ID работы: 8492672

Твой личный код к моему алгоритму жизни

Слэш
R
Завершён
799
автор
Akira Suo бета
Размер:
38 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 16 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда взламываешь самый охраняемый и защищённый технологически объект, по силе равный Белому Дому, следует для начала хорошо изучить песочницу, в которой будешь строить куличики. Так сказать, пустить во двор соседа свою собаку, чтобы она побраталась с той, из-за которой вход туда может стоить тебе руки или пятой точки. Поэтому Питер, можно сказать, досконально вылизал всё, что смог достать на так называемую систему ИскИн. И, если честно… был немного разочарован. Когда Старк, расщедрившись, включил на пару неделек доступ к безлимитному wi-fi, он, естественно, выставил безобидную защиту, которая должна была не подпускать любопытных туда, где им быть не следовало. Однако он наверняка и представить не мог, что вместе с потоком студентов, работников и других людей, вбивающих запрос в поисковую строку или открывающиx сообщения в любимой соцсети, в его сеть просочится небольшой «паучок», который, решив испытать свои умения, полез на самую вершину. Точнее, на рождественскую ёлку с большим светящимся словом «Stark» на верхушке. Не физически, конечно. И Паркер был удивлён, когда обнаружил в этой, как он для себя обозначил, идеальной программе много мелких и глупых ошибок. В итоге большая часть оставшегося получаса до обнаружения ушла на исправление ошибок в ИскИне, а на взлом копирование файлов — не больше двух минут. Запросто. Парень, победно ухмыльнувшись, вставил в подержанный ноут, который он брал по дешёвке как раз для того, чтобы его не отследили по источнику вируса, флэшку с находящейся на ней простой, но довольно быстродейственно работающей программой «spider.exe». Загрузка продлилась не больше десяти секунд. Ну надо же, он действительно вот так, на раз-два это сделал… «Запуск», — и на любом экране, любой вызванной в здании голограмме неизменно остаётся пиксельное изображение чёрного паука. Это его фишка. И, как бы власти этими выходками не были недовольны, поймать его они уже год как не в силах. Вот он, лакомый кусочек для почти каждого третьего на этой планете — папка со всеми чертежами и проектами, касающимися Железного Человека, а точнее — его костюма. Пит действительно был удивлён, что такое Старк доверяет не бумаге, а цифровому носителю, который тоже можно — хоть и считалось невозможным, — взломать. Правда, здесь были только правки насчёт, видимо, последней версии, которые миллиардер ещё не успел занести в бумажные копии, но даже с ними можно было воссоздать весь костюм с весьма боеспособным вооружением. Эти файлы подросток хотел удалить поначалу, частично понимая, что если они попадут не в те руки, Железного Человека может и не стать, а вместе с ним и покоя всей страны. Причём эта, казалось бы, хладнокровная логика подпитывалась светлым, почти детским восхищением Тони Старком как гением, так и Мстителем. Но ему всё ещё нужны деньги. Его тётя уже третий месяц лежит в коме, и он чувствовал такое отчаяние, что пошёл на, фактически, невозможное. Так что, если найдётся достойный покупатель… то может быть. Далее была пара папок, по-видимому, с видеодневниками Старка. — Посмотрим, что тут у нас… — не глядя хватая пончик из нетронутой коробки, пробормотал себе под нос Пит, открывая самую раннюю запись. И лучше бы он этого не делал. Потому что в этих видео Тони Старк, помимо тестирования новых частей костюма и других изобретений, просто рассказывает о том, как прошёл его день. Не каждый, конечно, но Питеру хватает и этого, чтобы знать, что он обожает кофе с молоком и тремя ложками сахара, но редко делает именно такой; что любит чёрные безрукавки и котов; что терпеть иногда не может Капитана Америку, посвятив в одном из видео целых семь минут на выдумку обидных для него прозвищ; что безбожно пьёт, имея способность влить в себя целую бутылку алкоголя и остаться почти что трезвым; что очень ценит человеческую жизнь и жалеет о каждой, попавшей под удар из-за него. Питер видел, как он хрипло смеётся, ероша волосы, и как тоскливо отводит глаза, бездумно шаря по стенам пустым взглядом. Он не мог поверить, что через несколько часов после того, как он открыл эти видеофайлы, после последней просмотренной секунды того, что на них было, Питер привязался к этому человеку, о котором раньше слышал только по телеку, и то не всегда хорошее. Судя по тому, что о нём говорили те, кто хоть раз его встречал, Тони Старк был саркастичной занозой в заднице, которой ничего не сделается, какую бы глупость он не сделал, потому что кто станет перечить миллиардеру, да ещё к тому же и гению с самой опасной техникой на планете? Хочет купить кафе, в котором делают лучшие, по его мнению, чизбургеры? Запросто. В городе появился бесценный шедевр кисти Вернера, за который заломили неприлично большую цену? Тони не против посорить деньгами. Увлекаетесь коллекционированием машинок? А у Старка есть все самые дорогие модели авто всех престижных марок в гараже. И теперь Пит не мог представить себе жизнь без него. Без язвительных замечаний, без привычного обращения к ИскИну и по-старковски закатываемых, карих глаз, которые Паркер мог теперь узнать из тысячи. Господи, во что он вляпался?

***

Тони был в бешенстве. До такой маниакальной степени, что от него прямо-таки веяло жаждой крови. Согласитесь, очень раздражает, когда кто-то вот так просто берёт и взламывает твоё личное устройство, на котором ты долгие годы хранил нечто ценное, очень ценное для тебя. Настолько ценное, что из этого состоит половина твоей жизни, если не вся, на которое ты привык полагаться, в котором так долго калибровал настройки и которое ты знаешь до каждой циферки и бага. Тони был в бешенстве, и понять это можно было только по ставшим почти чёрными, очень редко моргающим сейчас, глазам. И по третьему стакану с виски, внутри которого бился о стекло лёд. — Пятница, оцени масштаб ущерба. — С Вашего личного сервера, к которому есть доступ лишь у Вас, были скопированы абсолютно все файлы, а также был занесён безобидный вирус под названием «spider.exe». К счастью, он ничего не форматирует и не сбрасывает настройки, поэтому больше никаких утрат не выявлено. — Да эти файлы могут стоить мне головы, — наклонившись вперёд и прикрыв глаза свободной рукой, глухо простонал Старк. — Или как минимум звания Железного Человека. — Мистер Старк, — Тони нравилось, что он добавил в голос Пятницы симуляции эмоций, но ему определённо не нравилось, что сейчас она звучала удивлённо. — я нашла несколько поправок в моей программе. — Что? — коротко уточнил Старк с ничего не выражающим лицом, приподняв брови. Появилась прозрачная голограмма, на которой высветился небольшой список «обновлений». … да эти ошибки были, считай, под семью одеялами запрятаны, как этот человек смог их выявить? В основном были исправлены небольшие баги и некорректности, но ещё, как оказалось, была подправлена защита ввода Пятницы — ранее позволяющая убивать при проникновении, теперь могла лишь оглушить на длительное время. … Этот наглец совсем невесть что о себе возомнил и решил запустить лапы в его детище, как он вообще посмел?! Старк недовольно отпил виски и поставил стакан на место, решив, что попытка свести смерти к минимуму будет более оптимальным решением и ничего менять обратно он не будет. Пока что, по крайней мере. — Я бы сказала, что его уровень взлома компьютерных программ намного выше, чем уровень моей защиты. Однако Вы, мистер Старк, заложили во мне лишь определение того, что никто не в силах взломать Ваше изобретение, то есть, Меня. Тони усмехнулся про себя. Ну, пора искать этого «гения». — Ладненько, тогда, может пробьёшь по Даркнету какого-нибудь шкета, похожего на нашего клиента? — Уже нашла. Лишь один хакер оставляет после себя подобный вирус. Его никнейм «Паук» и он не особо там шифруется. Прямо сейчас пытается найти достойного покупателя на, как я поняла, недавно скопированные у Вас файлы. Это плохо. Очень плохо. Не хотелось бы, чтобы повторилась та история, когда его пытались убить электрической плетью. И не хотелось лишаться головы или состояния посредством становления врагом народа номер один. А так, как врагов у него немерено, то кто-нибудь в правительстве, стоит ему получить в свои загребущие потные ручонки изобретения Старка, обязательно позаботится об этом. — Так значит… Его можно легко найти? — Я этого не говорила. Я сказала, что он не особо прячется в Даркнете. Кроме никнейма о нём нет вообще ничего. Ни настоящего имени, ни возраста, ни пола, ни места нахождения. Старк устало провёл рукой по лицу. — Тогда, быть может… мы можем с ним связаться, как потенциальные клиенты? — Этот вариант вполне возможен. Если хакер не взломает вас снова и не поймёт, кто вы. — Других выходов не вижу, — вздохнул мужчина, наблюдая, как на большом голографическом экране открывается «Тёмная Сеть». Будучи подростком, он иногда шарился здесь, так что понять по нику, кто это был, как всегда, невозможно. Собственно, это Даркнет. Сюда не суются глупые люди, не способные понять, что называть своё настоящее имя в незнакомом обществе — неразумно. Однако же, через пару секунд Старк чуть не закатил глаза, поняв, что его не самый лучший импровизированный план с самого начала был обречён на провал, начиная с фразы: «Здравствуйте, Мистер Старк». Как вежливо, однако. Не по имени, не называя с пост-иронией «Железным Человеком», а вот так. Почти официально, даже как-то по-детски, в некоторой степени. «Говоришь так, будто в сыновья мне годишься», — наугад тыкает Старк, не ожидая, что попадёт прямо в яблочко. Ответа нет секунд пять и из этого уже можно делать соответствующий вывод. «Я прав, что ли? Ну ничего себе. Сколько тебе лет, карапуз?» «Что вам нужно? — не обращая, казалось бы, на прозвище никакого внимания, спросил хакер, однако следующая его реплика не дала усомниться Тони в том, что этому воришке цифровых данных в районе от пятнадцати до двадцати. — И не называйте меня карапузом.» «А что, сильно задевает? Пригрозишь мне тем, что сольёшь информацию в сеть?» «Возможно.» «Не дури, пацан, хотел бы — уже сделал. Давай поставлю вопрос ребром — тебе нужны деньги? Можешь считать меня покупателем.» «Вы же вкурсе, что я легко могу взломать ваш банковский счёт?» «Вопросом на вопрос, да? — улыбнулся Тони, выверенным движением подхватывая стакан смеси колы с виски со стола. — А если серьёзно?» «Что именно?» «Зачем ты взломал мою систему?» «Какая разница.» «Тебе не нравятся мои вопросы?» «Ответ на этот вопрос дать не так просто, мистер Старк.» «Дай угадаю — увидел большую светящуюся башню и захотелось хакнуть? Я тебе домашку делать мешал? Или ты вроде клептомана?» Ответа не последовало. Кажется, этот хакер довольно резко реагирует на такое. Точно подросток. «Ладно, я же шучу. Как насчёт встретиться? Ты при мне сотрёшь все записи, а я дам тебе столько, сколько хочешь. На новые машинки.» Всё-таки в такие моменты рядом со Старком лучше находиться кому-то, кто лучше понимает, что подобные комментарии здесь явно лишние. Но, конечно же, сейчас здесь таких нет, а он не маленький и может переписываться, с кем он там хочет. Через три часа игры в молчанку пришёл неожиданный, как для Старка, ответ: «Через двадцать минут за углом лавки Далмара, в Квинсе, надеюсь, знаете, где это. Именно за углом.» «Любишь тёмные подворотни, малыш? Мне начинать беспокоиться? » — Тони не мог сказать, что это не было флиртом. Потому что это он и был, но также не мог до конца себе признаться, что флиртует, по сути, с таким же гениальным, как и он, человеком в своей области, в частности — в компьютерах. Он даже не знал, парень это или девушка, Господи. По сути, не так далеко до места назначения. Старк за десять минут успеет на любой из своих роскошных тачек. Однако не хотелось бы, чтобы на его «приватную», так сказать, беседу сбежались стервятники со своими камерами, поэтому пришлось брать самую… наименее заметную. Вечером чёрное авто не так сильно бросается в глаза, верно? Особенно когда в темноте не виден логотип Старка. Сев за руль и попросив Пятницу сделать ему кофе к возвращению, он, даже не пристегнувшись, умотал по назначенному адресу. Интересно, на что этот хакер надеется? Старк просто невзначай попробовал вывести его на чистую воду, а вот, глядите-ка, — он сам говорит ему адрес встречи. Какой-то он невнимательный, этот хакер. Или, может, ему просто захотелось вблизи увидеть знаменитого Тони Старка (чью систему он взломал так легко, будто разгадывал самое лёгкое судоку)? Так или иначе, меньше, чем через пятнадцать минут мужчина был на месте встречи, иногда поглядывая на свои дорогущие часы, и просматривал свою переписку с Роуди, который очень давно к нему не заглядывал. Всё служба да служба, занятой человек, военный как-никак, но его колких замечаний по некоторым поводам часто очень не хватало. Пятница предупредила о приближении предполагаемой цели, установив стопроцентную уверенность, когда чья-то фигура свернула в переулок, причём не со стороны входа в мини-магазинчик. Едва её тень появилась между стен высоких домов, она застыла, видимо, уставившись на Старка. На ней был капюшон, но торчащие из-под него короткие волосы всё равно было видно. Будто очнувшись, тень с опасением подошла ближе, и стали видны карие глаза, с интересом заглядывающие в лицо мужчине, и пара родинок на бледной коже. Вы же несерьёзно, да? Старк ещё раз окинул парнишку оценивающим взглядом. Да нет. Вот этот? Вот это существо с милым личиком и кудряшками, существо, которому на вид лет пятнадцать, взломало его высокотехнологичную систему ИскИна, при этом добавив пару-тройку десятков исправлений в программах и починив глупые баги, которые и заметить сложно? Он всё ещё надеялся, что это шутка. — Любишь подворотни, пацан? — с ног до головы внимательно осмотрев парня, спросил Тони. Мужчина всё ещё не мог выйти из лёгкого шока, когда подросток весело хмыкнул, улыбаясь. Слишком тепло и лучезарно, как для хакера. — Ты шутишь. — Большинство моих знакомых твердят мне, что не умею, — вздохнул парень, плутовато щурясь. — Не ожидали такого? — Ожидал ли я того, что мою систему взломал подросток? Ладно, уел, нет, — честно признался Старк, не находя ни единой причины того, почему он ещё не сдал пацана в руки правосудию. А ещё, почему этот самый пацан сюда припёрся. — Боже, — прикрыв лицо руками, мужчина опёрся спиной о сыроватую кирпичную стену позади, глубоко дыша. Парень, как ни странно, смиренно ждал рядом, исподтишка разглядывая Старка. Не сдержавшись, миллиардер хрипло рассмеялся, подозревая, что этот смех можно назвать истерическим. Юнца подобное поведение нисколько не смутило. Видимо, не в первый раз люди так удивляются. Эдак у Тони начнётся новый приступ. — Серьёзно, пацан, сколько тебе лет? — отсмеявшись, спрашивает Тони, оглядываясь на свою машину. — Четырнадцать? — Шестнадцать, — недовольно цедит сквозь зубы парень, слегка ёжась и поправляя капюшон. — А зовут как? — Я что, дурак, имя вам говорить? — почти дерзко хмыкает юноша, шмыгая носом и не поднимая глаз на Старка. Собственно, такому человеку, как Тони, знать имя совсем не обязательно. Ему хватит того, что он увидел его лицо. — Дураком ты стал, когда сюда пришёл, — пробормотал про себя Старк, будто бы невзначай касаясь дужки очков, которые мгновением ранее нацепил себе на нос. — М-м, Питер, да? Лучше всех в школе учишься. Никаких правонарушений, тихий с виду парнишка… — стараясь не улыбаться слишком довольно из-за полного восхищения и одновременно лёгкого испуга во взгляде Паркера, как бы невзначай перечисляет он данные, так любезно подброшенные ему Пятницей. Доступ к таким программам в очках — это просто верх гениальности, мужчина очень гордился этим изобретением. — По опасным сайтам шаришься, Питер. — Не особо люблю общество людей, — снова ёжится подросток, поднимая, наконец, голову. — И предпочитаешь общество компьютеров? Знакомо. Но ладно пиратские версии игрушек качать, а вот взлом с кражей личной информации… — с притворным недовольством цокает языком Старк, не сводя испытующего взгляда с пацана. Парень молчит, поджимая губы и отворачивая голову в сторону. — Анонимность придаёт смелости? — продолжает давить изобретатель, усмехаясь. Большинство хакеров — социофобы, и этот тоже явно социум не жалует. — Кто увидит хакера в таком тихом пацане, как я? — как-то грустно отозвался Питер, бездумно изучая носки своих кед. — Да как раз вы, тихони, всё и воротите. Сидите себе в уголках, а потом — раз, — и короля взорвал. — Вы хотите сказать, раз, — и взломал наи… — лукаво улыбаясь, принялся уточнять подросток. — Так. Не зазнавайся, — нравоучительно прервал его Старк, складывая руки на груди. — Ну что, ребёнок, у тебя есть шанс продать по завышенной цене обратно всё то, что ты незаконно у меня спёр. Так что скажешь, шкет? — Если я всё удалю, то что мне останется? — парнишка так торгуется, что ли? — А, то есть тебе мало будет денег и возможности тешить своё самолюбие тем, что ты взломал самую защищённую систему в мире? — невольно возмутился Старк. — А я-то думал, это у меня эго непомерное… — Уверен, мы сможем договориться, — почти невинно улыбается Питер, прикрывая глаза. Восхитительно. — О да, ещё как сможем, — резко подрывается с места мужчина. — Для хакера ты довольно легко забыл о том, что единственная вещь, спасающая тебя от неприятных последствий, это анонимность. А ты только что раскрыл мне, человеку, которого ты разозлил и который уже взломал твой мобильник, ноутбук, телевизор, который смотрит твоя тётя, и даже вентилятор, свою личность. Ну так, не хочешь повторить мне условия нашей сделки, шкет? — уточняет Старк, быстрым шагом надвигаясь на пацана. Последний, будто неестественно сильно опасаясь вторжения в личное пространство и сохраняя дистанцию, или просто ощущая потенциальную угрозу, исходящую от мужчины перед ним, упёрся спиной в противоположную стену дома в переулке, буквально прилипая к нему ладонями. «Вот блять». Об этом Питер не подумал. Хотя, скорее, он не хотел думать о том, что этот язвительный мужчина с прекрасным, чуть хрипловатым смехом, может вот так кому-то практически приказывать что-то делать. Заставлять. Что может шантажировать и угрожать, несмотря на то, что перед ним шестнадцатилетний подросток. Правда, для Старка Паркер сейчас — наглый хакер, взломавший его изобретение, которое стоило целое состояние. Это для пацана Тони был мужчиной, который вызывал восхищение у знавшего о нём всё, вплоть до того, какой он кофе любит, как сногсшибательно улыбается и как хитро иногда щурится, словно кот. Чёрт, Паркер чувствовал себя каким-то фанатичным сталкером. Но не мог поспорить с тем, что вживую Старк был ещё лучше. И, в отличие от видеозаписей и заметок, подросток сейчас прекрасно ощущал запах его одеколона. Такой, будто бы горячий и совсем не резкий… — Чего завис? — непонимающе нахмурился Старк, опираясь ладонью о стену рядом с головой Пита и засовывая другую в карман брюк. Что не так с этим подростком? А пацан так и продолжил молчать, только теперь косясь на его руку в паре сантиметров от собственной головы. «Господи Боже, какие у него руки…», — сглотнув, чуть ли не через силу заставил себя вздохнуть полной грудью Паркер. Сердце, как-то резко набрав обороты, сорвалось в тахикардии, попутно заставляя парнишку краснеть, тем самым вводя Тони в замешательство. — С тобой всё в порядке? Слишком сильно давлю? — усмехнулся Старк, уверенный в том, что в этом всё дело. Впрочем, его попытка разрядить ситуацию ничуть не помогла. — Успокойся, ладно, признаюсь — детей не трогаю. Даже если это супернаглые дети, которые воруют у меня данные, — снимая солнечные очки, которые он зачем-то надел ночью, мужчина, наконец, отходит на пару шагов, позволяя Питу действительно успокоиться, разве что не хватаясь за сердечко. — Да и ты же прямо как мышь какая-то: я только тебя слегка припугнул, а ты уже бледный весь. — Извините, мистер Старк, — с придыханием ответил малец, и Тони сначала показалось, что ему послышалось. — Я… я согласен. Мне просто нужны деньги, — как-то виновато опустил голову парень, слишком сильно напоминая мужчине семилетнего ребёнка, чересчур ранимого и чувствительного. Старк понимающе улыбнулся, отвернувшись в сторону дороги. — Что, пацан, новую технику купить хочешь? Ответа не было не больше, чем полминуты. Питер не был уверен, что должен это рассказывать, думал, что будет казаться, будто он давит на жалость. А ему не хотелось выглядеть жалким в глазах этого человека. Совсем не хотелось. Но, если честно, не было никого, кроме тёти Мэй, кому бы он доверял так же сильно, несмотря на то, что привязался к мужчине, всего лишь посмотрев пару записей… на которых, так или иначе, была фактически вся жизнь Тони Старка. — Несколько месяцев назад… так и было. Но… моя тётя… она находится в коме, — тихо, словно стараясь, чтобы его не услышали, начал Паркер, замечая, как замер Старк, и как постепенно пропала с его губ улыбка. — И мне нужны деньги, чтобы найти способ, как ей помочь. Она единственный родной мне человек. После того, как умерли родители… Пит замолкает, поднимая глаза на Тони. И неверяще замечает ту самую тоску в глубине этих глаз. Ту, которую он видел только лишь раз, на записи, которую Старк сделал после произошедшего в Нью-Йорке. Здесь темно, но он стоит достаточно близко, чтобы понять, что это именно она. И Питер никогда не забудет, как у него похолодели пальцы, когда он в первый раз увидел эту эмоцию в тёмных, как кофе без молока, глазах. Но следующее предложение, сказанное так просто, но с интонацией, заставляющей полностью поверить в лёгкую доступность этого подобия приглашения, заставляют Паркера ещё в большем замешательстве, но вместе с тем с неимоверной преданностью взглянуть на Старка: — Работай на меня, если хочешь. — А… Н-но я… — интересно, как отреагируют его одноклассники на то, что он будет работать у Старка? — У Вас?.. Н-но я же н-не… — Неужели нет никакого желания развлекаться с игрушками подороже и поновее? — провокационно хитро щурясь, как умеет только он, усмехнулся Тони. Вся тоска улетучилась, оставив лишь подстёгивающий на согласие вызов. Он хочет нанять на работу хакера, единственного, который смог взломать одно из его лучших изобретений и при этом умудрившегося влюбиться в него по уши? Очень умный ход. — М-мне… мне нужно подумать, — прочистив горло, неясно махнул рукой в воздухе Пит, пряча взгляд под капюшоном. Нужно просто немножко проветрить голову, где-нибудь на расстоянии километра от этого человека. Он и так допустил фатальную для хакера его уровня ошибку. Если он сейчас без перипетий на всё согласится, это будет выглядеть как минимум странно. — Как хочешь, карапуз. Только давай вначале совершим ту сделку, ради которой я сюда ехал, — слегка надменно усмехнулся мужчина. — Конечно, мистер Старк.

***

Конечно, он не смог заставить себя удалить все файлы. По крайней мере, всё, касающееся изобретений, Питер почти без колебаний уничтожил, однако большинство видео он оставил на резервном сервере. Потому что он не мог хоть на день забыть об этих глазах — самом запоминающемся, что есть в Старке. Такие тёмные и иногда так странно блестящие на свету, как когда наливаешь виски в стакан со льдом. Точно таким же цветом переливается его радужка, и Питер почти сходил с ума, изо всех сил сдерживая улыбку, когда видел её на расстоянии меньше вытянутой руки. Деньги Тони, естественно, перечислил на счёт Паркера, причём немало («Я Старк в конце концов или кто?»), намного больше, чем парень хотел заломить за файлы первоначально. Он подозревал, что, скорее всего, просто не умеет торговаться. Конечно, Пит гений в плане программирования и компьютеров, однако немножечко социофоб. Не часто можно увидеть его без капюшона, чуть ли не до самого носа натянутого на лицо, а подойти так ещё сложнее — он обходит каждого, кто к нему пытается приблизиться как минимум за метр, если есть такая возможность. Он каждый чёртов день, приходя после школы в больницу, чтобы побыть с Мэй, думал о предложении Старка. Взламывать чужие банковские счета — это здорово, но Паркер не стал бы этого делать, если бы с его близким человеком всё было хорошо. До этого парень подозревал, что у Мэй случилось что-то на работе, так как он несколько раз видел письма о непредоставленных деньгах за квартиру. И он уж точно не хотел оставаться один, только не сейчас, после смерти дяди Бена, и его охватывал панический ужас, когда он представлял себе, что будет, если тётя Мэй… Поэтому он не мог этого допустить. И через три дня Питер уже с настороженным интересом рассматривал вход в башню Старка, чувствуя неясный укол вины от дружелюбного приветствии программы, которую самолично взламывал пару дней назад. — Здравствуйте, Питер. Мистер Старк сообщил, что вы можете прийти. Он на кухне. Парень был почти уверен, что он не вовремя. Как и всегда. — А, привет, ребёнок, — как-то слишком бесшумно вынырнул откуда-то Тони, с кружкой чего-то дымящегося и вкуснопахнущего. Хотя, если определять по запаху, то пахло блинами с карамелью, а в руках у него было явно не это. Пит нервно повёл плечом, не снимая капюшона. — Надеюсь, вы с Пятницей подружитесь, и ты не будешь её больше так бессовестно взламывать, — пройдя по коридору чуть дальше, мужчина скрылся в другом помещении, пропадая из поля зрения. Подросток, опасающийся заблудиться в трёх метрах неизвестного пространства, спешно проследовал за Старком, спонтанно спрашивая: — Пятница? Вы всем своим программам даёте имя? — Только самым любимым. Люблю акронимы, — бросил через плечо Тони, ведя за собой парнишку в свою мастерскую. Он почему-то не сомневался в том, что этот шкет придёт. Что-то было в его взгляде тогда, что показалось Тони странным и… непонятно взволнованным. — Ну, что скажешь? Сможешь работать в таких условиях? — пропуская завороженно приоткрывшего рот, словно рыбка, парнишку вперёд и при этом попивая кофе, самодовольно скрывает улыбку Старк. А Питер готов концы отдать прямо тут. — О, Господи Боже мой, это же… о чёрт, какие тонкие экраны… А, а вот здесь, здесь можно вызвать голограмму, верно? Круть, чёрт… — видимо, не в силах подобрать слова, быстро тараторит подросток, оббегая всю мастерскую и боясь прикоснуться к чему-то руками. — О-ох, я что, это сейчас вслух говорю, да… У-у меня сейчас ничего кроме звёздочек в голове вообще нет… — в очередной раз восторженно выдыхает парень, не переставая часто дышать через рот, будто утопающий. — Да я не против, восхищайся, сколько влезет, — усмехается мужчина, ставя кружку на бумаги и складывая руки на груди. — Так как насчёт… — Да, да, согласен, конечно же согласен! — слишком возбуждённо улыбается Пит, тут же пожимая зачем-то протянутую в незаконченном жесте руку Тони, чересчур взбудораженный, видимо, восторгом от техники, окружающей его. Старк слегка удивлённо приподнимает брови, с лёгким подозрением щуря глаза. И на это Паркер, уже отвлечённый тыканьем пальцами в голографический экран, не обращает никакого внимания. — В таком случае, если кто спросит — ты у меня на стажировке, ладно, шкет? Но стипендию ты, так сказать, будешь получать как за десятерых, так что за тётю свою можешь не волноваться. Питер едва заметно вздрогнул, его улыбка превратилась из восторженной в грустноватую, которая как-то неестественно искривляла его губы. — Эй, не хандрить мне тут, — строго наставив на подростка указательный палец, сказал Тони, подходя ближе к уже запустившему в его разработки свои тонкие пальчики парнишке. Ему не нравилась эта грусть на лице Паркера, этому мальчишке больше шла широкая счастливая улыбка, а не тусклый, потухающий огонёк в глазах. — Я видел, ты кое-что подправил в Пятнице. Теперь можешь провести более серьёзные апгрейды, причём законно, но чуть попозже. Давай, теперь покажу кое-что покруче, нуждающееся в доработке… И Питеру, впервые с тех пор, как Мэй очутилась в больнице, стало так хорошо. Так уютно, комфортно, будто всё шло именно так, как должно. Он нашёл себе более достойную цель, мог не ограничивать себя обычными технологиями, а лезть за рамки, которые у него, как у подростка, были сейчас раздвинуты вширь, что давало ему некое преимущество в плане разработок. Он буквально ликовал внутренне, нисколько не пытаясь скрыть этого, и оправдывал он это тем, что сам Питер знал, видел каждую эмоцию, которую испытывал Тони, хоть и записанную на видео, но от этого не менее правдивую. «Личное. Это его личное», — каждый раз повторял про себя Паркер. Теперь, когда этот человек, чью жизнь он видел почти вдоль и поперёк, взял его на работу, ему становилось стыдно из-за того, что он знает больше, чем нужно. Знает, как выглядит печаль и тоска на этом лице, как пугающе и одновременно заводяще иногда блестят глаза Тони, когда он зол, как в уголках глаз собираются еле заметные морщинки, стоит ему улыбнуться. В первое время ему было непривычно то, какое «живое» тут всё. Каждую панель, почти каждый стол, находящийся в Башне, можно было перенастроить так, чтобы он выглядел, словно фигурный куст в форме бабочки. Пятница, естественно, медленно, но верно информировала Питера насчёт всего, что следует знать работникам «Старк Индастриз», а также тому, кто работает в мастерской её создателя. Самым забавным правилом было то, в котором значилось «ни за что не приносить в мастерскую котят». Ни изображений, ни игрушек, ни живых зверушек, никаких пушистых существ, начинающихся на «к» и заканчивающийся на «отик». Сначала Питер несколько расстроился, что Тони не любит зверушек, но Пятница любезно и доходчиво объяснила, что, как раз наоборот, Тони Старк очень любит котов. И они могут сильно отвлечь его от работы, поэтому он занимается спасением животных с деревьев строго по распланированному расписанию. Это было довольно мило. Настолько мило, что однажды Питер не смог удержаться. — Паркер, это что такое. И, если бы не информация, полученная от ИскИна, Питер сказал бы, что Старк относится к котам, вообще никак. Потому что никаких эмоций не было на его лице, когда вместо нужной записи с одного из его личный отчётов на экране появилось много видео с маленькими пушистыми комочками, мяукающими вразнобой. Но, как часто случается, парнишка сделал поспешный вывод. И, серьёзно, надо своими глазами видеть, как Железный Человек, один из самых сильных Мстителей, сложив руки на груди, мягко улыбается, рассматривая котиков. — Господи, Паркер, я чувствую себя чёртовой Амбридж… — устало проведя рукой по лицу, вздохнул Старк, прикрывая глаза под жалобное мяуканье и еле различимый в этом писке смешок Пита. — Чего хихикаешь, ребёнок? Из-за тебя я не смогу теперь спокойно работать. Лучше бы ты живого котёнка притащил, карапуз неугомонный… Пошли, пусть Пятница закажет нам чего-нибудь… Я теперь хочу посмотреть что-нибудь, того же Гарри Поттера, к примеру… Питер часто засиживался с Тони в мастерской неделями, не желая возвращаться домой, где всё напоминало о Мэй. Конечно, он каждый день навещал её в больнице, но ему хотелось отвлечься от этого чувства одиночества, не загоняться по поводу того, что она может не очнуться. Он был уверен, что тётя Мэй одобрила бы это. В принципе, когда он работал с компьютерами, ему было не до самокопания, и только благодаря этому он не сошёл с ума до встречи со Старком. Он мог просто забывать есть днями напролёт, пока вбивал в новую чёрную строку очередной алгоритм со сложными командами. А теперь Питер мог не беспокоиться на этот счёт, так как Пятница всегда оповещала его и Тони, который недовольно зыркал на неё, когда его дражайший ИскИн прерывал его посреди работы, о необходимости потребления пищи. И, если завтрак они могли съесть на кухне, где было забавно иногда видеть сонного, со взъерошенными волосами, раздражённо что-то бормочущего насчёт солнца Старка, то вот их ужин на настоящий ужин мало походил. В основном они игнорировали тот список здоровой диеты, который составляла Пятница, и заказывали столько фастфуда, сколько примерно могли бы съесть за ночь. И следующие несколько часов, примерно до трёх ночи, они что-нибудь смотрели или болтали так непринуждённо, будто знают друг друга целую вечность. Питеру точно казалось, что это так. Потому что Тони позволял парню укладывать вихрастую голову на своё плечо, пока они досматривали фильм, или закидывать ему ноги на ноги Старка, которые тот в свою очередь уложил на стол. И как этот человек мог кого-то бесить одним своим присутствием? — Мелочь, сбегай за кофе. — Подождите, мистер Старк, я занят немног… — Карапуз, если ты сейчас же не сбегаешь мне за кофе, я заберу у тебя твои игрушки и посажу под домашний арест на три дня. В твоей квартире. Мне не сложно, поверь. А, ну да. Бывает и такое. -…ты меня слушаешь, шкет? — с неким возмущением позвал его мистер Старк, намеренно сбивая рукой голограмму, в которую бездумно уставился Пит. — А?.. А, да, простите, мистер Старк… — словно очнувшись, но пару мгновений ещё подключаясь к реальности, встрепенулся парень, запуская руку в волосы и не замечая, как мужчина с лёгкой усмешкой следит за этим неосознанным жестом. — Задумался, — чуть поджал губы Пит, виновато отводя глаза. — Да нормально. Ты же подросток, оказавшийся на складе новинок твоего поколения. Я б тоже был в восторге, — как же Паркера иногда выводила из себя, но при этом жутко веселила эта манера Старка делать вид, что всё идёт именно так, как ему нужно. Мужчина, отвернувшись от своего помощника, опёрся бёдрами о край стола, попивая кофе, который ему сделал Пит. Его научила тётя Мэй; в принципе, он мог даже сделать капучино с рисунком. С кривоватым сердечком. — Спасибо за кофе, кстати. Сам научился? — поинтересовался Тони, бодро листая модели своего костюма в 3D виде. — Нет, меня… Мэй меня научила, — тихо, почти нехотя отозвался подросток, видя, как рука Старка с белой чашкой замерла у самых его губ. — И галстук завязывать. Тони замолчал, нагоняя неловкость на ситуацию. Питер отвернулся, понимая, что этого можно было и не говорить. «У меня язык без костей просто-напросто…» — зло подумал про себя Пит, сжимая зубы. — Всё будет хорошо. Словно в вакууме, оттесняя любые другие звуки и шумы, прозвучали эти слова, произнесённые обычным, не чрезмерно уверенным тоном такого бархатистого, чуть хрипловатого голоса, и Питеру казалось, что это звучало, как приказ. Что Боги прямо сейчас должны сойти на Землю, чтобы преклонить колени перед Старком, смотрящим на них с нескрываемым пренебрежением, и исполнить его просьбу. От этого всё тело будто парализовало, Пит не мог заставить себя дёрнуться с места. — С твоей тётей и с тобой всё будет в порядке, обещаю. Глухой стук чашки о стол и неразличимые из-за стучавшего в горле сердца шаги, а за ними — рука, приобнимающая за плечи спереди, несильно прижимая спиной к тёплой, сильной груди так, что парнишка мог чувствовать дыхание Старка на своём загривке. Немного холодные пальцы тут же тянутся к загорелой руке с короткими, но всё равно приятными на ощупь волосками, хватаясь, словно за мягкое одеяло ночью. И в этот вечер, когда они снова разговорились насчёт тех тем, которые вряд ли стали бы обсуждать за работой, Старк не убирал руки с плеча Пита. Он прижимал его к своему боку, позволяя уложить голову на своё плечо и мирно засопеть, с упоением сжимая майку на теле, которое было таким тёплым, внушающим чувство полнейшей безопасности и спокойствия. Убеждающим в том, что всё действительно будет в порядке. И Питер готов был клятвенно назвать мистера Старка чёртовым всемогущим чернокнижником, когда, спустя неделю после этого и два с половиной месяца после того, как он начал работать на Тони, его тётя очнулась. У него тогда был выходной, который Старк ему чуть ли не силой выдал, сказав подростку проветриться, потому что: «Господи, Паучишка, ты сидишь здесь безвылазно, сходи, вспомни, что такое деревья и трава», так что Паркер не мог отвертеться. Весь этот день он провёл рядом с Мэй, рассказывал ей о том, как ему повезло, что он теперь работает на Старка. Даже сказал, как привязался к нему до того, как они встретились. А ещё пожаловался на то, как мужчина любит позёрствовать перед пацаном. Конечно, он делает это не так часто, но когда делает, то Пит готов поклясться, что ему начинает казаться, будто у него кровь пойдёт носом. Он тихо бормотал о том, как скучает по ней, когда женщина накрыла его руку, которой он теребил одеяло, своей, мягко улыбаясь, заставляя подростка резко встрепенуться от неожиданности и, не сдерживая дрожащей улыбки, крепко, но бережно обнять. В эту ночь он не спал, радостно держа её за руку всё время, и с приливом каких-то новых сил снова рассказывая о том, что теперь работает на Старка, хоть и умалчивая, вследствии каких происшествий. В течение того дня Питер всё же уснул возле кровати Мэй, уверенный, что теперь всё будет в порядке. Особенно в этом убеждали заботливые пальцы его тёти, поглаживающие волосы и приятно массирующие затылок. И он был очень удивлён, когда, открыв глаза и услышав мельком чей-то тихий смех, обнаружил, что с другой стороны кровати сидит Тони, неспешно разговаривая с тётей Мэй. Она, кажется, была в восторге от босса, на которого работает её племянник. — Мистер Старк? — тут же всполошился Питер, чуть ли не подрываясь с места и торопливо протирая глаза. — Что… что вы здесь делаете? — О, он тебе звонил, и я ответила. Не хотела тебя будить, милый, извини, — улыбнулась Мэй, складывая руки в замок. — Мистер Старк сказал, что ты очень много говорил обо мне и что он был бы рад познакомиться лично. — Вне себя от счастья, — положив руку на сердце, обворожительно улыбнулся Тони, от чего растаяла не только Мэй, но и Питер, чей обожающий взгляд, к счастью, не был замечен тётей. — Тебя не было, вот я и решил узнать, не угодил ли ты в меню крокодила. И был действительно очень рад услышать, что у тебя и твоей тёти теперь всё в порядке. Паркер почти незаметно, но благодарно улыбнулся мужчине, краснея при этом и отводя взгляд, пока Мэй восторженно смеялась после шуток Старка. Это было такое воодушевляющее чувство комфорта, ощущение того, что он в кругу тех, кого может называть семьёй, ведь… никого ближе у него нет. Это дарило успокаивающую и расслабляющую безопасность, даже если и мнимую, но такую, что через несколько минут Пит и сам не заметил, как его голова вновь опустилась на краешек постели тёти Мэй, а глаза закрылись, позволяя разуму отправиться отдыхать. Это не осталось незамеченным, и на плечи подростка тут же лёг лёгкий плед, который Старк под командованием Мэй нашёл в одном из шкафчиков. Тони решил остаться здесь, пока Питер не проснётся. Ему не хотелось, чтобы, очнувшись, подросток не обнаружил его рядом и расстроился. А в том, что он расстроится, уйди сейчас мужчина, Старк был уверен. Не был уверен, почему именно, но знал наверняка. Да и тётя Питера убедила Тони в том, что даже до знакомства с ним лично, подросток очень уважал его. Не только за то, что он был всемирно известным героем, миллиардером, плейбоем и филантропом, а за то, что он в пещере, вдали от цивилизации создал миниатюрный ядерный реактор. Мэй сказала, что именно на него равнялся её племянник, и это было именно той мотивацией, благодаря которой Питер был одним из лучших в школе. Женщина даже пошутила, что Пит ему как ребёнок, которого он вырастил, не прилагая к этому никаких усилий, на что Тони ответил, мол, теперь этот ребёнок под его личной защитой. Сказал и не нацепил на этой пафосной ноте солнечные очки лишь потому, что их у него не было с собой. На следующее утро Тони, проснувшийся раньше этих двоих, но выглядящий слегка помятым и растрёпанным, всё равно умудрялся довести проходящих мимо медсестёр почти до потери пульса одной улыбкой. Одна из них, приходившая, чтобы сообщить племяннику Мэй Паркер о состоянии его тёти, сообщила это Старку, заверенная в том, что всё это будет в точности передано Питеру, как только он проснётся. Потому что будить бедного ребёнка, который ночами напролёт не спал в его мастерской, он не мог позволить. Новости были благоприятные: уже через три дня Мэй можно было выписывать из больницы. Врачи так и не были уверены в том, что послужило причиной для комы, но посоветовали не заставлять её нервничать и сильно переживать. И как только мужчина снова остался единственным бодрствующим в комнате, ему на телефон пришло сообщение, которое заставило его сильно нервничать. Даже не нервничать, а почувствовать сильное раздражение и обиду, в некотором роде. Это было уведомление от Пятницы с крайне неприятными новостями за неделю. Несколько не особо крупных компаний, усиливших охрану своих систем после взлома самой защищённой и высокотехнологичной программы ИскИна, почти поймали на взломе того самого хакера под ником «Паук». Но там не говорилось, удалось этому хакеру взломать шкаф с грязным бельишком компаний или нет. В любом случае, Питер и сам может ответить на этот вопрос, верно? Старку крайне не хотелось заводить разговор о таких неприятных вещах, когда к пацану только вернулась единственная родня, но… Ему нужно было знать. Ему чертовски сильно нужно было знать, какого хрена подросток, которому он дал и работу, от которой его за уши не оттащишь, и деньги, и возможность не ввязываться в дела, за которые его могут посадить, снова взялся за незаконный взлом информационных носителей. Неужели старые привычки одолели? В любом случае, он не должен был так поступать. Не должен был подвергать себя риску быть посаженным за решётку. Не должен был подвергать себя риску, грозя оставить свою тётю Мэй без главной радости и причины жизни. Не должен был так подставлять Тони. — Мистер Старк, в Башне есть кое-что, срочно требующего вашего внимания, — внезапно оповестила Пятница, пока Старк задумчиво листал новости, стараясь, чтобы его настроение вышло за пределы «недоволен и немного зол». — Ну, что ещё? — раздражённо буркнул в ответ мужчина. — Стив Роджерс. — Моего внимания требует, значит? Я ему в няньки не нанимался, — хмыкнул Тони, не спеша подниматься с насиженного места у подоконника. — Не сказал, что именно ему от меня нужно? — Он отказывается сообщать это мне, ссылаясь на то, что это слишком важно для того, чтобы рассказывать это системе, котор… — Не надо мне об этом напоминать, — недовольно прошипел Старк, мысленно желая Стиву очень долгого отдыха в омолодительных льдах Арктики. Желательно, под водой. Где-нибудь на дне. — Скажи ему, что сейчас приеду. И, если у него опять какая-нибудь мелочь, клянусь, я скручу его щит и засуну в одно место, куда ему и так уже палка втыкнута. — Передать ему Вашу формулировку или убрать из неё угрожающе-некультурный тон? Старк замер на полпути к двери. — Дословно. — Как скажете. *** Жутко хотелось выпить. Ему всегда хотелось выпить почти после любого разговора с Кэпом, потому что он просто невыносим. Он раздражает его некоторыми своими поступками точно так же, как сам Старк раздражает многих людей, которые знают его лично. Но, как бы то ни было, он хороший человек, хоть и ведёт себя иногда как полный придурок. Он уже привык к язвительности Старка, даже научился отвечать укусом на укус. Но эти разговоры с Капитаном, пусть и мирные, пусть просто о возможности отследить определённого человека, который, как оказалось, долгое время сливал важную информацию Гидре, всегда изматывают его до такой степени, что хочется выпить. А ему нельзя сейчас пить, потому что следующий разговор он хочет провести, будучи в трезвом состоянии. — Пятница, набери Питера, — вздохнул Тони, снимая наконец-то пиджак и заменяя белоснежную рубашку на одну из любимых маек. — Набираю Питера Паркера. — Мистер Старк? Всё в порядке? Мне сказали, что вы ушли, я думал, вы заняты… — и как такое застенчивое и робкое существо может наносить огромный ущерб целым компаниям, взламывая их почти что на раз-два? — Да, я… как раз хотел кое о чём с тобой поговорить. О чём-то очень серьёзном, поэтому будет лучше, если ты приедешь сюда, — стараясь отвлечься на замену старых деталей в костюме, чтобы не начать этот самый разговор прямо сейчас, отрывисто произнёс Тони. — А… Да, конечно, мистер Старк, сейчас… Тётя Мэй недавно снова уснула, так что, думаю… с ней всё будет в порядке… — Давай, шкет. Старк провёл рукой по лицу, тяжело дыша. Может, это какая-то ошибка? Может, это был не Питер, а кто-то другой присвоил его имя и украл фишку, чтобы свалить всё на него? — Пятница, ты можешь вычислить, взламывал ли Питер что-нибудь в течении этой недели? — Намекаете на те компании, которые говорят, что пострадали от хакера под ником «Паук», оставляющего после себя характерный вирус? — Именно, — косясь на начатую бутылку с виски в другом конце комнаты, мужчина сложил руки в замок на затылке. — Если это было сделано не с компьютера, который всё ещё цел, то отследить попытки взлома будет невозможно. — Нарой всё, что сможешь. — Уже нарыла, сэр. Попыток взлома с компьютеров в «Старк Индастриз» совершено не было, однако со счёта, который вы завели Питеру для перечисления туда денег, было снято ровно столько, чтобы хватило на покупку подержанного ноутбука по дешёвке. — Ну твою мать, Питер… Он не хотел ругаться на него, честно. Он хотел поговорить. Узнать, что такого случилось, что он снова подверг себя риску быть пойманным на взломе государственной организации. «Питер очень хороший ребёнок, я бы даже сказала, что он слишком хорош для этого мира в принципе, — вспомнил Тони слова Мэй, сказанные ему с поистине материнской заботой до пробуждения Паркера. — Он замечательный, и если он захочет вас впечатлить, то, поверьте мне, он этого добьётся, даже если попадёт в немыслимые неприятности перед этим. Вы, возможно, не помните, но несколько лет назад вы спасли моего мальчика от тех дронов на выставке Expo. Он потом часто твердил мне, что вы теперь связаны, но я и так знаю, что он особенный». Немыслимые неприятности уже почти стучались в дверь. Старк недостаточно ясно дал понять, что его впечатлило уже то, что его драгоценный ИскИн был взломан подростком? Он не берёт кого попало работать прямо у себя под рукой. — Мистер Старк, вы звали меня? Тони невольно вздрогнул от этого голоса, тут же бегая глазами по комнате, пытаясь подобрать более мягкое начало разговора. Дверь была у него за спиной, но он и так мог представить себе, что у Питера на лице читалась неловкая растерянность и щенячья преданность. — Да, звал. Мне нужно спросить кое-что. Питер заметно занервничал, стараясь как можно меньше выдавать себя, чего Старк, так или иначе, видеть не мог. По телефону было бы легче скрыть эмоции. Но уж точно не когда предмет твоего восхищения строго смотрит тебе прямо в глаза, заставляя разворачивать душу и раскрывать все тайны. — Конечно. Что же? — Ты это сделал? — продолжая стоять спиной к нервно мнущемуся на месте подростку, Тони вывел на экран отчёты о попытках взлома тех самых компаний. Питер молчал слишком долго для честного ответа. — Питер… — Я могу объяснить… — Ты уж постарайся, — раздражённо прорычал Тони, рывком разворачиваясь к Паркеру и складывая руки на груди, невольно прожигая дырку в подростке чересчур угрожающим взглядом. Питер почувствовал себя неимоверно маленьким и беззащитным и отвернулся, сжимая одной рукой другую. Он не хотел видеть Тони таким недовольным, раздражённым, разочарованным… Нет, только не он. Это начинало пугать. — Я не… То есть… Я не хотел… — почти неслышно, шёпотом начал Пит, пятясь в сторону выхода. — Громче. — Я не хотел… вас расстраивать… я просто… — Громче! — повысил голос Тони, заставляя парня сильно вздрогнуть, почувствовать, как к горлу подкатывает ком, не дающий сказать и слова, а окружение начинает расплываться из-за слёз. — Я не… Почему вы кричите? Я делал, что считал нужным… — тихо прошептал Питер, зная, что должен сказать хоть что-то, а ещё знающий, что ему немедленно следует заткнуться. — Это было правильно, и если бы я вам сказал, вы бы помешали мне… Они… Из-за них… — А теперь послушай сюда, парнишка, возомнивший себя вольным делать что угодно, — хриплым, низким от ярости голосом прервал его Старк, не дав нормально объяснить, в чём дело. Он снова, как при их первом знакомстве, быстрыми шагами приблизился к тут же вжавшемуся в стеклянную дверь мастерской Питеру, грубо зажимая ему рот ладонью. — Я поручился за тебя, дал тебе возможность пустить свои умения на что-то хорошее, я взял тебя к себе под крыло и разрешал ходить здесь, как у себя дома, Питер. Я позволил тебе стать частью своей жизни, и как ты мне отплатил? Ты снова начал нарушать закон, — Тони даже не пытался повышать голос, потому что уже только из-за низкого, чуть рычащего тона подросток смотрел на него с таким испугом, будто он только что озвучил его смертный приговор. Ему казалось, что так и должно быть, чтобы ребёнок усвоил урок и больше не делал так. Ему так казалось. Но это при учёте того, что пока Паркер торопился к нему в мастерскую, бутылка с виски опустела ещё на два стакана. Поэтому он понял до конца, что именно только что сделал, только когда по его руке, зажимающей Питеру рот, побежали вниз тёплые капли, глухо падая на пол. Питеру было больно. Из-за цепких пальцев, слишком сильно сжимающих его плечо, на котором явно теперь останутся сине-фиолетовые полоски, из-за руки, крепко зажимающей ему рот и вдавливающей голову в стекло, из-за слов Тони, которые, словно нож, резали по сердцу, по открытому только Ему сердцу подростка. Питер не хотел, чтобы так вышло. Он хотел объяснить. Но это произошло. И ему абсолютно, совершенно, точно не хотелось сейчас здесь оставаться. Тони открыл было рот, чтобы извиниться, потому что даже для него это было слишком, ослабил хватку, ведь в этом неясном порыве мог покалечить ребёнка, но, как только он это сделал, его с нетипичной для подростка силой оттолкнули, оставляя после себя лишь звуки ударяющихся о скользковатый пол кроссовок. — Питер, верн… — Питер Паркер покинул здание. — Чёрт. Старк, почувствовав некую слабость, усталость, навалившуюся из ниоткуда, заставляющую руки беспомощно дрожать, опёрся ладонями о стол, опуская голову и прикрывая глаза. Глубоко дыша через рот, мужчина не мог понять, что с ним не так. Он же так хотел, чтобы у этого пацана не было совершенно никаких проблем, и всегда думал, что такой, как он, заслуживает любви и заботы, а сам?.. Наорал на него вместо того, чтобы благоразумно выслушать, выразить понимание. Отвратительный из него вышел отец. Да у него даже в мыслях это звучало неправильно, ведь… То, как ему нравилась нежность светлой кожи подростка, на которой то тут, то там ярко выделялись родинки под пальцами, как приятно было чувствовать эту мелкую дрожь, на которую пробивало парнишку, стоило подойти ближе, как сильно хотелось сжать, наконец, в руке всегда немного растрёпанные тёмные пряди, довольно мягкие на вид… Тони сомневался, что это должен чувствовать отец по отношению к своему ребёнку. То, что ему нравилось проводить с ним время — да, возможно, это было относительно отцовским чувством, как и то, что ему доставляло моральное удовольствие возможность заставлять подростка чувствовать себя счастливым. Старка легко подбивал на улыбку его по-детски умилительный восторг, и это вызывало потребность защищать, какую должен испытывать каждый родитель к своему ребёнку. Но не жажду снова прижать ладони к тёплому, вздрагивающему от любого прикосновения к чувствительной коже, телу. Как только Питер, задыхаясь, выбежал на улицу, не разбирая дороги, несясь на всей скорости к тёмным переулкам, где легко можно скрыться, небо разразилось пару раз раскатами грома, осветило чёрный из-за тяжёлых туч город вспышкой молнии, одарив наступающую ночь прохладой и свежестью дождя. Питер на бегу натянул на голову капюшон, сжимая зубы и еле сдерживая слёзы, чуть не попав при этом под машину, слыша испуганные визги девушек и громкий гудок. Этот день так хорошо начинался! Почему он не мог так же хорошо закончиться? Почему, почему, почему?.. Эта мысль тупой болью отдавалась в затылке, зацикливаясь в голове, не позволяя думать ни о том, что Старк легко может отследить его передвижения и продолжить разговор, ни о том, в какие это дебри он забрёл. Тут было совсем пусто, даже птиц и всякой живности бездомной не было. Маленький, неухоженный дворик с выходом только через переулок. Подросток опёрся о стену дома, пытаясь отдышаться, и, чтобы не дышать слишком громко, зажал себе рот рукой, чувствуя, как слёзы, смешиваясь с попавшими на лицо каплями дождя, ползут за шиворот. Он знал, что Старк не прав, что он несправедливо наорал на него, но уже сам факт того, что Тони был недоволен им, вызывал нелогически последовательную мысль о том, что Питер был недостаточно хорош в чём-то. Что он сделал что-то не так. Что совершил совершенно глупую по своей природе ошибку, и он в нём разочарован. — Эй, парень. Случилось чего? — мягко окликает его незнакомый мужской голос. — А? — оборачивается Пит, стирая попутно капли с лица и надеясь, что в таком полумраке нельзя будет увидеть его красные глаза. — Неважно выглядишь, — сочувственно, словно беспокоясь, шепчет тень, внимательнее осматривая парнишку. — Э-эй, да ты весь в слезах. Давай, малыш, не плачь, держи, — высокая фигура, на которую подросток всё не может собраться и посмотреть, протягивает ему небольшой платочек, белеющий во внезапно озарившей округу молнии. — Спас-сибо, — почти неслышно всхлипывает Паркер, поспешно поднося ткань к лицу и стирая с него капли. Питер не сразу обращает внимание на то, как в нос забивается резкий эфирный запах, который он прекрасно помнит с уроков химии. — Что?.. — Тш-ш, парнишка, всё в порядке… — всё так же успокаивающе шепчет фигура, одним резким движением прижимая ткань, на которую подросток непонимающе уставился, к его лицу, зажимая нос и сдавливая горло другой рукой. Пит невольно закашлялся от давки на шею и в попытке отстраниться запрокинул голову, со всей силы ударяясь о стену дома, к которой его прислонили. Парень тихонько стонет от боли и от того, как паникующий от недавнего разговора разум незаметно, почти плавно, но верно успокаивается, расслабляется, застилается мутным туманом, не дающим разобрать, за какую мысль хвататься и что делать. Руки, до этого пытающиеся отцепить неизвестного от себя, покорно опускаются, веки тяжелеют и их приходится чуть прикрыть. Пит протяжно мычит что-то неразборчивое в зажимающую ему рот и нос белую ткань, и его, абсолютно беззащитного и покорного, отпускают, в следующее же мгновение прижимая горячим телом к холодной стене. — И что же такой сладкий мальчик забыл в таких плохих местах? — проводя носом по открытой бледной шейке и с упоением вдыхая чужой запах, мурлычет мужчина, протискивая колено между дрожащих и ставших совсем ватными ног мальчишки, понимая, что, отпусти он его — и парень безвольно упадёт на мокрый асфальт. Незнакомец проводит широкой ладонью по животу пацана, подцепляя его майку и чуть задирая её, касаясь мокрыми от дождя пальцами гладкой, нежной кожи. — Сюда не так часто заходят такие красивые и хорошие зайчики, как ты. Ты же хороший мальчик, да? Послушный… — шепчет на ухо мужчина, и Пит теперь размыто, но ясно видит ухмылку и зелёные глаза, рассматривающие его с хищным интересом. — Видимо, мне повезло, как считаешь? — с тихим, низким, не сказать, чтобы неприятным для слуха смехом спрашивает мужчина, зная, что в таком состоянии от парнишки ответа всё равно ждать не стоит. Питер уже совсем не понимал, где находится. Чужие прикосновения хоть и оставляли горячий отпечаток на коже, но ощущалось это слабо, словно кожа деревенела, а руки цепенели, как и всё тело, не позволяя нормально шевельнуть и пальцем. Изо всех сил пытаясь зацепиться за последние адекватные мысли, слишком быстро мелькающие в голове, он попытался отогнать наваждение и выудить хотя бы толику информации о том, что происходит. Это было как сон — как только в нём оказываешься, сразу забываешь обо всём другом, сосредотачиваясь лишь на происходящем. И единственным, что помнило не столько разум, сколько тело, были крепкие руки, зажимающие ему рот и цепко державшие за плечо. — Тони… — еле слышно стонет парнишка, пока мужчина с притворно ласковой улыбкой задирает его одежду, позволяя каплям дождя падать на весьма неплохо подкачанное тело. — Тони?.. Фапаешь на Железного Человека, малыш? — снова смеётся незнакомец, внезапно кусая Пита за основание шеи, чуть ли не вгрызаясь в плоть, заставляя слабый вскрик парнишки потонуть в шуме ливня, придерживая его за талию и проводя рукой по спине. — Любишь крутых парней, м? Если хочешь, можешь представить, что это он тебя сейчас грубо трахнет в подворотне, не стесняйся, малыш, — журит зеленоглазый, до синяков сжимая бледные бока парнишки, на одном из которых ярко выделяется родинка. — Ты такой красивый, боже… Да я просто счастливчик… Рука мужчины нагло скользнула к джинсам что-то лепечущего на грани слуха подростка, и, быстро расправившись с застежкой, чуть приспустила их вниз. Пит растерянно охнул, шаря по лицу незнакомца затуманенными глазами с расширенными от дурмана зрачками, когда чужие пальцы почти невесомо проходятся по внутренней стороне бедра, оставляя мокрые следы. — Нравится? У тебя такое милое личико, словно у потерянного щеночка, — шепчет мужчина на самое ухо дезориентировано шарящему по стене рукой в поисках поддержки Питу и мокро, широко лижет его шею, одной рукой перехватывая пытающиеся его отстранить ладони, тут же прикусывая один из длинных тонких пальцев. — Интересно, сколько тебе лет? Хотя, неважно, люблю таких милашек, как ты, помоложе… словно трахаю собственного ребёнка… — Тогда я лишаю тебя родительских прав, сволочь. В следующий миг незнакомый мужчина, схваченный за шкирку, с не дюжей силой впечатывается спиной, как и затылком, в противоположную стену, оставляя на ней бордово-красный в полумраке след и безвольно съезжая на мокрый асфальт. Перед этим он, вцепившись своими грязными ручонками в тело подростка, резко тянет его на себя, позволяя ему, заплетаясь в ногах, полететь носом в дорогу. И Пит бы его разбил, а, возможно, и сломал бы, но парнишку, который был не в себе из-за дурмана, вовремя подхватывает сияющая в секундной вспышке молнии красным ладонь и кажется, передаёт кому-то на руки, прижимая в следующую секунду к тёплой груди, часто вздымающейся и опускающейся, что наводило всё ещё ничего не понимающего подростка на мысли о волнах. — Питер… ну как ты умудрился только выйти из Башни и попасть в грязные лапы насильника, а? Что ты за ребёнок такой? — почти шепотом из-за никак не желающего выравниваться дыхания спрашивает Тони, мельком оборачиваясь на костюм, караулящий подонка, посмевшего прикасаться к этому подростку. — Тони… — бормочет Паркер, потираясь щекой о чужую шею, размеренно дыша и ластясь к тёплому, теперь действительно знакомому телу. — Тони… — Чтоб тебя… Чем тебя накачали, шкет? — с обречённостью в голосе ужасается Старк, осознавая состояние Пита. — Давай, сейчас сделаю кое-что, и приведём тебя в норму, ладно, ребёнок? Посиди… — бережно усаживая Паркера у ближайшей стенки, Тони повернулся к тому, кто пару минут назад лапал его подопечного, и одарил его взглядом, обещающим и сломанный хребет, и сожжение заживо, и все остальные круги Ада. — Теперь с тобой разберёмся, ублюдок…

***

Болела голова. Даже во сне, в котором ничего не было. Не очень сильно, но тягуче, будто замедляя мыслительный процесс и не пуская мысли и осознание в голову. Память… была в порядке, если не считать сильной смазанности на общем фоне, но только, насколько Пит мог судить, за пару последних часов. Эта размытость начиналась с того момента, как он поругался с мистером Старком и, не обращая внимания на дождь, вылетел из здания. Дальше он помнил только противный резкий запах, от которого тут же неосознанно поморщился, чей-то горячий шёпот и грубоватые прикосновения по всему телу… Парень, не открывая глаз и всё ещё находясь в состоянии полусна, перевернулся на живот, силясь вспомнить, чьи были эти прикосновения. Мистер Старк догнал его и они… помирились? Или он успел нагулять себе за несколько минут всевозможных проблем и нарваться на недружелюбных личностей с сомнительными намерениями? Второе было как-то реалистичнее, как ни странно. Ему вообще казалось, что мистер Старк на него сейчас очень зол из-за того разговора. — Питер? И это совершенно точно был голос не мистера Старка, не важно, что звучал он так же, хоть и непривычно взволнованно. Парень перевернулся на другой бок, медленно открывая глаза. После этого действия начало казаться, будто их хотели вырвать с корнем. — Ауч… — закрывая их обратно, тихо простонал Паркер, чувствуя, как это отдаётся усиливающейся болью в висках. — Шкет, ты в порядке? Голова болит, да? Ничего, скоро должно пройти, — на его колено, прикрытое одеялом, легла чужая ладонь, заставляя задаться парочкой новых вопросов. Где именно он находится, почему он в кровати и по какой такой причине мистер Старк с ним разговаривает после того, что случилось? — Где я?.. — промычал Пит, кривясь от головной боли, уже начинающей спадать. Тело ощущалось вяло, будто все конечности затекли. — Ну, ты в моей спальне, в Башне. Ещё вопросы? — Как-то вы… односложно отвечаете, мистер Старк… — не успев вовремя прикусить язык, вякнул Питер, продолжая держать глаза закрытыми и с облегчением вздыхая, когда боль прошла совсем. — У тебя голова болит, и если я сейчас буду отвечать не односложно, то я сломаю тебе мозги своим сарказмом. Подросток слабо улыбнулся. Вот это больше похоже на известного гения-миллиардера-алкоголика. — Уж… уже не болит, мистер Старк. — Замечательно, — на выдохе говорит Тони, убирая ладонь с его ноги, и Паркер почти успевает попросить мужчину вернуть её обратно, но вовремя одёргивает себя. — Прости за то, что… произошло. Это моя вина, мне не стоило так на тебя давить. — Вы про… разговор? — прочищая горло, уточняет Пит, еле приподнимаясь на локтях и оборачиваясь. На другом краю кровати сидел Старк, повернувшись к парнишке. — Ты… не помнишь, что произошло? — хмурится мужчина, чуть поворачивая голову. Питер оглядывается. — А что произошло? — Ты убежал… — Я помню, — опуская голову вниз и сильно горбясь из-за этого, бормочет Питер, чувствуя, как начинают дрожать руки от сильной нагрузки. — И потом… Когда я попросил найти, куда ты ушёл, и Пятница дала мне твоё местоположение, я… на самом деле, волновался, что ты наделаешь глупостей. Поэтому взял костюм. «Ого. Он так сильно волновался, что полетел искать меня по всему городу», — рассеянно подумал Паркер, откидываясь обратно на подушку и слегка ошарашенно моргая. -… но когда я почти нашёл тебя, Пятница сказала, что рядом с тобой находятся… м-м… подозрительные личности, — последние слова Тони почти прошипел, причём так злобно, что Пит невольно дёрнулся, вспоминая, как он почти также раздражённо шипел на него. — И, в общем… — Это он… меня т-трогал, да? — моментально краснея и натягивая одеяло до самого подбородка, парень отвернулся от мужчины, внезапно осознавая, как теперь ему противны воспоминания о том, где именно были чужие руки, принадлежавшие не Тони. Пит зажмурился, сворачиваясь в клубочек. — Эй, эй, эй, эй, Пит, ну чего ты… он не успел… сделать ничего сверхстрашного, я тебе клянусь… По крайней мере, Пятница тебя просканировала и сказала, что он не… — видя, насколько сильно повлияли его слова на подростка, тут же спохватился Старк, стараясь успокоить, убедить, что всё хорошо и его больше никто не тронет. Быть может, не следовало ему рассказывать? — Питер, посмотри на меня, — мягко зовёт он, кладя руку на чуть подрагивающее плечо парня и аккуратно разворачивая к себе. Он успевает заметить, как парнишка проводит краем одеяла по лицу, чтобы понять, почему он так старательно прячет глаза. — Эй, малыш. Обещаю, теперь тебе никто не причинит вреда, — заползая на кровать с ногами и подминая одну под себя, Тони почти заботливо притягивает парня к себе, прижимая к груди, обхватывая руками плечи и думая о том, что так он кажется худым, особенно если сжать чуть сильнее. Руки пацана уже беспорядочно теребят его майку, пока сам он прячет лицо под растрёпанными волосами, опустив голову и слушая слегка учащённое сердцебиение родного человека, моментально отвлекаясь на этот звук. — Всё в порядке, пацан, слово даю больше не орать на тебя. Никогда. — Совсем никогда?.. — тихо лепечет Пит, кусая себя за фаланги пальцев, чтобы убедиться на всякий случай, что это всё реально. — Никогда… Только объясни мне, зачем же ты всё-таки взломал те компании? Я выслушаю и не буду ругаться. Питер неуверенно нахмурился, замолкая. — Ну, давай. Это была не самая приятная тема для разговора, но Тони он расскажет всё, что тот захочет от него услышать. — Понимаете, когда тётя Мэй… впала в кому… — будто через силу выдавливая каждое слово, начал подросток, пока Старк, продолжая его успокаивать, размеренно гладил его по спине и плечам. — Я узнал, почему она так долго была в отпуске. Она всё говорила, что это ей за хорошую работу дали такой большой отгул, но на самом деле её уволили, потому что она взяла кредит для оплаты дома. И… и она не сказала мне. Она очень переживала из-за чего-то, я это видел, но не мог понять, что случилось. Думаю, она слишком волновалась из-за того, что ей нечем скоро будет оплачивать жильё и нас выгонят на улицу, — Пит шмыгнул носом, заставляя и так хмурого Тони нахмуриться ещё сильнее, задумываясь на мгновение о том, мог ли парень подхватить насморк. — У неё был закрытый счёт, который она, видимо, потратила на оплату нашей квартиры… Так что, думаю, через пару месяцев я ночевал бы в школе… После того, как она оказалась в больнице, мне пришло письмо, мол, так и так, понимаем, что всё плохо, но деньги есть деньги, и либо вы заплатите, либо собирайте свои вещички. — Поэтому ты стал взламывать крупные счета? — легко догадался Старк, прижимаясь губами к его макушке и слыша рваный выдох, почти ровный, почти спокойный. — Ну… я брал понемногу, — оправдывается Паркер, и это было правдой. Совесть не позволяла ему взять больше пары миллионов со счёта, на котором было больше тридцати миллиардов. — И старался взламывать только тех, кто был аферистом, а мне, поверьте, узнать такое было легче лёгкого. Но я пытался выяснить более чёткую причину того, почему именно тётю уволили с работы, и, пока я это делал, мне приходилось платить за квартиру. Потом я отрыл информацию о том, что эти ком… компании связаны и у них жестокая система наживы. Они позволяют человеку с хорошей зарплатой взять кредит, который он может позволить себе оплачивать ежемесячно, затем увольняют с работы, чтобы оставить эти деньги себе, и после этого забирают у человека всё. Деньги, дом, машину… — переходя на шёпот, Питер замолчал, чуть отворачивая голову. — И ты нашёл их, да. И собирался залить это в интернет? А мне сказать — не судьба? — несильно дёрнув его за плечи, усмехнулся Тони, в очередной раз убеждаясь, что этот пацан заслуживает быть счастливым как никто другой. — Извините, мистер Старк… — на этих словах мужчина закатил глаза. Сколько можно извиняться, боже. — Я собирался сегодня слить это властям, проверенным, у которых точно «чистая совесть», если можно так выразиться… — Надо было сказать мне, шкет. Я бы отдал это Роуди. — И у него не возникло бы вопросов, откуда у вас секретная информация, которую можно достать только с приватных серверов компаний? — еле слышно пробормотал подросток, широко зевая. —…не без этого, — уклончиво заметил Тони, зевая следом. — Ладно, пацан. Отдохни тут, как захочешь — приходи ко мне, поработаем. Или можешь поехать к тёте, но, пожалуйста, скажи мне, если надумаешь уйти, ладно? Я лучше тебя подвезу, — ему не хотелось, чтобы Питер уходил. Ему хотелось быть рядом и оберегать его от всего. — Конечно, мистер Старк. И… спасибо вам, — обхватывая его руками за шею и чувствуя себя самым счастливым человеком на свете, выдыхает парень в самое ухо Старку. — Правда спасибо, я… кроме тёти Мэй никто так сильно обо мне не волновался, и я просто хочу, чтобы вы знали, что вы мне очень дороги, — он так о нём заботится… И Питеру невыносимо сильно хочется прижаться своими губами к его губам в этот момент, узнать, какой он на вкус, показать самыми разными способами, как сильно он благодарен просто за то, что Тони обратил на него своё внимание… — Конечно, шкет. Всё, что захочешь, — хрипловато смеётся Тони, шутливо пытаясь отцепить подростка от себя. — Ну всё, хватит, а то задушишь сейчас. Питер с лёгким разочарованием ложится обратно, замечая мельком, что на улице всё ещё дождь, и с улыбкой провожает взглядом неспешно покидающего комнату Старка. Он уже совершенно забыл о том, что с ним случилось.

***

— Позвольте заметить, мистер Старк, что даже я считаю наблюдение за ничего не подозревающим спящим подростком ненормальным, — любезно замечает Пятница, пока Тони, не в силах отвести взгляд и несильно кусая кончик большого пальца, смотрит запись с камер в своей комнате. — Чертовски согласен. — Тогда могу я попросить вас прекратить это делать? — Когда я успел вложить в твою программу материнский инстинкт? — тянет Старк, не двигаясь с места. — Это уже вопрос к вам, мистер Старк, — несмотря ни на что, её голос звучит чуть ли не обвиняюще, и мужчина нехотя вырубает запись, возвращаясь к работе. — Возможно, вам следует рассказать мистеру Паркеру о том, что вы к нему неравнодушны, и наблюдать за ним, пока он спит рядом с вами в вашей кровати. Тони чуть не обливает себе майку кофе, которым давится от предложения ИскИна. И кто его таким вездесущим сделал? Если Старк и приложил к этому руку, то точно не помнит, когда успел. — Охренеть, Пятница, — не находя больше слов, хрипло отозвался мужчина, всё ещё пытаясь откашляться. — Полагаю, могу счесть за комплимент. — Можешь, но не делай так больше, — согласился Старк, осматривая облитые благо остывшим напитком руки и усмехаясь про себя. Неужели это так очевидно, что даже искусственный интеллект может заметить, как неровно дышит невозмутимый на первый взгляд Тони Старк к робеющему подростку, которому, чёрт возьми, ещё даже восемнадцати нет? — Не сообщать вам очевидных вещей? — парирует ИскИн. — Не сообщай их мне, когда я что-то пью. Или ем. А то убьёшь меня этими своими очевидными вещами. — Насколько я могу судить, вы сейчас не пьёте и не едите, так что могу ли я сообщить вам ещё одну очевидную для меня вещь? Тони задумался, локтём открывая дверь в ванную и включая воду, чтобы вымыть руки. — Ну, удиви. — Ваши чувства по отношению к мистеру Паркеру более чем взаимны. — Он же ребёнок… — не принимая всерьёз сообщение Пятницы, вздыхает Старк, выключая воду и вытирая руки. — Ему свойственно привязываться к тому, кто о нём заботится и с кем он проводит так много времени… — Насколько я могу судить, Питер также испытывает сексуальное влечение по отношению к вам. Тони в замешательстве остановился, оглянувшись, будто мог увидеть Пятницу. — Вот как?.. Питер и правда вёл себя как преданный щенок рядом со Старком, это тот и так знал, но всегда считал, что парень принимает его за того, кто заменяет ему отца. А тут Пятница говорит, что у парнишки на уме тоже не котики да единороги. Интересно, с чего это она взяла? Тони, уже успевший в этой хмурой задумчивости дойти до мастерской, снова замер, неосознанно облизывая губы. Мысль о том, что такой послушный, казалось бы, подросток, как Питер, мог дрочить на него прямо здесь, в этом здании, причём так, что его засекла камера, была вызывающе опасной. И донельзя заводящей. Дыхание мгновенно стало тяжелее, губы, по которым то и дело проходился кончик языка, чуть приоткрылись, а внизу живота разлилось приятное тепло. — И с чего же такие выводы? — мельком вспоминая, как безмятежно сопел себе Питер в спальне, укутавшись в одеяло и чуть ли не сползая с края кровати, которая была огромной по сравнению с ним, уточнил Тони, заставляя себя вернуться к работе. ИскИн почему-то молчала, на что Старк недовольно нахмурился. — Пятница! — Питер Паркер проснулся и теперь, по-видимому, направляется к Вам. Мужчина обречённо вздохнул, поджимая губы. Ничего себе, искусственный интеллект, а переводит темы прямо как настоящий. — Ты его разбудила, что ли? — Нет, мистер Паркер проснулся сам. Он свалился с кровати. — Ребёнок… Надеюсь, не ушибся? — Нет, мистер Старк, — раздаётся немного удивлённый голос Паркера со стороны входа, на что Старк невольно усмехается. — Спасибо, что спросили. — Ну, вообще, я обращался к Пятнице, — поворачивается к подростку Тони, складывая руки на груди. Тот понимающе выдыхает, отворачивая голову в сторону и старательно избегая взглядов в сторону Старка. — Понятно… — Но постарайся больше не падать с кроватей, ладно, карапуз? — хмыкает Тони, подходя к парню и легонько хлопая его по плечу, подводит к их привычному рабочему месту. На Пите длинная, слишком широкая для него майка и те розовые штаны с котятами, в которых пацан часто после того, как ночевал здесь, выходил на кухню, выглядя при этом, как взъерошенный воробей. — Почему ты вообще упал? Приснилось чего? — Нет, мне просто… — замялся Паркер, рассматривая пальцы, которые из-за нервозности сейчас себе переломает. —…мне показалось, что… ну… — Я не давлю, не хочешь рассказывать — не надо, — неожиданно беспокойно отзывается Старк, замечая, как начинает паниковать Питер. — Нет, всё в порядке… Мне просто… показалось, будто меня кто-то трогает. И ещё, мне стало… холодно, — краснея, пробурчал Пит, опуская голову. Тони, вздыхая, приобнял его за плечи. Ему всё казалось, что только он виновен в случившемся. — Ничего, шкет, теперь всё в порядке. Если хочешь — буду оставаться с тобой, чтобы тебе было спокойнее. — В-в смысле? — выдохнул парень, кажется, немного ошарашенный. — В постели? — Что? Боишься, что укушу? — коротко рассмеялся Старк, почти закатывая глаза. И мельком замечая, как закусывает губу подросток, краснея ещё сильнее. «Укуси», — тут же мысленно отзывается Пит, непредвиденно глубоко зарываясь в мысль о том, как бы Он его кусал и куда. Дразняще нежно за шею или глубоко и несдержанно за внутреннюю сторону бедра?.. Парня устроил бы любой из этих раскладов. — Неужели серьёзно боишься? — выдёргивает его из размышлений, за которые нормальному человеку было бы ужасно стыдно, голос Тони, и Паркер замечает, что его плечи больше не согревает чужая широкая ладонь, из-за чего стало немного холоднее. — Да нет, просто задумался… — О том, как бы я тебя укусил? Подросток буквально почувствовал, как из лёгких куда-то вдруг ушёл весь воздух, а набрать нового кислорода не мог. Старк выглядел поглощённым работой и, скорее всего, просто ехидничал в своей излюбленной манере. Да. Точно. Это же Тони. У него в запасе и пошлых шуток немерено. Подросток с облегчением вздохнул, кивая, видимо, самому себе, и поправил лезущую в глаза прядь волос, чтобы не мешала обзору. Что, как не самая лучшая и любимая его работа в мире, могло помочь привести мысли в порядок?.. Старк честно хотел верить в то, что Питер просто плохо отдохнул и это не то, о чём говорила Пятница. Однако он видел уже много раз точно такие же отведённые взгляды и искусанные чуть ли не в мясо губы, да и румянец на щеках при любом пересечении взглядами говорил сам за себя, и Старку хотелось просто «зашить» собственному ИскИну как-нибудь то, чем он, блять, говорит, чтобы оставаться в святом и счастливом неведении. Потому что, чёрт возьми, от пацана пахло мёдом и цветами, а донельзя холодные пальцы робко, но упрямо мяли самый край любимой майки Тони, пока тот обнимал его, иногда случайно чуть задирая её и касаясь ледяной ладонью чужой кожи, на что мужчина тактично не обращал внимания, если такое понятие вообще применимо по отношению к Старку. Мужчина не признавался себе в том, что после того, как Пятница вот так просто, считай, сдала Пита, он просто не мог отвести взгляд, исподтишка наблюдая за пацаном и намеренно касаясь его руки или плеч слегка более развязно, чем обычно. И то, как пацан не моргая косился на пальцы мужчины, лежащие на его талии, и как часто и тяжело начинал дышать, пока Тони объяснял ему строение особо сложной части костюма, придвигая ближе к экрану, выдавало парнишку с головой. И Старк готов был на самого себя шипеть от злости, но да, ему это определённо нравилось. Не потому, что он хочет провести подушечками пальцев вдоль позвоночника несовершеннолетнего ребёнка, положить свои ладони на его ягодицы и прижать к себе, чувствовать его запах совсем рядом и, не переставая глупо улыбаться, тонуть в карамельных глазах, которые будут смотреть с недоумением, но точно не с отвращением. Нет, это было чисто… гипотетическое любопытство. Да. …Да о чём он, чёрт возьми, думает?! Этот пацан младше его лет на тридцать!.. Хотя, осознание этого и мысленный подзатыльник самому себе мало чем помогают, возвращая сущность его размышлений в прежнее русло, даже ещё более худшее, от чего так и тянет назвать себя же грязным старикашкой. …Ладно, может и не гипотетическое любопытство. Может, он просто богатый и старый, и умудрился влюбиться в подростка. У всех свои странности. «Интересно, что сказала бы Пеппер, узнай она, что я запал на малолетку», — рассеянно ухмыльнулся про себя Тони, наблюдая за тем, как увлечённо Питер, кажется, почти с восторгом, перебирает какие-то записи Старка, грызя яблоко. Он любил яблоки, большие, красные, но кислые, Старк знал это и вообще всё о том, что нравится Питу, и совсем не потому, что следил за ним. Он просто наблюдательный. — Эй, малыш, — Паркер с готовностью помочь в глазах обернулся, перестав жевать и, невольно встретившись глазами с мужчиной, застыл на пару секунд, а затем отложил фрукт, немного потупив взгляд. — Да, мистер Старк? — Всё ещё хочешь сдать инфу о тех компаниях властям? Лицо парнишки светлело на глазах, уголки губ, дрогнув, неторопливо разошлись в улыбке, полные благодарности, надежды и жутко умилительной, но неподдельной преданности глаза тут же встретились с чуть насмешливым взглядом Старка, пальцы непроизвольно сцепились в замок на груди, почти касаясь ключиц. И только сейчас Тони понял, что так на него никто не смотрел . Ни те любовники на одну ночь, ни Пеппер, ни Роудс, ни Кэп, когда хотел выразить свою благодарность каким-нибудь невербальным способом. Только Питер. И этот взгляд заставлял Старка чувствовать себя непривычно живым. Почему он раньше этого не замечал? А может, замечал, но просто принимал как данность? Принимал за постоянство доверие и преданность парнишки, который восхищался им с самого детства? С того самого момента, как несколько лет назад он увидел, как разлетается на кусочки металлический дрон от одного точного выстрела, слыша нервное, но всё равно брошенное в излюбленно-насмешливой старковской манере: «Классный выстрел». — То есть, вы… Вы разрешаете мне… — Не, карапуз, так не пойдёт, — сбивая Пита с толку ставшим внезапно строгим голосом, наигранно хмурится Тони, с некой обречённостью понимая, что ребёнок вполне поверил в эту напускную серьёзность и сейчас возьмётся снова корить себя за что-нибудь. — Какое «тебе», я тоже хочу участвовать в незаконной деятельности. Паркер смотрит с небольшим укором, но слишком довольно, мол, ну мистер Старк, опять вы со своими шуточками. — Тем более, в этом деле у меня куда больше опыта, шкет. — Конечно, мистер Старк… — он нарывается на действительно укоризненный взгляд тёмных карих глаз и тут же исправляется. —…Тони. Я буду очень рад, если вы мне поможете. — Зовёшь по имени, но всё ещё на «вы»? — ...если… ты… мне поможешь, — заметно смущаясь и запинаясь после каждого слова, выдавливает парень и, несмотря на это, счастливо улыбается. Тони смотрит на него ещё с три секунды, довольно щурясь и подпирая голову рукой, затем, усмехнувшись, разворачивается к экранам. — Так, ладно, где твои нычки с незаконно добытой информацией? Пятница сделает так, чтобы никто не смог отследить, кто и откуда её зальёт, а также, на всякий случай, я отошлю это Роуди, ладно, карапуз? — А вы уверены насчёт последнего? — робко уточняет Пит, молниеносно оказываясь рядом и протягивая Тони флешку, внимательно наблюдая за сменой алгоритмов на одном из экранов. — Ну, если он не сдал один из моих костюмов, который, кстати забрал без разрешения, властям на изучение, то, поверь, рассказывать правительству, кто взламывает нечистые на руку компании, он точно не будет. Он мне почти как брат родной. — Вы тоже по-братски раздражаете друг друга и пытаетесь подраться? — …почти. Обычно мы вместе надираем кому-нибудь зад. По-братски. Питер хихикнул, наклоняясь ближе, и Тони на секунду отвлёкся на то, как почти сползла с его плеча майка. Вернувшись к главному экрану глазами, мужчина не глядя забрал с руки пацана флеш-накопитель, на котором, кстати, был не паук и не сеть, нарисованные чёрным, а как раз-таки две красные и одна жёлтая полосы, и как бы невзначай поправил майку Пита, заставляя того растерянно заморгать, но всё же оставить свои вопросы при себе. — А не напомнишь, где именно работала твоя прелестная тётушка? Пит со смешением подозрения и непонимания зыркнул на Старка. — В… в Оскорпе. А что? — Да нет, нет, ничего… Так, значит, залить инфу, да? И они от вас отстанут? Подросток немного недоуменно моргнул. — Ну… думаю, да, но… я делаю это в основном затем, чтобы никто больше не пострадал от их… пагубной деятельности. Тони усмехнулся, почти полностью осознавая тот факт, что гордится поступком, совершённым Питером. — Боже, ребёнок, этот мир тебя не заслуживает. Парень смущённо хихикнул, отводя глаза и невольно теребя край своей майки, из-за чего она вновь почти сползла с плеча. — Кстати, мы тут довольно долго сидим, — видимо, заметив цифры в углу экрана, как-то неохотно поведал Старк. — Тебе пора баиньки, шкет. — Что? — протянул Паркер, почти кривясь и недовольно щурясь. — Я не ребёнок, сам могу выбирать, когда ложиться. — Перечишь мне? — обернулся на подростка Тони, посмотрев на него так, что тот сразу потерял все веские аргументы, закусив губу и виновато посмотрев в пол. — Ладно, в принципе, ты прав, — Питу всё равно казалось, что нет. — Но когда мы закончим в стиле Эйдена Пирса сливать всю компромитирующую информацию справедливым защитникам порядка, ты пойдёшь спать? — Угу. — Обещаешь? — Обещаю, что пойду спать, но не уверен, смогу ли заснуть. Сейчас, по крайней мере, — грустно отозвался парень, невесело усмехнувшись. Его голос звучал так подавляюще тихо, что Тони стало не по себе. — Тогда я останусь рядом с тобой. Пит поднял на него взгляд, который почему-то никак не идентифицировался. — И не уйдёшь? — До самого момента твоего пробуждения. Парень криво, но довольно искренне улыбнулся, глубоко вдыхая полной грудью. — Спасибо, — на выдохе шепнул он, облизывая губы. И вызывая этим невинным жестом иррациональное ощущения удовольствия у мужчины, который, дав себе ещё один моральный подзатыльник, чуть нахмурился, снова поворачиваясь к компьютеру и уже молча доводя дело до конца. Полоска, в конце которой мельтешила цифра процента, заполнилась, оповещая о том, что информация безопасно и совершенно конфиденциально, так сказать, отправлена, кому нужно, и Тони с неким облегчением вздохнул. — Ну что, можешь обрадовать тётю, — усмехнулся он, всё ещё проверяя кое-что на экране. — Однажды я просто подарю вам пентхаус, честное слово… Питер? Обернувшись, он наткнулся на лицо подростка, который, поставив одну руку на стол, наклонился над его плечом, видимо, не ожидая того, что Старк повернётся. Между ними сейчас было не больше трёх сантиметров и мужчине было невдомёк, как это они не стукнулись носами. — Я… эм… — пацан выглядел донельзя потерянным и смущённым, но ничего не мог с собой поделать и тупо пялился на губы Тони, дрогнувшие в еле заметной ухмылке. — Я понял, — хитро сощурившись, слегка насмешливо шепнул Старк, даже не пытаясь отстраниться. — В смысле… я не… — путаясь в мыслях, парень нервно сглотнул, его дыхание стало тяжелее, щекоча шею Тони, откровенно наслаждающегося сложившейся ситуацией. — Да?.. — не пытаясь как-то помочь подростку выразить мысль словами, сильнее путает его Старк, игриво проводя языком по сухим губам. И его почти ведёт от того, как пялится на это Паркер. — Ты что-то хочешь сказать? Пит упрямо сжимает губы, внезапно прикрывая глаза и отстраняясь. Вот это сила воли, надо же. Тони, успешно скрывая разочарование, с притворно усталым вздохом встаёт с насиженного места, направляясь к кофеварке. Кофе хотелось до жути, чтобы хотя бы отвлечься от мыслей о чужой бледной шее и от навязчивой идее найти и пальцами пересчитать каждую родинку на теле подростка. — Сейчас, шкет, выпью кофейка и пойду петь тебе колыбельную, честно. — А разве разумно пить кофе прямо перед сном? Старк, на мгновение задумавшись, оборачивается и замечает, что до этого глаза Питера находились точно ниже его поясницы. Старк с ехидным укором смотрит на парня, складывая руки на груди и по внезапно загоревшемуся отведённому взгляду Паркера прекрасно понимает, чем всё это может кончиться. Он бы сейчас начал заламывать руки от собственной неправильности… Но он же не святой. И он не собирается причинять этому подростку боль или делать что-то, чего он не захочет. Но, серьёзно, Паркер только что успел буквально облапать его взглядом с ног до головы, что ещё тут может быть непонятно? — Я всё же выпью, — усмехается Тони, с толикой истерики осознавая, что именно собирается сделать. Нет, Пеппер его точно убьёт, если узнает. После того, как он чуть ли не за пару глотков осушил чашку горячего кофе, кипятка, как выразился Пит, Старк пошёл наверх, отмечая, что подростка уже нет в мастерской. Ходит тихо, как кот, вот проныра. Как он и подозревал, парень обнаружился в спальне Тони, сидящим на всё ещё незаправленных после его сна здесь простынях и опустившим голову. — Питер?.. Паркер тут же вскочил, как ошпаренный, поднимая глаза на Тони и открывая рот, видимо, в попытке сказать что-то. — А… мистер Старк, я… Я хотел… кое-что… вам сказать. — Кое-что о том, что спать не собираешься? — хмыкнул Тони, успевая подойти ближе и пытаясь разглядеть лицо подростка. В комнате, как и во всём здании, свет был выключен и это добавляло некой интимности царящей атмосфере. Видимо, Питер тоже к ней подключился, переходя на громкий шёпот: — Я… а… да, я… — даже в таком полумраке было видно, как краснееют его щёки, на что мужчина невольно улыбнулся, его немного забавляла ситуация. — Мистер Старк, я… — Прекрати. — Ч-что? — сглотнув, спросил Питер, уверенный, что Старку просто надоел этот цирк и сейчас он пойдёт отсюда вон. — Прекрати меня так называть, — обдавая горячим дыханием шею парнишки, шепчет Старк ему на самое ухо и у Пита как назло все мысли вылетают из головы. — Ты говоришь это так, словно хочешь затащить меня в постель. — Так и есть, — на выдохе выпаливает Паркер, прикрывший глаза от ощущения того, насколько близко стоит Тони, обжигая лицо горячим дыханием, но тут же в страхе распахивает их, зажимая себе рот обеими руками. Это выглядит так мило, что Старк не может сдержать короткого смешка. — Т-то есть… я… я не это хотел сказать, мистер Старк! — Раз продолжаешь меня так называть, то как раз это, — почти рычит мужчина, кладя широкую ладонь парню на грудь и уверенно отталкивая к кровати. Питер чувствует, как упирается в неё ногами, а ещё как чужая рука ложится на талию, прижимая к Старку, прикрывшему глаза. — Мистер Старк… — снова тянет Пит, в этот раз нарочно дразня мужчину. — Пацан, ты уверен, что тебе это нужно, м? Тебе следует найти себе нормального парня, который будет на два-три годика старше тебя, а ещё лучше девушку, которая будет балдеть от того… того, как ты пахнешь, например, — горячо шепчет Тони, к концу предложения уже не понимая, о чём говорит, потому что холодноватые пальцы парнишки робко ложатся на его бёдра, подцепляя майку и на пару мгновений касаясь его голой кожи. — Или, например… того, как смотришь с обожанием… как не затыкаясь, болтаешь невесть о чём, когда волнуешься… — Старк, уже не обращая внимания на то, что вообще бормочет, сосредотачивается на том, как ладони подростка гладят его живот, медленно, неуверенно, проводя подушечками пальцев по напряжённым мышцам, заставляя откинуть голову, непроизвольно жмурясь от действий парня и переходя на низкое рычание. — как доверчиво жмёшься к моему боку, когда мы смотрим фильм, пока твои руки будто случайно касаются моей кожи под одеждой… как преступно горячо называешь меня «мистер Старк»… Ах ты паршивец… — дёргается Тони, с опасным огнём в глазах уставившись на парня, когда он неосторожно проводит ногтями по его груди, почти с совершенно невинным выражением лица смотря в ответ. Но не ожидает, что мужчина, голодно рыкнув и крепко схватив за запястье, подтянет ближе, кусая его искусанные губы, с нажимом и почти болезненно сладко проводя по ним языком, чувствуя остаточно-кисловатый вкус яблок. Старк даже не пытается зайти дальше, он дразнит — вновь проводит языком по чужим губам, прикусывая каждую из них поочерёдно и при этом прижимая к себе парнишку и нависая над ним так сильно, что Пит вытянутой рукой может свободно коснуться кровати. — М-мистер… Старк… — хнычет Пит, жмурясь от удовольствия. Он вытягивает одну руку из-под майки мужчины, тут же запуская её в тёмные, чуть жестковатые волосы и крепко сжимая их в кулаке, не то лаская таким образом, не то пытаясь оттянуть от своих влажных от чужой слюны губ. — Раздевайся, — рычит Тони, на мгновение отрываясь от иногда не дающего ему покоя рта, повинуясь руке подростка в его волосах. Почему-то никто, никто никогда не мог вот так просто, парой прикосновений вывести самого Тони Старка из себя, заставляя чувствовать жгучее желание прижать ближе, присвоить, заклеймить, чтобы всем было ясно и понятно, что это — его мальчишка, его, только его. Никто, кроме подростка, который влюбился в него с первой встречи. И который позволял себе практически вертеть гениальным миллиардером, как ему вздумается. По крайней мере, сейчас так казалось самому Старку и за это, он был уверен, подростку следует преподать урок. Отметив, что пацан продолжает млеть от его поцелуев, не реагируя на приказ, и мысленно обозвав себя жутким собственником, Тони игриво кусает Питера в шею, слыша, как тот шумно вдыхает воздух, вздрагивая от неожиданности. — Раздевайся, — снова рычит Старк, кусая парнишку за ключицу и оставляя там краснеющий след. Пит что-то хрипит на одной ноте, откидывая голову назад и, позволяя рукам Старка на талии держать его на весу, рывком снимает свою футболку, умудряясь не запутаться в ней и в полной мере ощутить теплоту чужих ладоней, словно оставляющих обжигающе-приятные следы на каждой клеточке кожи. Но длилось это чувство недолго — его оттолкнули на кровать, выбивая весь воздух из лёгких и в полумраке можно было разглядеть кажущиеся почти чёрными глаза Старка, нависшего над парнем и поставившем колено на постель между его ног. И в этих глазах, блестящих, как и при свете, была только похоть, такая текуче-липкая, словно патока, передающаяся с горячим дыханием, ощущаемым на собственных щеках, разливающая волны тепла по всему телу, отчего кожа покрывалась мурашками. — П-подождите… подождите! — резко вскидывается Питер, в дрожащем голосе улавливаются нотки истерики. Старк сдержанно отстраняется, вглядываясь в лицо парня. — Что? — П-просто я… мне… я вспоминаю, как… — не в силах нормально собрать слова в предложение, запинается парень, виновато отводя взгляд. Зубы начинают стучать, вместо тепла ладоней ощущается лишь холод, такой же, какой бывает в сильный дождь. — я вспоминаю, как мен… меня касались и… холодно… становится холодно… — Пятница, свет, — хрипло отдаёт команду Тони безо всяких вопросов и почти нежно прижимает парня к себе, прислоняясь к его лбу своим и заставляя смотреть в глаза. Помещение светлеет, но этот свет не режет глаза, как раз наоборот. — Всё в порядке, Питер, это я, видишь? — пытаясь засунуть свои желания куда поглубже на данный момент, шепчет Старк, целуя парня в щёку и проводит горячей ладонью по его плечу, успокаивая. И это срабатывает — Питер облегчённо выдыхает, расслабляясь, зная, что Тони не причинит ему вреда, что он его защитит. Что будет рядом и никого не подпустит к своему подростку. — Оставь свет, — снова улыбаясь и поднимая снова хитро горящие глаза на Старка, облизывается Питер, откидываясь обратно на кровать. — Хороший мальчик, — довольно выдыхает Тони, заново входя во вкус и оставляя на шее Пита языком широкий, влажный след, заставляющим кожу гореть. Парень под ним довольно что-то промычал, совсем забывая о том, что только что было и всем своим видом просил больше, ещё больше прикосновений, близости. По-хорошему, его надо было бы отправить домой и никогда больше не вспоминать о том, что здесь случилось… И Питер, скорее всего, потом будет жалеть об этом… Но это будет потом, а читать самому себе нотации насчёт морали Тони не привык. — Ты же хороший мальчик, да? Будешь слушаться, м? — шепчет мужчина на ухо уже совсем потерявшему стыд подростку, с трепетом проводя по его телу, с нажимом касаясь каждого милиметра его тела, ощущая, как Питер, ежеминутно проводя языком по губам, приподнимает бёдра, чувственно о него потираясь. — Да, папочка, — скулит парнишка и Старк почти ехидно ухмыляется от такого прозвища, собираясь сказать что-нибудь насчёт того, какие грязные у подростка мыслишки, но его кинки отходят на второй план, когда Пит, урывая короткие поцелуи, задевает его сосок ногтём, заставляя голодно зашипеть и властно прижать руки подростка за запястья к кровати, проводя носом по взмокшей, как и всё тело парня, шее и с упоением вдыхая его запах. Такой сладкий, чуть солоноватый, с хорошо уловимыми нотками мёда, корицы и яблок. — Невыносимый… — тихо стонет мужчина, прикрывая глаза на пару секунд и, отпуская одну руку Пита, лохматит его волосы, проводя ладонью по щеке и касаясь волос на загривке. — Ты просто невыносимый ребёнок… — Я буду слушаться, — изнывая от жажды прикосновений, шепчет парнишка, рваным движением свободной руки хватая Тони за край майки и притягивая ближе. — Буду делать всё, что скажет папочка. Буду послушным мальчиком… — Чёрт, Питер… — понимая, что грязные разговорчики только что стали его ахилесовой пятой, снова срывается Тони, прижимая несопротивляющегося подростка к кровати всем телом, вызывая у него не то выдох, не то стон. — Всё, что скажет папочка, значит?.. *** — Ты невыносимый. — Кажется, вы говорили это. — Неужели? Когда это? — Когда прижимали меня к кровати своим горячим телом, — счастливо бормочет Пит, сонно жмурясь и удобнее устраивая голову у Старка на груди. — И как это у тебя память работала в тот момент, а?.. Хотя, я тоже помню кое-что из того, что ты говорил, — насмешливо усмехается Старк, пытаясь потянуться, что было довольно сложно сделать с вцепившимся в тебя ногами и руками подростком. — Любишь грязные разговоры, Питер? Так и знал, что однажды придётся тебе рот с мылом мыть, — тянет Тони, зевая и замечая, как смущённо краснеет Паркер, и смотрит в окно. Было часов пять утра, они только проснулись и, честно говоря, Старку было совсем не совестно за то, что он несколько раз к ряду отымел шестнадцатилетнего подростка. В основном потому, что благодаря этому подросток выглядел донельзя счастливым. — Это не… грязные… разговорчики… — пытаясь спрятать лицо в ладонях или в одеяле, бормочет Питер, вызывая тихий смех у мужчины. — Я… я просто назвал вас… ну… — «Папочкой», — любезно подсказал довольно смеющийся про себя Старк, накручивая локон чужих волос на палец. — Ага, — ещё неразборчивей буркнул Пит. — А мне тебя тогда как называть? «Деточкой»? — журит Тони, слыша смущённое бормотание подростка. — Ну мистер Старк! — мученически тянет Питер, вылезая из-под одеяла. — Я тебе что говорил насчёт того, что ты меня так называешь? — Тогда можно звать «папочкой»?.. Старк задумался на пару секунд. — Это возымеет тот же эффект. — Не справедливо, — картинно надув губы, складывает руки на груди Питер, хмурясь. — Будешь жаловаться, буду называть тебя малолетним фетишистом. — А ты — собственник, Тони, жуткий собственник! — С чего ты это взял? — ангельским голосочком парирует Старк, возводя глаза к потолку. — У меня засосы по всей шее, — вздыхает Пит, думая о том, что скажет тётя, если увидит их. — И на бёдрах, кстати, тоже. — Но тебе же нравится, — хитро щурится Старк, щёлкая своего помощника по носу. — Кстати, как ты смотришь на сходить куда-нибудь? — Зовёте меня на свидание? — радостно улыбаясь, чуть склоняет голову вбок, чтобы лучше видеть Тони, спрашивает Паркер. — Зову сходить куда-нибудь, — закатывает глаза мужчина. — Я, кстати говоря, успел выкупить ту компанию, в которой работала твоя тётя. Пит недоумённо хлопает глазами, пытаясь переварить информацию. Сначала хочется возмутиться, мол, вы что, с ума сошли? Но эта мысль закрывается куда более весомой и полностью пригодной для оправдания любого действия мужчины. «Это же Старк». — Значит, мы идём в Оскорп? — Чего ты так кисло интересуешься, шкет? Я вообще-то собираюсь взять тебя на экскурсию в отделе генной инженерии, скрещивании видов. Там, кстати, будут твои любимые пауки… — Я не люблю пауков! Просто… казалось, это весьма подходящее имя для хакера. — Ну так, пойдёшь? — зарываясь носом в чужие волосы, спрашивает Тони, теряясь в таком замечательном запахе Питера. Парень вздыхает, улыбаясь. — Конечно, мистер Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.