, и всегда сможешь наблюдать за моими приключениями. Все в выигрыше, не так ли?       Я сидел перед монитором, пока бедняга в заточении обдумывала мое предложение, через пару минут обе кружки уже были почти пустые. Она снова взглянула на меня, с отчаянной надеждой, что я ее не обману. Я хорошо ее понимал в этой ситуации, когда все идет совсем не так как планируешь, как бы иронично это не было.       -Можешь не волноваться. Я не нарушаю свои обещания.       Все еще раздумывая над тем что я сказал, она отвернулась в сторону. Ее силуэт исчез в тусклом темно-синем свете за этой виртуальной решеткой. Рядом с моим ником возникла зеленая единичка, в моем инвентаре Стима появился предмет «ученый-наблюдатель», в описании сказано «Даже ученые иногда имеют чувства. Я буду ждать». В верхней части окошка выскочила иконка со зрителями и появилось число 1. Поставив одну пустую кружку на стол, я откинулся на спинку кресла, вздохнув с облегчением, я наконец мог немного расслабиться. Кажется чуваки уже заждались, пойду подключусь наверное. The End.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.