Гости из прошлого
7 августа 2022 г., 02:15
Примечания:
да я решила выложить оставшиеся написанные части, ****, прости, что без разрешения, но ты сама удалила страницу
Дни шли своим чередом. Эрнст проводил занятия, общался с другими преподавателями и даже принял фуэте у (почти) всей группы. Каждый вечер он проводил в кофейнях Петербурга, засиживаясь до самого закрытия, и возвращался, когда тетя уже спала. Время шло, но счастья не прибавлялось, и смертельная скука съедала парня. Так было до того дня, когда, придя домой после работы, он не услышал голос Аделинды:
- Эрнст, я хочу, чтобы ты кое с кем поздоровался.
Эрнст закатил глаза. Её знакомые, коллеги и друзья вечно ходили к ним в гости, как к себе домой. Если они еще и заставят его сейчас танцевать...
- Эрнст! Да поздоровайся же ты с Анкэлем!
Едва только заслыша это имя, парень бросился в гостиную и повис на шее высокого брюнета с криком:
- Соло!
Пока Соло распаковывал чемоданы и раскладывал вещи по новым местам, Эрнст валялся на его кровати и, болтая ногами, рассказывал обо всем на свете. А рассказать действительно было о чем, как-никак, они впервые встретились после многолетнего перерыва.
Этого рослого брюнета на самом деле звали Анкэль Гофман, и приходился он фон Ренненкампфу таким дальним родственником, что на родство (почти) всем было плевать. В свое время имя Анкэль показалось шатену слишком занудным, ведь его дала их семья, и то ли из-за лени, то ли в знак протеста, он начал звать старшего Соло. Аделинда считала Эрнста, мягко сказать, трудным ребенком, поэтому наняла Соло присматривать за ним. А точнее, контролировать. Он выполнял роль няни, тренера и надсмотрщика одновременно. Но для шатена всегда был другом. А вот для Соло мелкий вечно был большой неприятностью, причем настолько, что иногда приходилось брать паузу, чтобы отдохнуть от вечных головных болей. Так было и в этот раз. Но вот он вернулся. Не по своему желанию, конечно же, а по просьбе тетушки. И в этот раз неприятности начались почти сразу.
- Ой, знаешь, я тут кое-что нарыл,- выпалил Эрнст, подскочив на кровати. В присутствии Соло он мог расслабиться и перестать корчить из себя взрослого, серьезного человека, поэтому полностью наслаждался эти правом. – Теперь стало ясно, в кого я «такая маленькая избалованная дрянь».
- Мне казалось, мы давно знаем имя этого человека, - ответил брюнет, не отрываясь от чемодана.
- Нет, ты не понимаешь! – воскликнул младший, затем выглянул в коридор, воровато озираясь по сторонам, а затем захлопнул дверь. – Я нашел свою биологическую мать.
Такое заявление все же заставило Соло отложить вещи.
- Итак, ты хочешь сказать, что Алана Марлоу, супруга Ричарда Марлоу, владельца «Империи Марлоу», - твоя мать, а тебя должны были звать Брук Марлоу, верно я понимаю? – наконец сказал брюнет, закончив выслушивать Эрнста.
- Да, все именно так, - ответил он и отложил ноутбук со всеми доказательствами в сторону. – И теперь я планирую по полной воспользоваться этим.
- Поедешь в Лондон клянчить деньги?
- Не только. Помнишь, в какой стране Его разыскивают?
На этом моменте Соло побледнел.
- О Господи, ты же не собираешься… В любом случае, не смей втягивать меня в свои шпионские игры!
В тот миг парень напротив так широко и искренне улыбнулся, что это брюнету даже очаровательным на мгновение показалось, и ответил:
- Прости, дорогой мой, но ты уже в них.