ID работы: 8490379

"За закатной чертой"

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соло

Настройки текста
      Закат...Яркие лучи солнца словно в последний раз озаряют своей теплотой холодную засыпающую планету, давая возможность ночи вступить в свои законные права... День сменяет ночь, рассвет сменяет закат...и этот процесс непрерывен и неизменен, как моя жизнь.       Каждый день я просыпаюсь с мыслью: «этот мир так огромен и неизведан, как же среди этой большой городской суеты и цикличности жизни найти себя?». Но, как вы поняли, этот вопрос так и оставался для меня риторическим, пока в один день (не могу сказать, что он прекрасный, потому что в связи с произошедшими событиями, трудно назвать его таковым), я не стала очевидцем одних удивительных событий.       Каждый уважающий себя студент, знающий законы выживания в большом городе, должен работать. Уж не знаю, к сожалению или к счастью, я отношусь именно к этому типу людей. Не понимая, чего я хочу, решила устроиться поработать в отель. Меня никогда не привлекала сфера гостиничной индустрии или что-то в этом роде, но однажды в газете я увидела объявление: отель “Континенталь” ищет молодых и инициативных людей в свою команду. Это описание мало подходило под тип моей личности, но что-то не давало мне покоя, и я решила рискнуть. К своему удивлению, работу я получила быстро, и даже была очень довольна предложенными перспективами: международная компания, комфортный офис в центре города, крутая команда. О какой работе для студента можно ещё мечтать?       Получив желанное приглашение, радостная выбежала из офиса. Я была настолько увлечена своей маленькой победой, что не заметила как оказалась на середине проезжей части. - Стой! - раздался громкий сигнал и ревущий звук тормоза автомобиля. Вдруг кто-то схватил меня за руку и подтянул к себе. - Ты что творишь? Совсем глаза потеряла?       Я стояла, уткнувшись кому-то в грудь, прищурившись от страха. Мне все-таки пришлось поднять голову и открыть глаза, чтобы понять, что же в итоге произошло. - Ау! Приём! Ты слышишь меня? - раздалось над моим ухом. Передо мной стоял парень в кожаной куртке и с растрепанными волосами. - Чт...что случилось? - робко спросила я, а глаза наполнились слезами. Чувство адреналина в этот раз подступило с небольшим запозданием. Широкие тёмные брови были так нахмурены, а большие глаза (цвет, которых я не могла уловить в темноте) смотрели с такой строгостью, что я расплакалась от испуга. Сильные руки отвели меня в сторону и посадили на поребрик цветочной клумбы. - Эй, все хорошо. Все уже позади. - рука дотронулась до моей, и меня одолело странное гнетущее чувство страха. Я подняла глаза, и наши взгляды встретились, что я смогла различить их цвет. Брови уже не были такими угрюмыми, а голубые глаза сияли в ночном свете фонарей. Повеяло холодом, но руку убирать я не стала. - Как тебя зовут? - спокойным голосом спросил он. Стоит отметить, что таких голосов я не слышала никогда. То чувство страха куда-то исчезло. Он был такой мягкий и бархатный, что сразу привел меня в чувства. - Люсиль, - заикаясь, чуть ли не шёпотом произнесла я. - Я - Соло. Сказал бы, что рад познакомиться, но не при таких обстоятельствах. - парень опустил глаза вниз.       У меня больше ничего не пришло в голову, как ассоциация из серии "Звездных войн": - Хан?       Он засмеялся: - А ты умеешь разрядить обстановку. Я бы так не смог. - его ослепительно белые зубы сверкнули в улыбке, - Ты хоть понимаешь, что тебя чуть не сбила машина? И ты могла умереть? Ну да ладно, главное, что все обошлось. Ты в порядке?       Я молча кивнула. - Хотя, знаешь, для девушки ты очень хорошо держишься. Идешь с работы? - его глаза сияли добротой, а в голосе слышались нотки заботы. Мне было немного странно разговаривать с незнакомцем о себе да и о своих занятиях, тем более я еще не работала, а только получила приглашение. С другой стороны, у меня не было оснований не доверять ему, ведь он спас мою жизнь: - Сегодня только получила приглашение поработать. Но, если бы не ты, то даже бы на испытательный день не... Спасибо... - Эти слова дались мне нелегко, но все же я справилась со своим внутренним интровертом и посмотрела на своего спасителя. - Не за что извиняться, это мой долг. А куда ты устроилась, если не боишься доверять такую информацию незнакомцу? - с открытым ехидством спросил Соло, а меня окутал страх. Ведь буквально пару минут назад я задумывалась о том, стоит ли вообще что-то рассказывать о себе, а тут он сказал это вслух, будто читая мои мысли. - Ты что? Вампир? - хихикая, спросила я, пытаясь скрыть свой испуг. Улыбка пропала с его лица, он отстранился. - Время позднее, тебе пора домой, - стиснув зубы, прошипел Соло. - Для тебя на сегодня приключений достаточно. Скажи свой адрес, я вызову тебе такси. - Не нужно, я на метро. Еще не слишком поздно, и молния в одно и тоже место не бьет дважды. - как всегда я хотела сказать что-то умное, но получилось все наоборот. - Я понял твою аллегорию, но не стоит нарываться на неприятности. Скажи свой адрес. Я обычно не повторяю по несколько раз, но для тебя сделаю исключение. - его голос снова стал суровым. Он не оставил мне выбора, пришлось дать ему свой адрес. А про себя подумала: "Вот он хитрый, обычно парни номера телефона спрашивают, а он сразу адрес запросил. Я чуть не умерла, а он двух зайцев решил убить". - Не волнуйся, я не буду тебя беспокоить, просто вызову такси, - спокойно произнес он.       Я смотрела на него с вылупленными глазами: - Знаешь, обычно именно так и говорят серийные маньяки. - Да ты фантазерка, я смотрю. Правильно, в нашем мире скучно жить без приключений. Но я с тобой не соглашусь. Если слишком бояться всего, можно упустить самое интересное приключение в своей жизни, - интонация в его голосе понизилась, мне стало не по себе. - Такси приехало. Садись в машину. - его рука коснулась моего плеча. - Да ты замерзла, возьми мою куртку. - Так ты же сам замерзнешь, и как я тебе её отдам, если мы больше никогда не встретимся? - испуганным голосом спросила я. - А ты хочешь снова встретиться? - Соло смотрел на меня горящими глазами. Стояло гробовое молчание. Не получив ответа, взгляд его потух. - Ладно, такси ждет. А вообще, никогда не говори никогда. Как ты сказала, молния не бьет в одно и тоже место дважды. - Пока, - только и всего смогла ответить я. Мне столько хотелось сказать ему, но...я не смогла. И что он имел ввиду? Что молния не бьет в одно и то же место дважды? Неужели мы больше никогда с ним не встретимся? Неужели я больше никогда его не увижу?       Когда я вспомнила, что такси только отъезжало от места нашей встречи, хотела взглянуть на своего спасителя в последний раз, но... его уже не было...А ведь кроме имени, да даже именем назвать нельзя..."Соло"...у меня не было никакой информации о нем.       Мы ехали по Пушкинской площади, как раздался сильный раскат грома, небо озаряли яркие стрелы молний. Крупные капли дождя стучали по стеклу. Я уткнулась носом в куртку Соло и глубоко вздохнула. Не могу передать этот аромат, который одурманивал меня с каждой секундой все больше и больше. Я уснула.       Дорога домой оказалась быстрой и спокойной. Я поблагодарила водителя и хотела уже выйти из машины, как он схватил меня за руку: - Погоди, девочка. Я должен передать тебе кое-что. Этот парень просил сказать тебе, что ты всегда в безопасности, где бы ты не находилась.       Я смотрела удивленными глазами, а мое сердце переполняла неописуемая радость. - Спасибо Вам, - с горящими глазами ответила я.       Даже не заметила, как поднялась в квартиру, сняла мокрую одежду и рухнула на кровать.             А за окном все так же шел дождь, и капли дождя легкой звучной колыбельной убаюкивали уставший сонный город...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.