ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 35. Неожиданный гость в "Пассионе"

Настройки текста
— А вам уже говорили про мероприятие после уроков? — спросил Наранча, сидя в кругу друзей. Джорно, несмотря на то, что прошла всего пара уроков, уже откровенно засыпал на парте, а Бруно заинтересованно посмотрел на Гиргу. — Нет. — Ну, в общем, нас решили собрать для какой-то лекции. — А можно мне не идти? — Джорно приоткрыл один глаз. — Да тебе всегда можно не ходить, — усмехнулся Бруно, после чего вновь повернулся к Наранче. — Кто-то приезжает? Гирга пару раз кивнул головой. — Значит, я точно не пойду, — проговорил Джорно, поднимаясь с парты.

***

— О, ты все-таки решил посетить лекцию? — Бруно в открытую издевался над Джорно, которого минуту назад в зал затащил Black Sabbath. Попытка побега в очередной раз провалилась. Джорно, огорченный прежде всего неудачным бегством, уже хотел что-то ответить, как его прервал ворвавшийся в зал Наранча. — Еды нет! — крикнул подросток, подходя к друзьям. — Горе-то какое, — цыкнул Джорно. — Ты и так постоянно ешь, хуже не станет. — Это потому что я расту! Это ты вон уже как вымахал, а мне еще расти и расти! Бруно вздохнул, привлекая внимание Джорно. — Сбежать не получится, да? — обреченно спросил подросток. — Сам же видел, что нет. Да и с чего бы вдруг ты сбегать решил? Опять кого-то найти надо? — Нет. Скучно просто, — просто ответил Бруно, подпирая подбородок кулаком. На сцене к тому времени уже что-то начиналось. Взору собравшихся предстал лучезарно улыбающийся мужчина на коляске. — Добрый день, — начал он, рассматривая аудиторию. — Меня зовут Жан-Пьер Польнарефф и сегодня я хотел немного поговорить с вами о стендах. Я изучал их довольно долгое время и хочу поделиться некоторыми знаниями. Позади Джорно послышался недовольный шмыг. Обернувшись, Джованна увидел Мисту. Конечно, себе во благо в первую очередь было не затрагивать тему стендов при Мисте. Хотя бы потому, что он единственный, кто до сих пор свой не открыл. — Как вы все уже наверняка знаете, стенды чем-то напоминают черепах, — продолжал Польнарефф. — Они тоже прячутся за толстым панцирем, ожидая своего часа... — О чем он вообще? — взглянув на Бруно, спросил Джорно. — Не знаю, но, надеюсь, он уже заканчивает. На самом деле никто в зале не понимал, о чем говорит Польнарефф, не считая, конечно, его самого. Даже Доппио немного приуныл, пока не услышал звонок от директора. Телефоном на этот раз послужил ботинок самого заместителя. [Мой милый маленький Доппио, ты знаешь, кто сейчас находится в академии?..] — Ну, тут много находится, — неуверенно отозвался Доппио, выходя в коридор и прикрывая двери. [Конкретнее...] — Я, Вы, Прошутто, Триш, Пеши, Наранча... [Нет! Я про Жан-Пьер Польнареффа!..] — А... [Он знает обо мне...] — Но я тоже о Вас знаю, — возмутился Доппио. [Избавься от него...] — Как?! Прямо на глазах у детей?! [Нет, Доппио, скрытно... И помни, у тебя всегда есть Epitaph...] — Конечно, Босс! — "отключился" Доппио, размышляя, как бы ему подобраться к Польнареффу. Но ему не удалось придумать ничего лучше, как просто зайти за кулисы. [Вот он!.. Мой шанс!..] Из-за кулис, за укромное место, прячущее бывавших здесь людей от посторонних глаз, вышел директор "Пассионе". Дьяволо коротко окинул взглядом детей, посмотрел на говорящего о своем Польнареффа и понял, что вполне мог бы справиться с ним здесь, за кулисами. А пока все, что он мог — жестами показывать, что ждет исследователя стендов после лекции. Поначалу не замечавший угроз Польнарефф так бы и продолжил жизнерадостно рассказывать о схожести черепах и стендов, если бы наконец не заметил Дьяволо. Тут лектор понял, что пора заканчивать. Тут все планы Дьяволо и рухнули. Потому что Польнарефф удалился за другу кулису, попасть к которой можно только при преодолении сцены, на которую сейчас уж точно уставились несколько подростковых глаз. Этого только Дьяволо не хватало. — Ну, и че это было? — послышалось из зала. — Не знаю, пошли по домам. Зал покинули все, включая и пару взрослых. На месте осталась только Триш, испуганно смотревшая на пустую сцену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.