ID работы: 8493212

Герои и монстры

Джен
NC-17
В процессе
167
автор
Artes Septim соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1306 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Всё началось с сенсации, которая просто не могла оставить хоть кого-то равнодушным: Был найден совершенно новый, точно не являющийся очередным карманным измерением, мир. Хотя "найден" - чересчур сильное слово для неудачно прошедшего эксперимента с порталами в одном из курортных городов-оазисов... Впрочем, учитывая результат этого эксперимента, назвать его неудачным просто язык не поворачивается. Как только новость об открытии такого масштаба стала общедоступной, сотни учёных мамоно и инкубов тут же начали строить гипотезы, одна фантастичней другой. В основном о внешнем виде людей и монстров, населяющих параллельную реальность, их обычаях, нравах, предпочтениях и так далее и тому подобное. Однако все, так или иначе, горели желанием как можно скорее отправиться в этот новый мир и как можно скорее приступить к его изучению. И его обитателей, разумеется. Особое нетерпение проявляло крыло радикалов, видевших новое измерение исключительно как землю для дальнейшей экспансии демонических царств. Но их довольно жёстко осаживали, как правящая партия Маккая, так и более осмотрительно настроенные силы. В конце концов мамоно просто слишком мало знали о параллельной реальности, чтобы лезть в нее, размахивая демонической саблей. Это подстёгивало азарт исследования, а также финансирование самых разномастных проектов по изучению нового мира. Но окончательный отбор, для той самой первой группы исследователей, что первыми ступят на ещё неизведанную землю был самым жёстким из всех. Сотни желали войти в эту группу, десятки были достойны, но лишь единицы были допущены. И эти единицы, со счастливыми улыбками ушедшие исследовать недавно открытые земли, ушедшие для того, чтобы завести дружбу между народами мамоно и неизвестными из-за той стороны портала… Вернулись мрачными и напуганными. В первые недели после возвращения первой группы на обложках всех газет и новостных плакатов пестрела фотография только что вышедшей из портала заплаканной Урсулы Дестраес. Сам факт, что легендарный купидон, прославившаяся как бесстрашный исследователь и неукротимый поборник счастливого конца для всех и каждого рыдала навзрыд - был показателен. Всем тут же захотелось ответов. Все, от крохотной феечки до величественной драконицы желали знать, что же такое скрывается по ту сторону пространственных врат? Официальный ответ, сухо изложенный новосформированным министерством по делам других миров, разбил самые оптимистичные мечты и фантазии: Новый мир погряз в бесконечной войне и сотнях мелких конфликтов. Разрываемый двумя исполинскими супердержавами - Хольтийской республикой и Священным Союзом Востока, что боролись за абсолютное господство над единственным сверхконтинентом, он постоянно балансировал на грани гибели. Хрупкое равновесие поддерживалось кошмарным, не имеющим аналогов у мамоно оружием, способным испепелить планету в течение нескольких коротких минут. Опасаясь гарантированного взаимного уничтожения, Хольтия и ССВ не вели прямых боевых действий друг с другом, что впрочем не мешало им топить в крови многочисленные марионеточные государства друг-друга. С того дня, как об этих двух государствах стало известно, за их опосредованным противостоянием с ужасом и неверием начали следить все, кто имел доступ к информации о новом мире. Однако, там где большинство видели ужас и крушение всех надежд, кто-то увидел нечто большее. Возможности. Возможность показать себя, возможность увеличить своё влияние, возможность распространить свою идеологию… Да, то кошмарное состояние в котором пребывал новый мир наконец развязало руки засидевшимся радикалам. А тот факт, что единственной разумной расой, населяющей его были люди - давало им моральное превосходство практически в любом споре. Ведь тезис о неспособности людей самим управлять собой и своими жизнями в контексте войны, в которой погряз недавно открытый, исключительно человеческий мир - был попросту неоспорим для мягких сердец монстродев. Практически не встречая сопротивления радикалы начали собирать сторонников и заручаться поддержкой влиятельных Маккайских семей для приведения в жизнь поистине впечатляющего плана. Плана, предписывающего совращение и последующим за ним покорением нового мира. Ради блага населяющих его людей, разумеется. Но этим далеко идущим планам не суждено было исполниться так просто. Умеренные и пацифистично настроенные партии объединились перед лицом набирающих силу и популярность радикалов. С их точки зрения сама мысль о завоевании только что открытого мира без попытки установить хоть какие-то дипломатические отношения - была полным безумием. Конфликт партий набирал обороты изо дня в день, становясь всё более и более ожесточенным, пока в него не вмешалась лично Вершитель Нуриция. Представители Радикалов и Пацифистов были призваны в Маккай, где их доводы должны были быть выслушаны и по возможности оспорены противоборствующей стороной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.