ID работы: 8492779

Тени прошлого.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая вылазка.

Настройки текста
Он всегда хотел найти себе работу, чтобы стало возможным было посещать чужие страны. И он нашёл её. Работа археологом позволяла это сделать, но так же, она была и очень опасна. Никогда не знаешь, когда на тебя обрушатся древние камни или проклятия. Но молодой человек ещё не знал, насколько опасен этот мир. Он не знал, что прикованная болезнью сестра и жестокий мальчишка, который кидал в него камнями в детстве и злобный отец - не самое страшное, что могло с ним случиться. Есть вещи, о которых он не знает и лучше бы никогда не узнал. Но то, что нас не убивает - делает сильнее, верно? Это будет хороший, но очень жестокий урок, что подбросила ему судьба. - Не забудьте сумку, Даниэль. - Не забуду, Герберт. - Вроде бы пустяк - зонтик от солнца, но в пустыне без него долго не протянешь, - мужчина в возрасте, протянул парню кружевной, белый, женский зонт от солнца. - Солнце в Алжире слишком опасное. Вам это понадобиться. - Что? - Даниэль взял зонт из рук профессора и слегка скривился. Он раскрыл его и приставил к себе, затем посмотрел в зеркало и понял, что этот женский аксессуар не очень хорошо смотрится с его коричневым, походным, мужским костюмом. - Выглядит по-идиотски. - Лучше быть смешным, чем мёртвым. Уверяю Вас, - он усмехнулся себе в усы. - Где Вы его взяли только? - Парнишка сложил зонт и снова повернулся к профессору. - Ну, я часто беру в такие экспедиции зонт, который мне дает моя жена Мария. Я рассказал, что в этот раз с нами едет молодой археолог, и что ему не у кого брать зонтик, поэтому она любезно одолжила ещё один. - Как мило с её стороны, - Даниэль закатил глаза. - Вы ещё "спасибо" мне скажете, - совершенно спокойно сказал мужчина и последовал за Даниэлем к выходу. Когда оба мужчины вышли, то спешно подошли к недавно прибывшему экипажу. Они сложили багаж позади кареты, и убедившись, что кучер закрепил вещи крепко и надежно, сели внутрь. - Трогай! - приказал Герберт и закрыв окно, сел на своё место и взглянул на молодого археолога, который начал что-то читать, едва они тронулись с места. Видно, что сейчас, он не особо желал беседовать с кем-либо. Именно поэтому, профессор устремил свой взгляд в окно и стал наблюдать за дорогой. В отличие от юноши, этот мужчина уже бывалый путешественник, и знал наверняка, куда они собираются ехать. Но Даниэлю он не хотел мешать изучать все самостоятельно. Однако, если у того возникнут вопросы, то мужчина с радостью на них ответит... На многие из них. - Почему именно в Алжир? - вдруг спросил Даниэль не отрываясь от книги, чем вывел Герберта из раздумий. - Один мой хороший друг посоветовал это место. Говорил, что мы найдём там что-то очень интересное. - ответил тот. - А чего он сам не поехал с нами? - Он хотел, Даниэль, но, мы не всегда получаем то, что желаем, - грустным тоном ответил он, слегка снизив тон. - Ясно, - и Даниэль снова продолжил читать. Профессор взглянул на название книги, что читает он. Книга о чём-то, связанным с восточными странами, как раз об археологии, скорее даже пособие. Он был наслышан о том, что Даниэль много книг прочитал за свою не долгую жизнь. Это было похвальным, что молодой человек так любит учиться, узнавать что-то новое. Говорят, что он даже в детстве много рассказов прочитал. - Вы любите книги? - Прервал его профессор, - нравится художественная литература или научная? - Я люблю читать самые разные книги, особенно те, которые чему-то хорошему учат. Перед экспедицией я прочитал несколько книг о разных, найденных, интересных вещах в Египте. - А как давно они Вас стали интересовать? - Он заметил вопросительный взгляд юноши, и добавил, - ну, в смысле, книги. - Я начал читать с пяти лет. А потом, я каждый день читал своей сестре разные сказки, которые мне любезно давали в библиотеке. - Каждый день? Почему? - Она больна. Я воображал себя, какой-нибудь Шахерезадой, и что пока я ей читаю, она не умрёт. Странно, но это правда работает. - У Вас очень доброе сердце. Не каждый найдёт в себе столько сил, чтобы каждый Божий день много времени проводить с больными. - Вы ошибаетесь, Герберт, я бы не сделал ничего подобного для того, кого я не знаю. А Ханна - моя сестра. Я единственный родственник и человек на кого она положилась. Я просто не могу её подвести. - Именно поэтому, Вам стоит беречь себя, Даниэль, - подмигнул ему профессор, намекая на женский зонтик. Молодой человек снова закатил глаза и уткнулся в книгу за которой и провёл всё остальное время по-дороге в порт. - Это моя первая поездка в Алжир! - восхищённо сказал юноша, едва он вылез из экипажа. Парнишка взглянул на корабль, что должен отвезти их в Алжир и улыбнулся. - А до этого, Вы где бывали? - Поинтересовался Герберт, так же рассматривая судно. - Нигде. Я не выезжал за пределы Лондона, - ответил тот и обернулся назад на транспорт, в котором они прибыли. Как раз вовремя, ведь кучер уже открепил багаж и поставил его на землю. Пока Даниэль отвлёкся на свой чемодан, Герберт уже расплатился с извозчиком за дорогу. Наконец-то, участники экспедиции Алжира, очутились на корабле. Даниэлю не особо нравилось большое скопление народа, поэтому он спрятался в каюте, и стал раскладывать все необходимые в дороге вещи, пока профессор куда-то отлучился. Ещё долго стояло судно на месте, и со всех сторон, кроме его укромного местечка, слышался шум. Родственники провожали своих родных, слуги господ, друзья друзей... Постепенно, шум стал убавляться, и это значило, что корабль, должен тронуться с минуты на минуты. А затем, люди на корабле повысовывались, чтобы прокричать слова прощания тем, кто остался на суше, да помахать ручкой. За это время, Даниэль успел разложить свои вещи и вытащить еду, что взял с собой в дорогу. Наконец-то, корабль тронулся с места сделав несколько громких гудков, предупреждая о своём убытии, но Даниэль этого уже не слышал, так как ему стало скучно и он успел уснуть, не заметив даже возвращения Герберта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.