ID работы: 8492635

Это чудо!

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро понедельника выдалось довольно напряжённым. Близилось начало учебного года и покупателей в книжной лавке господина Фэлла была целая толпа. Азирафаэль только и успевал выносить из подсобки стопки учебников, которые разлетались как горячие пирожки. Колокольчик над дверью звякнул в очередной раз.       - Эй ангел, - послышался знакомый голос.       - Кроули! - обернулся на его звук Азирафаэль, - я рад тебя видеть, но ты ужасно невовремя, сегодня у меня просто жуть какой аврал! Ни минуты свободной нет! - он выглядел почти отчаянно.       Вдруг ангел заметил, что толпа заметно поредела. Она начала редеть еще с момента появления демона, но заметил он это только сейчас. Всё-таки смертные сторонятся гостей из преисподней на каком-то интуитивном уровне.       - Твоей цветущей красоте сложно сопротивляться! - проголосил демон.        Две пожилые леди, выбирающие путеводитель по Испании переглянулись.       - Э.. что прости? - Азирафаэль стал белеть и сливаться с цветом своей рубашки.       - Она поразила меня, поэтому я был так слеп, - Кроули снял тёмные очки и сверкнул жёлтыми глазами в сторону пожилых путешественниц, от чего те спешно ретировались из лавки.       - Слеп? У тебя же всё в порядке со зрением, а очки нужны для красоты, эм.. вернее для стиля, да? - пролепетал Азирафаэль, пытаясь замять неловкий момент.       - Все говорили мне, но разве я слушал? - руки в театральном жесте взмыли к потолку. Оставшиеся три покупателя поспешили к двери.       - Кроули, ты пугаешь меня, что и кто тебе наговорил про меня? - теперь слова уже пугали.       - Нет, мне уже осточертело слышать от тебя один и тот же ответ! - демон картинно закрыл лицо руками.       - Ты снова злишься на меня из-за того разговора в беседке? Я уже сто раз извинился перед тобой, может уже достаточно? - эта нарочитая театральность начинала надоедать Азирафаэлю.       В самом деле, ну кто будет столько переживать из-за пары случайно сказанных на эмоциях фраз! Не демон же? Но Кроули не собирался прекращать своё представление:       - Ты вёл игру, а я шёл за тобой!       - Я никогда не играл с твоими чувствами, всё, что я говорил и делал всегда было искренне! Кроме моих слов о том, что ты мне даже не нравишься, конечно, - ангел слегка потупил взор и с надеждой спросил - Ты мне веришь?       - Ты был приманкой и я проглотил её!       - Господи, Кроули, да что с тобой сегодня? Какая из меня приманка в самом деле?       Тем временем демон ловко подхватил его одной рукой за талию, а второй на запястье и вывел на середину опустевшего магазина.       - Я вдыхал аромат розы, прикасался к твоим лепесткам, - они начали вальсировать, - не замечая шипов, что ранили до крови.       - Это какие-то стихи, да? - до Азирафаэля потихоньку начинало доходить, но что именно до него доходило он ещё не понял.       - Я так хотел почувствовать, что мы с тобой – одно целое, - на секунду Кроули отстранился, а потом притянул его еще сильнее к себе.       - Это ты написал? - догадки уже строились в гипотезу.       - Но теперь я привязан к тебе навсегда без возможности излечиться, - рука, держащая ангела за талию ухнула вниз и он оказался наклонённым почти к самому полу.       - Для меня? - зрачки голубых глаз внезапно немыслимо расширились. Это для меня!        В это было страшно поверить, но такая мысль загудела в голове, перебивая все другие.       - Это чудо, что ты бродишь по миру в одиночку! Это чудо, что я рядом с тобой! Ты как чума на открытом воздухе, заражаешь меня, потому что я нуждаюсь в тебе больше всего! - пропел своим высоким голосом Кроули незнакомую мелодию и вернул Азирафаэля в вертикальное положение.       - Ты .. фух.. ты правда написал это для меня? - спросил не успевший перевести дыхание ангел.       - Тебя это так удивляет, что я задумаюсь над выпуском альбома, - в янтарных глазах играли довольные огоньки, - хотя я же демон, создавать что-то приятное мне по статусу не положено, - он задумчиво поправил воротник светлой рубашки Азерафаэля. Ангел по-немногу приходил в себя и бледные щёки стали заливаться румянцем.       - О, я придумал, - радостно воскликнул Кроули и щёлкнул пальцами.       В комнате вдруг затрещало старое радио, о котором Азирафаэль уже напрочь забыл. Кажется Кроули лучше его самого знал где и что находится в его лавке. Треск прекратился и послышались гитарные аккорды. Книжный магазинчик залил звук электрогитары, а затем послышались уже знакомые слова:       - Это чудо, что я рядом с тобой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.