ID работы: 8490535

Pink Cigarettes

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дастин смотрит на эту стерву и думает о том, что розовые сигареты ей действительно к лицу.

      Однажды проходя мимо, он видит, как она заливисто смеётся в компании друзей-придурков, сидя на капоте своей машины и унижая очередную компанию неудачников, проходящих мимо. Ярлык «стервы», Харрингтон подтверждает буквально каждый день, не заботясь о последствиях. К тому же, это сука слишком отличается от других девчонок: плохо учится, любит влезать в драки и не прочь помахать своей битой с гвоздями, а наличие последней бросает немного в дрожь и сильно удивляет… зачем ей вообще нужна бита? Тем более с гвоздями?       Впрочем, Дастин не должен вообще думать о ней — она того не стоит. Просто нужно не попадаться ей на глаза, а то мало ли…

***

      Когда Хэндерсон в следующий раз встречает Стеф Харрингтон, это выходит неловко: они буквально сталкиваются в магазине, и из её кармана выпадают те самые розовые сигареты. Вблизи сигареты оказываются очень красивыми: у них пастельный оттенок розового цвета, белый фильтр и цветочный запах, а ещё они очень лёгкие и тонкие, подходящие именно для девичьих рук. Но пока мальчик пытается рассмотреть их, шатенка быстро хватает свои сигареты и бросается прочь, ничего не произнося вслух. К сожалению, этот случай Дастин запоминает надолго: странная картина отпечатывается в его мозгу и никуда не хочет уходить, она прямо-таки его преследует. Но неудобная ситуация всё-таки забывается через несколько недель после случившегося, а остаточный эффект, к сожалению остаётся.       И пока Хэндерсон пытается решать свои проблемы, Стеф скуривает остатки розовых «убийц» и думает о том, что она чересчур неуклюжа и не может поддержать свой «королевский» имидж — хочется провалиться сквозь землю.       «Забудь»!       «Главное — не забыть купить новую пачку».       Мысли Харрингтон трескаются и она понимает, что зависима от дымчатых «потрошителей» её лёгких.       Последние думы добивают девушку до конца, и она уходит без оглядки.

***

      Дастин удивляется, когда понимает, что просит Стеф Харрингтон помочь им. Зачем? Наверное, от отчаяния и страха смерти. Но «королева» нисколько не отказывается и сначала даже ничего не понимает, для неё — всё странно и необъяснимо.       Хэндерсон немного успокаивается, понимая, что он заручился хоть какой-то помощью от более-менее взрослого человека, у которого есть бита с гвоздями. За этим всем следует долгая прогулка и неловкий разговор, в котором выясняется что «стерва», это в действительности всего лишь ярлык. Но младший подросток радуется этому факту, осознавая, что похоже его жизнь не закончится где-то в лесу.

***

      Наступает глубокая ночь и начинается эпичная драка «Стеф Харрингтон против Демогоргонов». Там девушка показывает себя с лучшей стороны и Дастин, держа в руках её новую пачку «Vanity Fair/Pastel Pink», понимает, что она реально крутая.       Позже настоящий характер шатенки проявится ещё сильнее.

***

      Стеф остаётся следить за детьми и включает «режим мамы», беспокоясь за малышню. Не хочется, чтобы родители этих детишек оторвали ей голову, если с ними что-то случится. Это будет худшая смерть в жизни, особенно для «королевы школы». Поэтому никаких ночных приключений!

***

      Когда приходит Билли — всё идёт коту под хвост. Сначала словесная драка, а потом доходит и до физической. Сложно представить, но Харгроув действительно бьёт Харрингтон, не смотря на то, что она девушка. Удары приходятся по всему телу и лицу Стеф, а из её красивых глаз текут слёзы — боль нестерпимая. Шатенка понимает, что скоро ей придёт конец и это нисколько не хорошо… их дела совсем плохи.       «Макс».       Рыжая девчушка помогает справиться с её сводным братом, благодаря снотворному. И хотя, это новость радует детей; Стеф все равно отключается от боли. Все в паники, а у Дастина тем временем в руках лежит окровавленная смятая пачка сигарет. Без усилий можно легко разглядеть, как по розовой картонке стекают капли крови. Хэндерсон смотря на предмет в своих ладонях, сжимает коробочку посильнее и зачем-то кладёт в свой карман — на это никто не обращает внимание.       Подросток надеется, что розовые сигареты ещё пригодятся Харрингтон.

***

      Под землёй снова бита и монстры; Стеф думает о том, что у неё чересчур много адреналина, но все равно старается помочь и защитить детей, особенно Дастина.       «Всё слишком сложно и не понятно».       Когда кошмар заканчивается, девушка понимает, что в её теле действительно всё это время кричал адреналин и ближе к дому Байерсов, она опять погружается в глубокую темноту. На этот раз никто из детей не может разбудить Харрингтон: но она обязательно проснётся, правда, только через тридцать шесть часов и на больничной койке. Рядом с ней не появятся её родители, зато палата будет заполнена детьми, а за больничным стеклом Стеф сможет разглядеть улыбающихся миссис Байерс и шерифа Хоппера.       «Всё меняется».

***

      «Скоро вся жизнь перевернётся».       Когда все разойдутся и останется, только Дастин: младший подросток осторожно достанет из кармана ту самую смятую окровавленную пачку сигарет, и дрожащими руками протянет её девушке; на этот жест Харрингтон улыбнётся и подмигнёт Хэндерсону, забирая из ладоней свою любимую «картонку с сюрпризом». Малец покраснеет, а его старшая (теперь) подруга заливисто засмеётся, так, как только она может. Через несколько минут к ним подойдёт старая медсестра и скажет, чтобы меньше шумели, и что вообще «часы приёма» уже давно закончились. Они оба жалостливо стонут на это, но всё же думают, что действительно для обоих поздно.       Дастин прощается и обещает, что завтра обязательно придёт.       Стеф улыбается и говорит, что тоже обязательно будет ждать его завтра, пряча ту самую пачку розовых сигарет под больничным одеялом от медсестры.       Нет, она не закурит потом — она просто сохранит их на память.       Смятая окровавленная пачка «Vanity Fair/Pastel Pink» будет одним из самых худших и лучших напоминаний в жизни девушки по имени Стеф Харрингтон.

«Да, розовые сигареты с запахом крови и цветов».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.