ID работы: 8493221

Собаки не различают цветов

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечный город утопал в небывалых ранее осадках. Дождь будто бы издевался над жителями, то морося мелкими каплями, то выливая на них ушат ледяной воды. В подворотне завывал ветер, вторя прячущийся под козырьком дома дворняге.       Маркус сидел на пыльном подоконнике. Ему не спалось. Кошмары не до конца отступили, являя перед ним более страшные картины, чем прежде. Пенитенциарий смотрел на темную улочку, лампы нескольких фонарей давно перегорели. Поздние прохожие с осторожностью огибали лужи, постепенно превращающиеся в небольшие озерца. Раздался раскат грома. Сверкнула молния. Бродячая собака завыла сильнее, приковав к себе внимание Маркуса.

Собаки не различают цветов

      Как часто Клементе повторял эту фразу. При каждом удобном случае он напоминал ему, Маркусу, о его предназначении и особенном таланте. Поначалу ничего не значащие слова со временем обрели смысл, но не принесли облегчение. Порой собственный дар казался ему проклятием. В такие моменты слабости он не хотел видеть полутона, желая несвойственного ему покоя и обычной жизни.       Его просто не существовало. Даже находясь в толпе, Маркус оставался невидимкой. Никто не обращал внимания на мужчину с заметной отличительной чертой — шрамом от пули на виске. Он такая же беспородная дворняжка, которая пронзительно взывает к людям, но в то же время их сторонится. Дворняжка без дома, без семьи, без прошлого. Бродячий пес, гадающий, есть ли в этом мире место для него?       У него есть Клементе, ставший добрым другом, и Сандра, с которой, он надеется, их еще сведет судьба. Но разве этого достаточно? Вынужденный скрываться, следовать четким правилам пенитенциариев, при этом забыв о собственных желаниях. Жить словно не своей жизнью. Всегда оставаться в тени в ожидании мига между громом и молнией.       Даже амнезия оказалась не способной скрыть темную сторону его души. Мозг сыграл с ним злую шутку, сначала защищая от ужасающих все тело воспоминаний, а затем подбрасывая подсказки о последнем вечере трагедии, которые приходилось собирать по крупицам.       Пистолет. Левша. Зеркало. На что еще он способен? Так ли правдив рассказ Клементе?       Подобные мысли мучили его день ото дня, вызывая все новые и новые кошмары. Может быть, именно поэтому он так хорош в своем деле? Потому, что знает каково это быть по другую сторону света? Маркус ходит по тонкой грани между двумя мирами, представляя собой их единение. Без тьмы не бывает света. Полутон видимый не каждому.

Собаки не различают цветов

      Он различает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.