ID работы: 8492917

Хогвартс читает книги о Мальчике-Который-Выжил

Джен
PG-13
Заморожен
101
Arin5647 бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 41 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарри Поттеру не впервой слышать шепот за спиной. Но когда волшебник-пятикурсник зашел в красиво украшенный к Рождеству Большой зал и все взоры студентов тут же обратились к нему, мальчику стало не по себе. Гриффиндорец невозмутимо подошел к столу под красно-золотым флагом, сориентировавшись на рыжую макушку своего лучшего друга Рона Уизли, поприветствовал однокурсников. Увидев его, девушка по имени Лаванда Браун, что-то яростно зашептала своей подруге Парвати. — Не обращай внимания, — посоветовала еще одна лучшая подруга Мальчика-Который-Выжил, Гермиона. — Да, — на миг, оторвавшись от куриных крылышек, согласился Рон. — Они просто завидуют. Впрочем, как и Малфой. Гарри надоумлено оглянулся на стол Слизерена и увидел, что его враг Драко Малфой тупо смотрит в свою тарелку, возможно надеясь, что найдет там хорошее настроение. Радуясь, что смог как-то досадить сизеринцу, гриффиндорец обратился к Гермионе, ведь Рон уже переключился на пирог с патокой, потому спрашивать у него что-то стало абсолютно бесполезно. — И чему же они должны завидовать? — поинтересовался он у девушки. Но та лишь прижала палец к губам и указала на Дамблдора, который поднялся со своего трона и призвал студентов к тишине. Его серебреная борода блестела, словно отражая пламя свечи. — Дети мои, — воодушевлённо начал он никому конкретно не обращаясь, — наша дорогая мадам Пинс, — крючковатый нос директора на миг повернулся в сторону строгой библиотекарши, — нашла на своих воистину чистых полках книги о Гарри Поттере. Знаете, сейчас самое время рассказать замечательный анекдот про то, как тролль, гоблин и Министр Магии читали учебник по прорицанию… — Наш директор хотел предложить вместе прочитать эти книги, но если вы захотите ехать домой на Рождественские каникулы, Вас никто не задерживает, — строго перебила Дамблдора профессор МакГонагалл. — Именно это я хотел сказать, — невозмутимо продолжил Дамблдор. — Но нам еще нужно позвать некоторых людей. Профессор МакГонагалл, позовите, пожалуйста, всех Уизли, Малфоев, Кингсли, Корнелиуса Фаджа, Амелию Боунс, Августу, Римуса Люпина, Бродягу, Аластора Грюма, Нимфадору Тонкс, Андромеду и Теда Тонкс, а также Флёр Делакур. Когда все нюансы были улажены, прибывшая в школу Молли Уизли обняла всех своих сыновей и Джинни, при этом чуть не подбежала к Перси, который прятался за спиной Министра, но вовремя остановилась. Дамблдор взмахнул волшебной полочкой, и пропавшие столы заменили фиолетовые диваны и кофейные столики. Седовласый волшебник довольно улыбнулся и хлопнул в ладоши: — Начали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.