ID работы: 8493016

Дело испорченной сальсы.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сбор улик

Настройки текста
Стоило Ральзею покинуть зал суда как вдруг к нему подбегает Топ-шеф и начинает заваливать всякими вопросами. - Можешь говорить медленнее? - отошёл маг на пару шагов от бедняги. - Я только хотел спросить: как всё прошло? Ты же справился, дружище? - Так, - довольно грозно заговорил адвокат. - Ещё не ясно как всё закончилось. Это было во-первых, а во-вторых: я тебе не дружище. Я вызвался тебе помочь только потому что я знаю, что ты не причастен к преступлению... И всё же, ты хотел что-то сказать во время разбирательства.. - О-о-о, да-да, - будто бы повара переклинило. - Я хотел сказать, что я заходил с целью завершения контракта и получения денег. - Контракта? Денег? - удивился Ральзей доставая блокнот с ручкой. - Так, что за контракт? - Та сальса, которая изготавливалась в "Überсальс-машине" была по старому рецепту моей семьи, - гордо заговорил шеф. - Этот рецепт передавался из поколения в поколение! Я решил, что поделиться рецептом со всем миром будет благородным поступком и вот тот случай подвернулся. - А... Ты говорил с королём о заключении контракта? - спросил пушистый записывая всё в блокнот. - Неа.. Его трёхголовый секретарь сказал.. Или сказали, что он очень занят, но я мог бы заключить сделку с помощью "новых нотариальных услуг". И.. Я подписал контракт не с королём, а с каким-то юристом.. - Что ж, надо будет к нему наведаться.. Ты знаешь расположение его компании? - Точного местоположения дать не могу, но скажу, что он расположен недалеко от торговой площади. - Где продаётся выпечка? - Да! - Отлично.. Самое время начать сбор улик. - А могу я чем-то помочь? - с добродушием спросил повар. - Да, - задумался Ральзей. - Ты можешь помочь только тем, что ты останешься тут, чтобы охрана отвела тебя обратно в изолятор. Эти слова немного задели Топ-шефа. Он, конечно, понимал, что этот нёрд вызвался его защищать ценой своей репутации и то, что ему придётся много работать, но эти слова действительно ранят. Всё равно треугольному не предоставлялись никакие варианты, кроме того, что ему придётся ждать. Сам же Ральзей пошёл проверять комнату с уничтоженной машиной.

* * *

цокольный этаж замка

12:34

Добравшись, наконец, до нижнего уровня замка перед очкариком предстали двери, которые встречались каждые два метра... Много дверей.. Ад... Но побегав немного по коридору он натыкается на лужу.. Лужу сальсы? Которая ещё и вытекает из под двери? Что ж, а это было проще, чем ожидалось, теперь надо зайти в помещение. "А? Чёрт, - выругался в мыслях Ральзей перебирая ключи. - что за чёрт? Почему их так много? Он же не надзиратель какой-то..." И это самое время для научного метода тыка. Ему потребовалось использовать все ключи и только самый, мать его, последний ключик открывает дверь. Это походит на какую-то издёвку. Зайдя в помещение и вляпавшись в лужу сальсы и потом ещё умудрившись поскользнуться Ральзей начал осматривать комнату. Каждая поверхность была заляпана сами знаете чем, а в середине комнаты как раз стояло это самое чудо. Оно смахивало на огромный шкаф из которого торчал конвейер. На корпусе была инструкция по применению машины, которая, к большому удивлению, не заляпалась. Там было написано следующее: "шаг первый: загрузите продукты в принимающий отсек. Шаг второй: установите тарелки в левую часть корпуса. Шаг третий: ждать менее 2 минут. Шаг четвёртый: принимайте продукт из конвейера." Эта информация была не очень полезной, но адвокат всё равно решил записывать в свой блокнот любую мелочь, которая только ему попадётся. И не зря он так усердно изучал эту комнату, ведь стерев немного сальсы со стены перед ним появился лист бумаги с той же самой инструкцией. Оторвав этот лист Ральзей напоролся на решётку от вентиляции, а если быть точнее, то на её останки, ведь в самой решётке была сделана огромная дыра. "Кто же это так постарался? - удивился Ральзей. - Да и инструкция заклеена так, что она не сползла, хоть и была обляпана сальсой.. Надо будет это учесть.." И только собирался маг покинуть помещение как вдруг на его пути встал Рудинн - рейнджер, представитель элитной охраны короля всегда шастает по замку и очень любит выпинывать из владений Его Величества всех тех, кто попадётся им на глаза. - Оу, так это вы, - как-то спокойно заговорил стражник. - Вы же отстаиваете имя того повара? - Верно, - и стоило Ральзею ответить на вопрос, как сразу же тот схватил адвоката за рукав и потащил к выходу. - Что за?! - Вам нельзя здесь находиться. - На каком, бля, основании ты меня прогоняешь? - Открытое посещение замка завершено. - Подожди, но сейчас даже не 8 часов вечера.. - Герцог приказал очистить замок от лишних гостей, - грубо ответил стражник и одним толчком прогоняет очкарика из замка. - Он приказал? Подо- И не успел он что-либо сказать, как вдруг врата в замок закрылись, что говорило о том, что теперь он не сможет всё там изучить. "Вот урод, - от злости Ральзей начал пинать камушки со всей силы, будто они ему какое-то зло сделали. - Этот герцог точно что-то скрывает.. Или кого-то.. Хотя я уже получил одну весомую улику, но надо ещё больше, чтоб окончательно добить этого гада... Что ж, пора наведаться в ту самую компанию.."

* * *

торговая площадь, в десятках метров от пункта назначения

13:48

Торговая площадь с момента последнего посещения сильно расширилась и охватила больше территории. Теперь это не две лавки в которых продавалась выпечка сомнительного качества, теперь это сотни тех же лавок, только тут уже продают всякую утварь, ковры и прочий хлам. Продавцы тоже не отличались положительными качествами и всеми способами пытались втюхать свой хлам принцу, но всё безуспешно. После долгих блужданий в этом адском лабиринте, пушистый наконец-то находит то, что искал... Та же лавка, но на табличке виднелась огромная надпись "нотариус". Довольно подозрительная контора, хоть и единственная в этом мирке. Ральзей подошёл к лавке и заметив на столе звоночек, которые обычно бывают в ресторанах, нажимает на него после чего из под лавки появляется пазловый парень в своей элегантной шляпе. - Чем могу помочь, юноша.. - поздоровался нотариус, но вдруг резко притих. - Стой... Так это ты? Тот добряк, что мне давно пожертвовал один даркбакс? Чем могу быть полезен в столь ранний час? - Ранний час? Хотя не важно, я тут по другому делу. - Всё что угодно, друже. - К вам приходил когда-нибудь огромный, треугольный чубрик, который говорит с итальянским акцентом? - Было дело. Оформить и заключить какой-то контракт.. А что? - Да так.. Мне нужна копия этого контракта. - Знаешь ли, но я так просто не раскидываюсь бумажками. Я не смогу помочь. - Но ты же знаешь, что от этой бумажки зависит судьба одного твоего клиента? И вряд ли тебе захочется узнать, что в завтрашнем судебном слушании я упомяну, что один пазловый паренёк не хотел сотрудничать и- - Судебном? То есть, ты занимаешься расследованием дела о испорченной сальсе? - Ну, я скорее представляю сторону защиты подсудимого- - Тогда возьми этот контракт, малой, - и тут из под ящичка стола нотариус достаёт оригинал контракта и отдаёт его Ральзею. - Упомяни лучше, что я помог следствию. - Само собой... Ну пока.. - Воу, подожди, паря, - с дружеским тоном заговорил пазловый. - Может хотя бы хряпнем по рюмке чего-нибудь? - Чего именно? - Сока... Фруктового? - Что ж, ладно.. Всё равно у меня на сегодня нет дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.