ID работы: 8491980

без тебя

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

грохот сердца

Настройки текста

Ты мой электрический ток, я твой бездыханный цветок.

      Так уж и вышло, что судьба переплела их нити воедино. Они познакомились совершенно спонтанно, на вечеринке, которую устроил их один общий знакомый по случаю совершеннолетия Риота. Тогда ему совсем недавно исполнилось двадцать один год и он стал считаться полноценным членом американского общества с равными правами и обязанностями. А Афина, его старая приятельница и хорошая подруга, взяла на себя ответственность в роли организатора масштабной вечеринки, на которую пригласила всех, кого не попадя.       Саманта произвела впечатление умной, начитанной девушки. На момент их знакомства ей было восемнадцать. Она недавно закончила школу и уже была зачислена в студенты Бостонского университета. Сэм не входила в число людей, которые могут сходу выбросить что-то из ряда вон выходящее и неожиданно сделать что-то несвойственное себе и своим принципам. Всегда анализировала и продумывала свои шаги наперед прежде, чем их сделать. Полная противоположность Риота. Но, как ни странно, они сошлись. Спокойные ведь тянутся к активным. Приверженцы разума к натурам чувственным и так далее.

Я мертвого моря поток, ты мой эустомы листок.

      Саманта очень любила цветы, но ненавидела, если ей их дарили. Считала зверством, когда кто-то, топчась по клумбам, бессовестно срывал пестрящие бутоны, вырывая их из земли с корнями. Покупные букеты тоже не вызывали у неё хорошего расположения духа. Девушка считала, что сорванные цветы к несчастью. Потому что сорванные цветы - мёртвые, а смерть - это всегда плохо. На первое свидание Риот приносит ей кактус в коричневом горшке. Сэм счастлива до безумия.       Все было хорошо. Они проводили все свое свободное время вместе и ничего не замечали. Обоих пронзил стрелой любви Купидон и пусть весь мир подождет. Потом стрела была обнаружена. Съехались. И началось. У Саманты все хорошо с эмпатией, но плохо с границами. Её способ организации контакта — делать удобно другому, рассчитывая на взаимность. Риоту это вообще невдомек. В его картине мира каждый заботится о себе, ну а если кто-то ещё и о нем, то он не против. Сэм уступает и злится, злится и уступает. Пока не допечет совсем. Тут то и начинается: ссоры, скандалы, недопонимание. Но они не разбегаются по разным углам, наоборот, терпят, потому что любят и знают, что больше таких не найдут.

Ты вечной весны монолог, я во лжи утонувший игрок.

      Сэм всеми фибрами души ненавидит осень, а Риот, руша её устой делает ей предложение в октябре. Она не знает хочется ли ей его расцеловать или же задушить.       Её кожа ошпарена осуждёнными взглядами семьи Риота. У них высокие стандарты, а она ростом в сто пятьдесят шесть сантиметра. Не дотягивает, по жизни проигравшая, везде лишняя. Риот говорит, что ему все равно на мнение родителей. Без устали твердит, что любит, повторяя снова и снова, как своеобразную молитву. Сэм остается только верить.

Ты нового мира глоток, я на ночь закрытый замок.

      Он стал пропадать. Сначала дни, потом недели, затем и месяца. Саманте кубарем в голову лезут самые ужасные мысли. Тот уверяет, что всё в порядке и это вне плановые командировки по поводу работы. Девушка старается верить, но чувство тревоги сжирает изнутри. Решает спросить у нерадивой свекрови, та только губы поджимает, отмахиваясь от расспросов невестки. Мол, не лезь куда тебя не просили, сиди да помалкивай. Сэм помалкивает, но, кажется, скоро взорвётся.       Риот возвратился через месяц. Неожиданно приезжает ночью. Сэм лежит на супружеской кровати неподвижно, притворяясь спящей. Он ложится рядом, прижимаясь к ней со спины. Перебирает тёмные пряди на макушке. Девушка нетерпеливо разворачивается к нему лицом, крепко обнимает. Мужские руки обхватывают женскую фигуру в ответ. Сэм не может унять волнующееся сердце. Она знает, что он снова уедет. Девушка недовольно скрипит зубами. — Хочешь что-то сказать? — Да, хочу. Но не сейчас. Скажу, когда вернёшься снова. — А если не вернусь? — Ты всегда возвращаешься.

Без тебя Останусь только я

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.