ID работы: 8491462

конец старого - всегда начало нового

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот, проходя по местному парку, ты смогла увидеть парня, постоянно восседающего на одном и том же месте: в тени под ветвями большого дерева. Гонхи сосредоточенно читал какую-то книжку, хмурил брови, но поднял голову как раз-таки в том момент, когда ты остановилась и пригляделась к нему. Неловко сделала вид, что смотришь на дерево, небо, но потом поняла, что парень встал и идет к тебе. Гонхи поровнялся и повернулся в ту сторону, куда ты глядела. — Красиво, да? — Очень. — Не перестаю любоваться, очень жаль будет, когда начнутся холода и я не смогу здесь находиться. — Я не в первый раз тебя вижу, ты любишь здесь быть? - осмелев, спросила ты и перевела взгляд на него. Его губы плавно изгибались в ухмылке, а глаза будто бы светились изнутри. — Я здесь каждый день, живу неподалеку. Волосы Гонхи развевались от ветра, но при этом будто бы тянулись к солнцу. Зеленая поляна на фоне была усыпана маленькими цветами, в основном, там были желтенькие одуванчики. — У меня есть сэндвичи, не хочешь перекусить? — Я не против. Ступая на темно-зеленую траву, щекочащую ноги, ты последовала за ним. И, кто бы знал, что тот момент станет началом незабываемого, восхитительного, нежного и... важного? Иногда ты делала вид, будто по счастливой случайности оказывалась в парке, но на деле специально ездила сюда, прихватывая всякую еду, потому что знала, что он всегда тут и всегда голоден. Гонхи лежал на твоих коленях, смотрел на небо и говорил о литературе, о людях, о чувствах. Ты делилась своей любовью к искусству, передавала телефон с фотографиями своих многочисленных рисунков (для тебя они всегда «каракули»), а сама любовалась маленьким букетиком, что он тебе подарил сегодня утром. В какой-то момент, откладывая переданный мобильник, он с серьезным лицом всматривается в тебя. — Вот ты как скоро меня бросишь? Резкий и столь странный вопрос, очевидно, вызвал недоумение, отчего ты начала непонимающе что-то лепетать. — Не, не думай ничего такого, мне просто интересно. — Я тебя... никогда не брошу. — Брешешь. Видишь ли, даже во многих романах главные герои бросают людей, что их любят. Пока ты думала о том, что сказал Гонхи, улыбка возникла на его лице. — Чего лыбишься? — Ты так смешно задумалась. Не поняла, что я сказал? — Поняла... Он сказал, что любит тебя. Но, будто это не было услышано, ты замолчала. — Да ну, ты чего, не воспринимай так серьезно, что я сказал. На самом деле, влюбленность никогда не обязывает. Я смогу тебя отпустить, в случае чего, как и ты меня. Гонхи знал, что это все мимолетно, поэтому дарил самые прекрасные мгновения, всю легкость и нежность, что были припрятаны у него в кармашке на всякий случай. Прошел месяц. Ты больше не хотела сидеть под раскидистым деревом в обнимку. Наверное, зря Гонхи так часто говорил о высоком, накручивая при этом на свой палец локон твоих волос. Ты почувствовала, что хочешь стать больше, чем ты есть, хочешь быть свободной, воздушной, хочешь видеть свои цели и стремиться к ним. Вы сидели вместе в последний раз, поедали обед. На улице было так же по-летнему светло, теплый ветер обдувал лицо, отчего хотелось улыбаться. Объяснившись ранее с Гонхи, ты попросила прощения, но он просто достал контейнер с сэндвичами и улыбнулся лучезарно. — Тебе не за что извиняться. Нельзя стоять на одном месте и оставаться с одними и теми же людьми. На, покушай. И вы молчали, прощание никогда не казалось такое простой штукой, как сейчас. Ты доела последний кусочек и, пережевывая, повернулась. Гонхи с грустной улыбкой наблюдал за плывущими облаками. Невероятная картина, от которой сердце забилось сильнее. — Признаться, мне уже не так хочется с тобой расставаться. — Нет уж, раз ты чувствуешь, что тебе это нужно, значит, нам стоит сделать это. — А мы будем еще видеться? — Пошли меня куда подальше, если я напишу тебе. Люди из прошлого - самые неприятные и бесполезные люди. От них только в груди ноет как-то. — Я не смогу тебя послать. — Ну я тебе напишу «привет» и пошлю на три буквы, тогда ты точно сделаешь это в ответ, - усмехнулся парень и взглянул на тебя, в твои самые, черт возьми, красивые на свете глаза, смотрел бы еще долго, но ты отвела взгляд первой, не дав насладиться последним мгновением. — Мне очень хочется тебя поцеловать. — Только попробуй! — Я не буду. Это все усложняет. - Гонхи, наклонив к себе твою голову, прикоснулся губами к макушке. Ты прикоснулась к его рукам, обхватившим твою голову. — Я надеюсь, ты будешь дальше рисовать и станешь великой художницей. А теперь иди, я не хочу провожать. И ты пошла, совсем не сожалея ни о чем: ни о том, что тогда остановилась посреди тропинки, заметив его, ни о том, что приносила ему читать свои книжки, ни о том, что сейчас удаляешься от него, оставляешь сидеть возле этого огромного дерева. Конец чего-то старого - всегда начало нового.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.