ID работы: 8492779

Тени прошлого.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замок Бренненбург.

Настройки текста

Странное письмо напугало его, но оно было единственным, что давало хоть какую-то надежду.

Как бы он не отрицал, как бы не прогонял плохие мысли и списывал всё происходившее на совпадение и чёрную полосу в его жизни, но от правды не уйдёшь. Эти кошмары, это письмо и загадочные смерти всех знакомых были совершенно не случайностью. И он прекрасно осознавал, что медлить нельзя. Ещё один день промедления и он сам окажется в лапах смерти, или того хуже - его сестра. От таких мыслей всё внутри переворачивалось, а к горлу подступала тошнота. Решение было принято не просто. Всё таки, он едет в незнакомый город, какой-то замок. А можно ли доверять этому барону? Но, терять всё-равно было нечего. Уже несколько месяцев Даниэль просто бежит от чего-то, и это не может продолжаться всю жизнь. Он либо погибнет пытаясь что-то сделать(или выживет), или погибнет ничего не делая совсем. Собрав все необходимые вещи в чемодан, молодой человек сразу же направился на вокзал, где купил билет до Бремена(это место было самое ближайшее от деревушки Альтштад и Бренненбургского замка, куда ходят поезда, а дальше в экипаже. Разумеется, первый поезд отходил рано утром, и к счастью на него были места. Вернувшись в отель, Даниэль внимательно осмотрел уже собранную сферу, а затем закинул её в чемодан к остальным вещам. Этой ночью он не мог уснуть и постоянно заваривал чайник, чтобы выпить чаю за чтением книг. Раз уж поспать не удастся, то хотя бы почитает. Возможно в поезде он сможет поспать. А тут в доме, в месте, которое стоит на месте, он казался очень уязвимым, словно, если он закроет глаза, то умрёт, а поезд быстро движется по рельсам, поэтому его вряд ли догонит этот монстр там и он смог бы оторваться от него! Так и прошла вся ночь. Парень и вправду не сомкнул глаз, а едва в окна пробились первые лучи, как он покинул здание, оставив ключи от номера хозяину отеля. Дорога казалась ему невероятно долгой,так как его клонило в сон после бессонной ночи. Но, Даню радовало то, что сейчас он сладко поспит в поезде в качающемся вагоне. Возможно сейчас станет хоть ненадолго легче. Возможно, не будет никаких кошмаров, ведь на улице раннее утро, которое скоро перерастёт в день. Однако, так сначала и было, Даниэль спал целых четыре часа и ему не снилось ничего страшного, но вскоре, его сладкий сон перерос в кошмар, и он тут же с криком проснулся. К счастью в купе он был совершенно один, а за галдежом, что слышался за дверями, его вряд ли услышали. Так что можно не беспокоится, что сюда кто-то вломится со своим ненужным беспокойством. Он облегчённо вздохнул и лег обратно. Доехал до Бремена он спустя пару суток на поезде, несколько часов на пароходе и ещё несколько дней на поезде. Так как в Бремене он оказался совсем не поздно, то до Альтштада решил доехать сразу же, не останавливаясь ни в каких гостиницах. Путь итак был не близкий, да и кошмары никуда не делись. Он не знал, как на долго ему удалось оторваться от того, что идёт за ним, и удалось ли вообще? Поэтому он сразу же сел в первый экипаж до деревни Альтштад. Транспорт туда ходил крайне редко, так что молодому археологу повезло попасть сразу на один из них сразу же по прибытию. - А что у вас в дерне? Дом или гости? - Поинтересовался у Даниэля провожатый. Видимо, все остальные - это местные. Помимо него, в экипаже сидел мужчина - фермер, судя по их разговорам об урожаях и выставке, а так же его жена и дочь. Разумеется, они часто выбирались в город, ведь - это их хлеб. Странно, что у них нет своего транспорта. Возможно, он сломался. Но, так или иначе, эти люди были знакомые, а вот молодой англичанин - совершено новое лицо. - Ну, я так то еду в замок Бренненбург. - Ответил Даниэль ему. - В деревни я проездом, потому что туда уже не ходит никакой транспорт. Говорят, что он не так уж далеко и дойти за час или два возможно. - Замок Брренненбург? - Удивилась женщина, что подслушала разговор. - Это довольно жуткое место, туда никто не суется. - Ну, у меня срочное дело к барону, и оно не может быть отложено. - Неуверенно ответил тот. - Что ж, - вздохнул провожатый, - не рекомендую Вам ехать на ночь глядя. - Он улыбнулся, - переночуйте в гостинице, а утром идите с Богом. Дорога проходит через лес, и по слухам, там бродит нечто именно в темное время суток, а ещё пропадают люди. - О! Спасибо, что предупредили. - Археолог улыбнулся. - А что, там есть гостиница? -Удивился тот. - Конечно! - Воскликнул фермер таким голосом, будто был оскорблён его словами. - Ещё какая! Самая лучшая! - Вы не подумайте ничего плохого. - Даниэль сразу выставил ладони перед собой, словно защищаясь. - Просто, у нас в Англии гостиницы только в более крупных городах, так что я приятно удивлён тому, что у вас есть где переночевать в деревне. - Ну ещё бы, - фермер выпрямился и принял такую самодовольную позу, словно - это он хозяин того заведения. - У нас самая дружелюбная деревня в мире. Молодой человек улыбнулся его словам. После этого, мужчина стал рассказывать разные, интересные истории, связанные с этой деревушкой. И волей не волей, все втянулись в разговор. За интересной беседой, время пролетело незаметно. На улице уже заметно потемнело. Когда они прибыли, то фермер со своей семьёй проводили англичанина до гостинице. - Что ж, удачи Вам, - пожелал ему мужчина. - Надеюсь, что ваше дело с бароном пройдёт хорошо. - Я тоже надеюсь. Спасибо, что показали мне это место и объяснили куда идти. И благодарю за приятную беседу. Благодаря вам время пролетело незаметно. - Пустяки, - он улыбнулся, и махнув рукой на прощание, отравился домой. Его примеру последовали жена и дочка. Снова Дане было ночью довольно жутко. Едва он закрывал глаза, как видел лица погибших в Лондоне. Они смотрели на него так, словно это он их убил. Так осуждающе, гневно, недоверчиво, это всё было в их глазах. Стыд и страх снова охватили юношу, а сердце колотилось как сумасшедшее. Он проворочался пол ночи с беспокойными мыслями, но часа три удалось поспать. Рано утром, Даниэль сразу же собрался и отравился в конечный пункт назначения, к своей последней надежде, спасению. Он очень надеялся, что Александр знает о чём говорит и с чем придётся иметь дело. Путь выдался долгим, и Даня часто останавливался, дабы немного передохнуть. Но, ничего страшного на своём пути он не встретил. Пели птицы, бегали зайцы и белки, а так же, сквозь густые листья деревьев пробивались яркие и теплые лучи солнца. Едва Даниэль подошёл к замку, как врата главного входа медленно открылись, и оттуда вышел мужчина. Высокий, в красном мундире, темных штанах и высоких сапогах. Одежда явно была не бедной. Мужчина выглядел довольно старым не смотря на рост, ровную осанку и то, как он двигался, было не похоже на старика. Подойдя ближе, археолог смог разглядеть длинные волосы, собраны в низкий хвост, что лежал на правом плече, и глаза... Они разные. Один карий, другой - голубой. Большая редкость! - Здравствуй, - сразу же поприветствовал его мужчина. Он внимательно осматривал гостя. Конечно же, барон сразу заметил, что этот худощавый, бледный молодой человек отбрасывал столь ужасающую тень. Значит, это он. - Даниэль, да? - Да, - кивнул тот остановившись в паре шагов от него. - Я Александр. И я очень рад, что ты принял моё приглашение. Ты прибыл как раз вовремя. - Он развернулся обратно ко входу, - идём, не стоит терять время, нам надо многое обсудить. - Хорошо, - Ответил молодой человек и поспешил вслед за собеседником. Едва они вошли, как ворота с грохотом захлопнулись. Он ещё не знал, что ждёт его там, и выйдет ли он отсюда живым? Отправится ли домой? Но это место его изменит навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.