ID работы: 849231

Разные берега

Смешанная
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили Эванс неспешно листала журнальчик "Юная ведьма", хоть и выросла из таких. Ну а что поделать, если Морфей упорно не желает принимать тебя в свое царство, но здравый ум и совесть настойчиво твердили ей, что гулять ночью по Хогвартсу запрещено, а причина "не спится" - это не оправдание для Филча? И вообще, завтра экзамен по трансфигурации! Рыженькая девушка тяжело вздохнула и в сто восьмой раз посмотрела на часы. Сначала ей даже показалось, что они идут назад, а не вперед - так медленно тянулось время. - Скоро моим боггартом станет бессоница, - буркнула девушка, и стала читать статью про новое волшебное средство для роста ресниц на основе слёз русалки. Вдруг в дверь что-то стукнуло. Лили вздрогнула, потушила свет палочки и выглянула из-за полога. Больше никаких звуков не было. Соседки по комнате спали, ничего не услышав. В другую бы ночь Лили не обратила бы на это внимание, но сегодня ее задница определенно хотела приключений. Она (Лили) тихонько приоткрыла дверь. Перед ней никто не стоял, но зато под ней лежал бумажный самолетик. На обыкновенном свежем пергаменте изумрудными чернилами было написано:"Жду тебя в Выручай-комнате через 20 минут. Надеюсь, ты придешь." Лили удивилась, но радостно. Теперь есть весомая причина пройтись по Хогвартсу. Для Филча это, безусловно, еще хуже, чем бессонница, но какая к чёрту разница?! Однако, ее насторожило место встречи. "Хм, Выручай-комната... Но ведь никто не знает, что я о ней знаю, даже Джеймс. Странно." Однако автор этого послания, видимо, знал психологию женщин и знал, что любопытство всегда сильнее страха и инстинкта самосохранения. Ведь Лили все-таки решила пойти. Она была уже на полпути к Комнате, как вдруг поняла, что одета в легкую фланелевую пижаму. Но не даром же Лили любимая ученица профессора трансфигурации! Эванс быстренько наколдовала себе маггловскую одежду и, как ни странно, благополучно дошла до Комнаты. Она была очень красивой и со вкусом обставленой. Белые свечи под потолком горели синим мерцающим огоньком, по полу были расбросаны большие мягкие подушки, а на стенах переливались золотые и серебристые нити, которые держались невесть как. - Эй! Есть кто? - громким шепотом позвала Лили, закрыв за собой дверь. - Ты пришла, - тихо сказали позади нее. Девушка резко обернулась. - Северус? Что ты здесь... Погоди. Это ты прислал мне то письмо? - Да, я. - Но зачем?! - Если бы я попросил тебя лично, ты бы отказалась, - спокойно ответили девушке. - А я очень хотел с тобой поговорить. - Нам не о чем разговаривать! - резко сказала Лили и повернулась к двери. - Прости... - За что? За то, что ты - это ты? - иронично спросила Эванс. - Прости меня! Мне жаль... - Тебе жаль?! - сорвалась на крик девушка. - За что же конкретно тебе жаль?! За того бедолагу из Пуффендуя, которого ты едва не утопил, за то, что он сбил тебя?! За то, что ты постоянно пропадаешь куда-то (и я догадываюсь куда!) со своими дружками-Пожирателями?! За то, что назвал меня грязнокровкой?! За то, что постоянно задеваешь Джеймса, Сириуса, Ремуса и Питера?! За... - Я ЗАДЕВАЮ ПОТТЕРА И ЕГО КОМПАНИЮ?! - бешено проорал Снейп. - НУ КОНЕЧНО! ЭТО ВЕДЬ Я ИЗДЕВАЮСЬ НАД ЛЮДЬМИ, Я УНИЖАЮ, ОСКОРБЛЯЮ ИХ, СЧИТАЮ СЕБЯ БОГОМ, ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО СООБРАЖАЮ ЧТО-ТО В КВИДДИЧЕ... - ХВАТИТ! Оба тяжело дышали, как после марафона. Оба высказали друг другу то, что давно их мучало и не давало спать по ночам. - Лили, я... - Послушай, Северус. Я знаю, ты сожалеешь о том, что сказал мне тогда. Я знаю, что ты никогда меня не обидишь. Я знаю, что ты за мной скучаешь. Я знаю... Но они мои друзья. А твои друзья - сторонники Сам-Знаешь-Кого. Мы с разных берегов. Лили взглянула на него так, как никогда еще не смотрела. - А если забыть об этом? - умоляюще посмотрел он ей в глаза. - Если хотя бы иногда забывать обо всём... - Я не могу тебе верить. Доверие - оно как пергамент. Если его смять, то гладким оно уже никогда не станет. Поэтому, такое не забывается. - Забывается! Забывается, если... если... - Если что? - она знала, что он хочет сказать. Как не хотела этого слышать, и как стремительно этот вопрос сорвался с губ. - Если люди друг друга...любят, - Северус совсем тихо прошептал последнее слово и закрыл глаза, словно ожидая пощечины. - Даже если они друг друга любят, это не означает, что им суждено быть вместе, - также тихо ответила Лили со слезами в голосе, стоя вплотную к Северусу. Он открыл глаза. Они долго смотрели друг на друга. В глазах обоих читалось сожаление и чувство вины, сжимавшее грудь им в тиски. Затем Лили, словно очнувшись, тряхнула блестящими рыжими волосами и отпрянула от Северуса. - Больше не зови меня. Не разговаривай со мной. Не подходи ко мне, - неожиданно холодно сказала Лили. Северус лишь растерянно смотрел на нее. - Пообещай! - с ноткой отчаяния воскликнула Лили. - Обещаю, - мгновенно произнес Северус. Он сказал всего лишь одно слово, но оно поменяло ему жизнь. Она ушла. Он завороженно и одновременно печально смотрел ей вслед. Теперь ему разрешалось только это. И он будет слушаться. Он не будет больше звать, разговарить и подходить к ней. Ради ее счастья. Ради Лили Эванс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.