ID работы: 8493132

Теплый - холодный

Слэш
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 7 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На первый взгляд казалось, что Синдзи тёплый. Имея русые волосы, янтарные глаза, в которых частенько отражается солнце, и тёплого оттенка кожу, нельзя и подумать, что этот мальчик настолько холоден. Несмотря на внешность, его руки были ледяные, равно как и все тело. Всему виной - анемия, которая, хоть и не мешала жить, но все же разрушала некоторое представление о человеке. Кацураги-сан даже одергивала руку от неожиданности, когда как-то впервые коснулась предплечья мальчика. Каору же был его полной противоположностью - бледный, словно снег, с холодным, кристальным взглядом, но с тёплыми, согревающими ладонями. Сам Нагиса понятия об этом не имел, потому что сторонился физического контакта, а себя позволял касаться только через одежду. Какого же было удивление Икари, когда он впервые почувствовал такое шпарящее тепло, растекающееся по всему телу. В тот день проводились новые синхронизационные тесты, после которых Синдзи каждый раз отпрашивался у Мисато и уходил ночевать к Каору. Это уже вошло в привычку, что-то вроде ритуала, без которого ни Синдзи, ни сам Нагиса уже не могли нормально жить. Так было спокойней. Полежать в тишине, не разговаривая, читая мысли друг друга. Синдзи каждый раз чувствовал, словно тяжёлая гора падает с его хрупких плеч и, если не разбивается, то хотя бы не имеет возможности тут же водрузиться на его спину. Та ночь выдалась слишком прохладной. Приближающаяся зима давала о себе знать. И ангелы ангелами, но от непогоды никакая Ева не спасет, если ты обычный смертный человек. Пожелав друг другу спокойной ночи и полежав какое-то время в тишине, Синдзи посильнее закутывается в одеяло и, поджав под себя ноги, крепко зажмуривает глаза, пытаясь заснуть. Внутри NERV хоть и было тепло, но все же недостаточно, чтобы лежащего на полу мальчика не пробрало до дрожи. Синдзи нервно вздрогнул, когда со стороны кровати послышалось шебуршание. Неужели он так сильно стучал зубами от холода? Чужая ладонь прошлась по всему своеобразному кокону из одеяла и, подцепив пальцами ткань, потянула за угол, раскрывая лицо очевидно нервничающего Синдзи Икари. -А я говорил, что тебе лучше спать на кровати, - лицо Каору не было злорадным или озабоченным, он просто одним взглядом порицал маленького Синдзи, мол, "а я же говорил". -Я не хочу доставлять неудобств... - Икари ерзает под одеялом, растирая совсем онемевшие пальцы ног, - К тому же я не люблю спать с кем-то. -А мёрзнуть, значит, любишь? Синдзи не смог ничего возразить. Ему и вправду было холодно. И дело не столько в том, что на улице температура постепенно и неумолимо приближалась к минусу - просто он всегда был холодный. Так часто люди отстранялись от него со словами "черт, ты ледяной", и, естественно, он не хотел отпугнуть Каору-куна своими ледяными руками. Просто боялся об этом сказать. Каору ещё несколько секунд с лёгкой улыбкой наблюдал за меняющимся выражением лица Синдзи, а затем молча взял парнишку под руки, вместе с одеялом, и поставил на ноги. Завернутый в такой кокон, Икари казался ещё меньше, чем он есть. Улыбнувшись ещё шире, Каору легонько потянул его на себя, опуская на свою кровать и, развернув второе одеяло, лег рядом. Синдзи похож не на помидор, а на красный сигнал светофора - такой яркий, что чуть ли не светится в темноте. Он съеживается, словно маленький ёжик, который неумело пытается вытащить иголки. Однако, почувствовав на своей щеке тёплую ладонь, тут же отмирает и широко распахивает глаза. Он внимательно смотрит на Каору, лицо которого выражает все такое же привычное спокойствие и умиротворение. Он не морщится, не старается одернуть руку, просто держит её на ледяной щеке Синдзи, явно не думая убирать. -Ты всегда такой холодный или просто замёрз? -Всегда... - голос Синдзи сиплый то ли от страха, то ли от волнения. -Дай свою руку. И Синдзи даёт. Впервые за долгое время он не отнекивается, а, смотря Каору в глаза, как завороженный, достаёт из-под одеяла ладонь и протягивает её. Свободная ладонь Каору тут же обхватывает её сквозь пальцы, легонько сжимая. -Каору-кун, тебе... Не неприятно? -Вовсе нет, - Каору как всегда прямолинеен, с такой же тёплой улыбкой, правда выглядит чуть более счастливым, - Я просто рад, что могу согреть тебя, Синдзи-кун. Замешательство, радость, какое-то ликование - все это перемешалось внутри Икари, а затем выползло наружу в виде чуть видных слез и глупой улыбки. Наконец это были не слезы от боли и отчаяния, а от теплой радости. Радости от осознания того, что ещё один важный человек не стал отталкивать, а лишь сильнее прижал к себе. Синдзи и не заметил, как руки Каору сомкнулись вокруг него, забирая в горячие объятия, и как он, сам того не замечая, потонул в этом тёмном омуте теплоты чужого тела. -Знаешь, Каору-кун... -М? -Ты очень тёплый... -Это хорошо? -Да, очень хорошо. В ответ послышался лёгкий смешок и тёплое прикосновение к холодному лбу. Синдзи лишь сильнее утыкается носом в чужую грудь, ощущая, как ненавистный ему холод проходит, уступая место чему-то теплому и приятному. Впервые Синдзи не мёрзнет. Впервые ему так с кем-то тепло.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.