ID работы: 849261

Последняя ностальгия

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крики чаек, океана бриз. Ветер знает мои седины. Стою на склоне и смотрю вниз. Вместо океана вижу трав равнины. С домом меня океан разделяет, Лишь небо мою боль знает. Потеряв всех близких и родных- Стал заложником мыслей своих. Прожив уже почти что век, Жизни своей остановил я бег. Как бы я одиночества ни боялся, В конце жизни один остался. Болью была не смерть семьи, Не ожидание на краю скамьи. Я лишь однажды в жизни любил И шанс быть с ней я упустил. Я жалею обо всех прожитых годах, Которых мудрость в сединах. Струсив однажды в любви признаться, Приходится теперь по миру скитаться. Прошла вся жизнь и чувства прошли, Лишь в сердце боль осталась. Как жаль, что люди близкие ушли, Теперь не испытать общения сладость. Ах, если бы время повернуть назад И вернуть с любовью встречи миг И тогда я был бы рад. Мой дух тогда бы не поник. Я б сил набрался и сказал:- ,,Люблю!,, Избавился бы от сомнений и страха. Как я сильно этого хочу! И чтобы не чувствовать сердца краха. Я помню её до сих пор. Её глаза, улыбку, красоту. Всё остальное было сор. Она воплотила мою мечту. По морщинистым моим щекам Скупо катятся боли слёзы. Жизнь моя уходит к былым векам И в душе остались лишь морозы. Седину мою ветер обдувает. Становится холоднее. Надо идти. Как мне больно, никто не знает. Я волком вою от тоски. Лампадки скромно мерцает огонёк И сердце в груди болью заныло. Пора и жизни подводить итог. Тепло в моих венах уже остыло. Смотрю в окно. В кресле сижу. По окошку тихо стучит дождь. Я ни на кого обиды не держу. Всё тело пронзает холодная дрожь. Сигаретой, затягиваясь в последний раз, Выдавливаю из сердца последнюю слезу. Хочу увидеть любимую сейчас, Но вижу лишь в небе одинокую звезду. И вспомнил сразу её глаза. Её глаза и милый лик. По щеке скатилась последняя слеза. Моё сердце остановилось и взгляд поник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.