ID работы: 8492004

Exolvuntur (Цикл)

Джен
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Exolvuntur

Настройки текста
Она не знала, где она находилась. Позади нее была планета — ее дом. Тот дом, который медленно разрушался изнутри, оставляя лишь воспоминания о том, что когда-то было красивой и живой планетой. Она пережила множество событий, которые связаны с крахом человечества. Эти события — предшественники апокалипсиса, что медленно, но верно разрушали планету. Люди гибли сотнями, тысячами. Она до сих пор помнила крик какой-то женщины, которая бежала от медленно падающего небоскреба. В этот момент она стояла рядом с этой женщиной, не думая о мучительной смерти, когда ее тело, придавленное небоскребом, превратится в кашу из внутренних органов, не думая о том, что она оставила после себя и как провела эту жизнь, не думая о том, что такое сама смерть и что там — за гранью? Она лишь устремила свой взор к небесам, смотря на существо, что уже давно появилось в пределах горизонта. Это существо, конечно, было огромных размеров, но в нем было столько изящества, какого-то непонятного, странного. Его движения как будто оставляли гладь из звезд, которые переходили от нежно-голубых цветов до томно-синих. Это было, словно ты смотришь на возникновение созвездий, которыми усеяно ночное небо. Но было и нечто ужасающее в существе, то, что отторгало, давая понять, что свету грозит опасность и гибель. Плечо, что было прикрыто какой-то темно-фиолетовой материей, напоминало черную дыру, которая засасывает окружающую действительность, искажая ее и превращая в ничто. У существа было четыре руки. Одну пару рук оно иногда скрещивала, а другой что-то делало, словно оно руководит каким-то действом или дирижирует оркестром. Иногда существо прикладывало одну руку к своему лицу, а вернее к нижнему концу маски, что скрывало истинное лицо существа. В такие моменты оно отдалялось от незащищенной планеты и лишь пронзительный белый, яркий, будто солнце, глаз напоминал о том, что существо наблюдает и видит. С его появлением и были связаны все катаклизмы и неизбежность смерти, в которую она поверила на секунду, когда небоскреб почти соприкоснулся с бренным телом девушки. Однако она не погибла. Она оказалась за пределами своей планеты. В месте, что было краем галактики. Она была песчинкой на фоне окружающего ее космоса, черной пустоты, которая заполняла всё пространство. Она обернулась назад и увидела невероятное сияние, переливающееся оттенками радуги и затухающее в черном цвете, что было символом траура и смерти. Она понимала, что ее планета разрушена навсегда, но не это ее волновало. Она робела пред ликом существа, которое уже давно наблюдало за ней — единственным оставшимся разумным существом. Существо испытующе смотрело на нее своим стеклянным и проницательно-бездушным взглядом. — Этот шедевр, наконец, завершен, — проговорило существо мужским голосом, с нотками какого-то волнения и возбуждения, а после оно добавило, — сожалеешь ли ты об этом? Она все же решила обернуться. Взрыв ее планеты, почему-то, не ослепил ее, поэтому она смогла оценить размер и масштаб существа воочию. Она — крупица, порождение вселенной и он — создатель вселенной, ее хозяин. — Мне не о чем сожалеть, — сказала уверенно девушка. Она не смотрела на существо сверху вниз, а, скорее, смотрела с готовностью и решительностью принять такую участь, которая ей уготована. В звездном свете она вся будто переливалась. Нельзя было сказать, во что она одета и как выглядела, да и существу было неважно. Глаз существа будто расширился от удивления, как показалось девушке, но на самом деле это была лишь иллюзия, построенная мозгом девушки. Она наивно полагала, что своей решимостью и бесстрашием смогла удивить божество. — Я всегда хотела, чтобы кто-то... Или что-то изменило наш рутинный мир. Всё повторяется по неизбежному циклу, словно в этом смысл человечества. Что моя жизнь? Детство, отрочество, юность, молодость, а дальше старость? А деятельность? Работа или учеба? В жизни нет действия! Нет настоящего волнения крови! Нет истины! Истины самой жизни! Все замерло, повторяясь раз за разом, — продолжала девушка с восторгом, глядя на существо. Она чувствовала счастье. Такое, которое испытываешь, когда происходит нечто, переворачивающее твою жизнь полностью, изменяя ее. Девушка продолжила дальше: — И вот являетесь вы, встряхивая человеческие умы и делая жизнь тем, чем она является, изменяя судьбы, заставляя людей верить в чудо, в божественность наяву. Люди, хоть и умирают, но, понимаю, что умирают не зря, а переживши хоть что-то значимое в своей жизни. Они становятся частью того, на что ранее повлиять не могли! — Я ожидал услышать мольбы или просьбы о пощаде, которых я много повидал, оставляя последнего выжившего, разрушенной цивилизации, но больше я видел людского эгоизма, — существо приблизилось к девушке, заслоняя практически весь горизонт и космос своими размерами. Существо продолжило, — Люди полагают, что они особенны и даже те, кто отстаивал обратное, в душе были всё теми же особенными. Они ждут панацеи, которая спасет их, как вы говорите, от рутины. Рутины, которую просто изменить, изменив себя. Божественность и само чудо можно взрастить в ком угодно. Оно исходит из самих вас, из культуры, из традиций, из искусства. Никого выше меня нет, и я мог бы тоже, что разумные и глупо-самонадеянные расы, искать чуда свыше, которое, возможно, также наивно полагая, спасло бы меня от скуки, которая есть моя сила, есть предел возможностей этого мира. Ах! Ты, смертная частица мироздания, не в состоянии представить, когда ты, удовлетворив все свои желания, останешься в итоге ни с чем. Когда ты вынужден искать что-то новое, удивлять не публику, а себя, ради того, чтобы получить хоть грош того самого чувства, которые вы испытываете от недостижимости целей. Счастье — это процесс, осознание недостижимого и надежда на свершение, а не результат. Ваш неизбежный цикл и был надеждой на свершение, а результат — ваше естественное увядание. Я лишь подтолкнул результат, чтобы дать понять людям, что жизнь, что у них была, — это настоящее счастье. На одре смерти осознаются все ошибки, что совершил человек, и я думал, что ты одна из них, но я ошибся. К сожалению, человек не способен созидать. Он способен только к разрушению, питая свою эгоистичную натуру беспредельно большим количеством желаний. Ты будешь служить мне напоминанием об этом. В этот момент существо подняло одну руку и расщепило тело девушки на атомы, которые, вскоре, при соединении с другими частицами космоса, начали образовывать планету. Существо создало эту планету и поместило ее здесь, где и состоялся их разговор, назвав эту планету «Exolvuntur».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.