ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 33. "Пассионе" под угрозой

Настройки текста
Перетянутые лентой, предупреждающей об опасности, ворота и перешептывающиеся ученики — первое, что взволновало Бруно по приходу. — Что произошло? — он подошел к Наранче. — Он ест, — Гирга указал на окно, в котором отчетливо виднелся Польпо. И да, он действительно пожирал что-то, явно стащенное из столовой с помощью Black Sabbath. Но Бруно узнать хотел немного не это. Так что решив, что у Наранчи больше ничего и не выведаешь, подросток отправился к Джорно. — Что случилось? — Формаджо работает. Бруно задумался. — А ты тогда зачем пришел? — Мне просто стало интересно, — пожал плечами Джорно. Как работает Формаджо Бруно смог лицезреть буквально спустя минуту. Полицейский, выйдя из здания, ходил туда-сюда с лопатой Луки. Скоро к нему подошел Доппио. — Вы что-нибудь нашли? — с дрожью в голосе спросил заместитель. — Да. Мне кажется, — Формаджо глянул на лопату, — что я нашел улику. — О-у... — Да, а еще я нашел след! — Что? — глаза у Доппио смешно округлились. — Какой след? Мы не оставляем следов... — Я заметил странные символы на земле. И они были в определенных местах, так что я смог получить квадрат! — И... что? — Это особенный квадрат! Мы уже долгое время не могли разгадать его секрет, и вот, теперь он как на ладони! — И почему же он особенный? — Это засекреченная информация. В связи с этим я должен избавиться от всего, что находиться в квадрате. — ЧТО? Но Вы не имеете права! Это же целая академия! — Ладно, тогда пророем под ней. — Я отойду... Доппио бросился к Пеши, который достал тетрадь, решив хотя бы биологию повторить. Забрав у ученика "телефон", зам зашел за здание, дабы никто не смог помешать ему выслушать очередной великолепный план Босса... [Абонент временно недоступен...] — Черт подери! Пока Доппио возвращался и отдавал Пеши тетрадку, Формаджо уже успел вызвать экскаватор. Полчаса все простояли молча, надеясь, что рабочие случайно не заденут здание — по крайней мере, на это очень надеялся Доппио. — Мы что-то нашли! Оказалось, что нашли рабочие кусок металла, идущий как продолжение академии. — И что теперь? — поинтересовался Доппио, свободно выдыхая. "Фух, через стену он уж не пройдет," — подумал заместитель. — Как хорошо, что я взял сварочный аппарат, — лучезарно улыбнулся Формаджо, доставая треклятый прибор. — КАК?! То есть... какой Вы сегодня предусмотрительный... — Ну, этого не отнять. В итоге Формаджо просверлил огромную дыру в стене, создавая проход в подвалы. Бруно выжидал, что же будет дальше. — Э-м... Доппио, Вы знали об этом? — полюбопытствовал полицейский. — Нет. Я вообще ничего не знал! Все было хорошо! Да... в общем... да, — Доппио с трудом подбирал нужные слова, все больше надеясь на помощь со стороны босса. Но спас сегодня не он. Часы Формаджо негромко прозвенели. — Обед! — радостно закричал полицейский. — Всем спасибо, всем до свидания! Доппио отмахнулся, вновь выхватывая тетрадь у Пеши. "Это Босс! Это Босс!" — также радостно кричал мозг Доппио, пока он сам вновь убегал за здание. — Да, босс? Д-да. Я не мог до Вас дозвониться... [О, мой милый Доппио...] — И Формаджо нашел подвал! Что теперь, босс? [Все хорошо, еще утром все закончили свои дела и покинули подвал...] — Здорово! Какой Вы умный, босс! А что с детьми делать? [Отпускай...] — Хорошо! Дети! — крикнул Доппио, возвращаясь к ним. — Идите домой. — Верните тетрадь! — А ты подожди. [Не забывай, Доппио, про свою силу...] — Какую силу? [Epitaph...] — Хорошо! — отозвался воодушевленный Доппио, чуть позже возвращая тетрадь Пеши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.