ID работы: 8491066

История одного отдыха

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах было всего десять утра, а Джеин уже успела позавтракать, привести себя в порядок и продолжить свой небольшой ремонт, который она начала в гостиной ещё неделю назад. Стены уже были покрашены, осталось только разобраться с мебелью. Не без помощи мальчиков, Хва убрала свой старый диван и шкаф. А сегодня ей привезли новый шкаф. Вот она и решила с самого утра заняться им. Сначала всё шло хорошо. Негромко напевая себе под нос, Джеин медленно, но уверенно делала своё дело. У неё даже не было никаких проблем с забиванием гвоздей, пока не слишком неожиданный звонок в дверь. Девушка сильно испугалась, слегка дёрнулась и ударила молотком себе по пальцу. Отбросив своё орудие труда, Джеин захныкала от боли и начала дуть на пострадавший палец. Неожиданный гость не прекращал трезвонить, и ей пришлось кое-как подняться на ноги и идти открывать. Чонгук, стоящий за дверью, широко улыбнулся, но, увидев её выражение лица, тут же забеспокоился. - Ты в порядке? - Ты меня напугал, и я завалила себе молотком по пальцу, - честно ответила девушка. Чон вошёл в квартиру и предельно осторожно взял её за запястье, чтобы внимательно осмотреть каждый пальчик. Быстро найдя пострадавший, он недовольно цокнул языком и повёл Джеин на кухню, чтобы там подставить её руку под холодную струю воды. - Что ты вообще делала? - Шкаф собирала. Хва тихо шмыгнула носом. Холодная вода немного уменьшила боль, но не убрала её полностью. - Почему меня не попросила? - Не хотела напрягать. Ты и так устаёшь с этим расписанием. - Но собрать любимой девушке шкаф то я могу! - возразил Чонгук. - Сильно болит? - Нет. Откопав в морозилке кусок замороженного мяса, парень протянул его девушке, а сам пошёл разбираться со шкафом. Он сел на пол, рядом со всеми частями, и начал читать инструкцию, а Джеин залезла на подоконник, откуда было отлично видно Чона. - Постой, - окончательно запутался Чонгук, когда осмотрел все детали и те выдвижные ящики, которые девушка успела скрепить. - А зачем тебе понадобился молоток? Здесь же нужно было отвёрткой завинтить. - Я пыталась. Оно не хотело держаться. - Поэтому ты выбрала самые большие гвозди, которые у тебя были, и забила их молотком. Вижу. Хва лишь пожала плечами на неодобрительное качание головы парня и продолжила с интересом наблюдать, как он работает. Чонгук снял куртку, в которой сидел всё это время, оставаясь в одной футболке, и наконец-то приступил к собиранию шкафа. Работа шла гораздо быстрее, чем у его девушки, но вот когда дело дошло до тех самых ящиков... Чонгук чертыхался над ними около получаса, не собираясь сдаваться «проклятым кускам дерева», пока не выдержал: схватил молоток и под дикий хохот Джеин скрепил всё гвоздями. Парень устало вытер пот со лба и отошёл на несколько шагов, чтобы оценить результат. Хва вскочила на ноги, подошла к нему и нежно поцеловала в щеку. - Мой мужчина! Чонгук гордо выпятил грудь и обнял девушку за талию. - А то! И этот мужчина, кстати, требует нормального поцелуя. Джеин еле заметно улыбнулась и поднялась на носочки, чтобы благодарно поцеловать своего героя за его храбрую борьбу с этой «коварной деревяшкой», которую теперь смело можно было назвать шкафом. Чон перехватил инициативу, и благодарный поцелуй продлился на несколько минут. - А мой мужчина не голоден? - оторвавшись от парня, поинтересовалась Хва. - Я успел поесть, но не против чем-нибудь перекусить. В итоге, они перекусили кимбапом, который девушка готовила себе на завтрак, но не смогла доесть. - Как твой палец? Всё ещё болит? - спросил парень, когда заметил, как Джеин осторожно прощупывает пострадавший палец. - Нет, если не трогать. - Может, лучше сходить на рентген? А вдруг что-то серьёзное? - Если и дальше будет болеть, то так и сделаю, - поймав недоверчивый взгляд Чона, девушка добавила. - Обещаю. - Ну смотри мне. Потому что я не собираюсь ухаживать за тобой, если вдруг станешь калекой. - Какой ты, однако, заботливый! Чонгук лишь пожал плечами и перевёл тему: - Помочь тебе ещё с чем-то? - Пока нет с чем. Вещи я потом переберу и перенесу в новый шкаф, а диван я ещё даже не заказала. - Тогда, пошли фильм какой-нибудь посмотрим, что ли. Прихватив с собой пачку чипсов, они направились в спальню, где удобно устроились на кровати и в обнимку провели несколько часов, наслаждаясь интересным боевиком.

***

На следующий день Джеин поняла, что палец продолжает беспокоить её, поэтому, как и обещала, решила всё-таки сходить в больницу. Уж лучше сделать рентген и убедиться, что ничего страшного не произошло, чем беспокоиться из-за неведения. Быстро перекусив и помыв посуду, девушка собралась и уже пошла обуваться, когда зазвонил её телефон. Она решила не терять времени и прижала телефон плечом к уху, а сама начала обуваться. - Ты где? - с ходу спросил Чонгук. Хва сразу же разобрала радостные нотки в его голосе и догадалась, что парень звонит, чтобы поделиться хорошей новостью. - Пока ещё дома. А что? - Пока? Ты куда-то собралась? - В больницу, - вздохнула девушка, заканчивая со шнуровкой. - Решила всё-таки перестраховаться и сделать рентген. - Мне пойти с тобой? - спросил Чон, хоть и знал, что не может. - Не нужно. Но ты можешь говорить со мной, пока я буду добираться до больницы. Если у тебя, конечно, есть время. Джеин проверила наличие кошелька в кармане куртки и вышла из квартиры, захлопывая за собой дверь. - Об этом я и хотел с тобой поговорить. Нам дали два месяца на отдых. - Чонгук, это же здорово! Наконец-то вы отдохнёте! И что, совсем никакого расписания? - Только концерт в следующем месяце. И всё. - Я правда очень рада за вас. Ещё бы! Расписание у парней, мягко говоря, сумасшедшее. Они уже даже не помнили, когда в последний раз нормально отдыхали, а тут целых два месяца! - А мы-то как рады! Мы пока ещё не решили, куда поедем, пока у нас есть на это возможность, но я хотел у тебя спросить - ты не хочешь с нами? - Поехать куда-нибудь? - переспросила Джеин и вздохнула. - Чонгук-а, ты же сам отлично понимаешь, что вас узнают теперь по всему миру. С вашей бешеной популярностью только на необитаемом острове скрываться. Чонгук недовольно поджал губы. Как бы ему не хотелось возразить девушке, но она была права. Им никак нельзя вместе путешествовать. Джеин не останется незамеченной фанатами, а свои отношения они раскрывать пока не готовы. - Я что-нибудь придумаю, - спустя минуту молчания всё же пообещал парень, на что Хва только подавила вздох. Что тут можно придумать?

***

Чонгук сидел в своей комнате и что-то искал в интернете, не обращая внимания на громких хёнов, которые сидели в гостиной и весело обсуждали свой будущий отдых. Они несколько раз звали его, но макнэ сейчас не до этого. Голова была забита лишь одним. - Чонгук-а, Джеин пришла! Парень вскочил с кресла, в процессе чуть не свалившись с него, и побежал навстречу девушке. Та мягко ему улыбнулась и помахала загипсованной рукой. - Всё-таки перелом, - недовольно цокнул языком Чонгук, на что Хва отрицательно помахала головой. - Трещина. Просто очень большая. И, как оказалось, в двух местах. Пара вошла в гостиную, и на это сразу же отреагировал Намджун, заметивший гипс: - О, моя сестра по рукожопству! Джеин скорчила в ответ кислую мину, решив не говорить лидеру, что до его уровня ей ещё далеко. Чон сел в кресло и, обняв девушку одной рукой за талию, потянул к себе на колени. - Я выкупил необитаемый остров. Газировка, которую пил Хосок, пошла через нос, а сидящий рядом Чимин подавился бутербродом. Тэхён, как верный друг, тут же бросился его спасать и начал сильно бить по спине, пока тот не хлопнул его по бедру, чтобы остановить. - Ты что сделал? - спросил бледный Джин. - Чонгук, когда я говорил, что деньги выгодно во что-то вкладывать, я не имел ввиду острова, - сказал лидер, а макнэ закатил глаза. - Вы всё не так поняли. - Так объясни нам, пока Чимин ещё может слушать. Пак, который всё ещё тяжело дышал со слезами на глазах, благодарно кивнул Тэхёну, молча соглашаясь с его словами. - Я выкупил остров, но всего на две недели. - А можно поинтересоваться зачем тебе это понадобилось? - Чтобы мы смогли спокойно отдохнуть, - гордо ответил Чонгук и посмотрел на такую же растерянную девушку. - Когда ты сказала, что нам только на необитаемом острове скрываться, я понял, что это ведь гениально. Мы действительно можем спокойно отдохнуть на каком-нибудь острове, не опасаясь фанатов и папарацци. Так что, я уже успел найти подходящий остров и обо всём договориться. Там есть несколько домиков со всеми удобствами, где есть всё нужное, кроме интернета. Владелец острова только недавно начал сдавать его, поэтому условия там не очень роскошные, но, зато, цена низкая. Достаточно низкая, как для аренды островов. Какое-то время в гостиной царила тишина. Чонгук, явно горд собой, наблюдал за старшими, а те просто пытались переварить его слова. - Этот ребёнок сумасшедший, - шокировано выдал Чимин. - Но мне нравится. Остальные поддержали вокалиста словами о том, что их макнэ тот ещё кадр, но идея всем понравилась. Чон улыбнулся, поняв, что смог угодить, и повернулся к своей девушке: - Ну как, теперь ты согласна? - Шутишь? После того, что ты сделал, я не могу не согласиться. Тэхён шепнул Чимину о том, что ему страшно представить, что Чонгук придумает, когда будет делать ей предложение, на что друг согласно кивнул. - Нужно позвонить Юнги-хёну, - резко вспомнил Джей-Хоуп. - Давайте все вместе съездим к хёну и, заодно, занесём чего-нибудь вкусненького. Услышав об отпуске, он наверняка первым делом решил проспать несколько дней подряд. Парни согласились с Чимином и пошли собираться. - Джеин, ты с нами? - спросил Сокджин, остановившись напротив неё. - Как бы мне не хотелось, но я не могу. Не хватало ещё, чтобы нас увидели вместе. Чонгук нехотя выпустил Хан из своих объятий, но ничего не сказал. Это, опять таки, та ситуация, когда он не может возразить. А хотелось бы! Джеин попрощалась с остальными мальчиками и пошла на выход. - Не забудь сообщить мне, когда мы вылетаем, - попросила она, проверяя свой макияж в зеркале. - Мне нужно закончить все дела до этого времени. - Обязательно, - пообещал Чон и, когда девушка повернулась к нему, резко нагнулся и поцеловал. - Позвони, когда доберёшься домой. - Хорошо.

***

- Юнги-хён умрёт от счастья, когда увидит нас, - весело сказал Тэхён, первым выскакивая из лифта. - Ага. Особенно если Чимин был прав, и он действительно спит. Дверь открыли далеко не сразу. Парням пришлось потусить на лестничной клетке какое-то время, пока хозяин квартиры всё же не решил их впустить. - О Боже! Юнги-оппа! Это правда ты! Не подпишешься у меня на руке? Я потом сделаю из этого татуировку. Сонный Юнги слегка поморщился из-за громкого голоса Хосока, но поддержал его игру и ответил: - Конечно. Правда, не ожидал увидеть столько фанатов на раз. Вы что-то принесли? Если нет, то внутрь вы не попадёте. Джин демонстративно поднял пакеты с горячей едой и слегка потряс в воздухе. - Вам повезло, - Шуга громко зевнул и открыл дверь пошире, впуская друзей в квартиру. - Хён, ты рад, что мы пришли? - поинтересовался Ви, обнимая руку старшего и прижимаясь щекой к его плечу. - Очень. Сейчас обоссусь от счастья. - Мы знали. Именно поэтому так спешили к тебе. Когда еда почти исчезла, а разговоры за столом заметно поутихли, Чонгук заявил: - Мы выкупили необитаемый остров на две недели, чтобы отдохнуть там. Мин прекратил жевать и внимательным взглядом посмотрел на каждого мембера. - Вы что, сумасшедшие? - спокойно спросил он. - Немного. Так что, ты с нами? - Конечно, да!

***

До начала их отдыха оставалось всего ничего, а Джеин казалось, будто она совсем не готова. Она до сих пор не сходила в парикмахерскую; не накрасила ногти; некоторые вещи, которые она собралась взять с собой, вообще чёрт знает где; да и она всё ещё не нашла человека, который будет поливать ей цветы эти две недели. А тут, как назло, ещё и видеозвонок! - Мне нужна твоя помощь, - как всегда с ходу заявил Чонгук. - Только если это действительно важно. Я очень занята, - предупредила девушка, даже не смотря на монитор. - Это ОЧЕНЬ важно. Вот, смотри, - парень показал ей две белые футболки. - Как ты думаешь, какую лучше взять? Хва посмотрела на экран и чуть не потеряла дар речи. - Чонгук, они одинаковые! - О чём ты толкуешь, женщина?! - возмутился Чонгук. - Эта - цвета белой цапли, а эта - танцующего облака. - Гуки, - вздохнула Джеин. - Я совершенно в этом не разбираюсь. Может, ты у кого-то другого спросишь? - Но я хотел, чтобы ты мне помогла! - Слушай, давай я разберусь со своими делами, а потом приду к тебе и помогу выбрать всё, что ты хочешь. Договорились? - Да. Но давай быстрее, - парень устало посмотрел на свою кровать, где была разложена вся его коллекция белых футболок. - Здесь много оттенков. Я сам не справлюсь. Джеин смогла прийти только через три часа, когда, наконец-то, попала в парикмахерскую и договорилась с соседкой за цветы. - Чонгука мне в мужья, сколько здесь тряпья! - не сдержала удивления девушка, когда вошла в комнату макнэ. Парень крепко обнял её со спины, ловко забрался под футболку и мстительно начал щекотать рёбра. - Тряпьё? Это, вообще-то, дизайнерские вещи. - Вижу я, - ответила Джеин, пытаясь вырваться из объятий. - Особенно вон та футболка. Я уверенна, что видела такую на рынке. - Ну ладно. Половина из этого - дизайнерские вещи. Девушка чудом вырвалась из хватки Чона и освободила себе немного места на кровати, чтобы сесть там. - Так, с чем я должна помочь? - Я не знаю, что мне брать с собой. Давай я буду тебе показывать несколько вариантов, а ты будешь говорить, что лучше? - Ладно. Но мы летим всего на две недели, так что не бери много. - Я пытаюсь каждый раз, но потом всё равно остаётся несколько вещей, которые я ни разу не надевал. Пока Чонгук показывал Джеин все варианты, которые подготовил, она красила ногти, решив не терять времени зря. Вот только, девушка не ожидала, что что-то может пойти не так. - Чонгук, не смей, - испуганно сказала она, когда макнэ приготовился бросать в неё подушку. Но когда это он слушался кого-либо? - Чон Чонгук! Джеин захныкала, увидев безнадёжно испорченные ногти. Теперь придётся стирать размазанный лак и начинать заново. - Я ведь полчаса угробила на эту руку! Ты хоть представляешь, как сложно было это сделать с гипсом? - Прости, - парень понял свою ошибку. - Я ведь не знал, что у тебя лак ещё не высох. - Именно поэтому я и сказала тебе не бросать. Где у вас жидкость для снятия лака? - Джеин, откуда она у нас возьмётся? Мы же парни. Хан молча прожигала его взглядом несколько секунд, а затем направилась в коридор. - Джин-оппа! - Да, Джеин? - отозвался с другой комнаты парень. - Где у вас жидкость для снятия лака? - Посмотри в тумбочке в прихожей. Глаза Чонгука забавно округлились, когда он услышал ответ старшего. - Хён, а откуда у нас жидкость для снятия лака? - Хоби пару недель назад оттирал ею маркер со стола. - Конечно оттирал! - вмешался рэпер. - Я думал, ты меня убьёшь за испорченный стол. Чонгук дальше слушать не стал, так как с нужной баночкой в руке вернулась девушка и села на нагретое место на кровати. Она быстро расправилась с испорченным лаком на ногтях и посмотрела на парня. - А ты чего там стоишь? Садись. Недоверчиво посмотрев на девушку, Чон сел рядом с ней. Она тут же протянула ему лак и, затем, свою руку. - Крась. - Ты серьёзно? - А ты как думал? Следущий раз будешь думать, прежде чем бросаться в меня вещами, пока я крашу ногти. Чонгук испуганно посмотрел на лак, но открутил его и осторожно взял руку девушки в свою. - Ты ещё скажи «спасибо», что тебе придётся накрасить только одну руку. - Уж лучше бы я красил обе, но ты была цела и невредима, - тихо возразил Чон, а девушка не удержалась от лёгкого поцелуя. Спустя несколько минут Чимин заглянул в комнату, чтобы предложить бутербродов, но лишь беззвучно прыснул от смеха, когда увидел, как макнэ заботливо красит девушке ногти. Пак осторожно поставил тарелку на тумбочку и тихо удалился, чтобы не разрушить их идиллию. - Можешь завтра разбудить меня? - спросила Джеин, положив ладонь на колено, чтобы случайно не зацепить лак. - Боюсь проспать будильник. - Хорошо. Когда? - Ммм... Давай где-то в девять утра, чтобы я всё успела проверить. Звони, пока не отвечу.

***

Джеин почувствовала щекочущее прикосновение к своей щеке и слегка поморщилась, пытаясь спрятать лицо. Кто-то пустил тихий смешок, и прикосновения возобновились, вот только на этот раз к её губам. Даже несмотря на полусонное состояние, девушка узнала такой знакомый нежный поцелуй и ответила на него, наощупь найдя крепкие плечи и вцепившись в них руками. Спустя какое-то время, когда Хан окончательно проснулась, она открыла глаза и тут же увидела родные карие глаза, которые с нежностью и игривостью наблюдали за ней. - Что ты здесь делаешь? - тихо спросила Джеин. Романтичная обстановка не позволяла говорить громче. - Ну, ты же попросила разбудить тебя, - ответил Чонгук, пожав плечами и всё так же нависая над девушкой. - Я, вообще-то, не это имела ввиду. - Хочешь сказать, что тебе что-то не нравится? - Да нет, - улыбнулась в ответ Хан, обнимая Чона за шею. - Меня всё устраивает. Вот только, тебя мальчики не хватятся? - Я оставил им свой чемодан и записку с просьбой занести его в машину. Мы всё равно собирались заехать за тобой. Так что, заберут сразу и меня. - Тогда, ладно. Ты собираешься отпускать меня, или мы так и будем валяться здесь, пока парни не приедут? Чонгук перекатился на бок, обнял Джеин за талию и, прикрыв глаза, ответил: - Второе. Давай поспим ещё хоть часик, я совсем не выспался. Благо, вскоре парень действительно уснул, что дало Джеин возможность осторожно выбраться из его объятий и пойти делать то, что планировала. Больше того, он не проснулся, аж пока девушка не растолкала его за полчаса до приезда остальных мемберов. Видимо, он действительно очень рано встал, чтобы вовремя добраться до её квартиры. Парни устроили Джеин тёплый приём, стоило ей занять своё место в машине, а вот Чонгука они не очень хотели пускать. - Но почему?! - возмутился макнэ, когда ему, в который раз, преградили путь. - Чтобы в следующий раз знал, что нельзя незаметно исчезать из общежития, оставляя записку со словами «Я не вернусь. Мои вещи заберите с собой». - Это ты так разобрался? - приподняв бровь, спросила девушка. - Как по мне, коротко и по делу, - пожал плечами Чонгук. Это не его проблемы, что эти хёны такие недогадливые.

***

Ребята сошли на берег и, практически одновременно, устало свалились на песок. Единственное отличие, которое между ними было, это то, что некоторые из них почти сразу же поднялись и потащили вещи в небольшие домики, стоящие совсем недалеко от берега, а кое-кто так и остался лежать на тёплом песке. В число «кое-кого» входили: Чимин (бедняга последние двадцать минут дороги сильно страдал от морской болезни) и Чонгук с Джеин. Этим двоим было просто лень и они, не сговариваясь, решили немножко понежиться под солнышком, отложив разбор вещей на потом.  Джеин лежала на спине, смотря в голубое небо, и наслаждалась свежим океанским бризом и шумом волн. Рядом лежал любимый парень, а где-то вдалеке привычно шумели друзья. Что ещё нужно для счастья? - Мама звонит, - сообщил Чон, вырывая девушку из мыслей. - Да, мам. Где мы? Ну, судя по всему, где-то посреди Тихого океана. Нет, мам, я не пил! Ну, мам! Я же не Чимин. Девушка быстро села и прижалась ухом к телефону Чонгука, чтобы услышать голос женщины. - Так, засранец, быстро передал телефон Джеин или кому-либо старше тебя. Чон обижено поджал губы, но протянул телефон веселящейся девушке. - Здравствуйте, матушка! - Джеин, солнышко, стукни, пожалуйста этого мелкого засранца, который до сих пор не научился уважать хёнов. - Конечно. Девушка развернулась к Чону, который непонимающе посмотрел на неё, и ударила ладонью по плечу. - Йа! За что?! - За Чимина. Пак, услышав это, встал с песка и, прежде чем уйти, тихо пробурчал: - Есть на свете справедливость. С мамой Чонгука они говорили не долго. Джеин только убедила её в трезвости сына; рассказала об отдыхе, о котором, как оказалось, парень забыл сообщить; поблагодарила её за советы и тепло попрощалась. - Как же я, всё-таки, люблю твою маму. Ну что, пойдём в домик? Чонгук. Чонгук? Парень всё не отвечал, поэтому Джеин таки посмотрела на него и увидела полный обиды взгляд. - Ты чего? - Рука болит, - пожаловался он, схватившись за место, куда пришёлся удар девушки. - До сих пор? - удивилась Хан, так как, вроде, несильно ударила. Вот как-то она подралась с Джином за последнюю конфету и нечаянно разбила ему губу. Вот это был удар! - Да. - И что ты от меня хочешь? - поинтересовалась Джеин, печенью чуя подвох. - Поцелуй. - Ну и естественно... - В губы, - спокойно кивнул парень, подтверждая её догадки. - Эх, что с тобой делать? Иди сюда, симулянт. Мигом забывая о несуществующей боли, Чонгук ярко улыбнулся, прежде чем Хан его поцеловала. - Эй, вы двое! Да, не долго длилось их счастье... - Если вы сейчас же не придёте, то Юнги-хён займёт последний свободный домик, и вы будете спать прямо на пляже. Услышав об угрозе для своего сна, Чонгук мигом отстранился и рванул в сторону домика, к которому уже направлялся Шуга. Привыкнув к своей квартире, тот явно не хотел теперь делить с кем-либо домик и решил занять свободный. Вот только макнэ был быстрее и смог отвоевать у старшего дом для них с Джеин, а Мину таки пришлось занимать последнюю свободную комнату в домике, где уже поселились Джин с Хосоком. А соседний заняли Чимин с Тэхёном и Намджуном. Когда они закончили со всеми мелкими, но неотложными делами, уже был вечер, но парни всё равно решили искупаться. Благо, вода была очень тёплой. А вот Джеин осталась на береге. Долгая дорога слишком вымотала её, поэтому идти плавать совершенно не хотелось. Но у Чонгука по этому поводу были совсем другие планы. Увидев уверенно направляющегося к ней парня, Хан вскочила на ноги и начала медленно отходить от него, что вскоре перешло в самые настоящие догонялки. В результате, её таки поймали и потащили в воду. - Гуки, гипс! Чонгук резко остановился с Джеин на руках. Девушка уже обрадовалась, что он откажется от своей задумки, но парень только опустил её обратно на землю и начал усиленно раздумывать над выходом из ситуации. К паре подбежал Юнги и, зачесав рукой мокрые волосы, спросил: - А вы чего не плаваете? - Да вот, думаем, что с гипсом делать. Старший тоже задумчиво нахмурился. - Думаю, нужно спросить в эксперта по переломам. Намджун! Но лидер, к сожалению, тоже не смог им помочь. - Что это у вас за собрание? - поинтересовался Джин, который раздавал всем банановое молоко. Так и он оказался в их маленькой банде, собравшейся из-за одного несчастного гипса. А Джеин увидела сколько ребят просто стоят из-за её дурацкого гипса, вместо того, чтобы веселиться, и поняла, что нужно что-то делать. - Может, завтра над этим подумаем? Я и так не собиралась сегодня плавать. - Нет-нет, нужно прямо сейчас что-то придумать, - покачал головой Намджун. - Вот только, я правда не знаю что. - Да что тут уже придумаешь? Нужно было сразу пластиковый гипс ставить, и никаких проблем бы не было. Хан, после слов Юнги, только ещё сильнее расстроилась. И как она не догадалась попросить врача поставить ей пластиковый гипс? Хотя, если подумать, она же тогда ещё не знала об отдыхе. Чонгук заметил эту перемену и тоже нахмурился, уже начиная злиться на самого себя. И каким же парнем он будет, если не позволит своей любимой нормально отдохнуть? - Согласен. Здесь сложно что-либо сделать. - Подержи моё банановое молоко. Чонгук впихнул упаковку Джину, а сам уверенно направился в их с Джеин домик. Никто не понимал, что происходит, пока он не вернулся с мусорным пакетом и изолентой в руках. Парень запихнул руку девушки в пакет, выпустил воздух и хорошо закрепил изолентой. Остальным оставалось только шокировано хлопать глазами. - Он гений, - восхищённо прошептал Сокджин, и никто не посмел возразить. Чон наклонился к упаковке, которую старший всё ещё держал, через трубочку допил остатки молока и, отдав Юнги изоленту, повернулся к девушке. - Ну что, продолжим? Та даже пискнуть не успела, как парень снова поднял её на руки и потащил в океан. Он остановился лишь когда вода начала доставать до его груди и резко присел, чтобы полностью намочить девушку. Джеин почувствовала опасность и оперативно сменила положение, обвивая Чона ногами за торс, а руками - за шею. Тот только рассмеялся, так как действительно собирался бросить девушку в воду, но теперь ему пришлось лишь смириться и обнять её за талию. - Ладно-ладно. Сегодня не буду. - Сегодня?! - возмутилась Хан и заглянула Чонгуку в лицо. - Завтра я прослежу за тем, чтобы ты нормально поплавала. - Я просто не хочу намочить гипс. Вдруг, изолента пропустит воду? Чонгук задумался на секунду и ответил: - Нет. Не помогло. Я всё ещё хочу бросить тебя в воду. - Изверг, - проворчала девушка, уткнувшись носом в шею парня. - И почему я только начала с тобой встречаться? - Потому что я красавчик, - заявил Чон и демонстративно зачесал волосы так, как это любит делать Чимин. - А ещё я очень умный, забавный, добрый, заботливый, хозяйственный... - Скромный, - со смехом подсказала Джеин. - И скромный, - согласился макнэ. - Я ничего не забыл? Девушка убрала мешающие прядки длинных волос со лба парня и с нежностью посмотрела на него. Да, он у неё самый лучший.

***

После недолгого плавания они решили развести костёр и пожарить на огне сосиски и картошку, которые специально для этого захватили с собой. Это дело доверили Джей-Хоупу. Так что рэпер сидел у костра, Тэхён с Джином на кухне готовили рамён, а остальные притащили несколько брёвен. Хозяин острова, видимо специально, оставил их у берега для таких вот случаев, так как они также нашли уголь и, даже, мангал, но его решили не брать: все согласились, что будет круче посидеть у костра. Джеин сидела спиной к Чонгуку, опираясь на его грудь, и наслаждалась согревающими объятиями. Но спустя какое-то время даже они перестали помогать, и девушка начала замерзать. - О, спасибо, хён, - поблагодарил макнэ, принимая протянутый Чимином плед, и закутывая в него их с Джеин. Он как раз собирался сходить за ним, но Пак был быстрее: он сбегал в домики и набрал пледов на всех. Благо, их оказалось приличное количество. Чонгук снова обнял Хан и уткнулся носом в её влажные волосы, которые привычно пахли её любимым шампунем. И Чон, как истинный ценитель ароматов, просто обожал этот. - Кстати, Чонгук, а зачем ты притащил с собой изоленту? - поинтересовался Намджун. - Да вы вообще видели его рюкзак? - с насмешкой спросил Хосок. - Он, как минимум, пол-общежития притащил. Макнэ лишь пустил смешок, решив не говорить старшим, что Хоби совсем не далёк от правды: он действительно взял с собой очень много вещей, которые, как он считает, могут пригодиться. - Ужин готов! - радостно сообщил Джин, направляясь к друзьям с большой кастрюлей в руках. Девушка попыталась встать, но хватка сильных рук только усилилась, не позволяя ей даже дёрнуться. - Чонгук-а, отпусти меня, - парень за её спиной только недовольно замычал. - Ты же хочешь кушать, разве нет? А вот это уже был аргумент! Чонгук, хоть и нехотя, но отпустил Джеин. Но на долго они не расстались: стоило им вернуться на место со своими порциями рамёна, как парень тут же усадил девушку себе под бок и набросил на их плечи плед. - А десерт будет? - поинтересовался Хосок. - Не знаю, как вы, а я от десерта откажусь. У меня скоро сахарный диабет будет от этой сладкой парочки, - сказал Юнги, кисло посмотрев на Чонгука с Джеин. Чон проследил за его взглядом. - Думаю, ты прав. Мне уже тоже перехотелось.  Младшенькие наконец-то обратили на остальных внимание и не поняли, почему на них все так смотрят. - Что? - одновременно спросили они. - Почему вы смотрите? Они так и не поняли, к чему эти взгляды и почему все смеются.

***

- Уф... Я так наелся! - еле выговорил Чонгук и упал на кровать. Джеин зашла в комнату секундой позже и как раз успела увидеть, как он поднимает ворот футболки, чтобы заглянуть под неё. - Ты опять проверяешь, не пропал ли твой пресс? - рассмеялась Хан. - Чонгук-а, ничего с ним не случиться после одного приёма пищи. - Все вы так кажете, - проворчал макнэ в ответ. - А потом он убежит, и где я его искать буду? - Я помогу, - пообещала девушка. - А сейчас не хочешь поискать? Джеин бросила на него невинный взгляд. - Так он ведь ещё не убежал. Вот убежит, тогда зови. Чонгук почти поймал её за руку, но она уже успела выскочить за дверь. - Я в душ! Парень вздохнул и снова лёг на кровать. - Чонгууук! - послышалось протяжное из ванной через какое-то время, и Чон тут же побежал на зов. - Да, любимая? Джеин стояла на пороге ванной и хмуро смотрела на мигающую лампочку. - Как думаешь, здесь есть запасные? - Я не уверен, но давай я сначала попробую с этой что-нибудь сделать. Чонгук выключил свет и залез на бортик ванной. Он легко дотянулся до лампочки и слегка покрутил её. - Включи. Джеин послушно щёлкнула выключателем, и они увидели, что совершенно ничего не изменилось. - Выключай. Теперь Чонгук полностью выкрутил лампочку и снова вкрутил. На этот раз их ждал успел. - Слава Эдисону! Довольный проделанной работой, парень спустился и вышел из ванной. - Спасибо, милый! Джеин благодарно поцеловала Чонгука и, как только он открыл рот, чтобы что-то сказать, закрыла дверь прямо перед его носом. - Бука!

***

Утром девушка с большим удовольствием искупалась в прохладной воде и вернулась обратно на берег, чтобы позагорать. Её не волновало даже то, каким получится загар из-за гипса. Ей просто хотелось полежать немного и насладиться солнышком. Благо, Чонгук был слишком занят строительством замка из песка, чтобы тащить её в воду. Чем Джеин и воспользовалась. Вот только, долго позагорать ей не удалось. - Что, чёрт возьми, делать с этими волосами?! - услышала она рассерженный голос Чона. Парень редко отращивает волосы такой длины, поэтому сейчас совершенно не знает, что с ними делать. Видимо, раньше ему волосы не мешали играть с песком. Хан вздохнула и поднялась с насиженного места, чтобы вернуться в домик и найти там пачку с маленькими резинками для волос. - Чонгук-а, - похлопала она парня по плечу. - Да? - Пошли, - макнэ неуверенно посмотрел то на неё, то на своё творение. - Пошли-пошли. Вернёшься через пять минут. - Ну ладно, - ответил он, всё ещё не понимая, что от него хотят. Девушка привела его к полотенцу, расстеленному на песке. - Садись. Когда Чонгук наконец-то опустил свою задницу куда-нужно, Джеин стала позади него на колени и ловко начала плести небольшие косички из чёлки и тех прядей, которые больше всего мешали парню. - Готово. - И солнцезащитный крем дай, пожалуйста, - попросил Чон, не собираясь больше становиться тем пареньком-грязнулей из Гавайев. Хан молча протянула ему тюбик и помогла равномерно нанести крем. - Спасибо, - Чонгук благодарно поцеловал девушку и убежал обратно к друзьям. Тэхён с Чимином встретили младшего громким смехом. - Эт-то что... такое? - несдержанно хохоча и тыкая пальцем на волосы Чонгука, спросил Ви. - Причёска, - гордо ответил парень, слегка задрав подбородок. - А что, не нравится? Ну так у тебя такой и не будет. - С чего это? - мигом обиделся Ким. - Потому что Джеин делает такую только мне. - А, может, я тоже хочу?! - Ну и хоти себе, а Джеин тебе не сделает! - ответил макнэ, сложив руки на груди. Тэхён бросил на него ещё один обиженный взгляд и, поднявшись на ноги, направился в том направлении, откуда только вернулся младший. - Джеин! Джеин! - Что такое? - удивилась девушка, когда вокалист остановился рядом с ней. - Джеин, я тоже такое хочу! - жалобно сообщил парень, тыкая на Чонгука рукой. Хан прикусила губу, чтобы не рассмеяться. - Садись. Тэхён повернулся к Чону, показал ему язык и лишь тогда с улыбкой сел на полотенце, а девушка принялась за работу. Благо, волосы парня также были достаточно длинными. - Спасибочки! - воскликнул вокалист, когда Джеин закончила, и быстро чмокнул её в щеку. - Йа! - возмутился Чонгук и, не успел старший прискакать к ним, как тут же чуть не оказался в воде. - Эй, не пихайся! - возмутился Ви и попытался убежать подальше от воды, но куда ему против этой мускулистой свинки. - А чего ты к ней со своими губёхами лезешь? Дружескую перепалку прервал лидер, прибежавший откуда-то из глубин острова. Он и другие старшие ещё час назад ушли, чтобы немного осмотреться. - Ребята! - позвал Намджун с какой-то взволнованностью. - Пошли скорее! Младшие, заинтригованные поведением Кима, тут же последовали за ним. Как вскоре оказалось, парни нашли ананасы, и их было так много, что лидер захотел, чтобы все увидели это. - Их ведь уже можно есть, верно? - поинтересовалась Джеин, на что Юнги утвердительно кивнул. - Да. Они уже точно созрели. - Тогда давайте возьмём несколько. - Но не наберите лишних, чтобы не стояли потом на кухне. Берите столько, сколько точно съедите за раз. Всё негласно согласились с Джином и взяли всего четыре штуки - по одному на двоих. На пляже Чонгук сразу же захотел поесть. - Я принесу нож. Джеин уже развернулась, чтобы уйти, но парень успел поймать её за руку и притянуть обратно. - Не нужно. Я так. - Как «так»? Руками? - к удивлению Хан, он действительно пытался разломить фрукт руками. - Чонгук, это же не яблоко! Юнги-оппа принёс нож, давай я почищу его и порежу. Девушка потянула руки к ананасу, но Чон резко отвернулся, не позволяя ей забрать его. - Нет! - возразил он, тяжело пыхтя. - Теперь это дело принципа. К ним подошёл Чимин и протянул девушке кусок фрукта. Они уже успели почистить и нарезать все ананасы. - Спасибо, - Джеин с благодарностью приняла угощение и откусила кусочек. - Ммм! Сладкий! Пак кивнул и тоже начал наблюдать за борьбой макнэ с фруктом. - Как думаешь, когда он сдастся? Они переглянулись и в один голос уверенно сказали: - Он не сдастся. Спустя несколько минут Чонгук остановился и оглянулся по сторонам. Джеин наивно подумала, что он ищет нож, но не тут то было! Парень подошёл к валуну и со злостью треснул об него бедный ананас. Хан с Паком аж подскочили от неожиданности, а Чонгук повернулся к ним с торжествующей улыбкой и двумя половинками ананаса в руках. - Вот, дорогая, я, как добытчик в нашей будущей семье, достал нам еду. - Еда, видимо, пока тоже будущая, - пошутил Чимин и тут же стушевался под колючим взглядом макнэ. - Пойду-ка я. Тэхён-а! Помнишь, я на прошлой неделе купил тебе шоколадный батончик? Я тоже добытчик? - Конечно! Может даже лучший, чем Чонгук. Джеин рассмеялась, но съела всё, что смогла, чтобы не обидеть парня. А в следующий раз Чонгук сам сходил за ножом, почистил ананас и нарезал его, не обращая внимания на смешки парней.

***

- Ну что, сама пойдёшь в воду, или тебе помочь? - поинтересовался Чонгук, пока девушка стелила полотенце. - Пошли уже, русалка. - Скорее, русал, - поправил парень, помогая девушке завязать волосы. Ему она косички плела с гипсом на руке, а себе не может даже хвоста завязать. Чудеса, да и только! - Ты уверен, что такое понятие, как «русал», существует? - Меня не волнует, существует оно или нет. Я - русал! Хосок услышал последние слова макнэ и засмеялся. - Иди уже, Ариэль! Всего за какой-то час Джеин успела и повеселиться, обрызгивая парня водой; и нареветься, потому что Чону обязательно было испугать её! Нет, он не бросил её в воду, как обещал. Наоборот. Он сам нырнул и задержался под водой, аж пока не кончился воздух в лёгких, и ему пришлось выныривать. Сначала Чонгук рассмеялся, но, увидев слёзы на глазах сильно испугавшейся Джеин, его смех мигом исчез. - Придурок, - бросила девушка и пошла на берег. Парень поймал неодобрительные взгляды друзей и поспешил к любимой. Он бухнулся позади неё на полотенце и крепко сжал в объятиях, шепча извинения за своё «идиотское поведение». - Ты хоть представляешь, как напугал меня? - шмыгнув носом, спросила Хан. - Примерно также, как ты меня, когда чуть не попала под машину. - Я отвлеклась на тебя! - Но это не повод переходить на красный цвет. - Так, мы сейчас тебя мучаем упрёками совести, или меня? - возмутилась Джеин и слегка повернула голову в сторону Чонгука, который всё ещё сидел позади. Тот воспользовался возможностью и нежно поцеловал её в висок, тем самым сильно смущая. - Ты меня уже простила? - Частично, - проворчала Хан, отворачиваясь и сильнее прижимаясь к парню. - Да? А твои действия говорят о другом, - улыбнулся Чон, утыкаясь лбом в плечо девушки и замолкая. В такой уютной тишине, разбавляемой только криками друзей, они провели какое-то время. - Знаешь, я бы хотела ещё где-нибудь так отдохнуть, когда будет возможность, - призналась девушка. - Где например? - Если честно, мне всё равно. Главное, чтобы ты был рядом. - Даже если бы мы две недели жили в лесу? - поинтересовался Чонгук. - Думаю, мы бы и там нашли приключения. Парень весело хмыкнул, соглашаясь. - Чимин-хён бы нечаянно разворошил муравейник. - А Намджун-оппа пошёл бы к болоту, чтобы найти хоть лягушек. Словно в подтверждение её слов, они услышали восторженный голос лидера: - Смотрите, розовый краб! Пара тихо рассмеялась. - Джин-хён нашёл бы речку и целыми днями ловил бы рыбу. - Юнги-оппа сидел бы с ним, но больше времени он бы уделял написанию песен и сну. - Он пишет везде, - согласился Чон. - А Тэхён-хён и Хоби-хён... Хм... - Они просто были бы собой и не давали бы нам заскучать. - Верно. Они не стали думать, когда это будет и где, потому что не были уверенны в этом. Но, зато, они точно знали, что будут друг у друга, несмотря на то, сколько времени пройдёт. - Чонгук-а. - Ммм? - Я люблю тебя. - Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.