ID работы: 8493154

Ускользающая красота

Слэш
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8. Послесловие.

Настройки текста
Выдержка из интервью, 2069 год …«Ускользающая красота» один из первых моих романов, я был тогда ещё очень молод и неопытен и совершенно не знал, как его закончить. Да, молодой человек, у великих писателей тоже бывают неудачи, знаете ли. *потирает старческие руки, поправляет плед и придвигается поближе к камину* Потом я понял, что нельзя выкладывать на фикбук незаконченные работы. Пока идея не созрела, не оформилась в авторском мозгу, на её развитие может повлиять любой пустяк: фраза из фильма или строка из книги, кошмарный сон или отзыв читателя. С тех пор как я взял себе за правило выкладывать исключительно работы со статусом «закончен», мои дела пошли в гору. Нобелевской премией по литературе я обязан именно этому правилу. Хехе. Вы, журналисты, такие дотошные. Раскопали этот мой пустячок, написанный по заявке, теперь вот напрягаете расспросами всякими, нет бы оставить старика в покое. Может быть, у меня Альцгеймер, не помню ничего. Отстаньте уже. Не отстанете? Не для того вы пять километров на лыжах шли? Ну ладно, молодой человек, я ценю вашу настойчивость. Выпейте глинтвейна, а то простудитесь. *неожиданно бодро встаёт с кресла и подходит к окну* Прекрасные виды здесь, в Швейцарских Альпах, не правда ли? *задумчиво смотрит куда-то вдаль* У меня было три варианта развития событий, но ни один из них меня не устраивал. Первый, самый очевидный. Попробуете угадать? Правильно. Родериха убила собственная жена. Элизабет хотела семью и детей, статус и положение в обществе, но с разводом могла лишиться всего. Быть вдовой гораздо приятнее, чем разведённой женой. Второй вариант — Кику. Если помните, в заявке был указан убийца-миссионер. Он мог наказать Родериха за ложь и измену своей супруге. Хотя Эдельштайн не такой уж страшный грешник, но кто их поймёт, этих маньяков? Третьим вариантом был человек посторонний: кто-то ещё неизвестный читателям. Род мог мутить всякие дела с мафией, приторговывать предметами искусства. Естественно, среди них попадались подделки, вроде той картины Тициана. За такое мафия могла и наказать. Феличиано? Нет, что вы. Его я серьёзно никогда не рассматривал. Он не убийца. У меня же не 2р!Италия, обычный Фели, может оосный немного. Характер Фели для меня самого так и остался загадкой. Внезапно мне захотелось, чтобы он любил Людвига искренне и бескорыстно. Не очень вяжется с образом ловкого мошенника, но в жизни всякое бывает. *откашливается и принимает виноватый вид* Вообще должен вам признаться, молодой человек, что Людвига-то я слил. Тряпка у меня вышел, а не Людвиг, честно говоря. Конечно, флэшбеки там всякие, психологическая травма, но такие вещи заранее продумывать надо. Запомните, если когда-нибудь будете писать роман — мотивация прежде всего… Пейте свой глинтвейн, не отвлекайтесь. *некторое время молчит* Да, а вот Ваня… Ну, это у меня тогда несчастная любовь была и я понял, что Ване Брагинскому тоже счастливым не быть. Вторая ошибка авторов, после отсутствия мотивации — приписывать свои мысли и чувства персонажу. А я по молодости очень этим грешил, всегда себя с Ваней ассоциировал, даже ролил за Россию немного… Теперь уж можно в этом признаться. *усаживается в кресло и смотрит в камин, на догорающие угли* В общем, должен я покаяться, молодой человек… Раз уж я агностик, а священника тут нет и не предвидится, то вам покаюсь, другого такого момента не будет. Жизнь коротка, совесть меня мучает с годами всё больше. Хочется отойти в мир иной спокойно… «Красоту» я начал писать исключительно из-за первой главы, картинка у меня перед глазами так и стояла. А вот что дальше произойдёт — был без понятия. Так и не смог эту работу закончить. *кряхтит, поудобнее устраивается в кресле, делает большой глоток глинтвейна* Теперь уж поздно что-то менять, наворотил я дел в своей жизни изрядно, ничего не исправишь. Если бы вернуть всё обратно… Но, думаю, все равно бы не смог. Но незаконченные вещи тоже имеют свое очарование. Они будят воображение, заставляют людей придумывать собственные концовки. Вдруг кто-нибудь возьмёт и допишет? Может быть вы попробуете, молодой человек?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.