ID работы: 8490553

Воспоминания о ней.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Намджун создан для грусти. Он может долго сидеть на крыше своей многоэтажки, смотреть на ночное небо и о чем-то думать. Как-то Итан уже пытался выяснить, почему его друг так часто проводит время в одиночестве, но вместо вразумительного ответа получил лишь пожатие плечами. Джун не любит говорить о том, что грустит из-за всего одного маленького человека. Он пишет сотнями песни о Софи, поет их друзьям, улыбается, а внутри все сжимается от того, как снова и снова перед глазами видит улыбающееся лицо девушки. Она слишком прекрасна, она – его сон, который никогда не перестанет сниться по кругу.       Намджун уже устал, строчки так и играют в его голове. Писать о ней с каждым разом все больнее, сердце скачет глубоко внутри, разрываясь на части от этой пустоты. Только Софи снова и снова не появляется в его жизни. Остается старой татуировкой с именем где-то под ребрами. Глупая подростковая шалость оставила следы на коже и глубоко в самом сердце. Больно ли Намджуну? Больно. Только о боли он каждый раз поет, складывая все свои обращения к Софи в строчки новых песен.       Только понимающий и предпочитающий молчать Кэйташи снова приходит этой ночью на крышу, несет с собой флешку с очередной песней. Таши обожает помогать Джуну с его творчеством. Часто корректирует строчки, иногда пишет музыку. Еще у Таши есть секрет, который они хранят вдвоем с Намджуном – Кэйташи любит Софи не меньше друга. Она не осталась шрамом на ребрах, не приходит к нему во сне. Совсем не касается легкими видениями. Может быть, просто выбрала Намджуна, предпочитая высокого широкого музыкального гения, который все время молчит и грустно улыбается? А может быть, понимает, что Джун переживает её исчезновение сильнее, чем Кэйташи?       Ни одному из них не узнать. Каждый страдает так, как умеет, черпая вдохновение там, где его не нужно искать – в человеке, который исчез из их жизни. От этого песни получаются глубокие, цепляют так сильно, что иногда вечно улыбающийся Итан перестает улыбаться, грустно вздыхает и просит немного передохнуть от обоих музыкантов. Уходит в подсобку, долго сидит там в полном одиночестве. В его голове много мыслей о Софи. Именно он занял её квартиру после того, как девушки в ней не стало. Так и обзавелся двумя друзьями в новом огромном и таком неприветливом городе. Итан понимает в такие минуты, почему она исчезла. Жить в шумном мегаполисе невыносимо.       — Расскажите о ней, — как-то просит Итан, усаживаясь с бутылкой выпивки рядом с парнями, которые каждый в своем блокноте что-то пишут. Сочиняют, наверное, опять.       Таши реагирует первым, потому что Намджун долго думает, вспоминает, смакует воспоминания в своей памяти. Как будто их снова пробует на вкус. Кэйташи думает, с чего бы начать. Меняет в голове картинки и с улыбкой произносит:       — Софи была красивая очень. Улыбалась часто. Знаешь чувство, когда после затяжной зимы ждешь весну и лето? Вот такая у нее была улыбка.       — А еще она любила рисовать. Постоянно за нами ходила с блокнотом. Десятки рисунков, зарисовок, портреты, природа… — Намджун присоединяется сразу. Он как будто от долгого сна отходит, улыбается, потягивается даже.       — Когда долго сидели в студии, Софи начинала засыпать. Намджун подавал ей огромный плед, который я как-то из дома принес. Она всегда куталась в него, торчал только смешной, чаще всего ледяной, нос, — Таши чуть хмурится, смотря на Итана – тот сидит на её любимом пледе. Преступление в их глазах.       — А еще она утром пила капучино, ей Таши всегда варил его, — Джун смотрит на друга и протягивает ему наполненный выпивкой бокал. – Единственный кофе, который Софи пила.       Таши и Намджун долго смотрят друг на друга, улыбаются. Им сейчас теплее, чем когда-либо. Эти двое объединились из-за несчастной любви. Парни медленно пьют, рассказывают истории о Софи, переглядываются с пониманием, даже не замечают, что Итан так и задремал, даже не отпив из своего бокала.       — Помнишь, она как-то сказала, что наша дружба для неё важнее, чем любовь… — Кэйташи усмехается горько. – Вот за это спасибо ей, наверное. У меня уже никого не будет ближе тебя…       Джун кивает, он помнит. Помнит этот её взгляд грустный, такой же, как сейчас у его. А еще виноватую улыбку. Она все поняла сразу, как только переехала в квартиру напротив. Влюбленные, талантливые и красивые. Они бы передрались из-за неё, вот только…       Однажды её вещи пропали, почтовый ящик перестали проверять, а вместо её улыбки утром на пороге встретил Итан. Растрепанный, странный, почти счастливый. Джуну в тот день хотелось сигануть с той самой высотки. Только улыбка Софи всё перед глазами стояла, её любящие их обоих глаза. Выбирать? Ни за что. Это больно, разрывает на части. Один из вас мог остаться навсегда несчастным.       — Где она сейчас? – Намджун утыкается лбом в плечо Кэйташи, тяжело выдыхая.       — Где-то далеко, думает о нас, скучает. И улыбается кому-то еще, Джун. Софи никогда не грустит. Верит в будущее и ждет от него чудес. Помнишь?..       — Верит в будущее и ждет чудес… — тихо вторит Джун и усмехается. Они с Кэйташи тоже верят во что-то призрачное. Может быть, зря?.. Вернётся ли она однажды?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.