ID работы: 8492460

Имя спасительной силы

Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Шшш...М бета
ShiniTori гамма
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Сила, одновременно более чудесная и более ужасная, чем смерть, чем человеческий разум, чем силы природы… имя этой спасительной силы — любовь. Альбус Дамблдор

      — Директор, — Тин подошёл к столу профессора МакГонагалл, — Пит должен учиться на одном факультете со мной.       — Мистер Метанан, — директор возмущённо посмотрела на нового студента, — думаю, мистер Питчайя днём вполне справится и без вас. Распределяющая шляпа объявила свои решения, и обжалованию это не подлежит. Мы и так сделали исключение из школьных правил в связи с вашей ситуацией. Вам будет полезно учиться на разных факультетах и познакомиться со студентами Хогвартса.       — Это может быть опасно, — Тин попытался ещё раз объяснить свою точку зрения директору школы.       — Профессор Долгопупс, — директор повернулась к преподавателю травологии, находившемуся за её спиной, — Вы уверены, что сможете помочь мистеру Питчайе.       Профессор Долгопупс посмотрел на Пита, который стоял в стороне ото всех, и слегка улыбнулся ему. Увидев ответную неуверенную улыбку нового студента школы Хогвартс, преподаватель ответил директору:       — Я долго работал над этим и, думаю, с помощью мистера Питчайи я достигну окончательного результата.       — Хорошо, — директор кивнула и повернулась к Тину. — Вот видите, мистер Метанан, волноваться не о чем. А теперь прошу, — профессор МакГонагал указала рукой на домашнюю эльфийку, которая появилась возле неё, — проследуйте за Маргарет в свои комнаты.

***

      — Вы слышали новости? — во время завтрака в Большом зале к столу Гриффиндора подбежал запыхавшийся Кан.       — Какие? — Текно приложил палец к своим пухлым губам и поднял взор к зачарованному потолку, где утренние облака формировались в причудливые фигуры. — У профессора Долгопупса опять мандрагоры в истерике? Или кошка мистера Филча, миссис Норрис, опять зашла в туалет на первом этаже, и Плакса Миртл окунула её в унитаз?       — А может наш шаловливый полтергейст Пивз опять напугал первокурсников и запер их в кладовке? — смеясь, подхватил Понд.       — Это всё глупости! — закричал Кан. — Сейчас реально интересные новости: к нам перевели двух студентов из Дурмстранга!       — Что? — Бо подалась вперёд, хватая друга, который принёс такие интересные новости, за руку так сильно, что тот скривился от боли. — Новые студенты? Они красивые? А на каком они курсе? Мне же надо подкраситься! Как я выгляжу? — девушка стала смотреть на всех своих друзей, а после достала из сумки зеркальце.       — Бо, ты хорошо выглядишь, — успокаивая свою подругу, сказал Пинг и сразу, обращаясь к Кану: — Так кто они?       — Я знаю лишь то, что они будут учиться на шестом курсе и на разных факультетах, но на каких именно мне неизвестно, — к концу фразы Кан надул губы.       — Увидим их и узнаем, — улыбаясь, сказал Э, складывая в свою сумку пергамент с домашним заданием по травологии.       — Странно… — задумчиво произнёс Но. — Новые студенты на шестом курсе, да ещё и в середине октября.       — О борода Мерлина! — Бо закричала так громко, что её друзья, да и все, кто сидели рядом, закрыли уши руками. — Это они? — девушка указывала пальцем на двери в большой зал. Там, осматриваясь, стояли два студента. — Они же просто сногсшибательные красавцы! Принцы!       — Девушки, — буркнул Чамп и покачал головой.       — Один в мантии Пуффендуя, а другой в мантии Слизерина, — смотря на парней, сказал Но. — Интересно, они играют в квиддич?       — Ой! Вы только о своей игре и можете думать. Посмотрите, какие они красавцы, — восхищенно пропела последнее предложение Бо.       — Думаю, нам пора, — Э взял свою сумку и посмотрел на Кана, Понда, Пинга и Бо. — У нас скоро травология, а нам ещё до теплиц дойти надо.       Поднявшись, пятеро друзей направились к выходу из большого зала, где всё ещё стояли новые студенты. Заметив растерянный взгляд одного из них, Э улыбнулся и подошёл к парню.       — Вам помочь? — спросил он, на что новый студент факультета Пуффендуй неуверенно улыбнулся.       — Мы… — начал пуффендуец, но его перебил слизеринец.       — Нам не нужна помощь, — зло ответил новый студент.       — Тебя вежливости не учили? — возмутился Кан, смотря на парня.       — Как хотите. — Э схватил Кана за руку, собираясь уйти, но увидев в глазах пуффендуйца извинения, ободряюще ему улыбнулся и, получив в ответ неуверенную улыбку, потащил своего друга из зала.       Идя в сторону теплиц, Кан возмутился:       — Они грубияны.       — Один… — ответил Э, улыбнувшись, а увидев в глазах друзей вопрос, продолжил: — Один из них грубиян, другой милый.       — Милый? — ухмыльнулся Понд. — Ой! Неужели нашему коротышке понравился тот «милый» пуффендуец?       — Понд, захлопнись! — Э дал подзатыльник другу и ускорил шаг.

***

      — Тин, думаю, нам стоит подружиться со студентами Хогвартса. Они кажутся дружелюбными — тихо сказал Пит, когда они сели за стол Пуффендуя, студенты которого посматривали на Тина.       — Нам осталось учиться чуть меньше двух лет, а потом мы о них забудем, — пренебрежительно ответил Тин. — Да и если они узнают кто ты, то сразу перестанут быть дружелюбными. Или тебе напомнить, что случилось в Дурмстранге?       — Нет, не стоит, — Пит опустил взгляд.       — Тогда давай поедим и пойдём на занятия, — Тин взял кусок пирога с патокой и стакан тыквенного сока. — У тебя сейчас что будет?       — Травология, — Пит взял тост и откусил от него кусочек.       — У меня трансфигурация, — Тин нахмурился. — Ты помнишь, что должен делать, если почувствуешь, что не можешь себя контролировать?       — Да, помню, — Пит кивнул, всё также смотря в свою тарелку. — Это простой урок травологии, не думаю, что может что-то случится.       — Кулон при тебе?       — Да, — пуффендуец достал из-за ворота рубашки цепочку, на которой висел небольшой кулон в виде змеи.       — Хорошо. Если что, ты знаешь, что делать.

***

      Во время обеда Но шёл по одному из многочисленных коридоров замка, смотря в свой блокнот и размышляя о стратегии следующей игры в квиддич. Играть предстояло с Когтевраном, а у них был новый ловец, про которого капитан команды Гриффиндора пока ничего не знал, однако Но был уверен, что Э не подведёт и как всегда поймает снитч. Так капитан команды Гриффиндора по квиддичу и брел, ничего и никого вокруг не замечая, пока не натолкнулся на что-то, а точнее кого-то, и не упал прямо на этого «кого-то».       — Прости, Но, — услышал под собой гриффиндорец и быстро открыл зажмуренные глаза.       — Ой! КенКла! — Текно взволнованно посмотрел на студента, который лежал под ним. — Прости, я так задумался о квиддиче, что не заметил тебя.       — Ничего страшного, — Кла, как всегда, был вежлив.       — С тобой всё хорошо? — в голосе гриффиндорца слышалось беспокойство.       — Всё хорошо, — слизеринец неотрывно смотрел в глаза Но. Облизнув свои губы, он с ликованием в душе отметил, что гриффиндорец проследил за этим движением.       — Замечательно! — чересчур громко ответил Но, резко вставая на ноги и поднимая свою сумку и блокнот с пола.       — А ты, Но, не ушибся? — Кла сел и посмотрел снизу вверх на гриффиндорца.       — Нет, всё хорошо, — Но улыбнулся. — Давай я тебе помогу, — парень протянул руку слизеринцу.       — Спасибо, — улыбнувшись, ответил Кла и встал с помощью Но. — Ты как всегда обо мне заботишься.       — Да ничего страшного, ты же друг моего брата, — гриффиндорец неловко похлопал слизеринца по плечу. — Кстати, где Ник? Вы ведь не прогуливаете занятия? К СОВ* готовитесь? Пятый курс очень важен.       — Не волнуйся, мы с Ником готовимся. А ты? У тебя же последний год в Хогвартсе. Скоро ЖАБА*. Ты, наверно, волнуешься?       — Есть немного, но, думаю, всё будет хорошо, — Но неуверенно улыбнулся.       — Но! А вот и ты! — к парням подошёл Тайп, друг Но и один из загонщиков в их команде. — Ты должен мне помочь. Пивз опять мучает младших, и я, как староста Гриффиндора, должен им помочь.       — Уф! — Но озадаченно посмотрел на Кла. — До встречи.       Махнув слизеринцу на прощание, гриффиндорцы пошли по коридору, а когда завернули за угол, Тайп сразу остановил своего друга:       — Ты как?       — В порядке, — Но выдохнул. — Так где Пивз с младшими?       — Никого наш неугомонный полтергейст не мучает, замышляет пока что. Видел сейчас, как он искал что-то в одной из кладовых Филча, — Тайп ухмыльнулся.       — Но ты же говорил… — Но растерянно указал пальцем в сторону, откуда они пришли.       — Увидел тебя с Кла и подумал, что требуется помощь.       — Ох, ты прав, — капитан команды с благодарностью посмотрел на своего друга. — Этот слизеринец на меня странно действует, особенно после прошлого лета.       — Ты мне так и не рассказал, что же случилось тем летом и из-за чего ты теперь бегаешь от этого слизеринца, как от чумного, — Тайп скрестил руки на груди, вопросительно смотря на друга, всем своим видом давая понять, что избежать ответа Но не удастся.       Окинув взглядом коридор, Текно увидел пару студентов и, опасаясь, что их услышат, открыл первую попавшуюся дверь, за которой оказался пустой класс заклинаний, и втолкнул Тайпа внутрь.       — Здесь мы можем поговорить, — осмотревшись, сказал Но. — Этим летом родители Кла уехали отдыхать, а он приехал в гости к нам, точнее, к Нику. И всё было хорошо. Пока… — Но поглубже вдохнул и быстро закончил: — как-то утром я проснулся в своей постели не один, — от нервов парень стал теребить кончик галстука.       — Ого! — Тайп улыбнулся и подался вперёд. — Что ты натворил этим летом?       — Ничего я не творил! — взвинченно ответил Текно. — Я проснулся утром, обнимая Кла, — видя, как брови его друга удивлённо приподнялись, капитан продолжил: — Всё было прилично. Я, конечно, удивился такому и даже с кровати упал, чем и разбудил КенКла. Он потом мне рассказал, что пошёл ночью в туалет, а так как моя комната находится напротив туалета, как и у него, то он, будучи в сонном состоянии, зашёл ко мне.       — Ну заблудился он ночью, что в этом такого? — Тайп нахмурился.       — Не было б ничего такого, если бы… В общем, это не всё, — Но стал активнее теребить галстук, при этом оттягивая его вниз, отчего казалось, что аксессуар скоро задушит своего хозяина. — Так повторилось ещё несколько раз. Одной ночью мне приснился не совсем приличный сон, и я проснулся от тихого стона рядом, обнимая Кла, который как раз и стонал тихо мне в шею сквозь сон. И при этом у меня встал, — щёки парня покрылись румянцем, когда он указал пальцем себе на ширинку.       — Неловко, конечно, — Тайп пытался сдержать смех, — но ты взрослый парень. Тебе приснился неприличный сон. Это нормально.       — Это не нормально! — вскричал Но. — У меня встал ото сна, где друг моего младшего брата стонал!       — Оу! — лицо Тайпа приняло серьёзный вид.

***

      Только Но и Тайп скрылись за углом, как из ниши с рыцарскими доспехами, куда его грубо толкнул Кла, увидев своего любимого гриффиндорца, показался Ник — младший брат Текно.       — Держи, — Ник протянул Кла его школьную сумку. — Итак, Но тебя уронил, ты полежал под ним, он даже поерзал на тебе. Ты доволен?       — Вполне, но этого мало, — ухмыльнулся Кла. — Ты видел, как он смотрел на меня, когда я облизал губы?       — Избавь меня от этих подробностей, — Ник скривился, как будто перед ним взорвали навозную бомбу*.       — Текно уже почти мой, — не обращая внимая на друга, продолжил Кла. — Это его последний год в Хогвартсе. И окончить его он должен будучи моим парнем. Официально, понимаешь? Мне тут торчать ещё два года, а я не знаю, кто будет крутиться возле него, пытаясь заполучить себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.