ID работы: 8491984

Просто размышления

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Белые облака не спеша плыли по лазурному небу, притягивая к себе в взгляд Киры. Было всего десять утра, поэтому она могла позволить себе посидеть на подоконнике у открытого окна. Лето - то время, когда школьники могут насладиться свободой от скучных уроков и давящих стен класса. Летом можно позволить себе дурачиться и веселиться. Можно спать до обеда или залипать в компьютере до самого вечера.       Кире всего пятнадцать. Она любит спокойствие и терпеть не может, когда отключают воду в доме. Она любит какао и не может жить без музыки. Сегодня в наушниках грохочет рок, а завтра ласкает слух переливчатая ирландская мелодия. Мама постоянно ругается, говоря, что дочь такими темпами посадит себе слух. Ну как объяснить ей, что музыка, как наркотик? Ты слушаешь её и не можешь остановиться - хочется больше и больше.       Кира не понимает людей. Они слишком нелогичные и странные. Никогда не поймешь, что у них на уме. Люди слишком громкие и неправильные. Они ругаются и кричат друг на друга, но не хотят поговорить спокойно. Кирины одноклассники вечно играют в телефоны. Кира не знает о чем с ними разговаривать. Хотя ей очень хочется обсудить с классом того же самого "Гамлета", поругать нерадивых Короля и Королеву или посочувствовать бедной Офелии. Но увы...       Кира любит сказки, но не все. В глубине шкафа в комнате она прячет от любопытных глаз несколько толстых сборников в темных обложках и без картинок. Пожелтевшие от времени страницы, местами погрызенные какими-то насекомыми, напоминают о беззаботном детстве. Когда Кира ездила в деревню и каждое лето разбивала коленки, а по вечерам мама читала ей эти самые сказки из старых книжек. Как же хочется иногда очутиться там. Послушать баллады странствующего менестреля, спасти принцессу из башни, приручить дракона, выпить чашечку чая со Шляпником и загадать желание у волшебного колодца.       У Киры много знакомых и друзей, но почти никто не знает её. Не знает, что она каждую ночь читает сказочные рассказы в соцсетях, ведь это так по-детски. Не знает о её страхе темноты и боли. Не знает о её любви к яркой одежде и многое другое. Для всех она обычная школьница, которая почти отлично учится, и иногда может нагрубить. Но никто не понимает, как тяжело читать нудные учебники, когда рядом лежит новая, ещё непрочитанная книга, а за окном прекрасная погода.       Кира любит мягкие игрушки и шарики. Но все говорят, что она взрослая и дарят по праздникам какие-то скучные взрослые подарки. Они не понимаю, как приятно уткнуться в мягкого медведя, намотав на запястье веревочку от шарика и мечтать.       Кира любит свой город, но предпочитает не выделяться из толпы вечно недовольных подростков, которые мечтают уехать из него. Кире нравится гулять по улочкам, сидеть на лавочках в скверах, попивая прохладный лимонад. Иногда её кажется, что именно там можно встретить Дух города: паренька лет двадцати семи, блуждающего по дорогам. Вечно всклокоченные русые волосы, шарф с изображением космоса, неряшливо намотанный на шею, белые кеды, яркие карие глаза, холодные руки и теплое сердце. Проходя мимо, Дух отсалютывает прохожим и скрывается из виду в каком-нибудь переулке. В этот момент можно почувствовать легкое дуновение ветра, пахнущее кофе и речкой.       Кире всего пятнадцать и она не хочет взрослеть, потому что это слишком скучно. У Киры не так много настоящих друзей, но достаточно по её мнению. Кира любит море, музыку, свою семью и эту жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.