ID работы: 8493104

Я скучал по тебе.

Слэш
R
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Город совсем недавно окутала ночь.Улицы давно опустошились, лишь гремел сильный дождь по крыше библиотеки. Время шло к часу ночи, но в одном из окон горел свет. За столом сидел ангел по имени Азирафаэль и читал одну из книг, что он взял с полки. Ему совсем не спалось и на душе стояло дикое одиночество. Даже остывший какао на столе не заполнял пустоту в его сердце. Азирафаэль снял очки и потер свои глаза. Делать нечего, надо ложиться спать. Выключив свет и взяв книгу в руки, он понес её к полке. Благополучно закончив, он подошёл к дивану и прилёг на него. Всматриваясь в темноту, ангел мыслил о завтрашнем дне и какая работа его ждёт. Засверкала молния, а затем послышались раскаты грома. Дождь усилился и громче застучал по крыше. Азирафаэль закрыл глаза, но ненадолго. Послышалось несколько стуков в дверь. Кто бы это мог быть? Ангел привстал с дивана и медленно подошёл к двери. По-прежнему молча, Азирафаэль не решался спросить, кто явился к нему в столь позднее время. Прислонив ухо к двери, он ничего не слышал, кроме сильного дождя и грома. Вновь несколько резких и оглушающих стуков в дверь библиотеки заставили Ангела вздрогнуть и пошатнуться назад. * А вдруг кто-то ранен и ему нужна помощь?Ангел ещё называется... * Достав ключ, он отворил дверь. Ангел ужаснулся от резкой вспышки молнии и некого человека, который стоял в дверном проёме. - Ты чего шарахаешься? Не узнал что-ли, пернатый?- дрожащим и хриплым тоном произнес до жути знакомый голос. Азирафаэль вглядывался к нему в лицо и тот, наконец, подняв голову, раскрыл свою истинную личность. - К-Кроули? Но..Подожди-ка, что ты здесь делаешь в такое время?- от неожиданности забегал глазами Азирафаэль по демону и развёл руки в стороны. - И тебе привет, Азирафаэль. Да-да, знаю, давно не виделись, бла-бла-бла, отворяй ворота.- хлопнул дверью Кроули и прошёлся до середины коридора. - К-Кроули!Ты, хотя бы, цени чужой труд и чистоту!- указал на грязную обувь рукой ангел и нахмурил брови, но это никак не выглядело устрашающе, что и вызвало ухмылку на лице Энтони. - А ты даже и не изменился.- повернул голову демон и щелчком пальца растворил грязь на полу. - Да ты тоже...т-такой же наглый и..и.... -И?- повторил Кроули, сняв свои очки так, что открывался взор на его змеиные глаза. Ангел только выдохнул и неловко замолчал. Кроули снял обувь и поплелся за ним. Сев рядом на кресло, он взглянул на своего белобрысого дружка. - Пф, хмурый ты сегодня. Могу ли я поинтересоваться, друг мой, что произошло? - Да какое тебе дело до этого? - перебирая книги на столе, сказал ангел. - Ух, какие мы злые.- наклонился вперёд Кроули и оглядел его с ног до головы.- Неужто страничку в книжечке порвал? - Кроули, можешь ли ты чуточку помолчать. И вообще, ты чего в мокрой одежде сидишь? - Да мне совсем плевать на это, Азирафаэль. Я пришёл сюда совсем за другим. Ангел пристально посмотрел на демона и приостановился, опустив руки с книг. - Ну же, Кроули.- твёрдо отрезал Азирафаэль. Энтони встал с кресла и подошёл к ангелу, наклонив голову немного вбок. Ангел даже не шелохнулся и по-прежнему спокойно стоял. - Просто я очень скучал по тебе. Уголки губ Кроули приподнялись, постепенно приобретая слабую, но видную улыбку. По коже ангела прошлись приятные мурашки. Он сглотнул и поднял свои очи на лицо Кроули и словил на себе теплый взгляд. Одиночество будто рукой сняло. И тревога пропала. Это что, значит... - Ты всё это время помнил обо мне? Кроули подошёл ближе, почти впритык, что заставило Азирафаэля прижаться к столу. - Я и не забывал о тебе.- снова резкий и короткий ответ с его стороны. Такие теплые слова от демона нежно щекотали уши ангела и он покрылся румянцем. Неужели он сейчас говорит правду? - Я думал ты пришел снова потравить меня своими "фразочками".- ангел отвёл взгляд.- Кроули, не мог бы ты немного отойти? Мне не очень комфортно в тако...- оборвал речь ангел, как Энтони резко стукнул по столу рукой, при этом ближе подтянувшись к лицу Азирафаэля. - Я же чувствую, пернатый, ты тоже по мне соскучился.- прошипел Кроули, обдав шею ангела горячим дыханием. Азирафаэль широко раскрыл глаза и посмотрел куда-то вдаль комнаты, не проронив и слова. - Я страдал всё это время, Азирафаэль, да, я страдал. Наверное, в твоём воображении были картинки радости и что я развлекался всё это время, не зная горя..Неет, святоша мой, ты глубоко о-ш-шибаешься.- снова прошипел демон, заставив ангела ещё больше облокотиться на стол, чуть ли не сваливая рядом лежащие книги. - Кроули, я ничего не представлял, но не мог бы ты.. И снова провал. - Ангел, я давно не видел тебя и не слышал твоего родного голоса. Я не мог почувствовать твои прикосновения и не мог быть рядом с тобой! КАК ЖЕ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ?!...- рыкнул Кроули и загородил ему путь уже второй рукой. Он опустил голову и вздохнул.- Как же ты не понимаешь, что я люблю тебя... Азирафаэль с шоком взглянул на Кроули и не отводил с него взгляда. Неужели мне всё это кажется и у меня галлюцинации? Да какие тут галлюцинации, он здесь, я его вижу, слышу, чувствую! Боже, что за чудо! - Кроули, милый , я тоже очень-очень скучал по тебе. Я ничего не представлял, я просто думал, что мы давно с тобой не общались, не виделись, дак ещё и этот Армагеддон несколько месяцев назад... Кроули, я правда ничего не думал! Послушай, я тоже... Кроули поднял свои глаза на него. - Люблю тебя...- договорил Азирафаэль и увидел, что глаза демона слезятся.- Кроули, ты плачешь? - Нет, идиот, наверное, я ссу глазами! - вырвалось из уст Энтони. - Забей на это и иди ко мне сюда. Кроули взял за голову ангела и впился в его губы, полностью завалившись на стол и повалив книги на пол. Азирафаэль снова наполнился любовью и лаской и медленно закрыв глаза, начал отвечать на поцелуй. Эта ночь для ангела Азирафаэля и демона Кроули точно запомнится надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.