ID работы: 8490670

Невеста смерти

Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Беспощадная, жаркая пустыня, где, казалось, нет ни единой души, только палящее солнце и обжигающий песок. Однако, посреди песчаных ветров лежало безжизненное тело. Судя по развивающемуся подолу белого сарафана это была девочка, и она долгое время брела по пустыне пока силы совсем не оставили ее. Теперь лишь сердце продолжало устало биться, угасая с каждой секундой.       Кто же эта девочка? И что с ней произошло, что она осталась умирать здесь?       Милая Акана, так ее звали, родилась и жила в Египте. Её семья была дружной и достаточно богатой. Однако ещё с младенчества девочку все время что-то пугало и никто не мог понять что. Акана видела духа, тощего, черного, с бездонными глазами. Он иногда появлялся и наблюдал за девочкой, мог даже пугать ее, не больше. Но когда Акане было семь, она сильно поссорилась с родителями, убежала в свою комнату и была очень зла на них. В тот вечер опять появился дух, он неожиданно вселился в девочку. Та ослепленная гневом и силой духа, схватила нож и подбежав к отцу ловко вонзила лезвие в самое сердце, мать Аканы не успела ничего осознать, когда нож был уже в ее сердце. Перед смертью она увидела лишь черные глаза своей дочери. — Ака…на… — успела лишь прошептать женщина перед тем как погрузиться в вечный сон.       Тут же девочка пришла в себя. Она не понимала, но было ясно одно, родители погибли и всё вокруг было в крови, даже она сама. — ААААААААААААААААА — Акана не могла оторвать глаз от тел, ноги стали ватными, к горлу подходила тошнота.       На крик уже бежала прислуга, но навстречу им выбежала Акана. Когда-то милая девочка теперь была изуродована страхом и кровью, а ее лицо было бледным как у мертвеца. Девочка не бросилась в объятья знакомой прислуги в поисках защиты, наоборот, она пробежала мимо них, закрыв рот рукой. Когда Акана вышла за порог она споткнулась на крыльце. После секундной остановки ее вырвало, она вспомнила что натворила и только теперь осознала. — Это я…сделала…этими руками…я… — девочка схватилась за голову, из глаз потекли слёзы.       Из дома донесся крик горничной. Акана то ли испугавшись крика, то ли опять в каком-то порыве отчаяния помчалась прочь от дома.       Она совершенно не видела куда бежит. Однако ее видели все прохожие в городе, видели Акану растрёпанную, испачканную и обезумевшую. В городе давно ходили слухи, что у ребенка не все в порядке с головой, теперь же никто не будет сомневаться, что это она зарезала своих родителей, но все же как маленькой слабой девочке это удалось?       Акана бежала долго, бежала всю ночь, и только под утро рухнула посреди пустыни. И вот мы вернулись с чего начали. Девочка умирала, неужели на этом все закончится? Но рядом остановился верблюд. С него спустился добрый мужчина и дал бедняжке воды. Бросить ее в таком состоянии он конечно же не мог, поэтому повез с собой.       Акана очнулась посреди дня, умытая, в новой одежде. Ей сразу захотелось пить, она даже не задумалась где находится и почему. К счастью возле нее стоял графин полный воды. Придя в себя девочка осмотрелась. И вдруг вспомнила что с ней было тем вечером. От шока Акана пошатнулась и упала, разбив графин. Из коленки начала струиться кровь, но девочке было не до этого.       В комнату вбежала полноватая женщина и увидела Акану сидящую на полу с окровавленной коленкой. — Дорогая моя, как же ты умудрилась?! Тебе еще рано вставать, организм слишком ослаб! Давай я тебя уложу, — Женщина мягко помогла подняться девочке, та инстинктивно встала и уселась на кровать. — Меня зовут Нона, а тебя, красавица? — Нона разговаривала с Аканой так ласково, как с дочкой, хотя и видела, что девочка смотрит в одну точки и наверняка не слышит женщину. — Сейчас обработаем твою ранку и ложись спать, потом принесу тебе поесть.       Акана просто не сопротивлялась действиям Ноны и вскоре легка в кровать. Несмотря на шок, усталость взяла свое, и девочка вновь заснула.       Когда она проснулась вновь, то за окном уже вечерело. Акана заметила возле кровати стакан воды и пару сухарей. Откусив один сухарь и выпив воду девушка медленно поднялась. На коленке уже не было пластыря, рана почти затянулась. «Сколько я проспала?» — пронеслось у нее в голове, но голову вдруг забили новые мысли и воспоминания того вечера. — Это не я сделала… ЭТО ВСЁ ТЫ! — Акана резко повернулась назад и перед ней появился тот монстр, что заставил ее убить близких.       Но дух быстро исчез как в комнату опять вошла Нона. — Ты проснулась! Чего кричишь когда сил так мало? — Сколько дней я спала? И где я? — спрашивала Акана изумленная всем происходящим. — Ты в безопасности. Мой брат нашел тебя в пустыне десять дней назад. — Десять… — повторила девочка, будто вспоминая, что значит это слово. — Кстати, он заскочил на пару часов. Тебе ведь хочется посмотреть на своего спасителя? — Нона мило улыбнулась. — Я тебе помогу.       Идя медленно, с поддержкой этой женщины, Акана уселась за обеденный стол, возле нее сидел тот самый мужчина и смотрел на девочку. — Ну привет. Хорошо, что ты очнулась, а то всех перепугала, — мужчина немного потрепал ее волосы. — Лучше бы вы меня оставили там, — тихо произнесла Акана. — Ты что такое говоришь?! — вскрикнула Нона. — Альн так боялся, что не успеет тебя спасти! — Чтобы с тобой не случилось нужно ценить жизнь. Сейчас тебе нечего бояться, мы с радостью примем тебя в свою семью, нам пригодятся лишние руки, — улыбнулся Альн. «Мне есть чего бояться», — подумала девочка, но все же ей стало немного легче.       Так Акана осталась жить в этой семье. У Ноны еще оказался сын пятнадцати лет, Коро, дети долго не могли подружиться, но потом стали не разлей вода. Все было бы хорошо и прошлое казалось только страшным кошмаром, но о случившемся всегда напоминал злой дух, который появлялся иногда перед Аканой.       Шрам в ее сердце остался навсегда, и взрослея девушка отчаянно пыталась найти хоть что-то, что поможет изгнать этого духа, но ничего не находила.       В шестнадцать лет Акана прекрасно подавляла негативные мысли и эмоции, старалась не замечать духа. У Коро был свой процветающий ресторанчик в городе Египта и девушка работала там официанткой.       Все местные жители удивлялись ее светлым волосам и яркими зеленым глазам. Никто не знал, что ее отец был с другой страны и одарил ее такой необычной внешностью, поэтому ее называли местной иностранкой. Туристы часто заходили в кафе, чтобы увидеть эту девушку. Так как никто ничего не знал откуда она на самом деле это привлекало только больше внимания. Про Акану ходили разные слухи, вплоть до того, что она родовая принцесса далеких земель.       Но однажды мирные дни вновь закончились, когда на улицах девушка встретила тех, кто знает что за дух тревожит ее покой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.