ID работы: 8492476

Ненависть

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
168 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 45 Отзывы 50 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
В глаза ударяет яркий свет, заставляя обоих зажмуриться от резкой смены обстановки. Паркер первым приходит в себя и вырывает руку из тёплых пальцев Бонни, которая сконфуженно убирает их в карманы потертых джинс. Лёгкие наполняет свежий воздух, а под подошвой шуршит пожухлая листва. Они находятся на опушке леса, рядом с фамильным склепом семьи Сальваторе. Бонни сразу узнает это место, чувствуя как внутри пробегает холодок. Именно отсюда они с Деймоном попали в 1994 год, прямиком в тюрьму Паркера. Значит ли это, что она наконец вернулась в свою реальность? Сердце Бонни заходится в бешенном ритме, а ладони становятся влажными. Практически полгода она жаждала этого момента, представляла встречу с друзьями, по которым успела безумно соскучиться. Даже без Деймона, которого не было рядом всего два месяца, девушка чувствовала одиночество. Конечно, она не была одна, под носом вечно сновал Паркер, привлекающий слишком много внимания, но рядом с ним она буквально круглосуточно чувствовала себя, как на иголках. От него веяло опасностью и болью, в которой Бонни так боялась захлебнуться. Его стало слишком много в её жизни. Так много, что теперь она не представляла, на какие чёртовы замки запирать настежь раскрытую перед ним душу, в которую он не упускал возможности плюнуть. Бонни бросает косой взгляд в сторону нахмурившегося Кая. Он выглядит слишком напряжённым, даже для социопата. Не глядя в её сторону, Паркер делает несколько уверенных шагов по направлению к Мистик Фоллс, оставляя девушку позади. - Куда ты собрался? - вырывается у Бонни, прежде чем она успевает подумать. Какое ей дело? Пусть катится куда подальше. Вот только не в город, где сейчас находятся её друзья. - Не твоё дело, - огрызается Кай, окончательно возвращая все на свои места. - Ошибаешься, как раз моё. Я не хочу, чтобы неуравновешенный психопат разгуливал по улицам моего города. - Мне поебать, что ты хочешь, - грубо одергивает Кай, заставляя Бонни вздрогнуть от ледяного тона. - Ну и проваливай! - рассерженно бросает ему вслед, наблюдая за тем, как широкая спина скрывается за деревьями. Бонни выжидает несколько минут и следует за ним, стараясь держаться на приличном расстоянии, чтобы Паркер не счёл это за преследование. Слова Офелии бьются о черепную коробку, раскалывая её на части, но Беннет успокаивает себя тем, что в запасе есть ещё три дня, чтобы снять заклятие бабушки и передать психа в руки его не менее психованной мамаши. Проходит около получаса прежде чем Бонни оказывается на пороге поместья Сальваторе. Она всей душой надеется, что эта реальность принадлежит ей. Надеется, что не переместилась в очередной дурдом, где Кэтрин не вылазит из салона красоты, а Кэролайн применяет на себя образ отбитой на всю голову стервы. Или реальность, где Клаус пропагандирует веру в Бога, а Стефан выступает на стендапе. Бонни так устала от перевернутого с ног на голову мира, что обычный Деймон с бокалом бурбона, весёлая и взбалмошная Кэролайн и правильная до чёртиков Елена - предел её мечтаний. Она топчется с ноги на ногу, ощущая себя не в своей тарелке. Сердце расшибает грудную клетку, от чего девушке становится тяжело дышать. Бонни выдыхает сквозь плотно сжатые зубы, слыша неторопливые шаги за дверью. - Кого там черти принесли? - сварливо ругается Деймон и лениво распахивает дверь. Старший Сальваторе на мгновение замирает, неверяще хлопая глазами, и приоткрывает рот, собираясь что-то сказать, но всё, на что его хватает: - Бонни? - Единственная и неповторимая. - выдыхает девушка, растягивая губы в неловкой улыбке, не веря собственным глазам. Перед ней стоит Деймон - саркастичный, обаятельный и такой родной. Где-то внутри зарождается тепло, когда сильные руки крепко прижимают к себе и приподнимают от земли, кружа в своих объятьях. - Я так скучал по тебе! - Деймон не может поверить, что Бонни снова с ними - живая и невредимая. - Елена упадёт в обморок. - Можешь отпускать, - Беннет смеётся в попытке снова встать на ноги, и Деймон возвращает её на землю, озаряя лучезарной улыбкой. - Как? Как тебе удалось вернуться? Мы боялись, что потеряли тебя. - он хмурит брови, заботливо провожая девушку внутрь и усаживая на диван. В долю секунды перед Бонни оказывается горячий шоколад, а на плечи ложится пушистый плед. Она благодарно улыбается Сальваторе, не представляя как долгое время могла относиться к нему с недоверием и презрением. Деймон стал ей настоящим другом за месяцы проведённые в бесконечной веренице 1994. Через пол часа в гостиную залетают взволнованные Елена и Кэролайн. Они со слезами на глазах сдавливают её в крепких объятиях. Бонни боится задохнуться от переполняющих эмоций, впервые за долгие месяцы ощущая себя дома. Весь вечер Бонни слушает сбивчивые рассказы своих подруг, которые тороторят без умолку, пытаясь ввести её в курс всех событий Мистик Фоллс, начиная с последних школьных сплетней заканчивая будущей свадьбой Аларика и его возлюбленной Джо. Бонни режет по ушам это имя, но она упорно отгоняет кружащие коршуном мысли из головы, оставляя лишь тепло внутри от такой желанной встречи. *** Где-то на другом конце города молодой парень забирается в ванную, открывая все краны на полную мощность. Он чувствует боль во всем теле и погружается с головой. Кожа покрывается мурашками, а зубы сводит от холода. Непреодолимое желание остаться под толщей воды прожигает грудную клетку. Кай разжимает губы, чувствуя, как лёгкие моментально наполняются водой. Начинает захлебываться, но продолжает удерживать себя, с наслаждением осознавая, что в этом мире действительно может умереть. Мысль заставляет его на секунду расслабить, сжимающие края ванны, пальцы, но лишь на мгновение. Организм пытается сопротивляться, но чувство аппатии сильнее желания жить.  Кай практически успешно перебарывает инстинкт выживания, накидывая себе за это баллы. Он готов уйти, абсолютно точно уверенный, что нет ни одного человека, которому хотя бы на секунду стало не все равно. Единственная, кто была для него целым миром уже давно была за чертой, которую Паркер готов был переступить. Он помнил, словно вчера - тёплые руки, прижимающие к себе; янтарные глаза, смотрящие прямо в глубину души; светлые кудряшки, пахнущие клубничным шампунем. Она была единственной, кто любил его безвозмездно, ничего не прося взамен. И он потерял её, так несправедливо, неправильно, нечестно... Кай зажимает уши, но в голове набатом стучит такой уютный и до боли родной голос, который не может заглушить бьющая из крана вода. "Отомсти за меня" - разрывает его сознание. Он подрывается на месте, откашливаясь и хрипя от забивающей лёгкие воды, выхаркивая её на кафельный пол, кажется, вместе с внутренностями. Запускает дрожащие пальцы в спутанные пряди, оттягивая их и чувствуя тошнотворный ком в горле. Ему хочется сдохнуть. Как никогда. Но вместе с этим приходит ясность, которую невозможно отрицать. Кай ухмыляется, впервые за долгое время зная, что ему делать. Шоу только начинается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.