ID работы: 8492478

Ты никому, кроме меня, не достанешься.

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошла ровно неделя после прихода Джеймса в школу «Эриксона». Благодаря Клементине он наконец-то смог найти себе полноценный дом. Это лучше, чем всю жизнь жить в лесу, изучать ходячих и жить среди них. Первое время Джеймсу было не комфортно. Он привык находиться и жить в лесу, и вся эта атмосфера для него крайне непривычна. Нету на каждом пути ходячего и их: «Гр-р-р-р». Вместо этих стонов и кряхтений повсюду одни разговоры детей из школы. Также парень чувствует некий дискомфорт от того, что среди него одни подростки, каждый из которых с какими-то причудами, индивидуальными чертами характера и харизмой. И только он взрослый человек, который повидал гораздо больше на этом свете, чем эти дети. Парень редко когда доверял людям и старался держаться от них на расстоянии. Особенно после того, как он повидался с «Дельтой» и Лилли. Образ этой безжалостной женщины, кажется, навеки запомнился в отголосках его разума. Снился ему в самых страшных кошмарах, от которых на утро он просыпался в холодном поту. Разумеется, ни о каком доверии к людям не могло быть и речи. Но теперь он каждый день разговаривает с каким-либо подростком, делится своей жизнью в прошлом и просто рассказывает, какая же жизнь у него была в далеком-далеком прошлом. Рассказывал про своих родителей, школу и своих друзей, когда еще и в помине не было аппокалипсиса и зомби. Когда мир еще не скатился в дерьмо, а люди не были настолько кровожадными существами и не стали хуже животных. Клементина сразу сдружилась с Джеймсом. Этот загадочный парень с каждым днем все больше и больше ей интересен. Они вместе ходят на разведку практически каждый день за припасами или добычей и разговаривают о всякой ерунде. Клементина поведала ему свою печальную историю из прошлого. Как она застрелила Ли; как на глазах умерли ее родители, которых она долго искала; как на глазах ее маленькой люди стреляли и убивали друг друга. Джеймс сочувствовал девушке и поддерживал ее. Он также научил ее ходить среди ходячих и не бояться их. Объяснил свои определенные способы выживания, какими пользуется он на протяжении многих лет. Эти двое практически сразу стали друзьями. Друзьями, которые ничего не скрывают друг от друга. Друзьями, которые могут смеяться с чего угодно, даже когда они ходят за добычей. Друзья, которые рассказывают друг другу о себе, своих предпочтениях и то, чем они обожали заниматься до того, как мир скатился в говно. Когда все жители собираются поздним вечером возле костра, Джеймс активно рассказывает о себе. Иногда они даже играют в карты Луиса и в игру «Правда или действие». Все веселятся и смеются. Обстановка отличная. Но разве что одному Луису невесело. Он будто следит за всей игрой со стороны. Нет, он сам принимает участие в общей дискусии, отвечает на вопросы или выполняет определенное действие. Но его это все стало напрягать. Особенно после прихода Джеймса, которого Луис сразу невзлюбил. Если все жители интерната «Эриксона» относятся к Джеймсу очень даже хорошо, здороваются, говорят «спокойной ночи» и «доброе утро», то Луис просто окружён негативной аурой вокруг себя. Аурой, который не почувствует и не заметит только последний идиот. Только идиот не заметит, насколько Луис сходит с ума от ярости, когда Джеймс просто проходит около него и с улыбкой здоровается. Когда Джеймс что-то говорит дредастому парню, он огрызается. Либо просто шипит, либо обходит его стороной. Луис единственный, кто бросает гневные и ненавистные взгляды на Джеймса. Все уже давным-давно заметили поведение Луиса и сразу же поняли, в чем тут дело. Кроме Клементины. Она настолько сильно сдружилась с Джеймсом и настолько сильно заинтересовалась им, что вовсе ничего не замечала. Это желание изучить парня, как открытую книгу усиливается с каждым новым днем. Она даже не замечает прожигающие и заставляющие покрыться кожу мурашками взгляды Луиса. Клементине настолько хорошо и интересно рядом с Джеймсом, что она просто-напросто забыла о своих лучших друзьях. Вайолет и Луиса. С Вайолет Клементина не сразу нашла общий язык, ведь та показалась ей слишком холодной и замкнутой в себе. Но когда она узнала ее поближе, все сомнения сразу же исчезли. Вай может быть мягкой и заботливой. Также она готова всеми силами драться с ходячими или с людьми, чтобы защитить своих друзей. А вот Луис… Девушка уже давно смотрит на Луиса не просто как на лучшего друга, который постоянно шутит, играет на рояле и лучезарно ей улыбается. Она испытывает к нему чувства. Настоящие романтические чувства, которые она почувствовала сразу же, когда только увидела его. Причем это не те чувства, которые проснулись в ней еще тогда, когда она дружила с Гейбом. То просто была первая симпатия. А эти чувства гораздо сильнее. Чувства, которые заставляют кожу покрыться тысячами мурашек, а сердце биться до такой степени быстро, что оно как будто скоро выпрыгнет из груди или разорвется на части. Она даже советовалась с этим вопросом с Джеймсом, когда они в очередной раз вышли за добычей. На это он ей ответил: — Лучше сразу признайся ему. Я вижу, как он смотрит на тебя, когда ты этого не замечаешь. Можешь не переживать. Я уверен, что твои чувства взаимны. Клементине хотелось в это верить. Больше всего на свете она хотела и до сих пор хочет, чтобы ее влюбленность к парню с дредами оказалась взаимна. Она приняла к сведению ответ друга. Но она была абсолютно не готова к разговору с Луисом. Она боится того, что вместо заранее отрепетированных слов в голове, она лишь будет заикаться или вовсе не сможет промямлить ни слова. Боится, что все слова вылетят из головы. Она решила, что если Луис действительно к ней что-то испытывает, то он сам ей признается. Сам сделает этот первый шаг. Но один вопрос, вызывающий волнение и трепет в груди девушки, не дает ей покоя: Взаимны ли чувства Луиса?

***

— Растяпа, я иду в библиотеку. Хочу присмотреть какие-нибудь книги. Тебе что-нибудь взять? — спрашивает Клем у Растяпы, который сосредоточенно и неторопливо вычерчивает разноцветные линии карандашами на бумаге на пару с Теном. «В библиотеку, значит…» — думает в своих мыслях Луис, который стоит и прячется за колонной, подслушивая разговор двух людей. Сейчас Луис ассоциирует себя с маленьким ребёнком, который втихоря подслушивает разговор родителей, когда те его не видят. Луис ухмыляется, а затем направляется прямо в библиотеку, чтобы там уже дождаться Клементину. Он знает, как он поступит, чтобы доказать, что он во сто раз лучше каких-то там Джеймсов. Он хочет показать, что эта девчонка вытворяет с ним. Он хочет показать ей свои истинные чувства и насколько сильно ему нравится эта девчушка. Насколько сильно она запала ему в душу еще в самый первый день ее пребывания здесь. И хоть Луис уверен в своем поступке, некая волна страха и щипотка волнения все-таки сдавливают грудь, не позволяя сделать полноценный вдох и выдох. Это не дает ему покоя. Он нервничает и это видно. Это понятно. Луис впервые влюбился и впервые хочет показать своей первой в жизни любви свои настоящие и искренние чувства. Конечно его будут терзать сомнения. Но Луис лишь отбрасывает сомнения и неимоверный страх в сторону, направляясь к библиотеке твердой и уверенной походкой. «Будь, что будет!» — подытоживает дредастый юноша своих мыслях, нервно сжимая пальцы рук в кулаки. — Клем, возьми мне пожалуйста пару комиксов, если они там вообще есть, — просит ее ЭйДжей. — Хорошо, Элвин. Я обязательно принесу тебе их, если найду. Да даже если их нет, то я в любом случае принесу тебе что-нибудь другое. Обделенным ты не останешься, не волнуйся, — говорит мягким голосом Клем и ласково гладит мальчика по голове. А затем с легкой улыбкой направляется в сторону к пустующей библиотеке.

***

Как и ожидалось, в библиотеке Клем в очередной раз не обнаружила ни одного ребенка. Никого не было. Опять лишь эта гробовая тишина. «Постоянным гостем» в школе считается именно Клементина. Только она ходит сюда уже на протяжении пары недель и заинтересованно читает кучу интересных и познавательных книг. А такой литературы просто полно в этой огромной, старой и пыльной библиотеке, в которой никто давно не протирает пыль. Клем читает книги в основном тогда, когда все дети расходятся спать по своим комнатам. И именно она остается читать возле потухающего костра, наслаждаясь этим видом букв и полностью погружаясь в альтернативную вселенную. Делает она это именно вечером. Ведь на протяжении дня у нее абсолютно нету времени посвятить себя чтению. А вечер — просто идеальный вариант для Клем. Клементина принялась осматривать библиотеку в поисках чего-то интересного. Так как сейчас на дворе солнечный день, она очень хорошо видит названия книг и авторов, а также пыль, слоями лежащую на книжных полках и страницах. В следующий момент Клем направлется в небольшой отдел библиотеки справа под названием: «Для детей». Когда Клем заворачивает за угол, кто-то резко хватает ее запястье и быстрым движением прижимает к стене. Клементина даже не успевает ничего понять. Это произошло настолько неожиданно, быстро и резко, что девушка даже ничего не успела понять, ведь все тело парализовал шок. Перед глазами она видит ухмыляющегося Луиса, который прижимает ее к стене за запястья и ухмыляется. Этот хитрый лис понял после подслушанного короткого разговора Клем и ЭйДжея, что она направится именно к детскому отделу. И он заранее подготовился к этому. — Луис, что ты творишь?! Ты в своем у… Но она не успевает договорить то, что начала. Она не успевает возмутиться и поставить на место этого в край обнаглевшего Луиса. Ведь он моментально затыкает ей рот поцелуем. Клементина замирает в одной и той же позе на месте, обдумывая, что происходит. Сон это или реальность? Вымысел или правда? Жалкая картина акварельными красками или настоящая картина, происходящая в действительности? Пользуясь недоумением девушки, Луис продливает поцелуй. Первое время она все ещё пытается как-то сопротивляться и дать поддых этому обнаглевшему подростку, но она не может справиться с нахлынувшем удовольствием, поэтому просто прикрывает глаза от наслаждения и новых, таких непривычных, но приятных для нее эмоций и ощущений. Она не собирается обманывать ни себя, ни Луиса. Ей все это нравится. Очень. Все эти ощущения ей дарит именно тот, в кого она по уши влюбилась. Ей сейчас так тепло и радостно на душе. Ей даже не пришлось начинать разговор с ним по поводу их взаимоотношений. Этот поцелуй все ясно дал понять. Если дредастный парень полез к ней целоваться, причем так неожиданно, то значит он тоже испытывает чувства к ней, а это не может не радовать. Луис целует предмет своего воздыхания настолько умело и профессионально, что Клементина мысленно восхищается им. Ей неловко от того, что она не умеет так страстно целовать кого-то. Но Луису наоборот нравится то, насколько неуклюже и неумело Клем отвечает на его поцелуй. Поцелуй хоть и приятный, но очень мокрый и склизкий. Благодаря своей бывшей девушке Соффи, у него уже есть опыт в поцелуях и романтике. У них была временная симпатия, пока её не забрали рейдеры. Но Луис называет своей первой настоящей любовью именно Клем, а не Соффи. Ощущения просто незабываемые. Оба чувствуют, будто у них в животе порхает множество бабочек. Ноги подкашиваются от переизбытка эмоций, а все тело, скрытое под одеждой, вспотело. И не от того, что на улице тепло. Наоборот, прохладно. А из-за незабываемых эмоций и ощущений, которые невозможно описать. Их надо лишь почувствовать всеми клеточками тела. Всеми клеточками кожи надо почувствовать горячее дыхание любимого и его такие мягкие, сладкие и такие притягивающие губы. Наконец Клементина полностью расслабляется и отдается возникшей страсти. Луис медленно убирает свои руки, удерживающие ее запястья, а затем заключает ее хрупкие, уже покрасневшие от неловкости, щечки в свои ладони. А она в свою очередь зарывается пальцами в его дредах. В библиотеке настолько тихо, что эту оглушающую, бьющуюся по ушам, тишину прерывают звуки взаимной любви и первого поцелуя влюблённых. Луис решает продлить этот поцелуй на как можно больше времени, ведь он мечтал это сделать именно с Клем. С первого дня ее прибывания в интернате, он понял, что влюбился. Он понял, что хочет именно с ней быть счастливым. Даже в такое тяжелое для всех время. «Что со мной делает эта девчонка?» — задается вопросом Луис, прикусывая и оттягивая нижнюю губу Клементины. После этого она не может сдержать негромкий полустон удовольствия, после которого у парня буквально сносит крышу. Он переходит с губ на её подбородок, оставляя влажные дорожки от слюны. Постепенно парень перешёл на шею. Он прикусывает, но затем сразу же зализывает следы кровавых засосов. Девушка не может сдержать стона наслаждения. По всему телу, кажется, бесконечно несётся табун мурашек, а на спине появляется приятный холодок. Он оставляет эти метки на ней, чтобы никакие Джеймсы даже не смотрели в её сторону. Не посмели сказать, что она чья-то там ещё. Она только его. Он решил, что будет любить её до того момента, пока их не пристрелит какой-нибудь ублюдок или не укусит ходячий. Он решает оберегать свою первую и настоящую в жизни любовь. Настолько, насколько он способен и насколько позволяют его силы. Кажется, что в библиотеке время замедлилось и замерло. Два влюблённых идиота наслаждаются каждым прикосновением друг друга, изучая каждую клеточку. Сердцебиение обоих значительно ускоряется и бьётся настолько быстро, что его отчётливо слышно в библиотеке. Нехотя подростки все же отрываются друг от друга, не отводя взгляда. Они продолжают смотреть друг другу в глаза и переваривать все то, что произошло только что. Они поцеловались. Они только что поцеловались в библиотеке. Только что они сделали то, чего хотели сделать на протяжении пары недель. Клем улыбается неловкой, но такой счастливой улыбкой своему возлюбленному. В его глазах цвета горячего шоколада читаются смешанные эмоции — страсть, неловкость, радость и удовлетворение. Всё вместе и все сразу. Столько эмоций способен вызвать лишь один человек. Луис сейчас так доволен собой. Ведь он, как и хотел, доказал Клементине свои чувства. Он мысленно хвалит самого себя, что не струсил и сделал все просто идеально. Пускай он и напугал её, но парень ни о чем не жалеет. Спустя минуту неловкого молчания, дредастый подросток, наконец, произносит: — Ты никому, кроме меня, не достанешься, поняла? Все, Клем, ты теперь моя и точка. И чтобы я больше не видел, как ты смеёшься, идя рядом с Джеймсом. Отныне ты будешь ходить за едой, добычей и на разведку со мной, ясно? Ты только моя и точка. Клем лишь мелодично смеётся, а затем, без лишних слов, прижимается к парню и крепко обнимает его. Даже сквозь его пальто она ощущает его тёплое тело. Такое родное тело. На лице так и застыла глупая улыбка, полная влюблённости. И хоть он и поцеловал её без её ведома и разрешения, она рада, что этот поцелуй случился. Ведь её чувства, все же, взаимные. Он осчастливил её. Он подарил ей те эмоции и ощущения, которые она не испытывала никогда в своей жизни. Он просто находится рядом с ней. Она крепко его обнимает и глупо улыбается. На её душе сейчас так тепло, уютно и спокойно. А такие чувства редко когда почувствуешь во время апокалипсиса. — Клем, прости, что напугал… Я просто хотел доказать тебе, что я чувствую и… — Заткнись, идиот… — перебивает она его, ещё крепче прижимаясь к нему и наслаждаясь каждым мимолетным мгновением. — Просто заткнись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.