ID работы: 8492536

Я муки адские терплю

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я муки адские терплю, А нужно, в сущности, немного – Вдруг прошептать: «Я Вас люблю, Мой друг, без Вас мне одиноко». Б.Окуджава

Зима подкралась незаметно, тихо скрипя снегом под ледяными туфлями Белой Королевы. Лес, давно сбросивший листву, укрылся сверкающей белизной мягкого покрывала. Невидимый художник вырисовывал чарующие картины на оконном стекле, игриво щипал за нос весёлую ребятню. Прекрасная пора, приближение одного из самых красивых праздников уже сейчас радовало местную кошачью мафию. Хвостатые предприниматели заранее запасались всем необходимым, пользуясь своей рыночной монополией. В связи с этим в гвардии было всё больше заданий от этих мохнатых узурпаторов. Кому повезло избежать рабства у пушистой братии, пришлось чистить территорию штаба от снега. Юмир временно находилась во власти Пуррири, как и ещё несколько девушек, которым не повезло стать маникенщицами Маркизы Местной Моды, а по совместительству ещё и помощницами. Предупреждая все вопросы, стоит сказать, что с наступлением зимы многие дороги стали почти непроходимы, тропы теперь было сложнее распознать, да и на время всё затихло. Теперь большинство заданий не выходили за стены штаба. В тех же миссиях, что касались ближайших поселений, требовались мастера своего дела, умелые лекари и талантливые алхимики. В Элдарии вообще никогда не бывало слишком уж тихо. За каждым затишьем скрывалась очередная беда. Беда, которая способна унести множество невинных жизней. В этот раз разразилась эпидемия, о чём старались не распространяться, храня в тайне многие подробности. Инструкции, предупреждения и советы были довольно общими, от того и нельзя было понять серьёзность проблемы. Тем лучше, паника в этом деле только ухудшила бы сложившееся положение. В связи с последними событиями Эзарель и Эвелин отсутствовали уже не первую неделю. Гвардейцы, что были отправлены им в помощь, то возвращались, то сменялись новыми. Юмир, как особа довольно чувствительная, из всех известий получала только ту часть, где нельзя было бы найти повода для расстройства. От самого алхимика девушка регулярно, с той частотой, какая только была возможна в такой ситуации, получала письма. Пусть Эзареля нельзя было назвать романтиком, между строк всё же читались его переживания. Прекрасно зная, до какого состояния себя порой доводит Юмир, эльф всячески старался её успокоить, уверяя, что подождать осталось совсем немного. Надо лишь капля терпения и веры. С его отъездом штаб ощутимо опустел, стал каким-то чуждым и холодным. И как ни старались друзья поддержать девушку, та постепенно чахла, как цветок без любви и заботы. Ни от кого это не укрылось и все словно считая своим долгом влезть в душу, каждый раз не упускали возможность поинтересоваться, хорошо ли чувствует себя Юмир. А может она плохо питается? Или сама того не осознавая, чем-то обидела Каруто? Кульминацией стал слух о том, что, быть может Эзарель потому так долго не возвращается в штаб, потому как рыжее очарование новость ему радостную сообщила, а тот не оценил. Но особо говорливые сплетники и сплетницы получили по заслугам, а кто-то и по носу стараниями Хрома и Карен. Вот что бывает, когда в штабе становится скучно. Правда, всё резко изменилось, стоило просочиться слуху об эпидемии. Каждый приукрашивал как мог, да так, что правды ни осталось ни на грош. И когда кто-то из посетителей магазинчика Пуррири обмолвился о последних новостях, упомянув страшную эпидемию, уносящую с собой жизни множества невинных жителей, Юмир резко побледнела, качнулась и рухнула на пол. Чем лишь подпитала слух о своей беременности. И вот уже второй день девушку не допускают к работе, Миико освободила впечатлительную особу от контактов с внешним миром и его излишне болтливыми обитателями. С лёгкой руки Карен рыжеволосая теперь и шагу ступить одна не могла. Но то только к лучшему, ибо состояние её и правда стало причиной для беспокойства друзей. – Тоже мне, нашла причину себя изводить – фыркнул волчонок, сверля девушку недовольным взглядом. – Они болтают всякую чушь, а ты веришь каждому слову – в голосе слышалось осуждение, но с нотками беспокойства, ведь юноша и правда переживал за подругу, не понаслышке зная, как та болезненно переживает расставание с синеволосым эльфом. – Хром, замолчи. Твои упрёки ей не помогут. Лучше сходи в медпункт и забери успокоительный настой. Пользы будет больше чем от твоей болтовни. – стало аж неловко, что теперь все над ней суетились. –Всё хорошо, правда. Это усталость. Знаешь, Пуррири из своих помощников выжимает все соки. – девушка слабо улыбнулась, стараясь успокоить разбушевавшуюся Карен, пока та не додумалась привязать её к кровати, дабы точно никуда теперь не вляпалась. Но попытка оказалась тщетна. Стоило волчонку вернуться с настоем, пришлось всё же выпить прописанное лекарство. А потом под контролем мамочки Карен отправиться в столовую, потому что «пока Каруто предлагает еду, отказываться не стоит». От излишней заботы спас наступивший вечер, иначе серьёзно обеспокоенная здоровьем подруги вампирша задушила бы заботой. Но это только сегодня. Кто знает, может завтра она бодрым пинком попробует привести Юмир в чувство. Вечером состояние несколько улучшилось. То ли роль сыграл успокоительный настой, то ли забота и поддержка друзей. Куда тяжелее оказалась ночь. Сознание подкидывало один за другим кошмары, каждый последующий краше предыдущего. И всё это время что-то будто душило девушку. Чьи-то холодные пальцы сжимали горло, постепенно усиливая хватку, руки покрытые множеством язв вызывали отвращение и желание вывернуть желудок наизнанку. Отовсюду доносились хрипы, кашель, словно разрывающий на куски лёгкие, и предсмертные стоны. Словно ожила картина, описанная в исторических книгах. Спасением стал рассвет, выдернувший девушку из хватки кошмаров. Дыхание сбилось, как если бы Юмир всю ночь наворачивала круги по штабу, по телу стекали капли холодного пота, а взгляд с какой-то надеждой был направлен в сторону окна. Может этот день подарит надежду? Вот только не было никаких сил подниматься с постели. Через силу, заставляя себя, девушка всё же выпила настой, понимая, что ночные кошмары лишь результат её переживаний. Собрав в кулак и волю, и силы, и желание встретить Эзареля на ногах, а не немощным овощем в кровати, Юмир заставила себя подняться и облачиться в повседневную одежду. Надо приводить себя в порядок. Эз и так долго отсутствует в штабе, значит скоро он должен вернуться. Тем более что его помощь наверняка и здесь потребуется. Не успела только девушка завершить свои рассуждения, сидя на краю кровати, как дверь в комнату распахнулась. Но Карен сегодня должна быть занята, разве не так? Не успела рыжеволосая и пикнуть, как тут же была закутана в меховой плащ, подхвачена и нагло украдена из комнаты. – Опять доводишь себя? – раздался до боли знакомый голос, от чего сердце затрепетало – Мазохистка. Неужели тебе это нравится? Могла и просто сказать. И мы бы добавили нашим отношениям немного остроты. – Эзарель? Я так волновалась. – тихо ответила Юмир, немного покраснев. – Начнём интенсивную терапию. Процедуры в список будем добавлять по мере необходимости. Для начала твои любимые прогулки. Теперь ты под моим присмотром. – алхимик поставил девушку перед собой, нежно провёл по щеке рукой, смотря в глаза своей возлюбленной – Я скучал. – прошептал он, накрывая губы любимой своими. – Без тебя здесь было одиноко –произнесла всё ещё краснеющая Юмир уже позже, по пути к окутанной снегом сакуре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.