Спи!

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спи. Спи, маленький. Пока Старателю не осточертели твои вопли. Пока дверь в детскую не открылась, и на пороге не возник демон! Голубые, невыносимо яркие глаза обожгут холодом: — Никчемная женщина. Никчемная. Никчемная. — Ты даже ребенка успокоить не в состоянии! Замолчи. Заткнись! Не говори так! Пожалуйста… Чудовище. Рей слишком рано поняла, что муж — чудовище. Сразу же после свадьбы, как только дверь их комнату закрылась, он прикрикнул на нее, растерянную и напуганную, чтоб пошевеливалась и разделась. Ему нужен наследник! Идеальный герой — она просто подходит. Ни любви, ни страсти. С нее — способность, с него — деньги. Жених-то был не простой, богатый, любимец миллионов, за ним как за каменной стеной! Отец дал добро, на том по рукам и ударили. Мнения Рей по этому поводу никто не спросил, оно и не требовалось. Засыпай. Засыпай же. Что-то ты раскричался. Что-то не так, может, болит что? Надо встать и проверить. Мама сейчас поможет. Рей хватается рукой за кроватку, заглядывает в нее, смотрит. Но видит только его. Как же похож на мужа! Малыш, ты проклят. Проклят! Прости за это… Прости свою мамочку! Надо было остановиться на одном ребенке. Первом. Он же был идеален. Ну почти. «Почти» — плохое слово. Дурные гены, слабое тело. Во всех несовершенствах их общих детей была виновата конечно она. — От тебя только и требуется, что родить. Родить и не испортить все, женщина! Он требовал от нее детей, которых совершенно, абсолютно не любил. Рей чудится странное, видимо, недосыпы играют свою роль, но сын, точнее та часть, которая чужая, не от нее, зло насмехается над ней. Уже не вопль испуганного малыша стоит в ушах, а громкий неприятный смех. — Прекрати, — предупреждает она. Но рев лишь становится громче. Неудивительно, сын же наполовину монстр. С отцом заодно! Мерзость. Решил поиздеваться над матерью?! А ну спи! — Что ты делаешь? Голос мужа как гром среди ясного неба вырывает ее из мира мыслей и фантазий. Заставляет съежиться в болезненный комок нервов. А действительно, что она делает? Зачем стоит над кроватью сына, сжимая в руках диванную подушку? Глаза неприятно болят, их жжет, словно она очень давно не моргала. — Я… Что ответить? Думай! Думай! Быстрее соображай. — Укладываю Шото спать. Муж смотрит на нее с подозрением, прищурившись, словно обвиняет или подозревает в чем-то. — Зачем? У него есть няня. Разве я не велел тебе отдохнуть? — Он плакал. — Он спал. А ты его разбудила. Ступай, отдохни. Ты хорошо потрудилась, теперь растить нашего сына — моя задача. Ты не нужна. Не нужна… Не нужна?! Бесполезная! Никчемная! — Но я… Он… — Справимся без тебя. Губы трясутся, и руки — тоже. На ватных ногах она выходит из детской. — Рей, — он зовет ее уже у самого выхода. — Да? — Все в порядке? — Ну разумеется. Как всегда, ты же знаешь. — Хорошо. У нас ведь не только Шото, ты нужна остальным. Она кивает, деланно улыбается. Почти ползет в свою комнату, хватаясь за стены. Муж сказал ей отдохнуть. И Рей отдохнет. Примет таблетки, которые после тяжелых родов прописал доктор, ляжет в постель и уснет без сновидений. Пока Старатель будет качать и греть на руках их сильно замерзшего ребенка. Вся кроватка в инее. Жуткий холод в комнате. Спи. Спи… Спи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.