ID работы: 8491173

Падение в вечность

Джен
G
Завершён
285
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      «Сны — отражение реальности. Реальность — отражение снов.»

— Зигмунд Фрейд»

             Закрываешь глаза и падаешь в пропасть. Полет долгий, стремительный. Рассекая телом воздух, ты чувствуешь, как погружаешься под воду.              Тело тянет ко дну, а холодная вода обволакивает, вокруг тебя, все замедляется, замедляешься ты сам. Не чувствуешь ничего, кроме нескончаемой боли, хочется плакать и просто не быть. Не понимаешь, когда произошёл сбой, когда ты стал таким, таким одержимым, чёрт.              Твоя вера подорвана, вместе с ней подорвана вся твоя жизнь. Храм внутри тебя трещит по швам, и хочется кричать, рвать на себе волосы, рыдать и просто не быть. Внутри тебя нескончаемый океан боли, разочарования и чувства страха, страха перед смертью. Ты не веришь ни в ад, ни в рай, во что ты веришь?              Дэниел, во что ты веришь?       Голос в голове раздаётся эхом, бежишь от себя.              Ты убиваешь людей, а вместе с ними убиваешь себя, забавный саспенс, не правда ли?              Тяжело дыша, блондин бежит по лесу, словно убегая от чего-то, в глазах читается страх и боль, зрачки расширены. Запнувшись голубоглазый, падает на землю и, растянувшись, взывает от боли, даёт волю эмоциям.              Сейчас Дэниел чувствует себя беспомощным, растоптанным и ничтожно ослабленным. Горячие потоки слез стекают по его щекам, хруст веток позади заставляет парня обернуться и вновь содрогнуться от увиденного. Перед ним стоят дети, мёртвые дети, те самые которых он когда-то отравил, принеся в жертву во имя очищения.              — Нет... Этого не может быть, вас нет, вы умерли! — Дэниел отходит назад и прижимается спиной к стволу можжевельника. Одна из призрачных девочек подходит к Дэниелу и прикасается ладонью в области сердца своего убийцы, блондин чувствует ужасный холод, исходящий от этого прикосновения, хочется сквозь землю провалиться.              — Тебе действительно этого хочется? — девочка смотрит на парня пустыми глазами, будто читая его мысли.              — Н-нет... П-пожалуйста не трогай меня... — у сектанта начинается приступ истерики, его лихорадочно трясёт, слезы все текут и текут.              — Твоя вера бессмысленна, бессмысленна как ты сам. Слова ребёнка заставляют Дэниела дрогнуть, закрыв лицо руками, блондин старается не слушать то, что шепчут ему призраки.              Сектант боится, боится того, что его вера и правда бессмысленная, и несуществующая.              Оттолкнувшись от дерева Дэниел, бежит вперёд, он хочет убежать от преследующих его призраков. Вновь ноги подкашиваются, и вот ты уже летишь по склону вниз, а там пропасть. Последнее что видишь перед тем, как зажмуриться — молниеносное падение в объятия холодного озера. Разум начинает отключаться и последнее что видишь тёмный силуэт. Силуэт, рассекающий руками воду и подхвативший твоё бренное, и уже такое расслабленное, тело.              Резко открыв глаза, блондин осознаёт, что это был всего лишь сон, чуть-чуть поёрзав на кровати, Дэниел ощущает, что простыня мокрая, откинув одеяло в сторону, парень проводит рукой по своим ногам и убирает с них водную растительность.              Озадаченный блондин оглядывает свою комнату по сторонам и замечает на прикроватном столике чью-то странную записку со словами:              «Сегодня был невероятный сон, мне снова приснился этот голубоглазый парень, он тонул, а я спасла его, интересно, кто он? Мы с ним очень похожи, я чувствую это. Я думаю, что этот сон вещий, если я смогу разыскать его, то обязательно познакомлю с нашей коммуной, а если быть точнее, то с нашим орденом солнца... или храмом народа? Какая разница, все мы семья. Может быть когда-то мы и разыщем друг друга? Хах..Мечты Джен, мечты. Или же не мечты?..»              Удивившись, Дэниел так и не смог разобраться чей это был почерк, сминая записку на две части и, убрав к себе в карман, блондин подходит к окну, и приоткрыв его, вдыхает свежий воздух, наблюдая, как медленно светает.              Пока что он не догадывается что где-то, в это самое время спит девушка, и снится ей то, как спасает она тонущего блондина. Проснувшись, девушка по имени Джен обязательно оставит заметку на листке об этом самом событии.              Когда первый луч солнца осветил лицо голубоглазого, Дэниел подумал о том, почему бы и ему не оставить записку этой самой Джен?              Подойдя к столу и взяв бумагу, парень уселся, начиная при этом аккуратно выводить свои мысли на бумагу.              Кто знает, быть может, эта загадочная Джен получит его послание так же, как он получил её?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.