ID работы: 8493089

Рано или поздно

Гет
G
Завершён
30
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что с ним?

Настройки текста
Обычный солнечный, однако не жаркий, день в Бухте Приключений. Дует лёгкий ветерок, что несёт свежесть со стороны моря. Щенки все чем то занимались: Зума и Маршалл играли в мяч; Рокки и Крепыш пытались построить маленькую копию их базы: Крепыш из песка, глины, камней, а Рокки укреплял это досками или железками; Скай прыгала на батуте, а Эверест стояла рядом с подругой, ожидая своей очереди. Один лишь Гонщик лежал у себя в будке, не сводя глаз со спаниельки. Полицейский уже давно скрывает свои чувства к Скай от всех и не может признаться. Этот храбрый парень, которого из-за его храбрости просили охранять корону Гавкенбурга, боится сказать три слова подруге. "А вдруг она не любит меня? Вдруг, ей нравлюсь не я, а Маршалл, например, или Зума?", эти мысли не покидали голову овчара никогда, "Нет, пока что рано признаваться, надо ещё подождать." Пока Гонщик, лёжа в своей будке, размышлял, Скай слезла с батута, уступив место Эверест. Гонщик заметил, что Скай, сказав что-то подруге, пошла в его сторону. Гонщику сразу стало страшно, ведь он понимал: когда она с ним разговаривает, он будто теряет дар речи, ему становится страшно, он боится сказать что-то лишнее. Заметив, что спаниелька уже совсем близко, он испугался, но не подал виду. Полицейский притворился будто и не заметил идущей по направлению к его будке собачку. — Гонщик, ты чего тут один? — спросила Скай, приблизившись к будке овчара. — А? А, Скай, это ты, — Гонщик сделал вид, будто задумался, — Да я что-то устал, не хочу играть. — Гонщик, ты последнее время какой-то необщительный, замкнутый.... Ты не заболел? — заботливо спросила Скай, вовсе не скрывая своего волнения. У Гонщика ёкнуло в сердце. Она волнуется за него? Это хороший знак для овчара. — Нет, всё хорошо, не переживай, — ответил обладатель карих глаз, не скрывая того, что ему по душе то, что Скай так переживает за него. — Ну ладно.... — ответила Скай, всё так же переживая, — Просто Зума и Маршалл зовут тебя играть в мяч. — Нет, спасибо, я не хочу, — всё так же улыбаясь, ответил овчар. Скай ушла, но подойдя к Эверест, завела с ней разговор, судя по тревожным лицам обеих, о нём.

***

— Эверест, думаю нам надо поговорить о состоянии Гонщика со всеми, — предложила Скай. — Да, думаю стоит, — ответила хаски. Решив рассказать о состоянии Гонщика остальным, подружки пошли к Райдеру.       Райдер в то время сидел на втором этаже башни и играл в щенофон. Райдер не удивился тому, что к нему поднялись Скай и Эверест, они лучшие подруги и не расстаются когда или патруль приезжает в гости к Джейку и Эверест, или Эверест приезжает к патрулю. Райдера насторожило то, какие у них были лица: обеспокоенные, серьёзные. Подружки явно были настроены на серьезный разговор с Райдером. Райдер отложил гаджет, сел поудобнее для разговора и направил на собачек вопросительный взгляд, показывая, что слушает их. — Райдер, с Гонщиком что-то творится, он уже несколько недель хмурый, почти не разговаривает и выходит из своей будки только на задания, — начала спаниелька. — Скай сегодня подходила к нему, спрашивала что с ним, сказала что его зовут играть; он ответил что с ним всё хорошо, а играть не хочет потому что устал. — Я тоже это заметил, с ним надо поговорить, — ответил Райдер, — Может, стоит уделять ему больше времени. — Я не знаю почему он так замкнулся в себе, — продолжила Скай, чуть не плача, — Обычно он такой весёлый, общительный, отзывчивый, а сейчас..... — Надо собрать всех, кроме самого Гонщика, и поговорить, придумать, как вернуть нам прежнего Гонщика, — предложил Райдер. — Мы так и хотели, — ответили в унисон собачки. — Тогда позовите всех, только постарайтесь так, чтобы Гонщик не увидел, — сказал Райдер. — Хорошо, — ответили в унисон девочки, и убежали. Через несколько минут все были в сборе, кроме Гонщика, конечно. — И так, друзья, все мы прекрасно знаем для чего мы здесь собрались, — начал Райдер. — Нужно как-то узнать что с Гонщиком и постараться помочь ему. В ответ на слова Райдера раздался одобрительный лай щенков. — Нужно сделать ему сюрприз! — предложил Крепыш. — Не думаю, что это поможет, — ответил ему Зума. — Разве что заставишь его улыбнуться, не больше. — Меня бы сейчас обрадовала даже самая маленькая улыбка Гонщика, — пробубнила себе под нос Скай, но все прекрасно её услышали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.