ID работы: 8490409

Сквозь всё: Возвращение

Гет
R
Заморожен
47
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
   "Я снова слышу этот голос, уже второй день. Когда я ложусь спать он, уже таким чудовищным для меня эхом проносится в голове, и когда он утихает ненадолго, мне начинает казаться, будто я оглохла. Я, наверняка когда-то уже слышала этот мужской тембр и эту хрепоту, иногда в моей памяти всплывает что-то и мои воспомимания вот-вот готовы вернуться, но потом они исчезают. А тот голос всё ещё зовёт меня. Готова покляться, я точно слышала его где-то и я знаю, кому он принадлежит, но я как будто провалилась в глубокую яму забвения... Я никак не могу вспомнить. Нужно было рассказать об этом психологу, я начала сосредотачиваться на своей мысли. Но когда моё зрение внезапно помутнело, а осязание исказилось, я снова почувствовала это. Мои уши заложило.     "Я рядом..."– опять этот низкий голос появляется в моем сознании, проносясь режущим звуком в мыслях. Кажется, я начинаю сходить с ума."    – Чон Чеён, вы меня слушаете? – вдруг недовольно проговаривает мужчина средних лет, сидящий напротив темноволосой леди. Психолог строго глядит на пациэнтку через стекольца своих очков, и взгляд его был настолько презрителен, что казалось, очки сейчас же треснуть готовы.    Она виновато склоняет голову и пряди,  выбившиеся из пучка падают на лицо. Мимолетно девушка замечает, что взгляд мужчины немного смягчился . Промолвив тихое "Простите", Чон возвращается в исходное положение и смотрит на врача, а тот, в свою очередь поправляет очки, и тихо выдохнув, спрашивает:    – Когда вы последний раз были на похоронах?    – Год назад. – коротко отвечает Пак и смотрит в пустоту. Перед её очами неспешно проплывали воспоминания об умершем однокласснике, и те чудовищные буквы на надгробье, вещавшие имя "Им Чангюн". Она просто с печалью опускает веки и вспоминает его потрепанные русые волосы, грустные карие глаза, что с огромной любовью когда-то глядели на неё и жалеет, что почти ниразу не замечала его чувства. Но она отпустила прошлое, а вместе с тем и его, поэтому она не заплакала. Он сейчас в лучшем мире.    Мужчина, приняв ответ согласно кивнул, и впервые за последние полчаса встал со своего стула, обычной деловой походкой направился к двери, а затем и вовсе покинул помещение. Выйдя в коридор, он хотел поскорее отыскать парня, что пришел вместе с ней, но делать этого ему не пришлось: сразу же посл того, как психолог отпустил ручку двери, подошёл Чонгук.    – Могу ли я узнать о её состоянии? – тридцать минут терпеливо прождавший в коридоре Чонгук, сразу же задал нужный вопрос.    – Кем вы приходитесь Чон Чеён? – как-то холодно задал встречный вопрос доктор, на который Чон поспешно ответил:    – Я её муж.    Психолог в очередной раз качает головой и сглотнув, стягивает свои очки.    – Я не выявил у Чон Чеён каких-либо психических отклонений или расстройств – начинает излагать выводы он, и после своих слов замечает, что брюнет улыбнулся, видимо, он рад – Поскольку, сон не полностью изучен наукой, я не знаю точно, как предотвратить кошмары. Но могу сказать наверняка, по какой причине они ей снятся – я так понимаю, из-за духовных переживаний.    – Переживаний? – неуверенно переспросил Гук, слегка прищурив глаза.    – Именно – подтвердил врач и продолжил свою речь – Единственное, что я могу вам посоветовать – старайтесь не оставлять её одну и уделяйте много времени прочтению книг. Она по несколько раз с течением продолжительного времени теряла близких, и, боюсь, её подсознание успело привыкнуть к душевным переживаниям и воспринимает это уже как должное, что и сказывается на её снах. Книги достаточно могли бы отвлечь её. Просто помогите ей отвыкнуть. – выговорив последние слова, как наставление, молодой  мужчина последний раз кинул деловитый взгляд на Гука, и услышав в ответ "хорошо", поспешил удалиться.    Чон сперва провожает психолога взглядом, ну а потом, встрепенувшись и растягивая губы в теплой улыбке, подходит к двери. Открыв её и пройдя внутрь, он словил на себе взгляд своей супруги и улыбнулся ещё ярче прежнего.    – Доктор сказал, что с тобой всё хорошо – радостным тоном объявляет Чонгук подойдя к сидящей на стульчике жене, садится перед ней на корточки. Он аккуратно  берет нежные руки девушки в свои и трепетно целует их, не снимая с лица улыбку.    Розэ довольно приподнимает губы вверх, наслаждаясь прикосновениями мужа и её глаза засияли.    – Правда? – счастливо, и в некой доле удивленно спрашивает брюнетка, чуть наклоняя голову вниз.    – Правда. – снова улыбается – Твои кошмары скоро пройдут, доктор сказал, что такое иногда бывает. – договорил Чон и неожиданно, Чеён подалась вперед и наклонившись, обвила шею мужа худыми руками, обнимая. Темноволосый лишь закрывает глаза и вдыхает любимый запах малины, вставая и обнимая свою вторую половинку в ответ. Пусть он не всё рассказал Розанне. Пусть он даже соврал частично. Но, если Пак будет размышлять о том, что она уже совсем скоро избавится от мучительных снов, на подсознательном уровне это ей поможет быстрее забыть о плохом.       Самовнушение – великая вещь. Да и, пусть Чонгук никогда не любил читать, ради любимой он готов перечитать всю библиотеку. Поэтому она  быстро переключится на позитивный взгляд на мир. Она сможет.

* * *

   – И если честно, и он, и я рады, что дело не дошло до брака – рассказывает Йерим выдыхая. Компания из пяти девушек шагала по школьному двору, под раздражающе палящим солнцем. Обстановка осени успокаивающая, но также присутствуют и частицы унылости и тоски. Лето уходит.    Одна из учениц молча указала на скамейку неподалеку от их местоположения, и все без вопросов двинулись туда, некоторые даже побежали. Жара была, мягко говоря сильная. А тенечек, да ещё и с возможностью посидеть был заманчивой идеей.    – После Сыльги-онни и Чимина меня ничего не удивляет – в ответ на рассказ от подруги, заявляет Лиса, на что устроившаяся рядом с ней только что Джису возмутилась и легонько стукнула её по плечу.    – Не говори так. – серьезным тоном молвит старшая Ким – Они ведь ещё не расстались!    – Но Чимин ведет себя так, будто они расстались. Даже на вопрос о том, общаются ли они он помялся, но это даже ничего, он не удосужился нам ответить! Что-то явно не так. – излагает свою мысль Лалиса и задумчиво хмурит брови.    Помалкивающая до этого Джой закидывает руку на шею Йери и они вместе, будто сговорившись синхронно опускают грустный взгляд вниз. Суён сглатывает, и все ещё глядя вниз, говорит:    – Если честно, Йерим, я подумывала над тем, что тебе ещё рановато выходить замуж.    Потиравшая пальцы младшая поднимает взгляд на свою онни, а потом смотрит вперед, остановив взгляд на здание школы, что был неподалеку от скамейки.    – Я тоже поняла это – сразу отвечает Ким младшая – И я рада, что мы с ДиО вовремя сумели понять, что наша любовь прошла и что мы расстались на дружеской ноте. Мы теперь просто друзья. Мы не возненавидели друг друга, думаю, это хорошо.    Розэ, до этого перебиравшая черные локоны пальцами немного огорченно вздыхает.    – Этот год начался с плохих новостей – брюнетка опускает голову на колени и её локоны почти касаются земли – Дженни уходит, вы с Джином развелись, непонятки между Сыльги и Чимином, а теперь ещё и Йери с Кенсу расстались... – девушка снова подняла голову и выпрямила спину, садясь на скамейку нормальной осанкой – Черная полоса грянула?   Джису нервно вздыхает, и, поджав губы, несильно ударила рядом сидящую Чеён в колено. И уловив жалобный взгляд от Пак, Ким отвечает:    – Она только недавно миновала, Чэнни. Давайте не будем зацикливаться только на плохих событиях, девчата, у нас ведь хороших моментов намного больше, чем плохих! Так давайте пошлем к чертям весь негатив и начнем этот год с прекрасных воспоминаний! – последнюю пару строк Су выговорила громко с восклицанием в тоне, чем она разогнала грусть повисшую в атмосфере и одноклассницы почти одновременно заулыбались.    – Онни совершенно права. – весело говорит Йери. Кажется, она хотела добавить ещё что-то к своим словам, но неожиданно зазвеневший в школе звонок разрушил её замысел.    Встав со скамейки ученицы дружной толпой двинулись в сторону школы, по пути не переставая обсуждать новости и события произошедшие в их школе за последние дни.    – Аа, вот почему вы с ДиО так странно себя вели. – последней произносит слова Джой, за что получает строгий взгляд от Джису,  кричащий: "не начинай". Старшая Пак, виновато улыбнулась и посмотрев вперед, пошла дальше уже молча. И на этом беседа девушек завершилась, ведь за разговором они незаметно быстро добрались до их класса.    Шедшая позади всех Розэ будучи ещё в коридоре притормозила, почти оказавшись у дверей кабинета. Её ноги содрогнулись и Чон пришлось опереться о стену, чтобы не рухнуть на пол. Она ощутила, как картина перед глазами расплылась и черные точки забегали по сознанию девушки. В уши будто воткули что-то оглушающее, но уловив знакомое эхо, темноволосую передернуло от странного ощущения.      "Я рядом, Паста..." – голос явно насмехался над непонимающей ситуацию Чеён, судя по интонации. Последняя крепко зажмурила глаза и постояв так минуту, она немного тряхнула головой и когда она открыла очи, странные лишние звуки исчезли, а её слух уловил голоса шумных одноклассников и гогот, стоящий в классе.    – Ээй – кто-то сзади ложит руку на плечо только пришедшей в себя девушки, отчего та еле заметно вздрагивает и резко оборачивается. Перед ней стояли двое высоких парней-незнакомцев, а из их спин с любопытством выглядывала миловидная девушка с русыми волосами. Розэ рассеянно заприметила огонек интереса в её больших глазах и взгляд, наполненный стремлением к дружбе, и она даже хотела вымолвить что-то, однако парень, напугавший Чеён отвлек её:    – Ты заблудилась что ли? – от этого юноши так и прет любопытством, если не игнорировать его чересчур изучающий взгляд.  Он глупо улыбался и не отводил глаз с незнакомки, но последняя, узрев неподалеку идущего на урок к ним учителя Рена, без всяких объяснений рванула в класс, чтобы не получить выговор от учителя.    Шатающимися ногами бегом переходя порог помещения, Пак торопливо подбежала и, прежде чем в кабинете появился педагог, кое-как успела добраться и тяжело опуститься на место рядом с Чонгуком. Благо, запыхавшуюся Розанну учитель не заметил, что здорово порадовало ученицу. Опоздания на уроках учителя Рена равно самоубийству.    Сделав пару коротких шагов и очутившись в центре класса, лицом к ученикам, Рен сухо произнес:    – Здравствуйте – после приветствия ученики поклонились и уселись на свои места – Итак – надевает очки и поднимает журнал к лицу, читая и информируя – Сегодня к нам перевелись трое новеньких учеников. Заходите.     И это была та самая троица, с которой Пак буквально пару минут назад столкнулась в коридоре. Двое парней и одна девушка. Она всё ещё радостно дарила всем свою улыбку, сбавляя напряжение в атмосфере.    –Здравствуйте, я Туан Иен, можете звать меня Марк. – парень который испугал Чеён засиял и, немного помолчав, окинул взглядом класс, в особенности девушек – Позаботьтесь обо мне – игриво подмигивая, закончил миловидный парень.    – Каким навыком обладаешь?    – Я могу влюбить в себя девушек лишь улыбнувшись – самоуверенно сообщил парень, и одновременно от него и со стороны учителя Рена послышался смешок. – Шучу – поправил он и объяснил – Я могу временно блокировать способности врага при тактильном контакте.    Стоявший рядом с Марком парень на вид простой, с большими и забавными ушками начал говорить сразу, не дожидаясь учителя.    – Моё имя Пак Джинён, позаботьтесь обо мне – добрая улыбка озарила его лицо, а затем он вежливо поклонился, в отличии от первого – Я воздействую на органы восприятия человека. – снова лучезарная лыба – А Это – указывает на низкорослую девушку рядом, с двумя прикольными пучками на голове – Моя младшая сестра, её зовут Хираи Момо. Её энергия по большей мере сконцентрирована на её конечностях, что дает ей сильные удары – пока класс удивленно охал, по лицу светловолосой девушки было понятно, что она была возмущена тем, что ей самой не предоставили возможность говорить – И да, ни в коем случае не злите Момо. Однажды в детстве она мне чуть голову не оторвала – усмехается Джинён и поворачивает голову в сторону Хираи, а та не может не расплыться в теплой ответной улыбке.    По помещению пронеслось тихое хихикание учеников, а после разрешения учителя сесть, парни и девушка двинулись в сторону выстроенных в три ряда парт. Джинён, давно заприметивший пустую последнюю парту сразу направился туда, так же, как и Момо.    – Привет красотка – проходя мимо парты, где сидели Розэ и Чонгук кинул Марк в адрес девушки, соблазнительно подмигнув, в результате чего последняя закатила глаза и отвернувшись к Чонгуку, фыркнула. Джинён сел за парту первым, разрушив планы Момо, но далее, когда она пожелала обойти стулья и всё равно сесть рядом с Паком, туда бегом прибежал Марк и успел рухнуть первее Хираи. Она застыла в неловкости, и не знала куда себя деть оглядываясь вокруг с нелепой улыбкой, но благо, Хосок вовремя сообразил:    – Ээй – поднял он руку и помахал русоволосой – Можешь сесть рядом со мной! – лучезарно улыбнулся он и радостная МоМо торопливо направилась к нему.     Что-то похожее на молнию сверкнуло перед глазами, а после красная пелена окутала глаза. Она моргает, наивно предполагая, что это галлюцинации, но, словно зомбированная распахнув глаза шире обычного она оказывается на кладбище. Чувствует, что стоит рядом со знакомой могилой и ужасается в сотый раз, когда видит, что надгробье лежало неподалеку, а земля была раскопана  так, будто оттуда выбирался сам покойник. Жуткая картина, не правда ли? Так и не осмелившись посмотреть на яму, где должен был лежать труп умершего, юница пошла поближе к каменному надгробью, а увидев имя, она неосознанно громко вскрикнула от страха, охватившего её.     Им Чангюн    Сидящая и внимательно слушавшая тему урока и объяснения учителя Рена Суён делала записи в тетрадке, сосредоточившись исключительно на теме урока. Однако красноволосая испуганно передергивается и из-за дрогнувшей рукиислучайно зачертила тетрадь, когда услышала глухой стук о парту.    Голова ученицы со звуком упала на парту, руки безвольно повисли в воздухе, роняя ручку на пол, заставляя остальных одноклассников обратить внимание. Ее обмякшее тело обессиленно соскользнуло с парты и рухнуло бы на землю, если бы Джой вовремя не схватила её за руку.    – Йери...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.