ID работы: 8492139

На грани истребления

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Система Аматэрасу, Блокпост ПОФ "Ксандер", 21:50 по земному времени На востоке занимался серый закат, а на планету накатывался день 31 июля 2040 года. На военном блокпосте военнослужающие разных рас работали в дружном коллективе. Ни расовых, ни национальных, ни социальных розней не было. Все были равны. Федеральный офицер-связист уже в который раз сидел на своем посту в яме управления на мостике звездного разрушителя класса "Феникс". И он опять слушал и регистрировал переговоры между кораблями их эскадры, которая базировалась на орбите планеты Аматэрасу-VIII. Уже засыпая от этой монотонности он на долю секунды прикрыл глаза. Но стоило тому начать засыпать как резкий бибер в наушниках заставил взбрыкнуть и посмотреть на терминал. Пришел сигнал с маяков, установленных на окраинах границ. Серия объектов прошла в гиперпространстве две минуты назад. Он покинул свое рабочее место, выбрался из ямы управления и направился к капитану корабля. Адмирал Роджерс сейчас стоял за столом с аппаратурой и задумчиво изучал карту, что то помечая в своем планшете. Мостик корабля был спокоен как и всегда, каждый находился на своем месте и корабль работал как хорошо слаженный механизм. Это доставляло ему некое эстетическое наслаждение. Внезапно он увидел странное движение на краю одной из ям управления. Это был лейтенант службы связи, который выбравшись из ямы управления, отряхнулся и быстрым шагом приблизился к командному столу капитана. - Лейтенант почему покинули пост? - спросил Роджерс, полажив планшет на стол - Адмирал, серия объектов в гиперпространстве прошла через наши границы. - Молодой лейтенант протянул капитану кристалл с информацией. - Старпом, поднять тревогу! Полная военная мобилизация! - Роджерс взял планшет и убрал подальше. -Возвращайся на пост. - Так точно! - Лейтенант удалился к левой яме управления и вернулся на свой пост. - Установите связь с командованием! - Хорошо, сэр! - отозвался офицер - Говорит адмирал Роджерс! Красная тревога! - Это адмирал Ковальский на связи. Что у вас случилось, Роджерс? - На северной границе Федерации в 21:54 маяки уловили пересечение границы неизвестными объектами! Те двигались со сверхсветовой скоростью. - Вас понял, адмирал. - Адмирал, мы улавливаем гиперпространственные сигнатуры! - обратился старпом. - Они не замедляют ход! - Они идут на сближение? - Да, сэр. - ответил он, а позже резко повернулся с раскрытыми глазами, - Это ракеты! - Поднять щиты на носовую часть! Приготовиться к удару! - крикнул адмирал Резко по двум кораблям с разных флангов ударили ракеты с мощностью 50 мегатонн, всё озарилось яркой и нестерпимой вспышкой. Эфир взорвался воплями ужаса и проклятий. - Адмирал, три остальных ракеты устремились к нашим военным базам на планетах! - крикнул помощник, проверяя датчики Собравшиеся у тактических планшетов офицеры ВКС ПОФ и командиры знали, что эта война уже мчится на них, вместе с множеством сигнатур в гиперпространстве. И разом выпрагнули многие десятки кораблей разной формы и размеров. - Неизвестный флот, говорит федеральный дредноут "Возрождение". Идентифицируйте себя. Вот уже пятнадцать минут в динамиках звучал мягкий человеческий голос, повторявший обращение на нескольких языках. Нусо Эсва хищно взирал в иллюминатор, за которым раскинулось дюжина больших кораблей людей вперемешку с астероидами. - Активировать щиты. Торпеды средней мощности. Цель - ионные орудия! - прозвучал короткий приказ. Но федеральный крейсер был готов к внезапной атаке. Несколько торпед были легко сбиты тяжелыми турболазерами, а сам корабль быстро пришел в движение, ловко маневрируя между обломками. А Федерация неплохо готовит своих подчиненных! В глазах Эсвы промелькнула тень уважения к человеческому роду. Что ж, тем интереснее будет проанализировать, как реагирует на опасность флот Федерации. - «Возрождение» вызывает командование Земли! «Возрождение» вызывает Землю! Ответьте! - снова раздалось в динамиках, но уже на другой частоте и на официальном языке. - Говорит полковник Графф, Землин-Прайм! - Красная тревога! Нападение на систему Аматэрасу! Три наших базы были уничтожены сверхсветовыми ракетами! Нужна помощь! - но связь оборвалась - Глушите сигнал! - резко приказал Эсва. Черный стреловидный корабль Эсвы лениво обстреливал федералов. Три мелких истребителя ринулись защищать крейсер, ловко сбивая одну торпеду за другой. - Выпускайте эскадрилью! Сферические истребители покинули ангар и ринулись к блестящему диску планеты. Обманный маневр сработал. Федеральные истребители тут же рванули за ними. Адмирал крейсера принял решение защитить наземную цель. Предугадать это было несложно. Эсва торжествующе улыбнулся. В золотистом взоре пылали азартные огоньки. Теперь крейсер оказался абсолютно беззащитным и летел прямо в лапы к вагаари. Легким маневром он уклонился от очередной торпеды и прошмыгнул в узкую щель между двумя крупными обломками, затем развернулся под прямым углом, беря курс на свободное от обломков пространство. - Приготовьтесь! Сейчас будет микропрыжок! - почти лениво произнес Эсва. Мелькнула яркая вспышка вспышка, и федералы исчезли в гиперпространстве. Но они оставили кое-что! Боеголовка! Вспышка от ядерного взрыва высокой мощности озарилась и уничтожила два корабля эскадры Эсвы. Судя по великолепно выполненным манёврам в астероидном поле капитан корабля скорее всего бывший пилот истребителя. Как ловко и красиво федерал уклонялся от торпед! На голограмме появился Мискэра, поглаживавший когтистыми пальцами загривок крупного волкила, верно сидевшего рядом со своим хозяином. - Готовьтесь к абордажу! Но навстречу к врагу с ксандравского тайного космодрома уже уходят в светлеющее небо остроносые МиГ-2040 нового поколения, а на прикрывающих стратегические объекты комплексах «Куб» расчеты уже сворачивают маскировочные сети с боевых машин, и операторы уже включили радары и прогревают аппаратуру наведения. Царит предбоевая суета и на полевых аэродромах Воздушной армии генерала Захарова. Машины заправлены, пушки заряжены, пилоты, получив допинг от полковых врачей и накачку от замполитов, сидят в кабинах в ожидании зеленой ракеты. Их цель - основная волна бомбардировщиков Эсвы, которые подойдут к орбите чуть позже. И тогда в огненном небе начавшейся войны они делом докажут, что стоят вложенных в них усилий и многомиллионных средств, и что восьмимесячные изнурительные тренировки на иновременных полигонах были совсем не зря. На всем протяжении орбиты готовятся подняться в космоса и истребители линейных смешанных дивизий. Например, в пятом военном округе, а с полуночи - Юго-Западной части, генерал-лейтенант Кросс лично поведет в бой своих подчиненных. Его и назначали на эту должность с тем расчетом, чтобы он в час «Ч» поднял в воздух все, что может летать, и со всей ненавистью нанес встречный удар по бомбардировщикам 4-го воздушного флота Мискэры. Умения, решительности и отваги у этого человека хватит на десятерых. ВКС округа кратно уступали противостоящий им 4-й воздушный флот Эсвы. То же самое готовилось и на других окраинных системах Федерации. Там тоже были готовы подняться в космос и ударить по врагу тяжелые истребители, тем более что театр боевых действий был ограничен, а силы, выделенные противником на этом направлении.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.