Пролог
30 июля 2019 г. в 23:36
"В Аду мне заготовлен особый котёл. Причём со специями." - думает Клаус, после чего наклоняется к гладкой поверхности стола и снюхивает с него белый порошок.
"Да, нет, бред какой-то." - он смеётся сам себе, хотя смех это не то, что было бы сейчас уместно.
Харгривз не был атеистом, но и не верующим. Скорее агностиком. Его забавляла идея о том, что всех нас и правда кто-то создал, даже такого, как он сам, но на этом его вера заканчивается.
Он кашляет и откидывается на свой старый диван, цепляясь взглядом за потолок. Мужчина не знает, как докатился до такого, хотя догадаться не сложно.
Отец всё время говорил о том, какой он ничтожный, когда мальчик едва ли отличался от сверстников. Ему не нравился их глупый футбол и девушки, единственное, где он пересекался с ровесниками - вечеринки. Душные помещения, запах дешёвого алкоголя, дурь на каждом углу. О, вот это как раз то, что Клаус любил. Хотя вряд ли именно любовь привела его к такому жалкому существованию. Скорее наоборот.
Ежедневное давление, крики, ночи в холодном подвале - вот, что довело его. Голос отца до сих пор звенел в его голове.
"Ты просто ничтожество, нет, даже хуже, чем ничтожество." - отец свирепеет, улыбается, хотя это больше похоже на волчий оскал, и замахивается для очередного удара. Мальчик хочет закричать, но не может, голос будто бы забрали. А если кричать не получается, значит придется тихо и смиренно принимать наказание.
Удар, еще удар. Спину неприятно жжёт. После этой пытки останутся синяки и кровоподтеки.
Но Клаус даже немного рад, что отец бьет только по спине. Сам ведь понимает, что если снова ударит в лицо или сильно сожмет запястья, учителя в школе опять будут спрашивать о том, что же случилось с мальчиком. Реджинальд всегда казался хорошим и любящим отцом. Так думали все, кроме Клауса.
Лежа в кровати ночью, мальчик часто размышлял о том, что все это, должно быть, не просто так. Не может же любящий отец без причины избивать своего единственного покорного ребенка, который ничего плохого ему не сделал.
И со временем Клаус привык думать, что расплачивается за чьи-то ошибки прошлого.
Ошибок было много, поэтому и страданий тоже должно быть много.
Мальчик верил, что однажды сможет искупить вину, исправить все эти ошибки.
Может тогда избиения прекратятся?
А что если он и есть самая главная ошибка?
Мужчина закрывает уши руками и жмурится. Даже после смерти старик не оставит его в покое.
"Я успею бросить. Успею." - шепчет он сам себе, закусывая ремень. Он затягивает его вокруг предплечья и сжимает и разжимает кулак.
Но он никогда не сможет выбраться из этого. Это словно слишком глубокое озеро с резким спуском.
Ты будто под толщей воды. Кричишь, но тебя никто не слышит. Жидкость медленно заливается в легкие, изо рта вырываются только немые крики и последние остатки драгоценного кислорода. Ты уже оставил попытки выплыть, просто опускаешься все ниже и ниже. Конечности постепенно немеют, а глаза закрываются.
В лёгких не осталось ничего, кроме воды. Ждешь помощи, но она не приходит. И так до бесконечности. Тебе кажется, что ты уже не выживешь, но утром просыпаешься с ужасной головной болью, но светлым разумом.
И в минуты, когда на твой мозг не действует наркота, а ломка еще не началась, ты лежишь и думаешь о том, как же все таки докатился до этого?
Он снова приходит в себя, когда ему кажется, будто порошок неприятным налётом осел на слизистой. Он кашляет в кулак и сгибается, после чего поднимает взгляд на приоткрытую дверь своей второй комнаты, откуда тонкой полосой виден свет.
Картинка слегка двоится, отдаёт зелёным и красным цветами, но он пытается сфокусировать взгляд на ней.
Ему кажется или он всё-таки выключал свет?
Он ленивой виляющей походкой шагая к двери, бедром толкая её, а когда видит на сидящего на кровати мальчишку на вид лет тринадцати, только хрипло смеётся.
Угольные крылья, небольшие рога и хвост, свисающий с кровати, кончик которого покачивался, совсем как у кошки.
Н-да, таких интересных галлюцинаций у него ещё не было.
Он плюхается рядом, отворачиваясь к стене и забывается сладким сном.
Но когда кажется, что выхода уже нет, в его жизнь буквально врывается тот, кого он точно не ждал.
Тот, кто перевернёт всё его сознание и мир с ног на голову.
Тот, кто заново научит его жить.
Тот, кто воскресит его.