ID работы: 8492178

Волшебница Света

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Вестландия Небольшая изба, стоящая на холме посреди леса, освещена ранними солнечными лучами. К ней направляется хрупкая девушка небольшого роста с белым плащом на плечах. Её завивающиеся каштановые волосы кажутся золотом на свету, бледная кожа особенно подчеркивает серые глаза, обрамленные густыми ресницами. Она осторожно открывает дверь и тихо заходит внутрь. — Один раз, в мире рождается человек с большой силой. Волшебник, которого выбирает природа. Невозможно узнать, когда появиться такой ребёнок на свет, но можно узнать где… Лунные цветы приведут тебя к нему, и метка луны на шее укажет на него,— Зеддикус рассказывал загадочным голосом уже который раз. Каждое утро, когда девушка приходит к нему на холм волшебник раз за разом повторял одно и тоже. — Да да, я знаю её на зубок. Легенда о Волшебнике Света.— Девушка закатила глаза и с легкой улыбкой посмотрела на своего учителя. Сняв плащ она осталась в легком платье открывающее плечи, где можно разглядеть родимое пятно полумесяц и серебряный ключ с красивым камнем. —Амелия Гран! Ты же знаешь что это очень серьёзно. Почему их называют Волшебниками Света? Потому что они всегда сражались за добро. Страшно представить что случиться если такая сила попадёт в плохие руки.— Зеддикус с упрёком смотрел на неё исподлобья. Он не понимал как можно так относиться к легенде о себе. К тому же она первая Волшебница Света за три тысячи лет. Волшебница! До этого лишь у мужчин были метки в виде луны. А тут бац, и появилась девочка. —Сайфер вообще то, но сам посуди. С кем мне тут сражаться? С кабанами в лесу? Или с такими как Ричард, что крадут твои яблоки? Ох, если я попаду к охотникам то всё, в лесу больше не останется никаких животных.— Девушка тонко намекнула на то, что когда-то Зорандер сам перенес её с Ричардом на другую сторону границы, где нет магии. И отдал их Джорджу и Мэри Сайферам. Амелия действительно уже устала каждый день слышать кем она родилась, что зло и добро, какой она должна быть и множество других вариантов. На это Зедд лишь тяжело вздохнул и покачал головой тряхнув седыми волосами. —Ладно, забудем. Пойдём позанимаемся.— Волшебник вышел из своего обитель и девушка вновь накинув плащ поспешила за ним. На траве осталось еще немного росы из-за чего кроя платья и плаща были мокрыми, но стараясь поспевать за учителем она не обращала на это внимание. Чем глубже они заходили в лес тем сильнее слышались звуки природы: пение разных птиц, шорох листвы деревьев, мелодия ветра, плеск воды. Они остановились у родника что был похож на маленький водопад с бликами солнца. Это выглядело так красиво, хотелось остаться и просто слушать журчание воды. —Ты должна совместить две стихии. Так чтобы они гармонировали и казались одним целым.— Зорандер стоял позади Амелии что подошла ближе к воде. Она стояла несколько минут задумчиво и неподвижно. — Но как именно? Что я должна сделать? — Девушка смотрела на него через плечо вопросительно глядя в глаза волшебника. Тот лишь пожал плечами. Он давно обучал её: учил сдерживать силы в порыве чувств, управлять своей магией и гармонировать с чужой. Зеддикус учил её всему что знал сам, но без заклинаний, а тому что не мог научить она училась сама. Он знал что она смышленая, не паникует в опасных ситуациях и мыслит трезво. Он отлично знал что Амелия придумает что-нибудь, ей нужно лишь немного времени. Девушка думала о том как их совместить и что именно. Она решилась сблизить абсолютно две разные стихии. Наклонившись ближе она провела ладонью по водной глади и сосредоточившись подняла несколько тонких струек вверх. Прикрыла глаза и зажгла огонек, представила что хочет видеть и пустила огонь в водные струйки что так и норовили вернуться обратно вниз. Из воды она создала лес и огненных зверей: лисица с пылающим хвостом залезла в нору, олень с огненными рогами спокойно жевал траву из воды, маленькая белочка вылезла из дупла водяного дерева, птица вспорхнула с ветки оставляя после себя небольшой огненный шлейф. Это выглядело действительно волшебно что не хотелось отрывать взор от этого. Но всему приходит конец, Амелия отпустила руки и вода вместе с огнем опустилась вниз. Зеддикус был очарован красотой и доволен ученицей. Он знал что она сможет что-нибудь сделать, но создать целый лес… Счастливая улыбка расцвела на его лице что дало знак девушки, что та справилась. Поздним вечером этого дня Искатель был назван, и с этого момента готов исполнить пророчество. Граница была разрушена, а Книга Сочтенных Теней сожжена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.