ID работы: 8491323

День рождения

Джен
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ребенок родился? Повелитель Догевы только отрицательно покачал головой. Вампир запястьем отер стекающую на лицо кровь и выругался. - Долго ещё? - Я не знаю. Оба молниеносно бросились к навалившейся на Стража четверке врагов, в несколько движений оставив их лежать четверкой трупов. Вампир, благодарно кивнув, тут же рванулся к соседнему дому, двери которого таранил здоровенный детина. - Уходите, - озираясь по сторонам, произнес светловолосый. - Нет! - Повелитель с ужасом глянул на него. - Забирай ее и уходи! Мы не продержимся! Но прикрыть вас успеем! - Я не оставлю Долину! Какой я после этого Повелитель?! - Какой ты Повелитель, если не дашь Долине шанса воскреснуть?! Это единственный выход! - Нет! Справимся! Засвистевшие стрелы заставили их пригнуться. Крыша крайнего дома обрушилась, взметнулось пламя. Мгновенно отреагировав на краем глаза замеченное движение, Повелитель выбросил в сторону гворд и выдернул его из безжизненного тела. Откуда-то сверху прямо ему на голову обрушился другой нападающий, он увернулся, ударил, пинком отбросил ещё одного и завертелся мельницей, нанося удары и превращая атакующих в кровавую кашу. Остановился, переводя дух, и скривился, выдергивая из бедра нож. Тошнотворный дым ел глаза, застилал обзор. Отовсюду неслись крики, но на площади он не увидел ни одного живого врага, и в сердце всколыхнулась надежда. Напрасная. Новые и новые полчища нападающих, словно бесконечные морские волны, спускались с холмов. Вампир бросился вперёд, по пути вздрагивая от узнавания распростертых неподвижных тел. Чем дальше, тем больше среди них было светловолосых. Стражи с трудом сдерживали натиск, падая один за другим. Люди прорывались вперёд, бестолково размахивая мечами, но гворд Повелителя, разбрызгивая алые капли, доставал каждого. Растущая вокруг него гора трупов начинала мешать, он поскользнулся, взмахнул крыльями, удерживая равновесие, и получил сразу две стрелы в плечо. Это было плохо, рука мгновенно перестала слушаться, вампир отступил, выдернул стрелы, превозмогая боль, и попытался сконцентрироваться. - Повелитель! - совсем юная вампирка, перемазанная сажей, в разорванном платье, махала руками, указывая куда-то назад. - Он родился! Но там... Там... - Говори! - взревел вампир, в два прыжка оказываясь рядом с ней. - Они у Дома Совещаний! Их много! Больше не слушая ничего, он помчался назад, перепрыгивая через развалины, обломки и тела. Бой шел уже на крыльце. Двое оставшихся в живых немолодых вампиров из последних сил защищали вход, и он бросился на помощь. Неподалеку лежала травница. Она была не просто мертва - растерзанное тело вампирки он узнал только по одежде. Вампиров тоже надолго не хватило, и он начал отступать в дом. Дверь с грохотом обрушилась под натиском, и навалившаяся на него людская гора помешала обернуться и увидеть жену и ребенка. Впрочем, он бы и не увидел: вампирка спряталась за сундуком, прижимая к себе плачущего сына, завернутого в перемазанную кровью простыню. Но он чувствовал их, и это придавало ему сил. А она его видела. Слышала каждый его рык и выдох, неотрывно следила за каждым движением, ощущала каждую его рану, и пока он дышал, пока держал этот сумасшедший натиск, убивая нападающих одного за другим, все ещё не могла поверить, что это конец. И только когда на развороте чей-то меч навылет пронзил его шею, и он упал на колени, а гворд покатился к ее ногам, вскрикнула, в последний раз взглянув в широко распахнувшиеся серые глаза. Время словно остановилось. Все замерло вокруг, она сидела, забившись в угол, в луже собственной крови, прижимала к груди новорожденного ребенка и смотрела в его глаза. - А если со мной что-нибудь случится? - Никогда. Я смогу защитить тебя. Держась за руки, они вышли на берег. Вода искрилась солнечными лучами, золотые волосы девушки трепал лёгкий ветерок. Он потянул ее за собой, усаживаясь на теплую гальку. На светлых волосах вместо Повелительского обруча лежал сплетенный ею венок. Девушка поправила его и убрала выбившуюся длинную челку за ухо. Он улыбнулся и, поймав ее руку, нежно поцеловал пальцы: - Да и что может случиться? Долина надежно защищена, с соседями мы дружим, а злодеи нападать на вампиров не рискнут... Он покачнулся и рухнул лицом вперёд. Нападающие хлынули в дом, переворачивая мебель, срывая занавеси. Повелительница всхлипнула, словно вновь запуская остановившееся сердце, и вскочила на ноги, сжимая в руке гворд мужа. Ребенок остался лежать в углу. Ее ощутимо пошатывало, но гибель любимого на ее глазах и новорожденный малыш позади заставили не чувствовать слабости. Она ещё не знала, что Долина почти полностью уничтожена, и оставшиеся в живых вампиры спасаются бегством. И никогда не узнала этого. Потому что в те минуты, за которые успела пронзить нескольких врагов, прежде чем намного превосходящие количеством люди смогли до нее добраться, думала только о закрывшихся глазах Повелителя Догевы, единственного и бесконечно любимого мужчины в ее жизни, и серых глазах его сына, которого больше некому было защитить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.