ID работы: 8492779

Тени прошлого.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это не совпадение.

Настройки текста
Теперь, ему не с кем поговорить, кроме своей сестры. Она и так больна, а те, кого он посещает - умирают, а ведь Дан уже навещал её, но благо, что девушка жива, и он может только молиться Богу о том, чтобы так и было. Казалось, что у него развивалась паранойя и шизофрения. Чувство беспокойства нарастало с каждым днём, что усиливали ночные кошмары, превращая его состояние в панику. Идя по улицам, он озирался по-сторонам. Ему постоянно казалось, что его кто-то преследует. Археолог уже сомневался в том, что у него здравый рассудок, что всё происходящее - совпадение. Даниэль отдалился от сестры. Дома, он почти не выходил из своей комнаты, и перестал читать книжки Ханне. Она сильно расстроилась, но больше волновалась о состоянии брата. Неужели, с ним что-то произошло? Парень заметно схуднул, а синяки и мешки под глазами, стали частью его образа, а так же мятая, несвежая одежда. Девушка часто слышала крики брата ночами, и его шаги по комнате. Что-то беспокоит его, но он никому ничего не рассказывает, и вообще не общается с людьми. - Даниэль? - Ханна осторожно постучалась в дверь, после того как услышала очередной вскрик брата. Девушка добралась до его комнаты, что находилась на втором этаже с помощью трости. - Да? - отозвался тот и остановился по-середине комнаты держа свой дневник в руках. Он только что, в него что-то записал и хотел спрятать среди своих книг в личном, книжном шкафу. - Ты в порядке? Я беспокоюсь. - Сказала она дрожащим голосом. - Ты всё время ночью кричишь и бродишь, а ещё, ты не спускаешься даже к завтраку, про обед и ужин я вообще молчу. А ещё... - Ханна, - прервал её Даниэль, - иди спать, - строгим голосом сказал он, оставив дневник среди книг. - Ты не прочитаешь мне книгу? - Это была последняя надежда на то, чтобы увидеть его, но её надежды не оправдались. - У меня много работы. П-прости, - на последнем слове, у парня дрогнул голос. "Я не могу читать тебе книги, иначе ты умрёшь как все, кто со мной связывался", промелькнула мысль у него, но когда он подумал; "Но слушая мои рассказы... Ты благодаря им не умерла",то у парня расширились глаза и он схватился за голову. - Попроси няню прочитать тебе. - Но я хочу послушать тебя. Поговори со мной, пожалуйста? - Она положила обе ладошки на дверь, а потом прислонилась к ней и головой, в надежде услышать приближающиеся шаги брата, но этого не произошло. - Я не могу пока что. Прости меня. Я потом тебе почитаю, как улажу кое-какие дела. - Хорошо. Спокойной ночи, Даниэль. - Голос девушки был грустный, она сдалась. Она не знала, что делать, чтобы вернуть того юношу с огромными глазами который что-то интересное рассказывал, или как он с выражением читал ей каждый день. Оторваться невозможно было от его голоса. Она и сама могла почитать книгу, но это не изменит того, что брата нет рядом. Он с ней в одном доме, но его словно нет. Даниэль стал призраком в собственном доме. Когда шаги утихли, парень стукнул кулаком по стене рядом с книжным шкафом. Стыд и совесть мучали его. Как он мог отказать своей любимой сестре? Должен быть выход из этой ситуация? Ведь, есть же? Есть? Чтобы вернуть спокойный сон, молодой археолог решил утром посетить доктора Тейта, и рассказать ему о своих кошмарах.Может он даст ему хорошее снотворное, чтобы парень наконец-то смог выспаться. Вдобавок ко всему этому, он надеялся, что все смерти, что идут за ним по пятам, просто совпадение. А ведь он даже не посетил ни одни похороны, потому что страшно смотреть на мертвецов, в чьих смертях он винил себя и странную вещь, что он привёз из Африки. - Кстати о вещи? - Даня сел за свой письменный стол, на котором лежали загадочные осколки, которые он, не так давно, подписал: цвет, форму и текстуру. - Какого..? - Прочитав описание и взглянув на каждый осколок, он с ужасом осознал, что осколки изменились полностью. Они не подходили друг к другу, словно были от разных сфер. Так же, парень вспомнил об отчёте Герберта. Там было написано, что профессор сам спустился в усыпальницу и вынес оттуда сферу. Его осенило! Если сфера была у Герберта, то что за вещь у него на столе? Чертовщина какая-то. Осознав это, ему стало дурно, поэтому он открыл окна в своей комнате, впервые за долгое время. - Нужно собраться... - Развернувшись, Даниэль дошёл до своего комода и стал вытаскивать оттуда чистые вещи. Внезапно, ему в руки попалась записная книжка покойного Герберта. Он быстро пролистал её и решил написать письма, где описывал свою историю, связанную со сферой, в надежде, что хоть кто-то ему что-то ответит, расскажет что-то новое, объяснит, что делать. О загадочных смертях, археолог так же умалчивать не стал.

***

Возвращаясь от доктора Тейта, парень заглянул на почту, где купил целую гору конвертов в которые он засунул готовые письма и подписал разными адресами. Оплатив доставку, археолог взглянул на часы, и радостно заметил, что ещё целых два часа до закрытия библиотеки, и он может пойти и взять несколько книг почитать на досуге. Так он и поступил. Конечно, литература не была такой, что он обычно читает. В этот раз, все книги были связаны со сферами. Даниэль, словно стал, одержим сферами. Но это было не так. Ведь парнишка понимает, что что-то происходит, и всё из-за тех загадочных осколков, которые раньше были одной, целой сферой. Но это безумие. Они же не собираются в то, чем были раньше. Может быть, ему всё это почудилось, и эти цветные осколки никогда не были одним целым? А как они меняют цвета? Конечно, он помнил, что ему рассказывали о строении стекла и как оно меняется под солнечными лучами. Это, конечно, многое объясняло, но от этого легче не становилось... Так как ночью, снотворное, что дал ему доктор, не помогло, он провёл пол ночи за чтением книг. Поспать удалось лишь три часа. Но, он уже привык мало спать. Это вошло в его образ жизни. Однако, Даниэль не сдавался и спустя пару дней, снова поехал к доктору, чтобы сообщить о том, что средство для сна не эффективно, и что ему нужно другое. Войдя в кабинет доктора, он увидел женщину лет тридцати, довольно пышная, миловидная, с аккуратно зачёсанными волосами в милый пучок, и на ней белый халат. - Здравствуйте, - парень подошел ближе к молодой женщине. - Меня зовут Даниэль Мейфейр, я наблюдался у доктора Тейта. Скажите, когда он будет? - Здравствуйте, - она подняла на него голову. - Доктора Тейта не будет, теперь я вместо него. Меня зовут Доктор Кэтрин. Вы можете рассказать мне о своих проблемах и я постараюсь Вам помочь. - Подождите, - отмахнулся он и присел на стул рядом со столом. - Доктор Тейт, что, уволился? - Ох, - она сняла очки, тяжело вздохнув, - он умер пару дней назад. Простите, если эта новость Вас шокировала... Она продолжила что-то говорить, но Даниэль её не слышал, он словно ушёл в себя, смотрел в одну точку, пока его глаза постепенно расширялись. Снова паника... Парнишка часто задышал, а сердцебиение ускорилось. Всё-таки, это уже совсем не похоже на совпадение... - ...Вам плохо? Что с Вами? - Едва уловил он. Голос женщины звучал так, словно из другой комнаты, а не рядом с ним. Однако, она вскочила со своего места и отошла к медицинскому шкафчику, где доктор Тейт хранил лекарства. Достав какие-то таблетки, она налила воды из кувшина со своего стола, в чистый стакан и протянула всё это Дане. - Вот, возьмите, станет легче. Как оказалось, это было успокоительное. Когда парень пришёл в себя, то рассказал новому доктору о своих проблемах. Та выписала какие-то лекарства, и Даниэль приобрёл всё, что она сказала, надеясь, что это поможет ему. Зайдя в дом, он у входной двери обнаружил пару писем, что попали в дом через дверной проём для писем, и два из них, пришли оттуда, куда Даниэль посылал письма, по тем адресам, что он нашёл в записной книжки почившего профессора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.